格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

祈竹活佛2011.12.26/27香港:宗喀巴灌顶、兜率上师相应法+四加行讲解及口传

Rebecca_ma 发表于 2011-12-21 08:30
早上给亚洲宾馆打电话,被告知客房全满。现在住宿成了最主要的问题,准备过去香港的师兄们,有什么好建议吗 ...

发挥驴友精神,自带帐篷及炊具。哈哈。
法会距今还有四天。
顶礼仁波切!
一直想要父子三尊灌顶。。。随喜参加的师兄们!
似水流年 发表于 2011-12-22 14:09
乱讲,大陆很多,河北佛协就出版过祈竹仁波切文集4册,基本囊括仁波切著作70%的内容。各大淘宝书店及佛教 ...

我说的是活佛的著作单本,不是合集,单本很方便小小一本,随身可带,我总不能背上文集到处跑吧^_^。
yinyang_shi 发表于 2011-12-22 14:29
我说的是活佛的著作单本,不是合集,单本很方便小小一本,随身可带,我总不能背上文集到处跑吧^_^。

香港有啊。可是,香港东西贵,我们只收成本,不是盈利的,可是每本也抵内地全套文集的50%左右了。
似水流年 发表于 2011-12-22 14:11
发挥驴友精神,自带帐篷及炊具。哈哈。

哈,夏天还真是可能可行的。
我不是开玩笑。可以:

• 在露营指定地点(公园犯法,沙滩犯法但一般不抓,此外有指定合法野营地点),帐篷、饭。实际上夏天如果涂防蚊水,可能都不必帐篷。
  • 桥底、街头、公园露宿,也很安全,洗澡可以在公园(维多利亚的那个超级高级、干净,大便、洗澡均可)。
  • 麦当劳是24小时的。
  • 吃饭可能也不必自己做,7-11等有便宜饭、方便面,并提供微波炉、热水、餐具等等。

我不是开玩笑。如果年轻,没钱,又要求法,来一次这样的经验,老了也有点浪漫回忆,真不错。而且,如果以后选择做神棍当上师,还有些“为师的当年为了求法如何如何...”的资本呢!
哈哈 这个很适合我
yinyang_shi 发表于 2011-12-22 14:29

带着干嘛,家里多看两遍,在观修一段时间都基本能记在脑子里,一字不落背诵太夸张,大概意思基本都能理解记忆,每年偶尔翻翻加深印象,像这类终身需要修行的功课,基本随的时间的推进,我们都基本是了解——熟悉——非常熟悉——就差背下来了。
女性同学另一选择,乘巴士到香港国际机场 (车程约一小时四十分钟)
关口前找一处安静排坐,睡上一晚。 还可以在机场看日出……
机场洗手间亦超赞;擦牙擦身都方便,吃东西可以买干粮或最底层大家乐、美心……
注意:
1.        小心财物证件;
2.        来回路线必须清楚,否则第二天找不回会场。 记着口在路边。
3人。想求二十一度母礼赞文的口传。
回54:
这太远了吧?!
师兄,就是因为太远,所以只给单身女性同学作一点另类参考。

始终感觉麦当奴深夜过后常有些傻乎乎的怪人出现……

回57:
没事的。有时是会有些宅男,他们怕女性、怕男性,喜欢且第诺统等等,实际上并无攻击性。道场楼下那个,超级安全。
请问从红磡过海也是座到跑马地方向的车吗?具体一点是座几号车呢?知道的佛友也何回复一下。

我从广州出发先到深圳再到红磡再过海到跑馬地山光道。但过海座什么样的车就不知了。地图我也看过,上善的35#贴子是“了了”师兄在四臂观世音时发的。

现在就差通行证了,真有点儿无耐。

请问八达通在7——11可以充值吗?
回楼上:
八达通在7——11可以充值
红磡有很多路大巴过海(你下车那总站就是海底隧道入口旁边),过海后就是铜锣湾,从这里去跑马地,20元打车应该能到。