格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nbmi

魔,說的似正法,卻引人遠離正法

谢谢您的建议。您说的都有一定道理。原来还以为您不了解有个萧某某。您想过没有,如果萧某知道福智修广论中,也修学于yd尊者处的,出现这么多您们自己爆料的“”证据”,人家攻击您藏密怎么还说他污陷?明天人家注个格鲁论坛福智问题处出,他们自己说的“”证据,就不是诬陷您们了吧?就不是公开扯淡了吧?一批人可以揭批福智,那么关联国内外大德藏密和汉地大德是否也可以揭批和攻击?故认为有人暴露福智问题是选择性“爆料”(末学这里更本看不到另一方的资料)是别有用心的,或者自己不可告人的目的。终对佛教整体是有害的。您自己想想,无论喷和不喷的想一想。
PVOPP 发表于 2018-6-18 17:38
正如国外某重要大德也明确说:有确切的真相就应该公开。
而您这也没有确实的证据判定说在这么多讯息中就没 ...

另外,您说的国外重要大德开示是否就是这人“曝光方式”,这个您得确认一下。如果是这样,您可以这里确认和告知。如人家不是这样的话,那就是揭批者把自己理解摊到国外重要大德头上。这是很不负责的。
PVOPP 发表于 2018-6-18 17:38
正如国外某重要大德也明确说:有确切的真相就应该公开。
而您这也没有确实的证据判定说在这么多讯息中就没 ...

还有,假如确实您说的国外大德决定是这样教导您要这样揭批的,暴露的。而末学的台湾大德,国内大德不是这样教导的。那么听谁的呢,是否国内外大德,台湾大德,藏密大德,汉地大德要来个PK?
  我觉得,您得冷静看清楚别人的发言。不要鬼打墙。把自己乱牵线搭桥的功夫随意发挥,最后还赖在别人身上。“某大德的话”有视频为证,都是公开的,不难找到。而在这段影片中清楚说道【:如果你确定X不如法的话,一定要将此真相公诸于世。】希望您能体会到大德对该问题的这种不偏不倚的态度。他并没有说你所有的诉求,爆料都一定是真的。而是要有确切的证据才是靠谱的,才是真相。基于此,来公开。(至于这么多FZ话题的帖子里到底有没有真相,多动脑,多动手,少动嘴。)
相反,我才要建议您不要自己随意误解,然后在那里鬼打墙。还扯出“国内外大德,台湾大德,藏密大德,汉地大德要来个PK?”这真的是您经过思考后说出的话吗。如果是的话,确实有点丢人。
  如果您有意愿,可以自己去搜索查找,但我希望您对于这个片长一小时十八分并带有“OHHDL”标志的影片,以正直的态度观看。不要看完到最后再说什么影片是剪切造假的傻话。
  还有,我并不是爆料者。所以不会在这贴上什么劲爆内幕而且还是要X墙的链接。更不会是您口中的“很不负责的揭批,暴露FZ问题的人”。我只是曾经被此事件所影响。而我的分享也不过是曾经寻找过问题答案中的一小部分。 所以如果您肯客观一点观察的话。我的回复也是想建议该事件相关者去辨别确切的真相。我并没有说所有公开的讯息都不经思考的全部接受。当然毫无根据的毁谤肯定是不应该的,而某些结论是否是谣言,我认为不要那么急着去否认或肯定。这都是要靠自己长时观察,如果这件事对您来说是很重要的话。所以,请您不要为我操心。我之前就从没发过哪些个爆料的帖子。最多现在这里发下言,表明下态度。而且也就此点到为止,不再回复。但也请您要正住,要多观察。
  况且,话说回来,做爆料工作的人还不够多吗。这里的帖子之所以这么长,贴的大部分对话都是某平台很多人的对话,爆料。而他们还特不招一些人的待见。从这个角度来看,这些发讯息讨论者可真是顽强啊。
PVOPP 发表于 2018-6-18 22:26
我觉得,您得冷静看清楚别人的发言。不要鬼打墙。把自己乱牵线搭桥的功夫随意发挥,最后还赖在别人身上。 ...

末学也请您关注末学的关注重点。也请您认真读末学的发言。如无交集,说不清那就可以一起请护法吧。末学多次热情地请一切关注福智问题的师兄,咬的,被咬的,观看的,一起真诚地请护法裁决,或者給不如法的诛法也可行吧。这么长的电影总有一个结束。然后再在里边学习些东西,警醒一些,这是末学的想法
PVOPP 发表于 2018-6-18 22:26
我觉得,您得冷静看清楚别人的发言。不要鬼打墙。把自己乱牵线搭桥的功夫随意发挥,最后还赖在别人身上。 ...

重新阅读师兄提供资料,特别提到有标志的录像。国内没办法读。如果确实如师兄说证实的。那么末学大致明白福智问题一些结症缘起。一些话和一些如法不如法事情,唯以是否依佛之道,是否和佛陀宗师教法相应为判别,自然而分明。这个话题对末学而言,应该是没什么好议论了。等待事实和现实翻译。无论那边死活,做俑者必得其所。阿弥陀佛。祈求格鲁不共护法清除一切障碍,让佛陀和宗师之光辉让更多有缘众生得利益!
南柯一梦 发表于 2018-6-19 09:12
重新阅读师兄提供资料,特别提到有标志的录像。国内没办法读。如果确实如师兄说证实的。那么末学大致明白 ...

