格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]
#13訪客         於 2014/10/18 18:11            
*今年憶師恩仍未公佈師承,
C 因為還要向台灣的學員募款, 當然還不敢

*只說僧團有一班,在格西(沒說哪位)的嚴格教導下,學完五部大論,
C 這叫作”顧左右而言它” – 即福智金到現在還不敢對台灣的信眾明說,加拿大的福智僧團的師資來自何處, 這就表示她內心有鬼的(即有不可告人的秘密)明證.

金女士假接班欺師滅祖的事很難以啟齒啊..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
*但看了版上大德的分享,即使我這隻學佛菜鳥,也大概了解佛法似乎不是這樣的。
撇開財務問題不說,只要捐的人心甘情願,旁人也不能多說什麼 。
福智把生生世世學弘宗大師的口號拿掉,單純就是個心靈提升團體,也還不算太壞。要學佛的去別處學吧!

是要依止欺師滅祖假接班人(金女士)的人離開福智團體 該還的錢還回來並認錯道歉,至於死後會不會墮入三餓道 這要看她(他)的造化 不是我能幫忙決定的
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
這些口號是很有問題的。問題在哪?有執取的心就無法學空性,正法就無法久住。唉…今天如證和尚卻說:師父,福智金從來不覺得末法時代來臨,因為他們的心中只有正法。

末法時代佛之正法衰頹而僧風濁亂,其情狀約如法苑珠林卷九十八「五濁部」所載:「佛涅槃後當有五亂,一者當來比丘從白衣學法,世之一亂。二者白衣上坐比丘處下,世之二亂。三者比丘說法不行承受,白衣說法以為無上,世之三亂。四者魔家比丘自生現在,於世間以為真道諦,佛法正典自為不明,詐偽為信,世之四亂。五者當來比丘畜養妻子奴僕治生,但共諍訟,不承佛教,世之五亂。」
..呵呵
ps:金女士是來亂的

本帖子中包含更多资源

x
福智金從來不覺得末法時代來臨

當局者迷..呵呵ps:旁觀者清

本帖子中包含更多资源

x
福智團體現在是在打夫人牌與企業主管牌等世間八法牌嗎

RE-參加福智2014年的憶師恩法會後的回響與懇切之決定[2014.10.18]

#1訪客         於 2014/10/18 23:09            

今天憶師恩看到高舉指示牌有夫人班、教授班、55/66/99班,好特別,請問 管理部的 Joyce 知道這些特殊班是???

#2  J 於 2014/10/18 23:16     

sorry 我去年[2013年]就離開法人了, 所以不太清楚
印象中團體會針對大專院校的教授群, 或是企業高階主管
進行特別的廣論分班 說因為他們是管理階層,對社會的影響力大
故......特別照顧吧 可能還會有不定期保溫聯誼之類的
不知道操作模式是不是還是這樣 不太清楚

C 福智金的操作模式就是這樣,即先針對該團體的主腦人物下手, 待這些主腦人物被甜言蜜語蠱惑後,再進一步的要這些主腦人物,將他的屬下,全部莫名其妙地被帶到歸屬福智金的裙下.
D 人性真是很脆弱的,經不起人家的吹捧. 因此這些甚麼夫人牌,企業高階主管牌, 就是最好的世間八法的牌子 ,對吧!

#3訪客         於 2014/10/19 00:08            

法會結束,如證和尚關懷大專班和青廣班時說:
「接班上師跟他說如果有什麼問題都可以找她,所以很多事在詢問過接班上師都能順利解決。

在接班上師身上學到的比師父還多」停頓一下,補充說:
「師父就想是幫我打好基礎,上師使我往前跨過去,接者就很快的向上學到很多很多」

…..> 師父示寂時,法王不是有說過可以向他請教,為什麼必而不談???

C 還要支持如證法師或要瘋迷如俊法師的人, 聽了這樣開示, 是不是該醒過來了

#4訪客 於 2014/10/19 10:37     

如證,如俊兩位當紅法師說的話,末學已不太相信,所以禮敬他們,內心是禮敬三寶,
毫無重點,外加鬼打牆的說詞,也算是學到福智金的真傳了。

C “毫無重點,外加鬼打牆的說詞,也算是學到福智金的真傳了。”
  …..>這個描述真是太貼切了

*看到福智青年在台上如痴如醉,載歌載舞(佛法是追求內心寂靜)的表演,實在令人擔心,一開始就學錯,那就“回不去了”。

一堆師兄姐還拼命隨喜,說宗大師的教法有希望,真的是夠了!

C 真是大勢已去,如何搶救呀!

RE-福智接班上師在2014年 又是以佛菩薩之遍虛空似的來到台灣[2014.10.18]

#1訪客 於 2014/10/18 18:20     

憶師恩法會採訪組訪完之後,會要求拍個人照,理由是要給福智金看。好奇怪~

C 福智金不給人看, 卻一直要看別人, 真是好奇怪的福智領導人

#2訪客 於 2014/10/19 10:18     

福智金又放福智信眾鴿子了,那園區之前拼命趕工裝潢的歐式套房與空中花園是要拿來養蚊子嗎?

C反正, 福智現在就是錢多-即被弄成瘋明星的福智人 傾家蕩產都會願意給福智金花用, 因此 如是一個歐式套房或空中花園算甚麼
再說 根本道場就已經先開闢很多花園了-

這種瘋狂的追隨 其唯一的理由,就是福智金是佛菩薩的再現,
總之,這像不像在演連續劇呀!

