格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 洛珠

朝礼五台山

有三个挂金峰宾馆的(金峰宾馆,金峰宾馆一部,金峰宾馆二部)……………………
上善师兄推荐的是哪一个啊?具体如何区分啊?
JAYA 发表于 2018-7-12 21:52
感激不尽!但我根本没找到上善财洞,你能说一下具体位置吗?下善财洞找到了,问路时别人也说从小路爬上去, ...

上善财洞在半山腰,如果您爬石阶上黛螺顶的话,会路过上善财洞,从上善财洞的最里边有个小门,现在应该是锁着的,出了小门走不了几步就是了。您从那儿应该可以判断出从山脚下上山的路。
下善财洞的南边,有一条上山的小路,算是比较明显吧,可以上去的。

记忆不是太深了,大概是这个位置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
就是这里了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
JAYA 发表于 2018-7-12 21:52
感激不尽!但我根本没找到上善财洞,你能说一下具体位置吗?下善财洞找到了,问路时别人也说从小路爬上去, ...

您现在是在五台山吗?想问问,这个时候自驾去的话,车能开进台怀镇吗?
洛珠 发表于 2018-7-12 22:54
您现在是在五台山吗?想问问,这个时候自驾去的话,车能开进台怀镇吗?

我现在五台山火车站。自驾报歉我不知道,早上4点有大巴。我是第一次去。
shidilin 发表于 2018-7-12 22:42
有三个挂金峰宾馆的(金峰宾馆,金峰宾馆一部,金峰宾馆二部)……………………
上善师兄推荐的是哪一个啊 ...

上善师兄推荐的应该是金峰宾馆二部,我去年去的时候被搞蒙了,没有住这个,但是后来进去看了房间,跟上善师兄贴出的房间照片相同,而且特意问了是不是有一间套房,老板娘说是的。
这三家没有从属关系,没搞明白为啥都叫金峰。
师兄如果淡季去的话可以到了之后问,比网上预订便宜。
另外,去年我住的那个金峰是没有提供洗漱用品的,而且洗澡水不是很热。
JAYA 发表于 2018-7-12 22:57
我现在五台山火车站。自驾报歉我不知道,早上4点有大巴。我是第一次去。

好吧,谢谢,您是已经准备返程了是吗?
洛珠 发表于 2018-7-12 23:01
好吧,谢谢,您是已经准备返程了是吗?

不是的,我感觉在山里住不太方便,我打算在五台山再住几天。感谢您对我的回复
洛珠 发表于 2018-7-12 22:59
上善师兄推荐的应该是金峰宾馆二部,我去年去的时候被搞蒙了,没有住这个,但是后来进去看了房间,跟上善 ...

感谢答复,祝吉祥!
洛珠 发表于 2018-7-12 22:54

这个时候自驾去的话,车能开进台怀镇吗?——能。
david_wgh 发表于 2018-7-13 15:24
这个时候自驾去的话,车能开进台怀镇吗?——能。

太感谢了,谢谢!
仁青嘉措 发表于 2017-11-5 18:51
上黛螺顶的大智路两旁,有很多商人(特别夏天、旅游旺季)兜售商品,特别是小动物。他们售卖的小动物有鸽子 ...

师兄说的很有道理。我今年清明节前上五台山,在梵仙岭上面,一个狐狸被关在一个极小的笼子里出售,转不开身,还有好几笼麻雀。问题是那个动物贩子要的价钱可不是您说的100-200元,狐狸他开口要8000,我觉得他是个疯子,有一个游客出1000元,小贩不接受,面露不屑,我真想踹他几脚!也可怜那些挤做一堆的麻雀,我心里陷入斗争:买放它们吧,这个恶贩子看见有利可图,也许会去抓更多鸟来卖;不买吧,不忍心看见失去自由的小鸟。我心里很厌恶这个小贩,不想和他说话,于是还是硬下心肠起身走了。。。。

但是之后我在反省此事的时候,还是觉得自己做错了。在至尊文殊化现的圣地,不应该被庸常显现和庸常的判断所压倒,老林的话又回响在耳边:文殊菩萨是个整人的专家,他常常会怎么硌应怎么来,挑战我们内心里各种先入为主的“见”。

在那个圣地,应该把每个遇到的有情生命,当做可能的文殊示现,忿恨的情绪都不该有;我们学道次第的人,住于无常和死想,当下能行的善,不应该推延到第二天,也许今天就是生命的最后一天。不应该去过多的想那个小贩以后也许会抓更多的麻雀来卖,不一定。

我还有一个问题想问您:您说在五台山住了四个月,是住在寺院里呢,还是民居里?我也想以后能在五台山长时间静修。谢谢!
lion_of_man 发表于 2018-7-21 09:44
师兄说的很有道理。我今年清明节前上五台山,在梵仙岭上面,一个狐狸被关在一个极小的笼子里出售,转不开 ...

哦,您的想法确是如此,很多年前,末学在五台山,就被一个乞士所折腾。如果您再把其他地方,娑婆都当成五台山经历一样的生理和心理体验或者觉受。那么,更完备了……也套用善师兄表达,娑婆一切是佛陀验证所有行者的化城也是宝所。自然是折腾人和菩萨的地方咯。或许包括论坛。
末學最近要去五臺山,請問一下,哪位師兄知道観音洞與大寳寺正覺塔怎麼走?還開不開放?另外請問一下住宿怎樣方便?謝謝。