写到这里,末学突然有个感觉,估计有重大事情发生了,自然格鲁相关的事情。等未来印证吧。

加拿大的傳燈寺不管建成怎樣,為何不公開-即2016年都已經住進福僧100多位,也辦了很多活動,為何金女不公開傳燈寺的全貌呢;福智的傳心委員該說說話吧-有這樣只管募款,不讓人看成果的嗎;希望台灣福智人,不要再像2004.10月那樣的沒有看到常師父的舍利,就被封的,只能憑金女與擁金者的片面說”常師父當然有舍利啊"!即福智人在2004年10月,被金女霸道的”世紀犯傻”,不要再重演吧!

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/2096918240544072/

護持福智僧團回歸正法聯盟- 摘"金"行動分享了 1 張相片。

加拿大的傳燈寺不管建成怎樣,為何不公開 -即2016年都已經住進福僧100多位,也辦了很多活動,為何金女不公開傳燈寺的全貌呢?
福智的傳心委員該說說話吧-有這樣只管募款,不讓人看成果的嗎?
總之,希望台灣福智人,不要再像2004.10月那樣的-即大家都沒有看到常師父的舍利,就被封的,只能憑金女與擁金者的片面說”常師父當然有舍利啊!
也就是福智人在2004年10月, 被金女霸道的”世紀犯傻”,不要再重演吧!

https://www.facebook.com/bwsangha/photos/a.1400419010268103.1073741830.1393871204256217/1834707720172561/?type=3&theater
福智僧團
2017年10月7日 ·
【僧團短波】
2017.10 月 3 日 晴空萬里,傳燈寺僧俗二眾殷重舉辦莊嚴法會迎請《清敕修大藏經》。
什麼是《清敕修大藏經》?請密切留意近期僧團官網的詳細報導。先來猜猜看:一套《大藏經》,需要多少位善男信女來迎請?

吳佰    500?  我是500  所以猜500...
Jiaushi   師父功德!太殊勝了!至心隨喜讚嘆!
張   希望有一天我也能跟現在僧團一起手捧著大藏經,能建立教法努力。
-------------
@.....> 在2017年10月, 加拿大的傳燈寺的僧俗二眾,就有這樣盛大的手捧大藏經的戲碼-
到2018.6.2.-6.3 ,又借P島的某大學再演一次,不知下一次,金女是想到那裏再演一次呢?
希望不會是到P島的大街上,讓這一百位僧人,手捧大藏經的,邀請來往的加拿大居民摸一下呀!

再看, 這行”傳燈寺僧俗二眾殷重舉辦莊嚴法會迎請《清敕修大藏經》”的隊伍, 真是很壯觀, 但為何就不拍傳燈寺的全貌呢?
即這些大藏經捧到那裏?不用拍出來嗎?
最可笑的是, 這篇文字下面的留言, 沒有一則是問這個問題-當然有問,或也被刪除,以金女與高層就是拼命不讓人看到傳燈寺的狀況-
這真會是因為金女要讓傳燈寺,還是處在未建好的穩秘下,可繼續讓台灣福智人,再傻傻地捐錢與匯到那嗎!?
對此, 真是希望愛捐款的福智人,清醒一點吧! 且勇敢的向金女要求公開傳燈寺的全貌呀! –以即使還在施工,也是可以公開啊!
就像新加坡的寶聚寺,淨遠可是全程公開,那為何加拿大的建築,就是要穩密成這樣-即都已經有500僧俗(當然或許不是這樣多僧俗), 但起碼有100-200僧俗,已經住進傳燈寺的建築,那金女有甚麼理由不公開-如是霸道的金女,為何福智需要再這樣無言的忍受呢?
-----------
就像金女在2004.10.22 常師父的遺骨從廈門迎回鳳山寺,金女也是霸道的下一道命令-說”作弟子的不可以看師長的遺骨/舍利” –
當將這則金女不讓常師父的僧俗弟子瞻仰遺骨/舍利,放到格魯修學社區,問大陸的法友- 即大陸有這樣的習俗嗎? 還被大陸法友笑說 “台灣福智人真是好容易被騙”-

不想,現在台灣的福智人,還是繼續在被金女耍-如 加拿大的傳燈寺不管建成怎樣,為何不公開
即2016年都已經住進福僧100多位, 也辦了很多活動,為何金女不公開傳燈寺的全貌呢?

福智的傳心委員該說說話吧-有這樣只管募款,不讓人看成果的嗎?
總之,希望台灣福智人,不要再像2004.10月那樣的-即大家都沒有看到常師父的舍利,就被封的,只能憑金女與擁金者的片面說”常師父當然有舍利啊"!
也就是福智人在2004年10月, 被金女霸道的”世紀犯傻”,不要再重演吧!

