格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 花見

菩萨的十八般武艺──图滇悲桑格西佛法问答

顶礼赞叹,学习
顶礼图滇悲桑格西!
非常受益,感谢师兄的分享!!
感谢花见师姐的分享。
很有启发。顶礼格西。
怎么这么多啊?
很受益,随喜赞叹!
頂禮圖滇格西,祈願格西法體安康,長久住世,長轉法輪!

隨喜花見兄分享,末學受用很多...:)
顶礼格西
祈请格西健康长寿,长久住世,利乐有情

感恩花见师姐,慈悲分享如是稀有善知识的法语甘露,感恩

祈求一切具德善知识,悲心撼动圣心,慈悯我等痛苦有情,直至未来虚空界尽,欢喜摄受我等,永为师长
祈愿未来一切生世中,永远得到诸位师长的欢喜摄受,始终修持宗喀巴大师纯金教授,显密证德速速升起,永远以最能利益有情的善妙身姿,内外德行,光阐无上佛道,愿共有情,共成佛果
顶礼图滇悲桑格西!
很受益,感谢师兄的分享!!
祈愿格西法体安康,长久住世,常转法轮。
顶礼格西!
非常受益,随喜赞叹。
随喜赞叹!
随喜赞叹!
随喜赞叹
原帖由 花见 于 2011-4-30 00:44 发表
为了回乡看母亲,我离开达兰色拉的时间约莫会有二、三个月。若我的老师在,我去跟老师请假说我要回尼泊尔去看母亲,老师大概会说:「在达兰色拉的有情们,难道不是你的父母吗?」但是,我没有办法完全照着老师的话去实修。虽然众生都是我的母亲,但我今生学法的顺缘,比较多的比例是今生的母亲赐予的。妈妈无论承受再大的困难,都一直在保护我的学法顺缘,当我十七八岁,哥哥二十七八岁那时,家里发生了一些事情,我们跟父母说:「我们两个人留下一个,帮家里的忙,几年后等家里渡过了难关,我们再回来继续学业。」妈说:「为了有饭吃而要你们两个回来工作,我宁愿饿死。」那个时候如果我真的留下来,那就完了。也许刚留下的几个月,我仍然有着「将来要回去」的心力,但慢慢慢慢地,一年、二年之后,这心力会消散掉。

.

我们跟父母说:「我们两个人留下一个,帮家里的忙,几年后等家里渡过了难关,我们再回来继续学业。」妈说:「为了有饭吃而要你们两个回来工作,我宁愿饿死。」

那个时候如果我真的留下来,那就完了。也许刚留下的几个月,我仍然有着「将来要回去」的心力,但慢慢慢慢地,一年、二年之后,这心力会消散掉。

随喜赞叹格西拉的母亲~~
好文~非常受益~