格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

日本机场的铁甲侠神社

还真不算搞笑,是正儿八经的磐船神社正儿八经地授权的分社,还派发开光的不干胶的旅行航空安全符。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
看了好几次依然觉得很有趣~~
真好!相对地,赤腊角的“祈祷房”里就空空的,啥也没有,没意思!
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2017-11-22 14:52
真好!相对地,赤腊角的“祈祷房”里就空空的,啥也没有,没意思!

这没有可比性。这机场祈祷室也是空的。世界绝绝绝大部分的都是,因为要万用就必须空,如果反过来,佛教道教基督教天主教穆斯林符号全用,对于基督教穆斯林就无法用了,因为有“偶像”,那就失去万用的意义了嘛。“万用”就是啥都没有。
上善如水 发表于 2017-11-22 15:32
这没有可比性。这机场祈祷室也是空的。世界绝绝绝大部分的都是,因为要万用就必须空,如果反过来,佛教道 ...

其实为啥不在四面墙放上屏,可以自选出现什么像/符号,这样一来,就算同时有几班人在里面,也只要选择面对各自的一面做功课就可以了。
另外赤鱲角祈禱室一個奇特之處就是冷氣開特別足,別處都是正常而已,獨獨祈禱室裏好像冷庫一般,不懂爲啥(難道他們認爲祈禱會讓人特別感到熱?)
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2017-11-22 20:15
其实为啥不在四面墙放上屏,可以自选出现什么像/符号,这样一来,就算同时有几班人在里面,也只要选择面对各自的一面做功课就可以了。
这种事敏感,众口难调,我觉得空的安静房间其实挺明智的。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2017-11-22 20:56
赤鱲角祈禱室一個奇特之處就是冷氣開特別足,別處都是正常而已,獨獨祈禱室裏好像冷庫一般,不懂爲啥(難道他們認爲祈禱會讓人特別感到熱?)

没留意过。但香港冷气出名冷,曾经有人在公交上冷死了!真的!冷!死!了!
上善如水 发表于 2017-11-22 21:22
这种事敏感,众口难调,我觉得空的安静房间其实挺明智的。

其实我从来没见过有任何人“使用”这种祈祷室来做什么和宗教有关的事,我一般是嫌外面人多才进去坐,就当是休息室而已。我也一直好奇,如果同时有几班人,有的要做回教礼拜,有的要唱基督教的赞美诗,有的要念佛教的功课还要摇铃,最终会怎样(但这种事情在现实里似乎从来不会发生)
上善如水 发表于 2017-11-22 21:23
没留意过。但香港冷气出名冷,曾经有人在公交上冷死了!真的!冷!死!了!

但是香港人也特别怕冷啊!週末下雨之後,這幾天到處都是穿毛衣、穿棉衣、穿羽絨服的人,其實二十多度的天氣,放在其他地方,估計大多數人都還是短袖!搞不懂为什麼一個特別怕冷的族羣會選擇把冷氣開這麼足。
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2017-11-22 21:27
我从来没见过有任何人“使用”这种祈祷室来做什么和宗教有关的事,我一般是嫌外面人多才进去坐,就当是休息室而已。我也一直好奇,如果同时有几班人,有的要做回教礼拜,有的要唱基督教的赞美诗,有的要念佛教的功课还要摇铃,最终会怎样(但这种事情在现实里似乎从来不会发生)

有的呀。香港的没生意,穆斯林都不用。其他一些地区,穆斯林就不必说了,但偶然有新教的人用,佛教的我也用过。不过,实用性不是很强。新教天主教佛教道教祈祷不必摇铃唱歌,随便哪里都可以做功课。穆斯林需要礼拜啥的,可是大多也不怕你看到,大庭广众就能进行,不需要躲起来。所以,实际上谁都不很需要它。

香港人怕冷?!!!还是日本人不怕冷。大冬天训练幼儿穿短薄袜子,短裙洗冷水澡。22333.。。。。。。。。。。。。。。。而且体贴弄个冷库的祈祷室。这是逼我们佛教徒奋发努力的学生火啊!
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2017-11-22 21:55
但是香港人也特别怕冷啊!週末下雨之後,這幾天到處都是穿毛衣、穿棉衣、穿羽絨服的人,其實二十多度的天氣,放在其他地方,估計大多數人都還是短袖!搞不懂为什麼一個特別怕冷的族羣會選擇把冷氣開這麼足。

• 好像不是吧?我今天短袖啊。老觉得很冷时怎么这么多人短袖短裙。我觉得好像就是大家因为好看决定穿啥而已吧?!
  • 冷气是个特别香港现象,有人特别写过论文,是有些古怪理由因素的。

上善如水 发表于 2017-11-23 01:21
  • 好像不是吧?我今天短袖啊。老觉得很冷时怎么这么多人短袖短裙。我觉得好像就是大家因为好看决定穿 ...
  • 冷气是个特别香港现象,有人特别写过论文,是有些古怪理由因素的。

因为香港临海,没有环保压力?如果在大陆这样,会被人批没环保意识,我们国家环境已经这样一塌糊涂了你们居然还顶风作案巴拉巴拉巴拉,最後相关单位只好把温度调高。另外,似乎香港人只有“上火”这种概念,要喝凉茶吃龟苓膏去火,但没有“受风”的概念?大陆很多人(尤其中年妇女)有“风之恐惧”,好像永远都在坐月子这样,稍微有点凉风就会大叫起来“受寒啦受寒啦”。所以香港这种冷气程度,在大陆绝对行不通的。
    伐折羅伊喜伐羅 发表于 2017-11-23 11:41
    因为香港临海,没有环保压力?如果在大陆这样,会被人批没环保意识,我们国家环境已经这样一塌糊涂了你 ...

这就是所谓“镜内”和“境外”。