福僧家長,真的可以裝的沒事的,不再深究了嗎; 即這些福僧的家長,真的會相信金女與自己的小孩(福僧-已是大男人)住在一起,是絕對沒事啊!想,福僧的家長,就算是拼命淨觀,應該還是會疑慮吧!因此,福僧家長請趕快想辦法,讓自己深入了解真相,與快些有智慧的幫助自己的孩子(福僧),醒過來的-千萬不要再如是的自我摧殘或自我催眠的要跟著金女--總之,就是趕快脫離金女的操控為要!

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/2096867200549176/
護持福智僧團回歸正法聯盟- 摘"金"行動分享了 1 條連結。
福僧家長,真的可以裝的沒事的,不再深究了嗎? 即這些福僧的家長,真的會相信金女與自己的小孩(福僧-已是大男人)住在一起,是絕對沒事啊!
想,福僧的家長,就算是拼命淨觀,應該還是會疑慮吧!
因此,福僧家長請趕快想辦法,讓自己深入了解真相,與快些有智慧的幫助自己的孩子(福僧),醒過來的-千萬不要再如是的自我摧殘或自我催眠的要跟著金女--總之, 就是趕快脫離金女的操控為要!
--------------------------------
http://chimei0378.blogspot.com/2018/06/p_22.html…"
”上百福僧圍著一個女蜂王(金女)的場景”-這幕真能看嗎? 金女妳就這樣想破壞佛教到這樣的地步嗎?;只要一想到,花台灣這樣多的錢,卻是到加拿大P島傳播這種”絕對之相似法”,就好氣-怎會有這種事情發生啊!播放了金女近期創作的三首搖滾風格的英文讚頌試聽版,現場洋溢著一片熱情與感動;是為了展現金女的衣服與風采的法會吧!
匿名 提到...
去年梵因法師請她不要與僧人共住這段交談,是整個福X醜聞的原始奌,請留意她並未否認喔!
記得當時她對於共住是有給答案的,只是她隨著追問 誰說的之後,問題被岔開了,
當時梵因法師回答她是誰說的之後,主題被引到誰誰誰有說沒説的方向去了!
請大家加強記住這關鍵時刻,她的答案是帶僧團很辛苦,言下之意就是因為很辛苦,所以共住,這是她親口回答梵因她與僧人共住的理由!⋯⋯
這段話,是關鍵的關鍵,不能抵賴的,不容打誑語説子虛烏有的。
其次:一直沒有人去請教那位重要關係人,如性法師。梵因與金女是有一共識是去求証如性法師喔!金女有無求証,絕對不會公開,梵因法師有沒有求證一下呢?簡教授下次會面,是否深談一下?
2018年6月22日 下午6:52 [+15小時]
RE-梵因法師請金女不要與僧人共住 金女的答案是”帶僧團很辛苦”,言下之意就是因為很辛苦,所以共住-這是她親口回答梵因她與僧人共住的理由!
@.....> 金女說她帶僧團,很辛苦-那是因為已經30多歲的如群/如法/性律等,還需要她包尿布嗎?
還是因為如群/如法等,沒有跟金女的共住,就不能活,或會離開福團呢?
1.其實,金女在音檔是有說到,是他們(如群/如法/性律等)離不開我,要跟我共住.
問題是,2003年跟金女學習的如群,就可已經是當兵回來的20多歲的男子,他會這樣的脆弱,一定要金女跟他住嗎? 這說不通吧!
難不成金女以為大家都還停在如群/如法/性律,還是13-14歲的可愛的沙彌嗎?
2. 再說,馬可僧若堅持要跟金女共住,金女也應該回拒啊! 怎可溺愛成這樣--即若需溺愛馬可僧,那還不如讓他們回到他們自己的父母那, 讓他們的父母溺愛,不是更好嗎?!
-----------
反正,金女用甚麼理由,都說不過去-現在乾脆就不說的,照樣跟橡可僧或馬可僧泡在一起-- 如是之福僧家長,真的可以裝的沒事的,不再深究了嗎?
即這些福僧的家長,真的會相信金女與自己的小孩(福僧-已是大男人)住在一起,絕對會沒事呀!
想,福僧的家長,就算是拼命淨觀,應該還是會疑慮吧!
因此,福僧家長請趕快想辦法,讓自己深入了解真相,與快些有智慧的幫助自己的孩子(福僧),醒過來的-千萬不要再如是的自我摧殘或自我催眠的要跟著金女--快些脫離金女的操控為要啊!
http://vick1015.pixnet.net/blog/post/207224721…
看到金女買太多豪宅,忍不住勸諫說「上師,我們團體要建立教法都沒錢了,買一間能住的就好了吧?不要一直換阿」女上師[金女]正色跟這位無知的弟子說「難道供養上師,不就是建立教法的正因嗎?」-好一個”可以將黑的,也說成白的”的金女,怪不得福智會全軍覆沒,以福團根本沒有一個說得過她啊!馬可僧與金女住的地方是2661號,且是跟大覺佛學院GEBIS相差20分鐘的車程

