格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《菩提道次第略论》PDF电子版——如性法师译本【76#已经有完整文本可以下载】

这个是pdf版,别人扫描的,我只是转发。下载链接:
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2434963155&uk=373089797&fid=2362348954

顶起,的确是如性法师最新的版本,有愿意参加到录入计划里面的同修么?
译者说明
一、承蒙恩师——尊贵的一〇二任甘丹赤巴法王日宗仁波切慈悲应允,于西元二〇一〇年四月及次年四月,二度莅台讲授宗喀巴大师所造的《菩提道次第略论》。藉由此次因缘,末学以藏文版的《略论》作为依据,参考《广论四家合注》、至尊洛桑诺布文集(第二、三、四函)、法尊法师所译的《菩提道次第广论》,在恩师日宗仁波切及经教师拉然巴格西蒋巴确登细心的释疑解惑下,进行重新翻译、编排;并于文中附上第三世赤江仁波切所造《略论》的辅助科判。
二、此译本保留前贤以天干地支记科判的作法,并加入新式标点符号,以便读者阅读。文中所引经论若加引号,意指宗喀巴大师于该处引用原文;若未使用引号,则是仅叙经论文意。另于文中以小字标示一、二等数字及括号,亦为译者加注,并非原文所有。
三、为有别于原文的科判,辅助科判探白话翻译,并以蓝色小字呈现,作为区别。部分辅助科判并无标题,有些词句则直接加入原文或原文的科判中;括号内的文字是为了疏通译文、方便读者阅读而附加,并适时加入其出处页数,以便读者查阅,特此说明。
四、于附录中加入《菩提道次第摄颂》,并请恩师日宗仁波切加注科判,以利有心修学道次第者。
五、翻译期间感恩师长慈悲指导,及同行善友们不辞辛劳的付出,使得本书能顺利出版。由于末学才疏学浅、译笔拙劣,更无尘许教证功德,虽已竭尽所能,然译文中错误在所难免,尚请诸位大德不吝赐教,以俾日后改进。
六、愿以译作功德,回向所有大善知识法体安康、长久住世、常转法轮;一切有情得善妙身,依佛正法,作闻思修,速成佛道。
值遇无上大师圣教法
此皆依于上师深恩故
将此善业回向诸众生
愿成能得善识摄受因

谨以此书献给诸位具恩上师及一切如母有情。

末学 释如性 谨识
二零一二年二月
随喜译者!笨管理员录入挺快的哈。
笨者之帚 发表于 2013-11-16 13:34
译者说明
一、承蒙恩师——尊贵的一〇二任甘丹赤巴法王日宗仁波切慈悲应允,于西元二〇一〇年四月及次年四 ...

报名参加录入。
kevinagy 发表于 2013-11-16 14:20
报名参加录入。

已经全部录入完毕,需要校对,我校对到正文第30页(PDF电子版的正文),你可以选择自己要整理的范围,只是别和我的重复了就好。
选择好整理范围,告诉我一声,就在这里留言吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
笨者之帚 发表于 2013-11-16 14:43
已经全部录入完毕,需要校对,我校对到正文第30页(PDF电子版的正文),你可以选择自己要整理的范围,只是 ...

我就暂时30-80吧 做完了再说
kevinagy 发表于 2013-11-16 15:24
我就暂时30-80吧 做完了再说

好的,随喜随喜!做完了在这里告诉我一声。
pdf版的不能下载啊
指月 发表于 2013-11-16 17:47
pdf版的不能下载啊

正常啊,可能是需要注册吧
非常感谢

报名校对。从PDF文档的80页--120页。错误或补充,直接在txt文档修改,对吗?
stephenkuo 发表于 2013-11-17 20:20
报名校对。从PDF文档的80页--120页。错误或补充,直接在txt文档修改,对吗?

可以,修改后请发给我。感谢!
笨者之帚 发表于 2013-11-17 20:49
可以,修改后请发给我。感谢!

页眉上的文字要不要删除?  譬如PDF文档83页  “57 道前基础 道次引导”,在TXT中需要删除吗?
stephenkuo 发表于 2013-11-17 21:45
页眉上的文字要不要删除?  譬如PDF文档83页  “57 道前基础 道次引导”,在TXT中需要删除吗?

直接删除,只要正文部分。