格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

倡议:各译师、通藏文及曾翻译(藏汉)者请进

回老笨:
1。对不起对不起,您误会了,您在回应74的时候,其实我还没写好74,但最近我电脑还是论坛有点问题,老会当机,所以必须弄一点就先贴上以免流失,然后编辑一点,又发表一次...再编辑修改...特痛苦。
2。当然需要按照规矩走形式内部行筹。
3。正在征求诸位译师的看法、具体设定等等。只是各位好像还比较客气,所以我贴出这样一个大概暂时模式,让译师们起码能有个东西可以修改、反对、赞成等等。
4。是开一个还是几个,最后当然看需要。但我个人建议先开了一个,以后按要求、需要加减、修改。看译师们、版主们如何想。
东风也不欠。
目前随时可以开始。我明天进藏一周回来就几乎可以进入申请开设论坛阶段了。
如果大家没异议,我们先把前面的业内人士加入,名单如下:

江译师
李胜海译师
台湾黄译师
景宗代表Sherab Chen译师
云水堂主
宝僧
拉布愣代表普俊活佛
harrypotter
礼进
miaoguo
1-asd

还没回应的译师、译师学生、助理等等,随引荐随加。
版务成员因为软件设置反正也是能进去的就不另外提了。
多识活佛、夏坝活佛、钦则活佛、法海法师、朗望格西、华锐译师、宗根师父、宗澄法师、宗峰法师、缘宗法师、廖本圣老师及别的尚未联系上的各方译师,随联系到随加。
这样大家同意不?
我想,大家前面主要是在认同阶段,可是还没具体要求、建议。是不是能在上述前提共识下,要求论坛版务组同意,然后开始一个过渡性的封闭论坛(只对涉及的人士公开)。打开局面后,各位业内人士在讨论后,如果觉得有细化、微调的需要,再慢慢修改设置,这样各位可以不?

好事好事,各位业内人士表个态就好事行事吧。
恩师夏坝仁波切得知这一倡议后,十分随喜赞叹,责成我向诸位译师致以敬意,并愿意与诸位译师一起,为甘丹圣教在汉语地区的弘扬尽自己的绵薄之力。
原帖由 上善如水 于 2011-4-22 23:13 发表
回老笨:
1。对不起对不起,您误会了,您在回应74的时候,其实我还没写好74,但最近我电脑还是论坛有点问题,老会当机,所以必须弄一点就先贴上以免流失,然后编辑一点,又发表一次...再编辑修改...特痛苦。
2。当 ...

老会当机,大概是电脑的问题,和网络没啥关系,呵呵
网络很奇怪,我在单位是百兆光纤上网,按理来说应该很快,但是速度奇慢无比,我看完一个网页都要N久,有时还往往打不开,所以只能少回复或者不回复。
家里3M宽带,奇怪,上社区很顺利,速度没问题。
书归正传,我还是觉得开两个比较好,一个是内部的,一个是公开对外的,内部的能参加者极少,要求严,外部的可以略微放开一点。
当然,这只是一个提议,更尊重译师们的意见。
原帖由 天青琉璃 于 2011-4-22 23:46 发表
恩师夏坝仁波切得知这一倡议后,十分随喜赞叹,责成我向诸位译师致以敬意,并愿意与诸位译师一起,为甘丹圣教在汉语地区的弘扬尽自己的绵薄之力。

随喜!:)
原帖由 天青琉璃 于 2011-4-22 23:46 发表

太好了,感谢活佛支持。
这是一大盛事,无限随喜!

向译师们致以问候!

向上善姐姐致以祝福,愿您越来越美丽迷人——面容胜似梅婷,身段赛过芙蓉姐姐!
原帖由 鸿泥 于 2011-4-23 00:27 发表
这是一大盛事,无限随喜!

向译师们致以问候!

向上善姐姐致以祝福,愿您越来越美丽迷人——面容胜似梅婷,身段赛过芙蓉姐姐!

:o 那会是个什么样子咯?:funk:
1-asd 该用户已被删除
原帖由 1-asd 于 2011-4-24 09:27 发表
老大把我的名字排在最后,甚为感激,因为前面都是令人肃然起敬的名字啊~

名字只是把已有多年翻译经验、出版作品的译师放前面一组,后来自称在学习的一组,但两组里排名是没有分先后的啦,否则是无法合理排序的。
随喜 赞叹
上善兄不是入藏了?有分身? 。。。。。。。(嚇)
本來滿腹意見驚嚇不知如何言語
原帖由 zhzhong19750731 于 2011-4-22 23:29 发表
东风也不欠。
目前随时可以开始。我明天进藏一周回来就几乎可以进入申请开设论坛阶段了。

江译师
李胜海译师
台湾黄译师
...

业内人士分两档:译师 和 助手,比较合理。
偶很乐意打打下手顺便偷师学艺。
原帖由 上善如水 于 2011-4-22 22:37 发表

江译师
李胜海译师
台湾黄译师
云水堂主
宝僧
拉布愣代表普俊活佛
harrypotter
礼进
miaoguo

1-asd

还没回应的译师、译师学生、助理等等,随引荐随加。

上善大德,还有故乡大德,呵呵
前面看到善老大的善举就很赞叹,但碍于自身条件不符合,不敢乱发言,今刚好看到不是格鲁派的索达吉堪布发的一段话,复制黏贴过来顺便插播一下:(请老大原谅我的插播,只是借此赞叹一下下:loveliness: )
索达吉堪布:
藏传佛教与藏族人的信心与慈悲,无疑是对世界人民的最佳献礼与利益。这一切,都来源于前辈译师与智者们的恩德,我们永远也不要忘记报恩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x