格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]
問:聽說金女士生病了?會不會跟做了欺師滅祖假接班的事有關?
答:應該吧.
..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
問:希望金女士好好懺悔?
答:苦的五種功德,其中就有"羞惡"一項
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
C反正, 福智現在就是錢多-即被弄成瘋明星的福智人 傾家蕩產都會願意給福智金花用, 因此 如是一個歐式套房或空中花園算甚麼
再說 根本道場就已經先開闢很多花園了-
這種瘋狂的追隨 其唯一的理由,就是福智金是佛菩薩的再現,
總之,這像不像在演連續劇呀!

他們是不是想讓金女士快點福盡而亡?..呵呵 ps:這招狠 呵呵

廣論卷六
第三死歿及結生之理分五,一 死緣,二 死心,三 從何攝煖,四 死後成辦中有之理,五 次於生有受生道理。  今初

壽盡死者,謂如宿業所引壽量,一切罄盡而死,是為時死。福盡死者,謂如無資具死。未捨不平等死者,謂如經說,壽未窮盡,有九死因緣,謂食無度量,食所不宜,不消復食,生而不吐,熟而持之,不近醫藥,不知於已若損若益,非時非量,行非梵行。

本帖子中包含更多资源

x
影片中法師在說明師父求法過程,跟校長學習,以及師長加持回台才推廣開來
…..> 為何不說洛桑校長?為何不說是請示法王後加持?

說了就更凸顯出金女士真是一文不值..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

知道福智隱密事後 如何讓不知的福智人知道與降低傷害呢

A這是指揮王子承的臉書
https://www.facebook.com/Prince0829?fref=ts
即不只指揮, 連企業廣論班組成的知音讚頌,都被洗腦的很厲害啊
知音讚頌的指揮與重要幹部,都在XX班-即可想而知, 讚頌在X班的研討裡,占極重的份量了吧?
C 真是不幸呀! 即好心學佛, 卻無形間變成被利用的工具.

B 聽XX說,這次2014年憶師恩法會,福智金說的音檔少了許多
C 難不成福智金也詞窮了
D 我想或許是因為福智的”財輪”已經自動的一直再轉,故福智金不用再費力說甚麼吧!

A所有法師都變更瘦
C 為了建立教法,想,福智法師們大概都是需要拼命的聽福智金的話,帶營隊與廣作勸募,如是,怎麼會不瘦呀!

B有福智資深師兄給X看提升營,用手機偷拍的福智金照片,且X說 “福智金的樣子,像日本藝妓,有瀏海、長髮、全身白衣。”
C 這種長髮等外相的描述,我早就聽聞, 但現在聽你說”日本藝妓” 內心不知為何特別覺得X氣.
B 可能是"日本藝妓 "這四個字 - 即聽這四個字,就是會聯想到很會迷男眾的那型

C不知2014年憶師恩法會,是不是又有放福智金的影音檔,不然為何又這樣緊張的的不准錄像
D 其實, 越禁止越有人要拍. 且如是惡性循還下, 福智金大概是更不敢來台了.

B 我有問X師兄,現場不是不能拍嗎?X轉述拍者的說法:誰怕誰?
C 可見福智金這種禁拍的行徑,早已經引起一些人的激烈反彈.
D 都十多年了,福智金還在演同一個戲碼,難不成她真把”台灣人”當傻子耍,是嗎?

B 對照留言,自稱反骨的,也敢現場錄音,推測有一群福智人不見得那麼乖,或許高層亦有所感,福智金因此仍不敢現身。
C 像福智金這種 “假仙”的帶領.只要有個真實的掀底,她馬上就沒戲唱的.

B 前幾日,跟兩位師兄聊福智,即圈外這位有參加2014華人請法團,他說有很多已離開的福智人參加,發現他們都知道海外資產的事,不知是否我們的部落格奏效了,
C 希望是

B 另外師兄還說,有更多不堪的事難以啟齒,我也就不好再問了。
C 現在這些往事或傳聞,就先不要追究,以這是需要相關的當事人,願意勇敢地出來指證,才可能續談的事 (先慢著辦吧),
  以當前,是趕快先讓不知”福智金搞錢的狀況”,與”明明就是轉師承,還故意拖著,搞神祕的實情”,快些公諸於世吧!

