格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一时佛在

请问当今格鲁派大德到底有哪些

南无观世音菩萨!
洛桑陀美确实是一位格鲁派出家人,但是说他是格鲁派大德无疑是在给吾派招黑。
回复 支持 1 反对 1

南无观世音菩萨,
索南拉 发表于 2018-12-7 22:30
洛桑陀美确实是一位格鲁派出家人,但是说他是格鲁派大德无疑是在给吾派招黑。

直言不讳,赞!
僧赞僧,佛教兴

大德很难当啊,嘿嘿
土登俄热 发表于 2018-12-17 10:55
大德很难当啊,嘿嘿

那,到底是不是

那“大德”的定义是什么?
才让扎西 发表于 2018-12-18 09:34
那“大德”的定义是什么?

总体佛教对大德的定义暂时不谈。格鲁对于弘宗演教的传法师长有着共同的要求,两岸三地乃至于欧美弘扬格鲁教法的具格师长在资质与学习方面的经历相差无几,洛桑陀美讲传的所谓“格鲁教法”与这些师长讲的是否一致也暂且不论(虽然讲传的内容也与格鲁传统有着云泥之别),单从师资方面就呈现出极大的差距。
索南拉 发表于 2018-12-18 13:37
总体佛教对大德的定义暂时不谈。格鲁对于弘宗演教的传法师长有着共同的要求,两岸三地乃至于欧美弘扬格鲁 ...

这个回复看得是云山雾海,说了和没说貌似没有多大差别!
才让扎西 发表于 2018-12-18 15:42

这不怪你,杀马特的理解能力差不多都这样。
才让扎西 发表于 2018-12-18 15:42

以前有个叫妙吉圆柔的ID以几近疯狂刷屏的方式宣扬这位“仁波切”,后来被论坛封禁了,您也悠着点吧。
索南拉 发表于 2018-12-18 16:30
以前有个叫妙吉圆柔的ID以几近疯狂刷屏的方式宣扬这位“仁波切”,后来被论坛封禁了,您也悠着点吧。

索难拉大德你在威胁我吗?
就你这种便秘的解释貌似当个杀马特都不够格!还美滋滋装什么……
才让扎西 发表于 2018-12-18 19:30
索难拉大德你在威胁我吗?
就你这种便秘的解释貌似当个杀马特都不够格!还美滋滋装什么……

脑残粉都是这样,你们心中的那个至高无上的“仁波切”再怎么不靠谱就是说不得。
索南拉 发表于 2018-12-18 20:11
脑残粉都是这样,你们心中的那个至高无上的“仁波切”再怎么不靠谱就是说不得。

所难拉大德,我在第十楼介绍的夏坝仁波切,第十一楼介绍的洛桑陀美仁波切,第十三楼介绍的尼智仁波切这三位格鲁传承上师,依据的都是公开资料,并没有添加一点个人的美化虚构。第二十三楼咨询你何为大德?主要就这几个贴,后边一个贴听不懂你的便秘语言,请你告诉我我是如何脑残了?也请你把我“脑残”的帖子摆出来让大家看看是什么样的。还威胁要封我?你吓死我了,呵呵!作为论坛管理你真厉害啊?
话说回来,恐怕你是对我介绍的这三位格鲁仁波切都有意见,趁机找个话题借题发挥进行攻击吧?这三位格鲁仁波切传承支流不同,但都是传承清净明确的上师,说真的,和你说话感到恶心,而卑鄙如你就不要遮遮掩掩,借题发挥了,让人耻笑而已!以后不要回复我了,太恶心了!