格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

大藏寺:有关无上瑜伽密部大灌顶(大威德、胜乐、密集、如意摩尼度母)

舍世 发表于 2011-12-14 23:32
事部和无上部有什么区别?

一个是事部,一个是无上部。
还有,一个是两个字,一个三个字。哈哈哈。。。这话题太大了,不好讲,先不讲了。
我知道相同的地方,都有一个“部”字。
请看 http://www.gelu.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=26407&extra=page%3D1&page=6

如果有很多人需要,那么,可能可以这样安排(视乎需求)...26+27号在香港,下午及晚上密集传授:

• 传授皈依
  • 讲解兜率百尊上师相应法并给于口传传承
  • 讲解四加行并给口传传承(很可能教授的是与兜率百尊合修的方式)
  • 如果有可能,给一个宗大师灌顶(但这其实也不是修兜率百尊必须的)
  • 如果没意外,可能做一次为参加者除障的小法会
  • 如果有需要,一些短祈祷文、咒语口传的需要,是可以尽量满足的

必须看有多少人。如果少于20内地的,那么就会取消。由于这么晚才突发的安排,大概没啥人,那么,香港道场有自己的需要、活动。
如果需要这些又能来,请去上述贴报个名。如果不能来或者不需要,请勿跟贴,谢谢。

注意:
这是祈竹活佛传法,不是堪布。

我老婆正在香港,作为出行的交换,明年给我放假出去,看来鱼和熊掌兼得是一个很难的话题。
最近圣诞到了,路费都涨价了,去香港的要提早安排行程了,座火车到深圳会便宜很多。
香港圣诞节新年住宿很贵(不要怪香港人,这是内地人来旅游导致的,哈哈哈),建议可以考虑晚上回深圳睡觉,是不是可行?有些签证是2次的,那么可能可以的。
对,深圳四星或以上的酒店真的较香港便宜很多。
《大藏堪布格西洛桑嘉措祈请文》

精进讲辩智慧殊胜成,广学多闻如取海藏宝,善慧圣教如理善护住,胜乘知识足下诚祈请

上善如水 发表于 2011-12-14 10:25
而且,“直达麻尼”这个名字,多么日本感觉啊,很适合哈日的佛教徒和日本人!

嗯 哈哈 而且我有跟日本人一起念經過 他們的藏語發音肯定比我好。。。調調也是歐美那邊禪修中心的調調 也有一位我上師的翻譯 同時翻譯過很多大老闆的著作 他在India住了很久 所以基本和西藏人一樣 我有給他看藏文法本 完全看得懂 甚至我拿了一本成就盛宴的廣軌(簡化字版) 他也完全看得懂。。。但是日本人應該不大會來中國求法 也不會去澳洲。。。因為英語說出來只有他們自己懂。。。所以估計就是去India或者祈請以後更多的上師來日本 上次有見到索巴仁波切中心負責人。。。他無奈的說仁波切好像十六年還是多久沒來日本了 弄的他們木有事情做 只能每週聚在一起讀「金光明經」
順便說下 日本的六字真言讀法為"歐姆 麻尼 配美 form(注意最後一個音。。。"fo mu")"
大事因缘!大事因缘!不可与解脱错过!
金刚瑜伽母灌顶的基础!
《大藏堪布格西洛桑嘉措祈请文》

精进讲辩智慧殊胜成,广学多闻如取海藏宝,善慧圣教如理善护住,胜乘知识足下诚祈请

顶礼!随喜!
不是说宗大师最重视密集吗?父续之王?
请问各位师兄是不是事部和行部也有大威德金刚法吗?