訪客 於 2018/06/21 20:34
供養上師不是讓上師吃好住好
而是讓上師衣食無虞...不用擔心柴米油鹽 專心於佛法鑽研
且日常師父也說過弟子供養上師太過 其實對上師不好
因為受者接受太多 反而有礙福德資糧積聚
上師也是人 也要想到自己的福德資糧吧
頭腦清楚的人 絕對不會因為金女片面狡辯之詞 而全盤接受
上師也是人 也會犯錯 也會貪
所有的福智人 真的不要再當鴕鳥了
否則你們非但沒有供養上師的功德 反而還功德有漏
且跟金女共業
因為愚蠢'沒有是非判斷力 就是沒有智慧...也是造業

http://vick1015.pixnet.net/blog/post/196174518…
福智金被人識穿-以偽上師的身份,白衣上座,就說某些經典是偽經;是否「偽經」須參閱專業資訊才能肯定; 金夢蓉才上一年都不知有沒有,就在大慶自己當起女班長,學員還尊她為上師,供養房子給她住,現在福團儲訓20堂課,就可當福智廣論直銷班的班長,剛剛好-即班長只要用金的依止法對學員洗腦,與推銷金的讚頌CD就可.

訪客 於 2018/06/23 11:52
福智師姊可否醒醒腦?
這篇文章說的很好,福智為了金女竟能無理狡辯。
說什麼「具足德相」即能領導僧團?
「具足德相」怎會在意表相?
在家人領導出家僧眾即是顛倒!
有種就去理光頭!
然後穿和尚尼姑穿的衣服,
不要給我穿高等衣物!
學佛學到被金女矇騙,真的是功德漏光光!

福團馬可需經培訓,且因設有7層或9層階級,故馬可僧需拼命的互相鬥爭與爭寵-金女是以”馬可互鬥”為樂,以致金女會說,馬可是個戰場,故要有把頭顱掛在腰間的認知!金女最會一下冷落你,一下特寵你的”耍弄”花招;其實只要知道音檔證人的學弟,因知道一點金女的真相,到現在,還被軟禁著,就有大問題了! 福僧的家長,關心一下吧!不要讓自己的寶貝小孩,就這樣的被金女誤了一生吧!.

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/2096737260562170/
福智內幕大公開

年輕的福僧啊!
*若去加拿大P島,唯一的出路就是要進馬可,並要認金為根本上師,至少十年定居加國,那不就是要被軟禁十年嗎?
➡️ ➡️(福智所謂的根本上師就是最主要乃至唯一的上師)

*進馬可要經過培訓,設有7層或9層階級,權利鬥爭,互相爭寵,因為爬越高 權利越大!

*金女還以福僧相互之間引以為樂,故意挑撥離間,說馬可是個戰場,競爭很正常,要挑戰你的煩惱,要有把頭顱掛在腰間!
這些亂象......金女她都看在眼裡,而且還很高興~親近金的機會也越多,
讓大家都想往上爬、往內鑽、大家互鬥、互相比較、誰也不相信誰,出家學佛何必如此辛苦呢?!

*福僧啊! 別因為親近不了他[她-金女]而哭泣、心煩、難過、失望!
金女看到之後,會故意好好的教誡一番,再把你放在一旁不管,故意冷漠,在你的面前跟別人有說有笑,事後又跟你說是考驗、教導,然後再安撫你! 讓你受寵若驚,還要發誓不能說出去,只有你特別,是她特別來安慰你!

*福僧啊! 注意啊! 她給糖蜜,就是要你當她的自己人! 當她的爪牙,去看看音檔證人學弟,那學弟還被軟禁!
他也只是聽到音檔證人 說金一點點事而已~~

*福僧啊!  你若不想進馬可,像大顯法師說的 他不是主流,那就出來吧! 別消極的種種花、種種草,養馬養牛,自己找一個暗暗的地方窩著,難道你就這樣過一生嗎?

*家長們~ 救救你的小孩,把你的小孩領出來吧~ 要學佛去印度,要還俗,越快越好,趕快出來學習社會化,越拖越無法適應外面的社會~~
-----------------------------
鄭   有福痴說加拿大種那麼多的花,去看那些花就可以得道了⋯完全昏倒中
Simon    把福智的話顛倒想 才是正道!
張   這是謗佛,謗佛無能!金喪屍有能,把FZ人變得想像力超豐富
顧   是金ㄟ?真的耶昏倒!
顧   看花就能得道,真的花癡。

Simon    金女是來亂的,看看依止法,看看她如何把福僧當成猴子耍,很痛心~

淯 恐怖的下三白眼,老和尚死不瞑目,被金毒妖騙的太慘了,
http://www.yusoo.com.tw/?dir=Physiognomy&web=type......

Simon    金女對年輕的福僧,包尿布 到媽媽 到女朋友 到陪睡,外加度母、老師、空上師,多重角色扮演,要什麼有甚麼,安慰他們空虛的心靈,滿足青春期的不安!

家長們,孩子要自己教啊..出家的事,等他們長大了,再說吧!

德偉   釋日常說出家是「天下第一等人」,這是「自讚毀他」的大妄語,未修未證的出家人仍是凡夫,煩惱熾盛與市井百姓無異。
https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/2096759050559991/
護持福智僧團回歸正法聯盟- 摘"金"行動分享了 1 則貼文。

金女的媚術 真是有很大的威力或餘威嗎?

https://www.facebook.com/venjingyuan/posts/2102092093398935
Ven Jing Yuan 釋淨遠 覺得開心。
2018.6.22·

P島,正值六月天,清晨還是很冷,
雖然陽光很大了,溫度不高,但處處開了花。
以此鮮花供佛菩薩! 大家一起來供花哦!

