格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

针对萨迦XX寺XX堪布的公开回应《驱除无明邪见黑雾之十亿流明无敌吉祥白螺光》:

扎西多杰 发表于 2011-12-20 11:43
我以为关于X护法的问题有必要上善客观谈一下,毕竟是帕祖和赤江喇嘛以及宋喇嘛最为推崇的文殊化身,格鲁一向以正本清源为底蕴,但这两年碰到类似的事,以及自己的家事时,却都不愿意站出来客观较证呢,让人感觉藏着掖着,用纸遮羞

护法的事一说就涉及祖师、各方师承,这样的事格鲁论坛选择不干。别人要干别人去说。如果您有兴趣谈,可以移步藏人文化网。格鲁论坛的立场是双方都不允许说话。藏人文化网的立场是公平允许双方说话。我觉得,两论坛都算公道、合理、文明的做法吧。然而,此贴涉及的并不是此问题。DL尊者在护法问题上并不认同帕祖,这点争议我们不必假装不存在。自古以来,许多人并不全面认同自己师父所有的看法,这其实没啥。虽然我很热衷于鼓吹封建迷信的八卦,可是我就不相信我师父相信的打卦、宝瓶等等。作为弟子,在此问题上,我们可以看双方道理然后自己判断。或者,反正没自己的事,我们不作判断。然而,我们必须很谨慎。无论我们抉择如何,是限于此问题的观点对错。我们必须很谨慎,千万不要因此而认为帕祖或者DL尊者是魔还是什么的奇怪结论。尊者从来没说过帕祖是魔的化身,而却说过许多相反的、赞美的话。这点是这里必须强调的。涉及一个护法观点的对错,后果不是最严重。可是,如果我们在涉及师承、祖师的事情上抉择错误,或者语言错误,认为某祖师是魔,那却是万劫不复的后果。
堪布不是格鲁派,本来确实没义务认同帕祖是什么大师(甚至哪怕格鲁派的人也不见得必须承认如此),然而,如果要声称别派大师是魔化身、非正常圆寂、不是比丘,那么,就是另外一回事了。那么,就必须拿证据出来说话了。
这里是回应您一下而已。如果要继续讨论护法,请在论坛以外进行。此话题也和本贴无关。

扎西多杰言之有理!
-----护法的事情不用在格鲁论坛上来了解,如果有兴趣我的博客里就有很多,想知道地址可以在百度上搜曲美多吉就可以。
1-asd 该用户已被删除
曲美多吉 发表于 2011-12-20 12:20
-----护法的事情不用在格鲁论坛上来了解,如果有兴趣我的博客里就有很多,想知道地址可以在百度上搜曲美多吉 ...

格鲁论坛选择禁止此话题,是出于不希望参与很敏感、导致分裂的话题。前面我的贴,也只是告诉贴主在别的地方可以看双方自由发言的战场。然而,这并不代表鼓励争论。如果曲美兄在这里要宣传某方,如果论坛允许,那么公道的做法是论坛也必须允许对方在此宣传自己的观点,然后,就又沦为骂战了。所以,这里请兄来此就尊重这里的规矩,入乡随俗、去罗马就跟着罗马人习俗等等...这些道理成年人都明白吧?谢谢。
诶!!!末法时期,什么怪事都有!!!!诶========,出家人乃人天师表,本来就要慎重自己的口!不能自赞毁他!
阿弥陀佛!!!老实念佛!!!同生西方!!!以后去了那里就没有吵架了---------阿弥陀佛!!!阿弥陀佛!!!阿弥陀佛!!!
五种说人 发表于 2011-12-20 12:31
诶!!!末法时期,什么怪事都有!!!!诶========,出家人乃人天师表,本来就要慎重自己的口!不能自赞毁他!
阿弥陀佛!!!老实念佛!!!同生西方!!!以后去了那里就没有吵架了---------阿弥陀佛!!!阿弥陀佛!!!阿弥陀佛!!! ...

就是。不过,想不到的是,在我装装学者洋洋几千字以后,法师结论和噶玛德谢措千达成一致,这是始料未及的结果,哈哈哈哈哈。
1-asd 该用户已被删除
上善如水 发表于 2011-12-20 12:32
就是。不过,想不到的是,在我装装学者洋洋几千字以后,法师结论和噶玛德谢措千达成一致,这是始料未及 ...

首先申明 和  噶玛德谢措千 观点不一致。
我是觉得奇怪的是,怎么会有这样的笑话发生,因为帕公是公认的大德,根本无须来辩论什么的!!而且以前塔公寺的桑吉老上师,也是非常赞叹帕公,可是怎么会有萨迦堪布来说这样的话!!所以我开个玩笑说了这样的话------------------------但是还是支持上善老大这个公开的表述,因为假如真有这样的笑话,也可以正面来面对,回避不是个办法。---------但是让我更觉得您的老的悲心广大,贫僧自愧不如!!
上善如水 发表于 2011-12-20 12:32
就是。不过,想不到的是,在我装装学者洋洋几千字以后,法师结论和噶玛德谢措千达成一致,这是始料未及 ...

證明自許學院派還是沒輒~呵呵
回法师:
知道知道。故意和您开个玩笑而已。当然知道您和噶玛德谢措千观点不一致。实际上,没太多人会和噶玛德谢措千观点一致。哪怕有,大概也不好意思承认,哈哈。
此外强调一下,是萨迦派具体某寺的具体某堪布,可能称为“萨迦堪布”不是太恰当。我认识许多“萨迦堪布”,都很讲道理、很有学问的,而且没有这样偷偷摸摸背后说话的。

胜勇 发表于 2011-12-20 12:46
證明自許學院派還是沒輒~呵呵

我的策略和某堪布一样。在自己地盘,今天偷偷说几次,明天也偷偷说几次,希望说着说着就会有人开始相信。不过看来这招不管用。所以,某堪布和我看来必须另辟他途啊,譬如努力看书学习、充实自己然后才开口说话。共勉之啊堪布!
据传,藏地某些个别地区个别寺院个别人群,曾经把帕祖的著作拿出来集体焚烧。。。比如只字未提过护法的《掌论》等。
上善如水 发表于 2011-12-20 01:38
當然找不到,那書名是我半小時前自己虛構的嘛!内容不是玩笑,是很嚴肅的事。可是,那書名是個玩笑而已 ...

驱除无明邪见黑雾之十亿流明无敌吉祥白螺光

--------------------------------------------------------------------------------
驱除只是赶开,并没有消灭,不如“破除”。
无明就是邪见,两个词有点重复,邪见改为“暗迷”更贴切。
黑雾是喻,实质性的说法是“苦所逼”。
“十亿”还是一个量词,有量就有限,应该是“无量”才好。
白螺光不如“白毫光”,直接用佛光罩住他们。

因此建议改为:
破除无明暗迷苦所逼之无量流明无敌吉祥白毫光
警告铉飞侠。前面已经说过,论坛不涉及此话题。
此外,既然警告飞侠,那么,公道做法是也警告曲美多吉(看!早就说了嘛,您说一句,就有别人必须接一句来对衡)。
以此贴为界,谁再说,不论持哪方观点,一律一视同仁严格按规矩办咯。警告在先,不能说不公道吧?!