格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

藏语达人请进,谢谢!

请问图中右上角那位戴红色班智达冠的大德是哪一位(下面有标注着藏文,但我不懂)?是将四面怙主带进藏地的“年译师”?还是“年译师”的弟子“南卡乌巴喇嘛”?还是其他大德?谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

藏文,是译师(说二语者)达摩扎。就是:年译师达摩扎
以前祈竹活佛的讲法中讲过,说有一个人看到怙主现身,并问他该到哪里去;那人本应该说到我心里来,结果他说:到对面山上去,最后对面的山成了神山。
应为是从祈竹活佛这里听到的,一直以为是六臂怙主,但是后来看年译师的传记,似乎是四面怙主,那个人是年译师的一个侍者。
cjysy 发表于 2017-9-7 10:46
藏文,是译师(说二语者)达摩扎。就是:年译师达摩扎

非常感谢!
曾阿牛 发表于 2017-9-7 11:24
以前祈竹活佛的讲法中讲过,说有一个人看到怙主现身,并问他该到哪里去;那人本应该说到我心里来,结果他说 ...

两个故事都听过,虽然最后都是融入了山里面,但是是发生在不同地方、不同时间、不同的两个故事:

大藏寺的六臂玛哈嘎拉神山故事,是大藏寺的某位僧人修六臂怙主的一种秘密修法时发生的(以下引自上善的旧帖):
这是活佛很久以前告诉我的一个典故。
有一个人,修玛哈嘎那法,可能是一种叫《入心法》的法门吧,我忘记了。他是个认真修行人。很多年后,有一天,他修的时候,终于,突然间,真正的玛哈嘎那示现了在天空上,问他‘你召请我,是要我去哪?’,可是修行人没有心理准备,突然就乱了阵脚,可能也是怕的原因,还有业的原因吧,他就突然很手足无措地指着面前的一个山,然后,护法就融入了那个山头里面了。从此,这个山头因为此历史事件,就成为了一个玛哈嘎那圣地、圣山。
我当时很小,不很明白故事,我问活佛‘他本来应该怎么回答?’,活佛说‘该请进入自己的心,那么他就成就了!本来修的目的也就是如此,眼看已经修成了,却因为这样,临成就前一刹那。。。很可惜’
---------分割线----------
萨迦克乌扎宗四面玛哈嘎拉的故事(请见下帖41楼):
http://www.gelu.org/forum.php?mo ... p;extra=&page=3
原来是这样,多谢啊
不客气