@.....> 原來淨遠跟金女都是花癡,以淨遠一到P島,就會以P島的花來貼文.
不知愛花是淨遠本來的習性,還是因為金女的調教-
當然也可能是因為淨遠的爸爸是種花吧-
由此推知,淨遠與金女二人,最先是因為愛花,才走在一起
--------------------------
施    金x如的讚頌裡不是有讚僧行步莊嚴如馬勝?這舉止感覺......,又怎會拍發這種照片?

護持摘"金"
      在金女的愛花如痴的薰陶下, 福僧不管老少都只會來這套了

施   都沒察覺這是威儀盡失的照片 還發文傳照,私下行相 更不敢想像。

護持摘"金"
   很有力的推想,就好比在證人音檔中,有一段說到 "金女與李彥平在一般福僧前,是很道貌岸然,但在馬可僧前,二人是會打情罵俏 -
且馬可僧看到金女跟某人有這樣的輕浮的相狀, 都還要淨想或淨觀--
這種亂用亂套的狀況, 在福團應該是很氾濫的現象吧!

因此,現在若有人批評淨遠這個"與花共拍並俏皮遮臉"的相片--
淨遠的粉絲或還會不爽的說,這那裏不妥啊

作为局外人,是非看不太明白,各方信息接收到。
不过,僧俗难辨的教团模式,再加上深度参与商贸,在末法时代大概率易出问题的。
至于择师择法,一般是按照道次第的相关教授,找到符合条件的得到普遍公认、无待决负面观察事项的师与法,有争议吵得厉害的地区与领域,可以搁置绕道,不要旷日持久难舍难分。

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/2100347160201180/
護持福智僧團回歸正法聯盟- 摘"金"行動
2018.· 6月27日上午1:00
魔女金夢蓉起乩作亂,搞一場宗喀巴大師再來的聖胎計畫,
實在可笑的依師法,
離寺法師現身說法,當年的如成法師,負責在後面幫她刷卡付帳,兩手提滿滿的購物袋,以滿足金女買名牌的慾望!
實質上福智人就是在做金女的奴隸!
--------------
Simon    有全職人員調去p島服務,看到金女實在很愛買名牌,常買名車又常買房!

護持摘""行動
  事實上,福智風暴越掀越扯,沒有很扯,只有更扯!
梵因法師說他離開是因為日宗仁波切說僧團種種不如法,指出根本錯在依止法,整整三個月,所以他離開了,但是他還以為是底層對上的依止法不如法,等他出來,才認識到是福智高層的依止法不對。

如成的媽媽是否為退休校長-徐秋蘭女士
  我們班當初在徐班長走了之後還曾為她助唸
  真替徐班長不捨   當初帶班時  曾說過她的兒子有還俗 語氣中充滿無奈想不到事隔多年 竟然是這事件的主角造化弄人  不勝唏噓啊
   請問您有如成法師的任何資訊或是校長的照片嗎?
   不知道因為剛進來不久也不知道如何問起只有聽班長說說師父要他兒子還俗幫忙處理家中的事還說以後若有機會再跟大家說想不到.......就沒有機會了

Simon    當初如成還俗回台,福智的追殺受到很大的壓力,孤立無援,在XX度尋找救援(這是去年摘金的留言)
........第三次再遇見他[如成]時,是因當時為某佛學中心的幹部,當時佛學中心邀請蔣哲曲傑仁波切來講法(後為升任為甘丹墀巴仁波切),這位還俗法師來中心請求能見仁波切, 因中心只有我看過他, 也了解他的情形,故當時也運用職務之便, 協助與佛學中心協調,成就他私下想見仁波切的事誼,
至少此事自己是親眼確認有此人,
梵因法師影帶中說明此事並無說假~
之後聽到梵因法師說出這十幾年的真相,真是令人髮指~
相信是因緣需改變現狀的時候了,本人支持法師並請您保重及加油!
Lu       徐秋蘭校長的確就是如成的媽媽,她不解師常師父為何要犧牲如成的戒律去滿足金女的淫心,後竟暴斃家中浴廁門口!
泰    之前徐班長帶我們的時候 就知道她心臟不好
泰    可是她還是很盡心盡力的把班級帶好
Simon     她心臟不好,又在家中戶口名簿內突然發現, 出家兒子結婚,莫名其妙多了一個媳婦,不會抓狂才怪!
福智內幕大公開
  是的,他發現跟其他法師成了表兄弟, 但是他跟師父講,師父卻沒有採納他的看法,他回台後媽媽突然病逝,實在很大的打擊,福智追殺他,叫他不能亂講,到處碰壁,去了印度,孤身一人投訴無門!
  悲哀!常師父不該聽信金女讒言,叫如成法師還俗,與金女聖胎計畫,可惜了一位年輕福僧! 連帶賠了徐校長一條命~

Simon     唉:母子二人,都是這事件的犧牲者之二!

現在知道事情原委真替她母子倆叫屈  話說回來這金女作為真的十惡不赦啊

Simon     多少人還在暗夜哭泣!

