格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]

到底這期的福智之聲長得甚麼樣子呢?..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

ps:效果不錯

奇怪..呵呵
南南

您真的很愛您師父
學佛的感覺很好-那在福智團體學會哭的感覺應該也算是很好 是吧

摘自  passerby11的部落格
http://passerby11.pixnet.net/blog/post/204442669#comment-39174589

Oct 21 Tue 2014

轉載---學佛的感覺很好

最近,遇到一個朋友,他告訴我,他參加了佛教團體以後,「感覺很好」!

接著,過了幾天,又遇見一個老朋友,他在學打坐,也告訴我,坐得感覺很好!

什麼時候開始,佛教徒開始流行起「感覺」了呢?

大乘佛教,是以慈悲與智慧來統攝的。如果沒有無我空慧來指正道路,任憑有再多感覺,都會落入自我圈套而不自知,結果是,越修執著越重!

修行過程中,會產生種種宗教體驗。這些體驗,都是過去所不曾有過的經驗,但我們內心的煩惱,也會借由這些宗教體驗,來自我欺騙,自以為:我進步了!(「慢心」在此時增長,越來越覺得自己偉大。)其實這個時候已經離開佛法,走上煩惱道路了!

有一個法師告訴我一個故事:

寺院在夏天舉行三個月共修,用功題目是「懺悔」,透過拜三十五佛,內心求懺悔。他一開始沒感受,後來想到自己這生所作過欺騙別人的事,心裡便覺得難過了起來。接著,又想:過去生,我也必然是如此,哎!習氣難改,想一想,他就哭了起來。

從此,每天拜,每天哭。延續了一個星期,停不下來。他想:這應該是好的感受。於是,他跑去向常師父報告:

「師父,我拜三十五佛懺,想起惡業,就難過得哭了起來......」他這番報告時,不覺間,眼角又流下了懺悔的淚珠。

「有什麼好哭的,哭個不停!沒意義!」

沒想到,常師父不但沒有讚美,反而是冷冷的回這一句話。一下子,法師真的哭不出來了。一個星期停不下的哭泣,卻是一句話就止住了。

原來,法師潛意識中存在著想得成就之心,而懺悔生悲傷,他的「自我」就抓住悲傷作文章去了!這與演員在舞台上,刻意想到傷心往事,會自己哭個不停的情緒一樣。不是「證量」,而是煩惱。如果不制止,將來就著了「悲魔」。

還是老師經驗夠,一眼看穿學生潛意識中的把戲,一句讚美的話也沒有。師長冷冷一句,弟子討不到師父讚美,貪煩惱無所遁形,把戲就玩不下去了!

C 這大概就是福智讚頌在2002-2004年, 沒有在福智開倡起來, 即常師父當時就是預見大家會落入悲魔,才制止發展 – 不想,到2014年的福智憶師恩法會,(聽說)還是哭海一片,因此,我想現在就算是常師父再來,可能也止不了福智這群超大型的悲魔吧!
Winter 发表于 2014-10-23 00:57
南南
您真的很愛您師父

常師父可能會說:「有什麼好愛的,愛個不停!沒意義!」..呵呵
所以擁金派一定很怕面對這期的福智之聲..呵呵

★只要碰到福智的學員  就把「福智之聲」146~147期 第80頁 翻給他看..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
如果他想保存 可以影印給他 別被整本帶走哈..呵呵
ps:這很值錢 市面買不到滴

本帖子中包含更多资源

x

日常法師生前交棒給如證法師 其他弟子並無異議 也就是弟子並未在日常法師生前時胡說八道
..呵呵

問:你的意思是說當時 大家都視如證法師為常師父的接班人?
答:當然 福智學員是很聽話的 而且常師父還公開宣布
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

問:難道沒人懷疑常師父撒謊?
答:常師父是持戒精嚴的出家人 你怎麼這麼說 你對師長是不是沒信心?你看那麼多法師 有博士的 有哈佛的 他們都沒意見 你有比法師聰明嗎?
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
問:我的確是沒甚麼立場也找不到理由來懷疑常師父撒謊 ?
答:當時那麼多的法師都在場 假不了啦 放心啦
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
問:我聽說法王有寫信給學員 說常師父很多重大的決定都有問他 而且對法王的指導都有聽從?
答:常師父依師做得好 法王才會如此讚揚他.
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x