格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖

舉報對  帕公高足卻殿仁波切的不適當言論

定达 发表于 2012-5-9 08:46
顶礼归处帕邦卡! 顶礼具慧眼诸大德!
智者以信敬师长为前提,善抉择师长的言语,认为顺理则随行,不顺理则不 ...

法師說得真好,感謝。
扎西拉姆 发表于 2012-5-8 11:08
既然是帕邦喀大师的高足,又推崇达波上师的直打麻尼,那么……
很值得玩味

智者以信敬师长为前提,善抉择师长的言语,认为顺理则随行,不顺理则不随行。有些愚蠢者只知迷信师长,不加抉择,只要某人得出与师长相反的结论,就认为此人犯依止法

論壇風波已過,我想我可以說明我為何要開此帖了。我在開帖時就知道T君對  卻殿仁波切的言論是否構成"非议格鲁巴派内公认的大德",版主們未必同意。然而我的目的本來就不是要讓T君被封被刪帖,而是要吸眼球。T君既然那麼愛發表高見,讓他對  卻殿仁波切的言論埋沒在关于“姿达玛尼”功德,利益等各个内容,寻求大德们能够畅言!十一頁的長帖太委屈他了。
感謝版主們的決定,我也猜想版主們對T君的處置有所延宕,也是因為要讓這此君多發表些振聾發聵之語,最終自取其辱吧?
感謝前輩笨者之帚;俗人的關心與辛勞。

給親愛的前輩T君:
1請別再短信我了,沒想到被禁言還能發短信,暈~

2短信內容再次試圖動搖我對我的上師  卻殿仁波切的信心,這種行為我不認為是有道德的。諸如"卻殿仁波切所謂的閉關十九載不過是臥病在床十九年";"卻殿仁波切不懂護法,他連瑪哈噶啦的作用都不知道",您那麼愛談護法,我們接下來就談護法。

3我不關心護法的本質是不是佛,我自己也從不說祂有什麼過失;對我而言  帕公是勝樂,  尊者是觀音,就這麼簡單。別人是不是佛,我不知道也不關心;但我很確定的是,我不是佛,所以我要做的是,避免對任何持教大德不敬;並盡力如法事師,所以您對我的上師  卻殿仁波切的評論,我也應該合理的作出回應,這是一個弟子應作的。並不是我對護法有意見,我很明白我是凡夫,我不夠格作評論,我只覺得一個上師有沒有修爭議護法,甚至對其有甚麼評價並不影響我們對他應有的尊敬。。護法紛爭我看作成就者間的遊戲變化。

4護法們是很公正而正大光明的。祂們是"阐明因果不虚"者;"昭雪受陷无辜"者;"救怙弱小无依"者,有師兄說"項莊舞劍,意在沛公",拉人換道場,換仁波切,是否為對您的評論我不清楚,若真如此,我想護法是不會歡喜您的行為的,祂們怎麼可能會護持玩弄小手段的人呢?至尊怙主  赤江金剛持乃英勇上師,也請您行事行不由徑才是。

5當我要抉擇是否接受某個法門,我想我會看修這法門的人的言行,噢!還有我會看他的邏輯而決定。希望您的努力別適得其反。

6我不屬日常法師系統,但看到您評價日常法師為邪師,實在不能置身事外。
马丁·尼莫拉牧师在波士顿犹太人大屠杀纪念碑的铭文:
“起先他们屠杀共产主义者,我不是共产主义者,我不说话;
后来他们屠杀犹太人,我不是犹太人,我依旧不说话;
然后他们屠杀天主教徒,我不是天主教徒,我还是不说话;
最后,他们奔我而来,再也没有人为我说话了。”

最後再次感謝前輩笨者之帚,看到您對定達法師的發言的認同,非常隨喜。定達法師在帕繃喀大樂藏對漢地格魯派弟子的開示四則一帖有不少發言,不妨看看,相信更一針見血。

随喜楼上理智的态度。有时候我们不能因人废言,更不能因言废人。
主要还是看看他做了什么,是自私的行为多,还是利益众生的行为多,这样就很清楚了。

扎西拉姆 发表于 2012-5-8 11:08
既然是帕邦喀大师的高足,又推崇达波上师的直打麻尼,那么……
很值得玩味

究竟抱了谁的莲足?hh