Simon      她只是一個超級大神棍!

福團金女等,不但是有所保留,還只是針對自己有利的部分去陳述,而摘金或對福團質疑者,都是很辛苦的從一些福團會放出的消息中,模索與拼湊的質疑,因此現在對福團或金女質疑者,不但沒有保留,也沒有只對自己有利的部份去陳述啊! 已經知道是邪惡,還不揭穿的,讓邪惡持續的吞食善良的人或不知情的人嗎;其實就是一般人,都不應該”邪惡的真相” 隨著時間,以 ”非邪惡”的假相來”粉飾太平”吧!

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/2100347160201180/
Layman   沒有人敢公開出面指控,甚至沒人訴諸法律,因此FZ裡面的人認為外面只是被有心人所煽動而已,附上一張截圖大家就知道FZ穩如泰山,不隨外面風雨而動搖信心,反而走出自己的路。
Lu    穩如泰山?
Lu    您太不瞭解福智的宣傳技倆了!

Layman    我只是轉述看到的訊息,表示很多人相信團體的說法,摘金力道顯然不足,或者方向錯誤,或者落入狗吠火車的自嗨行為!
Helen    因緣如此,該醒的人終究會醒。我一些同學有人紛紛離開,許多人的資訊來源也是來自摘金。
Lu     福智擅長「邪轉述」與「邪宣傳」,我們要小心,絕不能成為「幫忙邪轉述」「幫忙邪宣傳」的無知者!

福智內幕大公開
   如果出個宣傳車,福智又會把活動取消吧!
Layman    福智活動很多,遍佈全省,那要請很多台宣傳車才夠,有人這麼發心嗎?
Lu   您願意發心嗎!

Layman 當然不願意啊!我的內心尚未調伏,去幹這件事只是讓貪瞋癡任由身語意無限上綱演出。
我會做的只是針對個人的疑惑去做探討而已。
真相到底是什麼?顯然雙方都有所保留?都只是針對自己有利的部分去陳述,忽略自方爭議的部分不去面對。坦白說,看了這麼多的討論,內心只有無力感,你看到的、聽到的、真的是真的嗎?大家都有自己的看法想法,難道只能用對錯來分判嗎?所謂的真相恐怕會隨著時間漸漸被淹沒,最後留下來的是粉飾後的太平!
人生的意義從找回真正的自己開始,這是我的首要目標!

欣: Layman    有疑惑是好事,千萬不要一下子就完全相信某個人,把身家財產,法身慧命給交出去,要經過不斷反複思考,明辨,這反而才是佛法教我們的,像那種只聽某名人說,或某經不起考驗的上師說,然後就完全相信的,反而不是佛法

施      樓上的,你自言心尚未調伏,所以就請別來攪和,這裡的人意志堅定 非你三言兩語挑弄 所能撼動。請如你所言 先搞清楚自己要的是什麼 再說!!

護持摘"金":
Layman   福智活動很多,遍佈全省,那要請很多台宣傳車才夠,有人這麼發心嗎?
Lu 您願意發心嗎
Layman
當然不願意啊! 我的內心尚未調伏,去幹這件事 只是讓貪瞋癡任由身語意無限上綱演出。
我會做的只是針對個人的疑惑 去做探討而已。
@…> 未成佛前,我們都是內心尚未調伏,然我們因為尚未調伏,就不可用"正理(或比量)" 去了解真相嗎?
至於你會對你個人的疑惑,去作探討,那是指什麼疑惑,你又如何探討呢?
即你依據你那尚未調伏的心,如何探討你內心的疑惑與如何不會增長貪嗔癡呢
?

[原文]
真相到底是什麼?顯然雙方都有所保留?都只是針對自己有利的部分去陳述,忽略自方爭議的部分不去面對。
@……>你說的這個毛病,好像只有金女與福團才有的狀況-即他們不但是有所保留, 還只是針對自己有利的部分去陳述
而摘金或對福團質疑者,都是很辛苦的從一些福團會放出的消息中,模索與拼湊的質疑,因此現在對福團或金女質疑者,不但沒有保留,也沒有只對自己有利的部份去陳述啊!
難不成你是最近才看這類的討論,不然,怎會有這樣完全錯誤的認知呢?
若真是才在了解, 請持續的關切與看文,再說出比較有建設性的建議吧

[原文]
坦白說,看了這麼多的討論,內心只有無力感,
你看到的、聽到的、真的是真的嗎?
大家都有自己的看法想法,難道只能用對錯來分判嗎?
@……> 你不會因為學佛後,心就變成沒有”分辨對錯”的能力了吧!
又佛有要我們不分辨對錯嗎? 若是,佛不用說”戒法”或要”行善避惡”吧!

[原文]
所謂的真相 恐怕會隨著時間 漸漸被淹沒,最後留下來的是粉飾後的太平!
@....> 確實邪惡的真相,會隨著時間也漸漸的掩沒,因此,已經知道是邪惡,還不揭穿的,讓邪惡持續的吞食善良的人或不知情的人嗎?
其實就是一般人, 都不應該讓”邪惡的真相”隨著時間,以”非邪惡”的假相來”粉飾太平”吧!

