格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大老板号召大家背缘起赞

据大老板在刚刚的上密院法会上说号召大家在晚上睡不着的时候多都督缘起赞,然后最后背出来多思维。大老板说他年轻时候一早上就背出来了。大家觉得多久能背出来啊。
多久不知道,但是尊者说了我们就努力去做好了,谢谢师兄提供了法会的讯息和尊者的教言!感恩
释禅升 发表于 2015-5-10 21:13
多久不知道,但是尊者说了我们就努力去做好了,谢谢师兄提供了法会的讯息和尊者的教言!感恩

几个小时前面说的,在DLSL上密院

不过大老板说他一早上就背出来了。感觉有些神速。不过也确实没提到规定多少时间。

话说师傅客气了,我只是想论坛要不搞个背书活动?
以前背过

看来又要拾起来了
bealytony 发表于 2015-5-10 21:54
话说师傅客气了,我只是想论坛要不搞个背书活动?

不好意思哈,误会了,我也是在家人,不过如果搞背书活动我很希望参加,不搞活动的话自己也会响应尊者号召去努力的。
释禅升 发表于 2015-5-11 13:12
不好意思哈,误会了,我也是在家人,不过如果搞背书活动我很希望参加,不搞活动的话自己也会响应尊者号召 ...

师兄的这个用户名比较容易引起误会
bealytony 发表于 2015-5-11 18:12
师兄的这个用户名比较容易引起误会

注册时候疏忽了,想改没办法改了,忏悔忏悔,呵呵
世间所衰患,其根是无明;见何能断彼,佛说见缘起。

暂时只背过这一点点。。。。
zergaron 发表于 2015-5-12 11:38
世间所衰患,其根是无明;见何能断彼,佛说见缘起。

暂时只背过这一点点。。。。

不是世间所有z諸衰損,其根乃為無明暗吗?话说还有5句版的。。。
有莫有好一些,校对过的版本,最好PDF
今天佛法宝藏里下载的法尊法师版,有衍字,有脱字
庆喜贤 发表于 2015-5-12 20:35
有莫有好一些,校对过的版本,最好PDF
今天佛法宝藏里下载的法尊法师版,有衍字,有脱字

我这里有7句繁体版的
bealytony 发表于 2015-5-12 20:14
不是世间所有z諸衰損,其根乃為無明暗吗?话说还有5句版的。。。

翻译的版本不同吧
bealytony 发表于 2015-5-12 20:41
我这里有7句繁体版的

传上来吧,师兄