格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教一个问题,针灸治病万一扎到有证量的老法师怎么办?

大家都知道出佛血是无间之罪,针灸治病万一扎到未登地的菩萨怎么办?比如义诊的时候。恳请各位给予末学指点。
出佛血是无间之罪——哪本經,何人論,出此言,请君道来。

写错了,出佛身血,感谢法师指点错误,末学学了针灸,确实想知道因治病给菩萨(哪怕未登地)扎针出血,是否会担恶业,恳请法师指点迷津
发心动机正直无私的治疗行为不生恶果。业术不精治疗失败的话就复杂了。
美男子 发表于 2017-11-4 21:35
发心动机正直无私的治疗行为不生恶果。业术不精治疗失败的话就复杂了。

有意和无意不是一个非黑即白的二分概念。比如说,你明知道自己不是这一门医术的专家,尽管你有一些医学常识,这时你去给人治病就是“疏忽”。疏忽是有意还是无意呢?但是如果你困在一架飞机上,全飞机只有你一个人受过任何医学训练,那你是不是有义务在你擅长范围以外的医学领域救治病人呢?

没有真正的答案的,但我总觉得本性正直又经过佛法熏陶的人应该可以在紧急时刻做出相对正确的决定。
是的,治病从来就没有百分百的事情,神医尚且只有十之八九,何况我们,不说中医,西医检查也要抽血吧,所以说这个问题让我苦恼和纠结,内心不顺畅。诚心请教各位,希望能解决问题,谢谢了。
你从今天起也别放屁了,免得污染空气,对如母众生不敬,亵渎虚空世界无数亿佛土
楼主需要反思……
“以恶心出佛身血”才是无间罪,如果是出于治病的目的,不要说针灸,就算是放血疗法也没事。
那这样给上师开刀  输液的医生怎么办? 然后上师也不能治病 因为他们割我肉
如果你不是乱扎,那么你功德无量啊!给有证量人治病还没功德吗?哈哈哈

佛陀的神通应该不亚于超人和闪电侠,超人的眼珠子即使重机枪的子弹打上去都没有丝毫变化,当年十万魔军用魔器同时想出佛身血也是不可得,那么愚蠢的人类拿一把破刀就能出佛身血么?
不是恶心 和 故意,有什么关系。你目的是治病啊不是找茬欺负老和尚啊
老和尚是出家人。没父没母。当然好欺负。柿子捡软的捏。
(何况你们不是说要修忍辱嘛。那你们说的人第一个来实践。我们是来教育成全你。)里面是替你们大家说的内心话。
《华严经》有偈-欲做诸佛龙象,先做众生马牛。意未成佛道,先结人缘。让人开刀输液割肉放血也不错的。只要动手的觉得开心满意就好。
清脆风铃 发表于 2017-11-6 15:39
老和尚是出家人。没父没母。当然好欺负。柿子捡软的捏。
(何况你们不是说要修忍辱嘛。那你们说的人第一个 ...

您就少说几句“反话吧”。
不要欺负老实人和老和尚,小心报应