[原文]
人生的意義 從找回真正的自己開始,這是我的首要目標!
@....> 你這個人生目標.跟”揭穿邪惡”的現狀,會有衝突嗎?
推想,追蹤與揭穿福團的秘辛,應該是對你的”思維力”有幫助吧,你大可試看看.

Lu      有時面對那些「不好好學習」「無明感受一堆」「還自命清高」「假裝中立」的軟弱廢言,實在悲愍至極!
感恩版主能依正理如此用心、細心、耐心、慈心、悲心的引導!
「如速法師專題講座:附佛時代的省思」; 隱密的進行“聖胎計劃”,算不算是邪惡的謊言? 金女把無辜的孩子打掉,把僧人的修行戒律毀了,如誠還能再出家嗎? 還有如誠的母親悲傷的死去-這些帳該算在誰的頭上; 1994圓根法會,在摘金內有資深師兄姐參與法會,故請FZ別說謊

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/2111809089054987/
護持福智僧團回歸正法聯盟- 摘"金"行動分享了 1 條連結。
2018. 7月8日下午6:20
「如速法師專題講座:附佛時代的省思」
https://youtu.be/Xzegsfl2E5M
---------------------------
Leaffresh     就法師的言論參考來加以衡量的話,團體確實已偏向附佛外道了。但離邪教而言,尚無明確證據,至少並未經由世間的司法判決加以認證。若撇除性侵醜聞、財務糾紛的疑雲,承認自個兒為新興宗教而非佛教的話,是否與一般慈善團體、非佛教團體無異?敢請辦明,謝謝。

簡    但是福智所推廣的教育理念,令人懷疑他是否能當個「一般慈善團體」,小孩子要聽金女神話,要背金女的開示,教育的理念是奠基在造神、偶像崇拜。
這對人的身心都是深遠的傷害,最後就會縮在福智天堂(以前還流行「福智方舟」一詞),而福智高層繼續擴張版圖,壓榨基層勞工。
我覺得,超級邪的。

Helen    如果已經充斥造神、洗腦、斂財的行為,這如果不算邪,請問要到哪種程度才能稱邪?
Lee    《聖胎計劃》算不算是邪惡的謊言? 把無辜的孩子打掉,把僧人的修行戒律毀了,如誠還能再出家嗎? 還有如誠的母親悲傷的死去!

Leaffresh    有時候會覺得其傳教的方式蠻像基督教的,只是將耶和華神父子改成了師父與上師,聖歌改成讚誦,祈禱改為了祈白,聖經改為廣論。
有時會懷疑兩千年前是否人家也是如此做的,但人家畢竟經過改革,經得起時代的考驗。我對佛教與基督教的教理不懂,只能流於表面的評斷,還請見諒。
Boon : 簡,太可怕了

蔡   其實只要看提婆達多就可以知道這是多嚴重的錯誤,福智表面像慈善團體,但實則是卻是破僧團、破戒律、破佛教,一般不懂的人,會誤以為佛教就是像福智這樣做組織發展,而完全不會想到解脫不會想到正道,提婆達多墮入地獄並非因表面上的殺人放火,而是壞人善根,一輩子都陷入在相似法的圈圈裡出不來。

護持摘"金"   若福團預科班,匆匆學習五部大論的同時,還需接受金女的長年依止法或修心法的洗腦的話, 以已經沒有真正純正的將五部大論的精華,如實的思維或入心,那還真是鬥不過金女的那套依止修心法的考驗-
即福僧還是會分辨不出真偽的,繼續聽金女 與幫金女搬錢入金女的口袋啊!

最明顯的一個例子,就是如性華聽金女的那個解釋,馬上就可以滿意的,繼續聽金女的那套 -這就說明,被金女長年洗腦,絕對會洗成”不會深入或全面思考”的膚淺現象啊!
https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/2110584145844148/

當我[性華]學習到各家不同的觀點,乃至於對同一個見解,各家不同的說法的時候,內心當中常常因為所學的內容很複雜,而感到苦惱。
有一天,當我把這個困難向真如老師啟白的時候,真如老師靜靜地回答我:如果今天在你面前的,有藍寶石、紅寶石、珍珠、瑪瑙......各種寶石的話,你難道會因為這些寶石是直著放、還是橫著放,而感到苦惱嗎?

當我聽到真如老師這一番話,我豁然開朗,原來珍寶就在我面前,高興都來不及,何來苦惱呢?

Boon   凡是速成約,必有大副報,今人福簿障重,一味貪快不知只是看起好,敗在根不紮實,境界業力一現起 即隨業而轉。焉能不慎不知。
https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/2116314045271158/

性景真的是1994年12月親自在常師父的座前,聽到常師父說:這一生我最最受用的,是不但理論了解,而且親眼看見,真正有人,而且是在我周圍的人,他能把大師的教法,真正的在他身上,迸發出光明來”嗎?
性景你這樣公然的為金女說謊-是因已爬上金女身上,且已被"名利"薰心.故必須這樣的說謊與捧金女嗎?
https://chimei0378.blogspot.com/2018/07/199412.html
-----------------------------
鄭    金女士把你們關起門來奶大,真的就只教你們二件事
1說謊
2扭曲事實說謊  真的讓人不恥!