B還有一位是已離開的資深福智人,他說他把加拿大的報導,印下來給一些福智人看,他們的反應是,高層愛怎麼做是他們的事,自己只想讀好廣論,很瞎吧!
廣論是用來修心的,這樣學只會串習錯誤的習氣,或許這一群人是可以多關心的對象。

A 一]知道海外資產的福智學員(10%),反應有三種:

*85%的人認為高層愛怎麼做是他們的事,自己只想讀好廣論。
C 這些學員都是屬於自視很高的知識分子吧! 因為以前就聽過美國那邊的學員,是這樣說.

*10%非常隨喜讚嘆福智金的功德,認為共造善業,光明在望。
C 這些是追星族,還好只有10%

*很少部份約5%學員開始存疑,把問題藏在心裡,偷偷問資深學員,或者開始上網search
C 人數雖不多, 但是很有希望改變一切的一群

二] 不知道海外資產的學員,大約有90%吧。

所以,咱們的目標就是
   1.  90%不知道海外資產的學員
   2.  知道海外資產學員裡的5%

C 如何讓更多的福智學員知道福智金的野心或福智法師的無X力…
  總之, 會網路操作的法友, 請各自趕快想辦法地,在網路上,或臉書,或….傳出去- 不管是談福智加拿大的企業狀況,或一直隱密與資助內地師長的事,都可以趕快告訴那些還在納涼的90%福智人吧!
  即看如是廣為宣傳後,對福智人的傷害,是否可以降到最大的範圍.
C 為甚麼還要打美女牌呢
D 或許就是因為福智金是女眾吧-即她知道美女是較吃得開的
C 福智金算是美女嗎
D 這就要看過福智金本人或影音檔的學員來說了
C 我是聽說有僧眾,因為對她傾心而還俗的
D 那福智金應該算是稍有姿色的美女了
C 所以,福智金知道讓美女去募款,較可能募到, 對吧

因為金女士已經年老色衰啦!..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2014-10-20 15:56
因為金女士已經年老色衰啦!..呵呵

福智金=金假仙>金沒力
版主回覆
C 完全贊同憶念師長會掉眼淚, 但就我所知,很多福智學員,如在2001-2002年進福智的學員,因為很少見到常師父, 大多對常師父沒有太深的印象,
今不是在2005年以後,福智地上座法師或福智金一直操作,讓大家不由得,好像真是常師父的弟子.

是不是常師父的弟子不是很重要啦 重點就是不要當欺師滅祖金女士的弟子 這樣會抬不起頭見人啦
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
即為何要製作這種師弟的悲情, 其目的真是為了接上常師父的法源嗎?
若真是, 為何要暗自切斷福智(常師父)與法王的緊密關係呢?

因為"三決定說":
1.DL法王沒有認定福智團體的假接班上師(金女士)
2.日常法師沒有指定福智假接班上師(金女士)
3.福智假接班上師(金女士)是欺師滅祖的弟子私下擁立
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
Re 我的確是理智的人,不過待在那樣團體氛圍之下(這氛圍指的是我們一直被暗示和明示要對師長修信念恩),一直要保持腦筋清楚真的很不容易。所以環境的影響力很大,你不做,別人會一直逼著你去做。

那你就抵死不從吧!..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
B有福智資深師兄給X看提升營,用手機偷拍的福智金照片,且X說 “福智金的樣子,像日本藝妓,有瀏海、長髮、全身白衣。”

是不是像這樣..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
B還有一位是已離開的資深福智人,他說他把加拿大的報導,印下來給一些福智人看,他們的反應是,高層愛怎麼做是他們的事,自己只想讀好廣論,很瞎吧!
廣論是用來修心的,這樣學只會串習錯誤的習氣,或許這一群人是可以多關心的對象。

