格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助 有无哮喘医方?

本人朋友修习格鲁,诵经时常感气短、乏力,后查为哮喘。虽经多方医治仍不能愈,乃至影响其生活及修行,十分痛苦!今闻格鲁论坛藏龙卧虎,特托我在此发贴,祈请善心人士能否发心提供医方或建议,助其渡过难关,在此不胜感谢!合十

哮喘是个世界性观题,没有什么好办法,现代医学也就是西医直接承认没好办法,只能控制,不能根治;但祖国传统医学却信誓旦旦能治好,于是我花了很多钱和时间精力,还吃了很多希奇古怪的药,甚至包括生下来没喂过奶的小猪、百年井底的淤泥等等等等,然后再遵守了数不清的禁忌,比如不许吃冷饮,不许吃柿子,不许吃水产,不许吃很多很多东西,基本都是反人类的,简单地说,你喜欢什么就禁什么,最后还是没有好。一气之下我现在也不禁忌什么了,居然也没有比原来严重。
最最反人类的,还是小时候接受的源自苏联的所谓生理疗法,现在想想全是伪科学,比如将身上割一个刀口,然后把兔子的某种腺体,填进去;还有将羊肠线填于后背很多个穴位;当时受这种苦时,想不明白从前江姐怎么没有招供的,估计是军统没有用这类法子对付她吧。
还有一件趣事,小时候在上海曙光医院尝试某种新疗法,在前胸和后背某些穴位上了一些药,再用药棉和胶布固定住。还拿了些药回家,自己换药的时候,我小姨发现怎么这药就是一股胡椒粉的味道呀,尝了一下也没尝出与胡椒粉有什么不同,后来小姨还用这所谓的药下了一碗面。

我相信后面有师兄会建议念这个念那个,比如药师经甚至一句弥陀等等等等,楼主自己酌情采纳或不采纳吧。2007年时,一位朋友去见活佛,说是要求一个治疗视力的咒,我对他说你如果遇见一个戴眼镜的上师怎么办?他朝我白了一眼。结果见到活佛一看,活佛鼻梁上赫然架着一付眼镜。世上那么多人有哮喘,估计也总有一些大德也有此病吧。

wuyuh 发表于 2017-9-10 21:32
哮喘是个世界性观题,没有什么好办法,现代医学也就是西医直接承认没好办法,只能控制,不能根治;但祖国传 ...

祖国的传统医学就别提了,前几天看一卖艾灸的人的文章,一自称中医大师的老太劝大家都别去体检,体检都是骗人的,中国人的祖宗们都没体检过,还不是个个活到90、100多?
菩提草 发表于 2017-9-10 22:53
祖国的传统医学就别提了,前几天看一卖艾灸的人的文章,一自称中医大师的老太劝大家都别去体检,体检都是 ...

到正规医院,埋线和伏灸有些作用
我從小就氣喘,沒根治,盡可能吃素,減少過敏原(塵璊,去買防塵璊棉被套,枕頭套)
中醫:針灸,三伏貼
西醫:要隨身攜帶氣管擴張劑(吸入性),早晚各吸一次吸入型的類固醇(紅色是常效型,用棕色就可以)
少吃冰!多運動
看了上边几位师兄的贴子,,类似
1,反正老王杀猪一生,最后还无疾而终,所以,因果不存在!!
2,我求了好多法,有部的,经部的,唯识的,中观的,天台的,禅宗的,净土的,秽土的,还让我在学这个时不能学那个,学那个时不能学这样,最后啥也没用,到现在我倒有点法喜了
3,我看过某某中医,看不好,所以中医没用,我看过某某西医,看不好,所以西医没用,,,,
这些说法,可能都有些商榷处,
哮喘也有很多种吧
分等级有很多药可以MANAGE,有SHORT ACTING CORTICOSTEROIDS, LONG ACTING, IMMUNE SUPPRESSOR。
我也有哮喘,建议你找专门的IMMUNOLOGIST看。并且有专门的哮喘测试,到底是不是哮喘,或者其他呼吸道病。
也要随访一段时间的,并且如果是过敏性哮喘,最好也要找到敏感的原因才好。譬如我就是对宠物皮屑,螨虫过敏,必须远离这样的环境。如果长期暴露的话,药物是无用的。
这样的慢性病不是网路上的建议就可以的,找SPECILIST 看。IMMUNOLOGIST也有专门specialize在成人哮喘的。
据我浅薄的所知,大陆似乎是上海的仁济医院在免疫方面比较好,不清楚会不会比较认真的给你看。
慢性病要随访,随访,随访,随访。
谢谢师兄们的建议,我一定转告!只是他一直有个心愿,想在有生之年去西藏朝圣,得了这病,还不知有没有这个机会wwwwwwwwwwwwwwwwwww 呜呜呜呜
小孩的哮喘很容易治好,我不知道大人在怎么样。我儿子一岁多哮喘,到3岁多才治好,就是用艾盒艾灸背,同时喝红糖姜枣水。此法适用于寒喘,热喘就不知道了。还有泡脚也很不错。
还有大人也可以用捏脊的方法来配合治疗,如果怕痛就用艾灸盒艾灸背部,淘宝有售的。艾灸实在是所有人的好东西,西医对于慢性疾病真的搞不定的。
lhgw 发表于 2017-9-14 19:13
谢谢师兄们的建议,我一定转告!只是他一直有个心愿,想在有生之年去西藏朝圣,得了这病,还不知有没有这个 ...

去印度嘛,那里朝圣不比拉萨差!
可以试一下DDS经络理疗,如果您在广州,可以过来祈福,为您免费治疗。
谢谢建议!希望以后能参加印度佛教朝圣朝团,必尽在国外,语言和出行不方便。
如果说传统的医学都不行,难道西医能治好?不过即使是服用中药也副作用,肺部的问题为何不禅坐兼练习呼吸法,还有每天练习扎马或者站桩也很能强壮身体,很多人因为懒惰怕累总说自己没时间,其实就是自己不珍惜自己。

天下无中医不能治的病(除死症外,),即使宿业所致,也能够延缓或减小症状,现在黑中医的人很多,一者是因为国人受唯物及西医观念熏陶日久,另外是触及利益集团了,但关键是用四诊精确辩症,其次就是在治疗过程中,病人在生活饮食情绪中的禁忌尤为切要,,今天不少中医生由于种种原因,虽然处方对症,但对于病人的禁忌少提及,若是汤剂,药效虽衰,但合理配伍,量能补缺,传统中医很符合业果道理,吾人能见的,都是异熟,在这个现象上做文章,(西医)几乎毫无作用(唯除极少数受苦之量或耗资能平宿业)关键在通过所见的表症,依历代医典,而知偏在何处,同时还是依前贤所著医典,或针或灸或汤或砭不一而纠正之,