格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]
#29訪客 於 2014/10/20 18:13            

和某福X人聊天,他說團體目前現況:
*1.善行班的確要求"天天"寫修信念恩,念恩對象是日常法師和接班人。
(他說他的班長作風比較收斂,不敢要求大家一定要寫。)---BUT, 他完全寫出不出來,班上同學也幾乎沒有人在寫。(他說:誰有那個時間! )

把假接班人金女士排除在外 會比較好寫..呵呵
ps:這位班長都很不會替人著想 呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
C 福智的資深學員不是都已經被告知 "L仁波切是金女士的上師",但福智高層就是不敢讓全部的福智學員知道,這是為什麼?

因為大部分的學員還是有羞恥心 他們不會喜歡做欺師滅祖的弟子啊..呵呵
ps:
盧克宙總幹事在(2005年)九月二十八日正式宣布未來法人事業整體策略方向
也就是日常法師的遺囑
福智團體出版的福智之聲(第156~157期合刊 第8頁)2004.11.30出版有提到:
老和尚在示寂數日前....神識始終保持完全清楚,而且殷殷對弟子們開示其學佛的心要,以及"福智團體未來發展方向",顯示已有示寂的準備.....

未來法人事業整體策略方向 (福智之聲第164期 第82~86頁 )2005.11.15出版
編輯室整理

師父圓寂已將近一年,有感於這段期間,部分同學對於福智團體未來的方向有諸多疑惑,盧克宙總幹事在(2005年)九月二十八日正式宣布未來法人事業整體策略方向。總幹事首先提及,師父示現圓寂,我們必須接受這是自己的業力所感,未來是否能再得到師長的攝受,這個因必須我們自己去造,但在種因的過程中,最重要的是:「師父留下的教誡,我們是否認真的去實踐;師父留下的事業,我們是否認真的去承擔;師父留下的這一群弟子眾,是否還能和合的相處在一起。」而總幹事所宣布的內容分為三點:

(一)福智團體將依照師父以前的做法,繼續依止法王(達賴喇嘛),這個方向不會改變。
  師父在世的時候,所有重要的決策都跟法王請示,方式是每年定期於請法時,把過去一年來所做的事情,以及未來一年要做的事情,選擇主要的原則跟方向寫成一封信,事先呈給法王,法王一定會召見師父,屆時師父再當面跟法王講解,法王會針對師父的報告做一些指導;有些不定期臨時發生的重大事情,師父會派法師去晉見法王,跟他口頭報告。師父圓寂之後,由如證法師帶領我們,這樣的內涵將維持不變,今年請法團,就是完全比照過去的模式。
....

本帖子中包含更多资源

x
C 福智的資深學員不是都已經被告知 "L仁波切是金女士的上師",但福智高層就是不敢讓全部的福智學員知道,這是為什麼?

福智高層當然不敢讓全部的福智學員知道啊 如果正式宣布 等於自己說自己和金女士是欺師滅祖啊!等於說金女士不是常師父的接班人 而是常師父的破壞人 是佛法的敗類啊!
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
欺師滅祖這事~如果是在邊地,比較可公然為之;如果在佛法盛行的地方,就只能偷偷摸摸滴
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
問:金女士將福智僧眾帶到國外等地方 是不是就這原因?
答:極有可能
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
D 也不過是1個多月前,即2014年8月中旬, L仁波切還到加拿大的福智佛學院傳法, 即連僧眾有1000多位參與.
再說,參加傳法的學員的心得中,明明都這樣說 ”福智接班上師對自己的師長L仁波切,是如何的承事….” 這算不算是證據呢?

原來金女士把法王的弟子都帶去給L仁波切啊!?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

問:如果弟子用詐騙得來的供養師長 師長會高興嗎?
答:這要看是怎樣的師長(接下帖)
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

福智之聲163期  2005年/10月

法王釋問(上)

問:上師是佛,則他所做的事情和決定是否一定是正確的?如果與釋迦如來所做的決定不一樣的話,是否代表對師長沒有信心,或者是會造成依師的違緣呢?如果師長的決定與事實與實情不符合,則是否師長就不是佛了呢?(這是一個華人所提出的問題)

法王答  

我們先不要講自己的善知識好了,龍樹菩薩明明知道佛具有一切遍智,具有了解一切的智慧,可是在佛所說的《解深密經》的這一部經典,龍樹菩薩也說這一部經典不能依照詞義來安立。

如同之前說到四依法的時候,說到不依有情,要依法,是「依法不依人」,如果善知識或者自己的上師所說的,與整個佛法的總義有不相順或者不相應,或產生不同的內涵的話,就不須要去安立。

宗大師在廣論裡曾經說到,與善法相應則行,與善法相左的話就不要行,而且在律經裡面也曾經說到,如果戒師說了一個非法的內容,這個可能要遮擋的。如何遮止這個戒師所說的錯誤內容呢?要謙虛、有理由的跟戒師解釋,以這種方式去遮止非法的內容,而不是馬上這樣一拳揍下去叫做遮止。

宗大師在解釋這一段文的時候,曾經引用了佛陀《本生論》的故事,一位婆羅門教師為了測試弟子程度的公案。因為那時候印度人相信,四種種姓都是梵天創造的,而且最高種姓是婆羅門,就等於世間的這一切都被婆羅門種族所擁有,所以那時這位婆羅門 老師就跟他們的弟子講:「如果我們遇到困難,去偷東西也算是修法,因為一切東西都是屬於婆羅門的。」於是就叫弟子們去偷盜,那時候在場的所有的弟子就說:「這是上師的命令,是上師給我們講的法,所以要去偷。」唯有一個弟子留下來,這個就是釋迦牟尼佛的前世。

那時候這位婆羅門上師就很疑惑的說:「為什麼你沒有去呢?難道你不聽我的話?難道你不尊敬我嗎?」導師釋迦牟尼佛的前世,這位弟子就說:「我並不是不尊敬你,只是你剛剛說的那句話,我們變窮的時候去偷盜,這也算修法,我覺得沒有理由,因此我沒有去做,並不代表我不尊敬你啊!」這個婆羅門 老師非常歡喜地說:「眾多的弟子裡,只有你是最有智慧的。」所以非常的歡喜。

..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
問:金女士應該沒有像釋迦牟尼佛的前世那樣有智慧?
答:看樣子是的
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
問:我覺得釋迦牟尼佛的前世幸好沒遇到會歪哥的上師 否則故事就不是這樣發展?
答:也對
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
問:會不會有一種情況 那就是弟子去偷 然後拿回來考驗上師會不會接受?
答:這也是有可能的
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

問:會不會有一種情況 那就是弟子去偷 然後上師也知情並歡喜接受?
答:這也是有可能的 那也只能說人家的弟子作師所喜 上師相應法修的好啊
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

問:我覺得弟子去偷去騙 然後供養上師 這種行為是不對的?
答:你的想法像釋迦牟尼佛的前世那樣有智慧..呵呵
問:我覺得上師如果縱容弟子去偷去騙 這也是不對的?
答:知道就好 不要隨便批評
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

問:金女士不敢講出上師的名字及傳承 是不是有這方面的考量?
答:Maybe! Maybe!
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x