格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 胜勇

第四輩 嘉傑‧墀江金剛持近期動態

胜勇 发表于 2013-2-18 12:09
http://www.youtube.com/watch?fea ... edded&v=wR7ciBDze1A

赞叹顶礼!
謝謝分享!
顶礼西天东土历代祖师。

赤冮仁波切與绕登格西的前世今生:

上世赤冮仁波切1981年圓寂,绕登格西1986年圓寂。 绕登格西1981年回過YD拜見赤冮仁波切。不知道這是不是1981年的照片。

2012歐洲

赤冮仁波切自傳內有關帕公的一段話:

有時候我發現自己來到無上依怙主金剛持的面前;帶著孩子特有的警覺,隱藏著尊敬與崇敬,我會在他面前跳貢塘燈舞、花供舞,有時還會在他的膝蓋上打盹。他特別善於繪畫,會教我在紙上畫上各種圖畫;他還叫人給我做了個和他同樣的法座,讓我在吃飯的時候坐。儘管我給他帶來了很多麻煩,但喇嘛仁波切的心性非常平和,從來沒有絲毫的不快,總是愉快慈祥地照顧著我。現在我回想起來,當時我從這位無可比擬的慈父上師處,得到了很多廣大、甚深的教授。

儘管我的修行與上師所達到的證量水平實在相差甚遠,但仍然會像螢火蟲模仿太陽般地繼續修習。就像“用父親的話”這個比喻那樣,我做了大量的念誦、拷貝上師的話語;像他的投影反射,教授和傳播顯密乘佛法,主要是朗忍---邁向菩提的道次第。

當我回想我有過的機遇,從被認證為祖古開始,到我獲得格西學位,可以和上師在一起,可以盡我最大的能力物質上、精神上去承事上師金剛持(除了最勝大寶轉世的突然圓寂---那是對整個佛共與不共道教法的障礙),儘管事實上兒時的我是多麼的單純愚昧,但卻能轉向善行,沒有走錯方向,在我看來這正好說明此生與來世的諸善功德之本,是良好地依止上師

頂禮!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
精勤 发表于 2012-11-26 09:32
突然有个问题,宗喀巴大师像应该是摆在中间还是旁边啊

都可以  但作为格鲁行人,把宗喀巴大师放中间会有吉祥的缘起。私人佛堂建议放中间!
曼陀罗 发表于 2012-11-26 23:57
原来他和老剛是一家人啊,悲哀!!!

无语 你悲哀啥呀!  搞得你不是格鲁似的