格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给需要造佛像的个人或团体参考

造佛像石碑的公司:

这里已经有大藏寺大概13款,已经做过成功,效果很可以,大藏寺用了比较满意,所以有现成的图现成黑描金佛像档,可直接雕刻不必麻烦制图、试验、冒险。也有彩色的,但我们没用过。单一面或大量都接受。

公司和寺院与我都无利益关系,我们只是用了他们,本来也不认识的。纯粹用过觉得好,可能有别人需要,所以推荐一下。 ​​​​

佛龛和他们无关,是寺院工匠自己做的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
刚刚看了,确实不错。比如 30*60 的玛尼石板,60元,价格也非常实惠。我看祈竹仁波切舍利塔 旁边还有些大的地方,也许倒是可以堆一些。。
请问这个可以买回家自己供吗?装修的时候直接镶墙上。
祈福 发表于 2017-9-16 18:53

个人觉得不妥吧。虽说寺院最终也会毁灭,但毕竟在相对长的一个历史阶段中,寺院是具有稳定性的道场。而私宅(尤其如今城市化进程下的大楼单元)是不太稳定的,父母信佛,子孙未必信,就算子孙信,祖宅又未必能长远传承下去。若砌死在墙上,这种石板并不厚,以后要拆下来,不能保证不损坏。不如装上框子或者放入龛内,就如普通佛像供奉,一旦将来情况有变,至少可以很容易搬动,不至于损伤。
祈福 发表于 2017-9-16 18:53

1、那只是一个店。理论上,您买来直接丢进马桶他也不关心。
2、必须考虑4楼问题。但,显然有同时“镶墙上”却又不“砌死”的方案的嘛。
luming 发表于 2017-9-14 16:59
我看祈竹仁波切舍利塔 旁边还有些大的地方,也许倒是可以堆一些。

一向不清楚玛尼石板堆是怎么运作的。就是这样像垃圾那样丢哪里地上日晒雨淋就可以吗?无贬义,我一直觉得怪怪的,但如果确实是如法的传统,那么,这是好主意。
如果持佛陀遍一切处,于一切出见你现佛法。那么就此依据,传统并无过失反而是证量.
上善如水 发表于 2017-9-17 03:48
一向不清楚玛尼石板堆是怎么运作的。就是这样像垃圾那样丢哪里地上日晒雨淋就可以吗?无贬义,我一直觉 ...

好像原理就是要日晒雨淋(让风吹过水流过然后这个空气和水再接触其他生物)。但寺院也不是荒原,感觉上确实是装进一个擦康一类的建筑里看起来好一点。

谢谢各位回复!