格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李瑞

请问天主教的驱魔怎么解释?

上善如水 发表于 2012-5-24 15:31
说起来,基督教的驱魔实际上不是那么给力。我不是评论灵还是不灵(这个见仁见智),我是说他们本身似乎 ...

沒有傳統跟傳承,所以很多新教搞到最後就跟邪教一樣嘛,特別是那些靈恩派,尤其是華人自己搞的靈恩派教會,有夠離譜的。

最近台灣鬧得很大,靈恩派的牧師去人家家佛堂所謂驅趕邪靈,一面大喊主啊主啊,就把觀音像拿下來切手切臉。然後它們很愛搞趕鬼活動,被聖靈降身的人要說"方言",就是些稀哩呼嚕的聲音,然後被趕的有鬼的人也要磯裡咕嚕喊叫。

其他什麼莫名其妙的牧師,說上帝讓他洗踏腳墊洗出五顆鑽石,或是感謝上帝保守大家的貞潔,恢復我們的處女膜,云云,成為笑柄就不必再說。
终于找到了。。。。。。。。。。。。。。。。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2012-5-24 16:08
我覺得西藏以外,南傳地區(真是奇怪,現在好像南傳兩個字也很敏感,我真怕一提這個,某位法師就會追過 ...

请教师兄,施捨’麥塔‘,麦塔是指什么呀,完全百度不到呢
麥塔即是梅呾利,此云慈
上善如水 发表于 2012-5-24 13:10
大部分人类宗教信仰文化体系里,都有“一旦把名字说出来就会被控制”这信仰元素。西藏也有。

伏地魔?????
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2014-5-18 02:17
麥塔即是梅呾利,此云慈

感谢!如果“梅呾利耶”对应的是弥勒菩萨,为何前面加了动词施舍?我最初以为麦塔是像多玛一样的贡品
zergaron 发表于 2014-5-30 12:44
感谢!如果“梅呾利耶”对应的是弥勒菩萨,为何前面加了动词施舍?我最初以为麦塔是像多玛一样的贡品

不不不不,不是說慈氏菩薩,就是說“慈”而已。修麥塔就對對修的對象施與慈。不是有一個具體的看得見的東西施出去的,是一種精神上的施。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2014-6-7 05:24
不不不不,不是說慈氏菩薩,就是說“慈”而已。修麥塔就對對修的對象施與慈。不是有一個具體的看得見的東 ...

感谢师兄指导~
說到驅魔,藏傳佛教的說法裡面,很多我們的問題也是鬼神作祟。例如,皮膚病可能是龍魔,瘋狂可能是星曜,想自殺可能是女鬼,之類的。然後各有不同對治法門,例如龍就靠金翅鳥囉。
說到此,以前有個女性法友,為憂鬱症所苦,有次晚上忽然打給我求救,叫我千萬不要掛電話,她不由自主地想往樓下跳。我一邊講電話,一邊發短信給住她比較近的一個男法友,快去她家看著她。此男生之前在尼破爾的究給赤欽仁波切(當今薩加法王的上師) 寺院住過短時間,還認識那邊的喇嘛。他前幾天正好託喇嘛問究給仁波切(當時仁波切還在世)這女生的狀況。仁波切占卜說是要修獅面母。於是我自己在家祈禱,請那位男生在她家祈禱佛母,後來還好轉危為安。這女生之後沒有嚴重發作過了。

獅面母據說就是對治這種憂鬱症女鬼最有效的。但可能也不是所有憂鬱症的人都有女鬼纏身,也未必都適合修忿怒尊,還是要給大德好好觀察。

重點是,這女生後來跟這個男生交往了 (這男生本來也有意,才會這麼關心地幫她問仁波切呀)。所以獅面母不但驅鬼,還帶來桃花呢。
narraboth 发表于 2014-6-19 06:44
說到驅魔,藏傳佛教的說法裡面,很多我們的問題也是鬼神作祟。例如,皮膚病可能是龍魔,瘋狂可能是星曜,想 ...

又学到了,不过这个案例中,桃花来的更早些嘛
學習學習
著名的美国驱魔人的视频远程服务是295美元:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
他的驱魔秀还是挺好看的:

本帖子中包含更多资源

x
国际驱魔学校的函授驱魔课程认证:

课程分三阶-
  • 学徒、
  • 战士、
  • 驱魔士。

每阶学费995美元;三阶一起报折扣一共才500美元!不是2985!不是1500!是一共500!超值啊!

这人很出名,但却是恶俗媒体那种出名,我偶然有看他的视频,来来去去都和我泡妞和便秘时一样,来来去去只两招,“你什么名字呀?”,和大声喊:“出来!出来!”

​​​​

本帖子中包含更多资源

x
驱魔大师同款十字架:复制版,经他本人亲自加持,100美元。

本帖子中包含更多资源

x