格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

牛逼贴《出家人不會向在家人頂禮? - 法師,請你多讀書》及续集

献给真如老湿的粉丝们:

《出家人不會向在家人頂禮? - 法師,請你多讀書》最近某位法師話講的很大聲說:沒有出家人對在家人頂禮這件事!還認為自己說的振振有詞,別人無理可辨。不過法師,要請你多讀讀書,不是講話大聲就比較有理,人家可能只是讓著你而已,或許心裡已經覺得你真的面目可憎了。(子曰:「三日不讀書,便覺面目可憎。」)仲敦巴尊者,你沒聽過吧!仲敦巴尊者一生都是在家人,弟子無數但其中多是出家人,特別「三昆仲」,你查查三昆仲有幾位是出家人?他們天天跟在仲敦巴身邊學法,最好是每天都是尊者跟他們三位頂禮啦。
特別是阿底峽尊者的弟子無數,其中更多是出家人,為何祂圓寂前跟祂的弟子說,在祂圓寂後要依止仲敦巴... 最好他的弟子都像你說的,大聲疾呼:「沒有在家人領導出家人的,我一定是誓死捍衛啦!」也還好這些祖師大德法學得好,書讀的棒,知道什麼是如理依止,不只噶當派一直傳承下來,三位也都成為了大成就者。阿底峽尊者、仲敦巴尊者,到三昆仲帶來了西藏後弘期的光輝歲月。
又或者,當時佛教界應該把仲敦巴尊者和他的弟子們全部扣上「非佛教」的團體啦,這樣就不會有西藏的後弘期了,也不會有宗喀巴大師延續阿底峽大師弘傳下來的格魯派了。依照你的說法,那格魯派應該是附佛外道嘍,法王是附佛外道嘍,你要不要跟正覺一樣說藏傳非佛教呢!
再者更嚴重的是,我是不是也可以說法師你也犯了「亂倫罪」,這是很嚴重的罪哦。因為你曾經跟你父母每天生活在同一間屋子裡,而且我有一個生命受到你威脅的證人說,晚上經過你家都聽到一些亂七八糟的聲音。噓,我不能再說了,不然連我的生命也受到威脅了。最好這樣就可以定你的罪了,是你會同意嗎?是這樣罪就成立了嗎?
唉,這個世界真的是末法時期了,法師都不看書的。

讀書的好處 - 從仲敦巴尊者說起

對於上一篇「出家人不會向在家人頂禮? - 法師,請你多讀書」果然引起廣大迴響,許多不同意者(還有出家人)除了謾罵之外,也只能說仲敦巴尊者是特例,因為尊者是菩薩化現,然後更有人說是因為阿底峽尊者指示的等等不是理由的理由,也再再確定了仲敦巴尊者是在家人,三昆仲有出家人,出家人的確依止在家人的事實了...

不過版主的心裡真的是感慨萬千,果然是末法啊~ 一堆事後的鍵盤諸葛,難怪虛雲老和尚要說「和尚才是佛的罪人」,唉,你們這些人~

列出幾個問題,大家可以想想看:
1. 仲敦巴尊者會跟大眾講:「我是觀世音菩薩化現」的嗎?尊者是因為跟大家講「我是觀世音菩薩化現」大家才依止他的嗎?
2. 當是阿底峽尊者要他的弟子依止仲敦巴尊者,結果他的弟子聽話了,是如理依止,還是犯戒了?還是阿底峽尊者被下蠱了?

其實,仲敦巴尊者接阿底峽尊者的棒,也不是想像中一帆風順的,來吧翻一下書,這就是多讀書的好處,法尊法師譯的「阿底峽尊者傳」80頁第8行「...又經月半,爾時尊者之弟子,悉皆會集。共相議曰:今師長將不住世,我等之中誰當任持師長之教軌耶?餘人未能答,譯師應曰:一切教中,皆說功德由師長生,承事師長,我等諸人,無如種者,任持尊者法軌,亦唯種耳。時一切人多不喜種,於譯師言故亦不悅。...」有看到了嗎?這裡面看到了兩點:
1. 譯師的如理依止
2. 仲敦巴尊者當時是被很多人討厭的。

