格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 洛珠

朝礼五台山

随喜赞叹师兄朝礼五台山功德!
永远随喜赞叹所有朝礼五台山的师兄们!
david_wgh 发表于 2017-11-1 21:58
有一次朝山,离开的时候,刚过了收费站进入高速,就有人员拦车检查,重点是查看后备箱,收缴用六道木制作的 ...

为何收缴用六道木制作的手杖?
david_wgh 发表于 2017-11-1 21:58
有一次朝山,离开的时候,刚过了收费站进入高速,就有人员拦车检查,重点是查看后备箱,收缴用六道木制作的 ...
收交六道木手杖,为什么
和云 发表于 2017-11-2 12:16
为何收缴用六道木制作的手杖?
南柯一梦 发表于 2017-11-2 16:30
收交六道木手杖,为什么

不知道呢!好在俺也没买手杖,查完放行,赶紧走起了!也有司机急赤白脸地跟人家理论~~
也不是经常查,俺去了若干次,只遇到过一次。
顶礼上师!

南柯一梦 发表于 2017-11-2 16:30
收交六道木手杖,为什么

这还不晓得。人怕你拿六道木手杖打他呗。怕你砸他的东西。抢他的钱嘛。大家都喜欢笑脸开心的。挺喜欢唯命是从的,特喜欢拍马屁顺口溜的。谁叫你那么直接呢。不晓得委婉曲折点,层层铺垫啊。
上黛螺顶的大智路两旁,有很多商人(特别夏天、旅游旺季)兜售商品,特别是小动物。他们售卖的小动物有鸽子、狐狸、麻雀(还有很多我不认识的小鸟)等。
鸽子是回家的鸟,放了就飞回家,晚上人家抓了,第二天继续卖。
最惨的是狐狸,狐狸的售价可能会是500元到50元不等,一般都是在一二百元的价格成交。100元买一只肥胖的大狐狸,听起来很划算吧?可是这些狐狸都是家养的,并不具有野外生存的能力,重点是你买来放生后,狐狸到了陌生环境,并不会走远,狐狸只是试探性的摸索着躲避在草丛。而放生的人走后,卖家就会立即把狐狸抓起来,放进笼子继续卖。
我今年在五台山住了四个多月,几次看到大智路的商人抓狐狸,狐狸被抓的时候会反抗,发出一种极其悲哀而有无比难听的吼叫,听了之后让人心情非常难过。

当时看到了,内心就想:狐狸发出如此悲惨的声音,狐狸实在是太可怜了,它的内心太痛苦了,它被人所控制,没有自由。我现在得到了暇满人身,虽然也有种种问题、困难,但是最起码我有人身自由,最起码我有条件学习佛法。一旦投生为狐狸,别说学习佛法,去获得修行的功德,就是人身自由和生命也没有保障,生活中满满是痛苦。因此提醒自己,千万不要造作恶业,害人害己,造业的时候轻而易举,受报的时候难以承当。
洛珠 发表于 2017-11-1 22:02
没吃上,着急去下一个地儿

台蘑好像几种。就清炖就很美好。
是的。金界寺的厨房师傅好厉害。台菇菜好好吃。还有显通寺的斋菜。吃完还有水果。感想。
清脆风铃 发表于 2017-11-5 21:15
是的。金界寺的厨房师傅好厉害。台菇菜好好吃。还有显通寺的斋菜。吃完还有水果。感想。

好吃么,我怎么觉得很一般,做的都不够精致,很粗。
高文达 发表于 2017-11-6 09:44
好吃么,我怎么觉得很一般,做的都不够精致,很粗。

对于饥饿者穿破烂衣服,经常身无分文住大街上的而言,能吃饱穿暖,有间暖和的单间已经是净土呢。所以您一定是净土中人。当然上品上生才够精致。不是很粗。
洛珠 发表于 2017-10-31 18:09
不能传照片了啊!!
简单说说吧,黛螺顶之后,去到了上善财洞,洞内见到了一尊宗大师像,不知是不是上善师 ...

我最近要去五台山,请教您清凉尸林怎么去,感激不尽。
JAYA 发表于 2018-7-11 21:50

穿过上善财洞旁的小门,有一个挂满五色经幡的缓坡,散落着很多年代古老的墓碑的地方就是。
JAYA 发表于 2018-7-11 21:50

上善财洞旁边的门去了两次都没有打开,想过去要从下善财洞旁边的小路爬山上去,沿路走到头就到了
感激不尽!但我根本没找到上善财洞,你能说一下具体位置吗?下善财洞找到了,问路时别人也说从小路爬上去,但我没找到小路,请您再说具体点好吗?