格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

藏文绿度母种子字是不是有两种写法??

绿度母种子字“当”字是不是有两种写法???看到不同度母法本讲稿有不同写法(见附件),特请教论坛里面懂藏文的师兄们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
这两种都不对,我请朋友做的,应该是对的吧,欢迎拍砖。

本帖子中包含更多资源

x
曾经和格鲁派一位仁波切对法本时,发现一个问题,他老人家的法本里面就没有中间种子字“当就”是我发的图片这样写的,没有下面那个“弯弯”。所以我怀疑是不是有两种写法!!!

本帖子中包含更多资源

x
宝藏谷 发表于 2012-2-13 19:21
这两种都不对,我请朋友做的,应该是对的吧,欢迎拍砖。

不一定,的确看到有两种藏文写法。
这个也是对的,都是“当姆”,只是藏文的字体不同而已,是桑布札字体。

观想的时候还是各依师承,咒蔓和日轮的颜色等。本不应该上传,现在网络上也太多了,实在看不惯,我也手闲。
宝藏谷 发表于 2012-2-13 19:48
这个也是对的,都是“当姆”,只是藏文的字体不同而已,是桑布札字体。

观想的时候还是各依师承,咒蔓和 ...

那你那个是什么字体呢?两个字体有什么渊源?
我用的也是桑布札字体,问过专家后把当姆字换成班智达字体还是喜马拉雅字体忘了。

还是请懂的童鞋来讲吧,头疼。
外围的轮廓线应该没有,只是好看而已,不要误导了。

用平面表示立体图就只能这样,还是多问问吧。
藏文很多字都有类似的小差别,看到某开示刚好提了一句,说“阿”字的,跟发音长短有关。