格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 上善如水

上善迷你佛坛系列

7件还是7份?
七件:L
随喜赞叹,殊胜庄严。

回复 18# 的帖子

上善兄:有没有“旅行用的小型而完整的佛堂”的相关图片啊?让大家借鉴一下。这个东东真的有用啊。
回34:
没有。可是这就必须一个佛身代表(佛图片)、一个佛语的代表(譬如一个阿字或者心经都可以)、一个佛意的代表(譬如一个很小的泥塔)。
我没有做,是因为不肯定塔图算不算佛意的代表。如果算,那么就是一张卡从左到右先后印《心经》、释迦牟尼图、塔图即可。
如果要实物,那么,我们用现在外面很多的那种半个打火机高度的《金刚经》等、论坛派发的释迦牟尼查查、一个小泥塔(很多都是拇指大而已),凑一起,用个漂亮小盒子,粘死这三东西,弄得很庄严,就齐全了嘛!
随喜啊

这样迷你的造型,可以随身携带,出差在外也可以用了
好啊好啊,又有宝贝可以得了,呵呵
随喜赞叹!
真好,严重随喜中!!!
强烈随喜!

回复 31# 的帖子

蛮多的,你如果需要周一我可以在居士林门口给你,或快递
http://shop33488102.taobao.com/?search=y
支持各位师兄!
赞叹随喜!!!:victory:
好好呀!强烈随喜!:victory:
释迦牟尼25、12、8岁等身佛及佛衣:

如果时间许可,这卡里面的三尊将我亲自带到大、小昭寺二等身佛像前开光,所以,这既有佛衣的加持,而且本身还是等身佛像开光的等身佛像,可以直接供养。可惜印度的太远了,近期没有人去,美中不足。

阿底峡随身度母像及其亲自开光的长寿佛、自身像,及佛衣:

如果时间许可,这卡里面的三尊将求张莉亲自带到度母寺开光,所以,这既有佛衣的加持,而且本身还是度母寺开光的度母寺佛像,可以直接供养。

莲师、阿底峡、宗大师亲自开光的自身像(卡还没设计完,这只是1.0版本!):

视乎rainmond意愿和如果时间许可,这卡里面的三尊可能将带到此三尊的原寺(大昭、桑耶、度母三寺)、原像前(或其被毁后的现在替代像)开光,所以,这既有佛衣的加持,而且本身那三尊还是其原寺、原像前开光的祖师像,可以直接供养。

大藏寺护法殿忿怒三尊及其年供哈达:

如果时间许可,这卡里面的忿怒三尊(如果算上那‘心宝’图像,就是4尊了)将由同门亲自带到寺院护法殿开光,所以,这既有年供哈达的加持,而且本身那三尊还是护法殿开光的忿怒三尊,可以直接供养。