Chu Feng   師父當年講過這句話,不知對象是誰,但法王及教界長老都加以否認金夢蓉有這東西。

鄭   師父(我要稱呼師公)如果敢對外宣傳 他當時說的是金女士,那福智就是標準的附佛外道!
所以我覺得性景應該把話收回去,不要讓日常老法師蒙羞!

Simon    1994圓根法會,在摘金內有資深師兄姐參與法會,故請FZ別說謊
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2112587662307323&id=2095191227380300

性景真的是1994年12月親自在常師父的座前,聽到常師父說-這一生我最最受用的,是不但理論了解,而且親眼看見,真正有人,而且是在我周圍的人,他能把大師的教法,真正的在他身上,迸發出光明來 嗎; 性景你這樣公然的為金女說謊-是因已爬上金女身上,且已被名利薰心.故必須這樣的說謊與捧金女嗎?
http://bwsangha.org/topics/commemoration/commemoration2017/a/832-11028
法師心得
師父,我想念您!——性景法師
法師心得 2017/10/27
禮我思念的師父:
已經 13 年沒見到您了[@常師父往生是2004年,到2017年是13年]!
弟子好想您!從您建立僧團[@1992到2017年]至今 26 個年頭,不知不覺地,僧團學制已經建立起來了,比丘僧團也已經八百人
[@2017年 福智僧團有800人 那是如何分治於湖山分院與加拿大P島的僧院呢?]
當年幼小無知的我,被您在課堂當場提醒上課要專心的調皮小孩,如今也學完五大論一輪
[@性景算是福智的第一批格西啊!]。
您的福智事業漸漸在各個社會層面,帶給千千萬萬的眾生希望光明。您的心意,並沒有因為時光而黯淡,反而更加光顯。您的身影,也從來沒有離開過每位弟子心中。
因為您賜予我們 真如老師,她以她的言教身教,始終教導我們,要在一切時處憶念您對我們的恩德。
特別是說法恩!《廣論》160 盤開示,是您送給我們的珍寶,但我以前卻不知珍惜。是因為老師,我才開始聽到您在其中那對成佛的熱切嚮往!還有您極其呵護的鼓勵,讓我們不畏懼修行的困難。在我小時候,
每次遇到您,都很畏懼,因為您實在很威嚴。但透過老師的教導,越來越聽懂您的心意。老師讓我走進了您的內心世界。讓我感覺到,離您越來越近,好似不曾離開過。您為我們找到了老師,她就是您生命的延續,陪伴在我們身旁,時間驗證了這一切!您沒有離開過我們,而是更加走近我們中間!
您知道嗎?從您示寂之後的每一天,老師都在想著您。孔子說:「父在觀其志,父沒觀其行,三年無改於父之道,可謂孝矣!」何止 3 年,如今已經 13 年了,老師從未改變您的志業!
無論順逆毀譽,老師都一心想著如何完成您的交代——建立教法。事無大小,老師都會考慮再三:「如果師父在,師父會怎麼做?」這種孝心孝行,讓弟子看到,真正以依止法為核心修行的大善知識,不在天上,也不用在傳記裡尋找,就在眼前,真真實實地走在我們前面。
所以當我又聽到您說:「這一生我最最受用的,是不但理論了解,而且親眼看見,真正有人,而且是在我周圍的人,他能把大師的教法,真正的在他身上,迸發出光明來......而更重要的,他並不是人造衛星,讓我看見不在天上,在我眼前,告訴我 他是從哪裡進去的——依師!」這句話,十多年前,弟子親自在您座下聆聽,
@...> 10多年前,那是指那一年,是如俊說的2000年的圓根法會嗎?還是真正的年份-1994年12月的圓根法會
以1994年,如俊或性景,都還沒有進福智,故如俊與性景基本上都不可能是親自在常師父座前聽聞到這段話吧!
想,性景你最多是2000年以後到福智僧團出家吧-以你還是性字輩,那你如何有可能在1994年12月圓根法會 親自在場的聽到這段常師父的說話,
性景你這樣公然的為金女說謊, 會心安嗎? 這會是你出家的本懷嗎?
[原文]
而今我也有機會親眼見到您最想帶給我們的那位師長,是如何將宗大師完整的教法,實踐出來!
「總攝一切教授首,是不捨離善知識。」因為老師念念都想著您,使得您的《廣論》、《南山律》教授,在我們心中更珍惜了。你所開創的僧俗事業,我們比以前更加成長了。您最在意的宗旨,我們比以前更加重視了!
弟子淚流滿面地呼喚您:師父啊!您日日夜夜最想看到的場景,就是老師帶領您所有的弟子!
今天,老師順利地向所有學員開示《廣論》的教授。最最開心的,就是您老人家吧!您為了我們能得到老師的攝受,不惜生命一切代價。身為您的弟子,一定會如同您的心意般,珍惜您留給我們的大善知識!因為這是您用生命為弟子們捧出的無上珍寶啊!
@....> 如上是性景你真心的看法, 還是因已爬上金女身上,且已被"名利"薰心.故必須這樣的捧金女呢?