想想看,如果尊者已經表明是菩薩化現,都還會被很多人討厭,這是什麼情況?事實上,就是怎麼說怎麼講都會被你們這幫人討厭的;什麼都不說的人,都可以被你們這些人講成這樣了,要是仲敦巴尊者當時這樣說,也一定會被當時的你們批的一文不值吧。

另外,阿底峽尊者的弟子後來決定依止仲敦巴尊者(是在家人哦,而且跟阿底峽尊者沒有最久哦),你們怎麼看?他們犯戒了嗎?阿底峽尊者被下蠱了嗎?今天日常法師要他的弟子這麼做,你們說日常法師糊塗了,被下蠱了。說到底被魔下蠱的是你們吧!

謝謝你們扮演好這個「不喜」的角色!
别看小金金《广论》讲的不咋样,断章取义数她强。

听过她的声音,那口气简直了。。。。对于那几位还没走的比丘说话的语气已经接近威胁了!

皇帝也是在家人,虽然历史上有皇帝向个别大德顶礼的事,但绝对大多数出家人是必须向皇帝三跪九磕什么的,否则脑袋只怕不保。
有些事,主要看利益,比如“说僧之过下地狱”,也不知道出自哪本经,但带头提倡者肯定是和尚,因为这种事对他们有利。再比如“二宝居士”欧阳竟无,和尚们对他多有仇视,原因是大居士看不起大多数和尚。
十年前有一位当和尚的朋友对我说“居士要学那么多干吗?”,我回答是“我怕你们骗我,所以要多学点。”结果那位朋友朝我瞪瞪眼,后来就来往少了。

wuyuh 发表于 2017-9-18 19:13
皇帝也是在家人,虽然历史上有皇帝向个别大德顶礼的事,但绝对大多数出家人是必须向皇帝三跪九磕什么的,否 ...

笑哭,要不要这么耿直。
又是台湾的那点破事

几个台湾人为了那点事在论坛上扯皮多少年了,能不能消停点
妙莲花 发表于 2017-9-20 13:53
又是台湾的那点破事

几个台湾人为了那点事在论坛上扯皮多少年了,能不能消停点

是觀音尊者叫幾位台灣法師將大陸女騙子和她團體的破戒違法行為公諸天下
嶺南獦獠 发表于 2017-9-20 14:49
是觀音尊者叫幾位台灣法師將大陸女騙子和她團體的破戒違法行為公諸天下

怎么感觉这种说法这么奇怪呢?

这是在黑尊者?
伐折羅伊喜伐羅 发表于 2017-9-20 14:56
怎么感觉这种说法这么奇怪呢?

我再看也覺得自己寫得有點問題, 更準確的說法是幾位台灣法師請示尊者後, 依照尊者的建議將金女和福團的破戒違法惡行公諸於世

这个说法不对,尊者不站2边,尊者虽和常师之间有师生之宜,但尊者也不干预福智的事,如此说法对尊者不恭。且福智组织非藏传寺庙,和尊者无关。台湾新闻如此说。
南柯一梦 发表于 2017-9-20 17:50
这个说法不对,尊者不站2边,尊者虽和常师之间有师生之宜,但尊者也不干预福智的事,如此说法对尊者不恭 ...

我已在樓上更正說法, 尊者既然是常師之上師, 那麼福團為何跟一個來歷不明的居士學廣論, 卻將尊者覺燈日光一書束之高閣? 這才是對尊者不恭

把日常師跟真如金拿來跟阿底峽跟仲敦巴師徒相比??真敢講。仲敦巴持有阿底峽的所有顯密傳承,是具足金剛阿闍黎資格的優婆塞金剛持,如同怙主薩迦法王跟前世班禪喇嘛,在傳授密續教法時,比丘弟子依密乘軌則依止。日常師有密宗上師資格嗎?如果沒有,更不可能給予金此種資格。這種荒謬的類比出現,完全是某些人不讀書,混亂顯密道途的結果。
主貼最好註明作者是誰.出自什麼地方.

謝謝.