可見福智學員對錢比較不關心 他們比較在乎自己會不會是欺師滅祖的弟子
所以要多多宣導"三決定說":
1.DL法王沒有認定福智團體的假接班上師(金女士)
2.日常法師沒有指定福智假接班上師(金女士)
3.福智假接班上師(金女士)是欺師滅祖的弟子私下擁立
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
一開始學法時,大部分的人都會認為自己非常正直,根本沒有做過什麼壞事。若修學了很久,還覺得自己沒有什麼問題,沒有需要改善的空間,那就真的有問題了。透過學習法義,慢慢了解白業的殊勝和黑業的恐怖,原先以為理所當然的事,對照法義,才知道是不應該做的,而察覺到原來自心跟法是如此疏遠。如果能如此察覺,是好現象,說明真的有進步。這是初學者必須跨出的第一大步。怕就怕學了好幾年法義,還說自己沒有什麼問題,那就成問題了。
廣論卷五
若能如是觀相續者,諸先覺云,此因果時,校對正法,全不符順,於此乃是我等錯誤,全無解脫。校對業果,是觀順否,若以法校自相續時,全無符順,而能至心了知如是,是為智者。集法句云﹕「若愚自知愚,是名為智者。」若校法時,與法乖反,猶如負屍,自妄希為法者,智者,淨者,極頂是為下愚。集法句云﹕「若愚思為智,說彼為愚痴。」故其極下,亦莫思為於法已解。又博朵瓦則引此本生論文觀察相續,如云﹕「虛空與地中隔遠,大海彼此岸亦遠,東西二山中尤遠,凡與正法遠於彼。」此說我等凡庸與法,二者中間,如彼諸喻,極相隔遠。此頌是月菩薩從持善說婆羅門前,供千兩金,所受之法。朵壠巴亦云﹕「若有觀慧而正觀察,如於險坡放擲線團,與法漸遠。」
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
福智2014年之憶師恩法會的 "覺醒心得"之分享 - 感概良多

RE-參加福智2014年的憶師恩法會後的回響與懇切之決定[2014.10.18]

#18  passerby11 於 2014/10/20 11:51     

憶師恩法會心得

感念常師父的對廣論及利益眾生的堅持,常師父說甚至讓眾生聽到廣論這個名稱也是好事,可讓眾生與宗大師的廣論結一個緣,因緣業力不可思議。

所以也感恩福智廣論班讓我認識廣論道次第,但是清淨圓滿的傳承好像漸漸的消失,是否別再宣稱其清淨圓滿傳承,或回頭接續以前的傳承。

也不否認在老學員的帶領下,為一個心靈慈善團體應該很不錯,但是是否還有像常師父一樣,有具戒律及慈悲心,一心一意為佛法為利益眾生的法師,可讓人追隨呢?

以上為在下的淺見,阿彌陀佛........

#19訪客         於 2014/10/20 12:05            

佛教團體變成心靈慈善團體~唉

#20 訪客 於 2014/10/20 12:19     
   17樓的大大,我的感覺真的是非常緊繃,內心太緊繃就非常容易生病。

最大的錯誤, 把自己變成另一個人----這是硬來的,當然會身心俱疲,心有戚戚焉.

#22訪客         於 2014/10/20 13:28           

看完僧團影片,法師說大家上廣論「讀完備覽班」你們就可以學五大論,高不高興啊!
讀完備覽班是4輪的廣論,再學五大論,3.5年x4+15年=29年
一生有幾個29年虛度?

C 這不就是明擺著”欺負”人的話.

#23曾經         於 2014/10/20 14:15      
接班人來歷 ?
師承 ? (不是說跟有很多很多仁波切學? 例舉一二嘛 ?)
五部大論師承?

十年了, 還在搞神秘,學員不要再呆了吧~
有慧根, 要會跟, 不要跟錯了~

ps.末學這陣子工作較忙, 版上有更多法友上來分享, 討論, 大家一起加油 :)

#24訪客         於 2014/10/20 15:35     

五大論的師承,接班人的姓名來歷是重點,福智團體請公佈,別浪費信徒的暇滿身,我們被耍十年了!

