格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

祈竹活佛将在澳洲传無上瑜珈如意摩尼度母(直达麻利)

原帖由 yamandaga 于 2010-6-24 15:07 发表

非也。 这和唐密和观音本尊没有直接关系。

姿达玛尼是梵文,如意摩尼宝之意。用此为题及本尊名号的不少。此“姿达玛尼绿度母”法自本尊母亲自面授及历代传承祖师最多不过四、五代(俺上师当时说传承到自己时是 ...

历代传承不复杂,好像就只是达佛、达佛、帕佛、赤佛那代,然后就到现在还活着的那辈老喇嘛了。
姿达——心臟,或心要
摩尼——Ma-ni,藏音“瑪尼。唐宋漢譯“摩尼”。意譯為:如意寶。洗淨安置幢頂供養,隨行者之願而生諸物之一類寶物。
今天八卦问问活佛为何不必大威德等作为基础,活佛回答“因为悉尼学生早已经有!”,所以,看来,还是并非不必大威德等作为基础啊!
请教诸贤:如因此尊本无完整四灌,需先有其它无上部大本尊灌顶以种四身种子。
         那自入时,是否也同样需要,先做自他其它大本尊自入,再做此尊自入呢?
原帖由 Tenzin 于 2010-6-24 23:17 发表
请教诸贤:如因此尊本无完整四灌,需先有其它无上部大本尊灌顶以种四身种子。
         那自入时,是否也同样需要,先做自他其它大本尊自入,再做此尊自入呢?

虽然我不知道,但细节必须个别学私下讨论,这里谈论就不适宜了。
请问上善老大,您所说的度母传承中的“达佛”是不是就是指热振事件中杀死摄政王的“达扎仁波切”?他也是帕邦喀大师的根本上师?

原帖由 lhgw 于 2010-6-26 00:06 发表
请问上善老大,您所说的度母传承中的“达佛”是不是就是指热振事件中杀死摄政王的“达扎仁波切”?他也是帕邦喀大师的根本上师?

不是,是Takpo 仁波切,比达扎仁波切早两代的人。
原帖由 李瑞 于 2010-6-24 14:55 发表
就是唐密的金达玛尼,如意轮观音

据我所知,唐密应该没有生圆二次第吧?最起码唐密里面的如意轮观音这尊就没有。因为我有几个朋友都是日本高野山传承的。

另外,上善师兄,我觉得你最好还是做定心理不平衡的准备吧。直觉似乎告诉我,直达麻里应该会比瑜珈母简便很多的。呵呵……
名字跟汉传早课十小咒里的“如意宝轮王陀罗尼”中的一句很像。
南无佛陀耶。南无达摩耶。南无僧伽耶。   
南无观自在菩萨摩诃萨。具大悲心者。   
怛侄他。唵。斫羯啰伐底。震多末尼。(这一句)   
摩诃。钵蹬谜。噜噜噜噜。底瑟吒。   
篅啰阿羯利。沙夜吽。癹莎诃。   

唵。钵蹋摩。震多末尼。篅攞吽。   

唵。跋喇陀。钵亶谜吽。
名字一样完全可能 因为可能都是如意这个词的梵文嘛

但内容根本不是一回事

原帖由 juexin 于 2010-7-3 18:52 发表
名字跟汉传早课十小咒里的“如意宝轮王陀罗尼”中的一句很像。
南无佛陀耶。南无达摩耶。南无僧伽耶。   
南无观自在菩萨摩诃萨。具大悲心者。   
怛侄他。唵。斫羯啰伐底。震多末尼。(这一句)   
摩诃。 ...
功课似乎确实比瑜伽母少些 哈哈

原帖由 念师 于 2010-7-3 13:47 发表

据我所知,唐密应该没有生圆二次第吧?最起码唐密里面的如意轮观音这尊就没有。因为我有几个朋友都是日本高野山传承的。

另外,上善师兄,我觉得你最好还是做定心理不平衡的准备吧。直觉似乎告诉我,直达 ...
原帖由 念师 于 2010-7-3 13:47 发表

另外,上善师兄,我觉得你最好还是做定心理不平衡的准备吧。直觉似乎告诉我,直达麻里应该会比瑜珈母简便很多的。呵呵…… ...

原帖由 俗人 于 2010-7-3 19:02 发表
功课似乎确实比瑜伽母少些 哈哈

大家一场朋友,你们有必要说这些让人无法面对、这么残忍的话吗?枉你们每天念慈悲心什么的,可是没觉得你们体现了出来!哎,这世道....
不同的法适合不同“根基”的众生!
所以有人说念阿弥陀佛最好,比念南无阿弥陀佛还好!:lol
原帖由 牛哥 于 2010-7-4 22:55 发表
不同的法适合不同“根基”的众生!

不同的法适合不同“根基”的众生!....同意
你意思是很多功课的法适合我这种众生吗?....这点我不同意,哈哈
直达麻利虽然很殊胜,听起来感觉也特别好,功课也少些,但修瑜伽母有七代以内的特别不共加持嘛!老大不用不平衡啦……