C這種怒吼要廣傳,有臉書的,有網頁的,有部落格的,傳一下吧
  尤其可請問福智高層,福智接班上師的英文名是Mary Jin;
  中文名是"金夢榮"是這樣嗎?
  也就是,在加拿大都還有個英文名,在台灣,為何連個姓,都不能說.
  若她是類似中X或台灣要通輯的要犯的話,那如何可以當一個佛教團體的領導人呀!

#28訪客         於 2014/10/20 18:04            

>而L仁波切(已確定為金女士的上師之一)
….> 這部分已有明確證據了嗎?
如果有,就可以通知福X學員。 並以溫和的方式,請求團體公開其領導人之師承---這是學佛者有權利知道的。
(且這樣並不會造成傷害----就像要求對方出示學歷證明一樣)

C 福智的資深學員不是都已經被告知 "L仁波切是金女士的上師",但福智高層就是不敢讓全部的福智學員知道,這是為什麼?
難不成,只對資深的福智學員說,是為了福智金或福智高層想賴皮時,她或他們可以說"自己沒有說過L仁波是金女士的上師"即這只是資深學員瞎說--會是這樣的計策嗎?

D 也不過是1個多月前,即2014年8月中旬, L仁波切還到加拿大的福智佛學院傳法, 即連僧眾有1000多位參與.
再說,參加傳法的學員的心得中,明明都這樣說 ”福智接班上師對自己的師長L仁波切,是如何的承事….” 這算不算是證據呢?
想,這個L仁波切在加拿大對福智僧團傳法的消息,竟也是屬”不可對台灣(捐款)的學員”說. 對此,是不是就是該讓人要大大的質疑, 即這是在搞甚麼鬼呀!
難不成福智以後就是要永遠活在因為”政X因素”,故一切都是需秘密進行的日子-而這是所有福智人都認可的狀況嗎?

D 若真有那麼一天, 福智算是已經被赤X了,不是嗎?
C 沒錯, 福智這十年來,表面上, 是活在自由國度, 實際上是過著如同極X下的生活-即被福智金洗腦成,只知道常師父與福智金是福智的最高的與最有權威的領導人..
D 真是想像不出,活在自由台灣的福智人,會麻木到”都已經在極X下,還完全不知不覺地幫人家數鈔票”.

#29訪客 於 2014/10/20 18:13            

和某福X人聊天,他說團體目前現況:

*1.善行班的確要求"天天"寫修信念恩,念恩對象是日常法師和接班人。

---BUT, 他完全寫出不出來,班上同學也幾乎沒有人在寫。(他說:誰有那個時間! )

(他說他的班長作風比較收斂,不敢要求大家一定要寫。)

*2. 他說,團體有告訴他"各X寺",但他不知道此寺屬於哪個傳承。

C 為什麼團替要提L仁波切的各X寺,這還不是證據嗎?

*3. 他現在還在觀察團體走向,等待進一步的證據,再做決定,但已很確定,自己不會接受金女士的教言。
我想,很多福X人是像他這樣,尚在觀望的狀態。 給各位參考。

C 我相信活在自由國度的台灣福智人,絕對是會起疑的,只是現在迷失在聲光中, 不知恐怖吧!

RE -福智高層因為不能說加拿大的這個新梗 當然就只能重翻舊梗了[2014.10.20]

#1 訪客 於 2014/10/20 22:57     
福青上台唱了幾首非常慷慨激昂、熱血沸騰的讚頌
有獨唱加合唱,跟youtube上的一些搖滾版讚頌類似
又噴乾冰.又有彩色的光照來照去
現場氣氛就像在開演唱會一樣,觀眾還很熱烈的拍手
福青們也非常開心,表演完後在後台大聲歡呼

除此之外,也有園區的小朋友上台合唱讚頌 (曲調比較靜謐)
同時有幾位小朋友配合著音樂,在台上寫書法、畫水彩畫、打太極拳
加上乾冰,很像一個藝術表演,視覺效果很好看

C 原來福智就是要變成像這樣藝術型態的佛教團體呀!
D 難不成這就是常師父交代福智金帶出來的樣子嗎?
C 若福智現在是 ”福智金說的,都算是真的”的話, 那現在還真算是常師父要她做出來的模式嗎?
D 別人如何想,我不知,但我是絕對不相信的.