RE 到福智學習後的某些人的心理路程 其是除了眼淚以外 還有甚麼[2014.10.18]
#1您的暱稱 於 2014/10/18 20:13     

憶師恩法會, 如俊法師說:修信是依師的根本
….>廣論是這樣教的嗎?

影片中法師在說明師父求法過程,跟校長學習,以及師長加持回台才推廣開來
…..> 為何不說洛桑校長?為何不說是請示法王後加持?這樣不承認師父的師父,是依師?

#2訪客         於 2014/10/18 20:35     

本地聘任以最低工資, 於加拿大則為中等.
參考Great Enlightenment Buddhist Institute Society去年於加拿大招聘人員資料:

Title: Religious education worker (Promoting diversity and Buddhism in community) (NOC: 4217)
Terms of Employment: Permanent, Full Time
Salary: $48,000.00 Yearly for 40 hours per week
Anticipated Start Date: 2013/08/01
Skill Requirements:
Education: Completion of university
Experience: 3 years to less than 5 years
Languages: Speak English, Read English, Write English

C 有關福智加拿大的企業或營運,福智的主事法師有介紹嗎?
若沒有,為什麼不介紹呢? 在怕甚麼呢?
為何出家後, 反而要這樣的不能坦蕩呢?
為何為了權位 要這樣的出賣自己呢
權位真是這樣的迷人嗎?
…..>不解呀

RE福智上師會常被福智法師勸阻 那必是很違法的構想 如更動財務報[2014.10.17]
#28訪客         於 2014/10/18 23:24     

我在團體12年,夫妻倆曾將一切希望放在福智。
現在,暫時請假,應該不會再回去。

15樓的師兄說出了我的心聲,不要對福智起煩惱,並將他們視為心靈提升的團體就好。

昨夜夢到自己與教室長怒吼:我向他強烈的反駁,為什麼離開的人就是有障礙,為什麼不說離開的人已經發現自己的方向與希望,好好的為離開的人祝福呢?呵呵!這2、3年來的情緒已經在夢裏顯現。

大家離開都是想追求佛陀的腳步,成為覺者,非常隨喜!

我們離開母班後,我們的班長在教室做了灑淨……,到底是把我們當成障礙鬼驅除魔障,還是……,

我們還是很感恩師父、團體、法師、同學的陪伴,雖然道路不同,但都是眾生,我不再生煩惱了,大家好聚好散。

在此,也祝福樓上的師兄,能找到一份工作,並且大家繼續的學法,跟所有的聖者一樣,走在正確無誤的解脫道上。

#30訪客         於 2014/10/18 23:44            

或許班長怕還會有人離開吧!
對喔!離開跟灑淨有什麼關係?
灑淨之後就不會有人離開嗎?
據我所知,還是有人要離開。

C 說實在. 已經多耗了十來年,且該被榨的錢,差不多也都繳納了,
因此,若現在真想離開福智的學員,不管老中青,是到了該勇敢作決定的時候了.
福智團體的募款 還要加上美女募款團 真是滴水不漏的周全呀

RE 參加福智2014年的憶師恩法會後的回響與懇切之決定[2014.10.18]

#5 abouttruth  於 2014/10/19 12:32     

99班=CEO班
由福企課陳邦媛負責
賴鍚源親自帶班
今年CEO班成員,由美女學員陪伴
至加拿大晉見福智金 是一波接著一波

應該是為了傳說中的108美女募款團,做說項吧?
(怎麼有水滸108條好漢的感覺? :))

C 為甚麼還要打美女牌呢
D 或許就是因為福智金是女眾吧-即她知道美女是較吃得開的
C 福智金算是美女嗎
D 這就要看過福智金本人或影音檔的學員來說了
C 我是聽說有僧眾,因為對她傾心而還俗的
D 那福智金應該算是稍有姿色的美女了
C 所以,福智金知道讓美女去募款,較可能募到, 對吧

#6訪客         於 2014/10/19 13:14     
智金點子還真與眾不同…108美女募款團咧!
怎麼不知不覺想到“酒促”小姐?
108有什麼特別意思呢?還是108位美女成員?之後會不會也成立543師奶殺手團?
A 我想遲早會的
B 為什麼
A 因為對福智金的計劃而言,錢是永遠都不夠的
B 那福智以後會不會叫 “看錢宗”呢

A 昨天同學問一位資深師姐,關於加拿偌大款項的來源與用途
  對方聲稱海外的所謂運作不會用到國內的款項.....
B 現在加拿大的土地買好,商店開好, 就這樣說
A 是呀! 超級會避重就輕的帶過
B 這還不是乖巧的福智學員訓練出來. 即一般那有主事者,可以這樣輕鬆的報告的

A 最近CEO團,頻頻到加拿大,回來之後,一直稱讚福智金的功德
B 是看到福智金已經買好加拿大王子島上很多土地,與開了餐廳,且成立了進出口的公司或基金會與商家嗎 , 還是,福智金已經將加拿大王子島上的島民," 用錢"打好關係....總之,是這些功德嗎?
A 我想是這樣吧!

B 如是大的功德, 為何在2014年的憶師恩法會時,不對幾萬的福智學員說呢?
A 是呀! 為何只能對如貴皇親族的夫人,或企業主管,或美女呢
B 好一個如佛菩薩之福智金的分別貴賤心呀!

A不知在企業主的眼裡,福智金是否是一個很會做生意的商人,
B 我不得而知
A 這就是福智金的厲害處-永遠只將自己放在她自己信得過的安全地方,要人家去她那,見些"由她設計或安排"的一些”她要給看的東西”, 讓這些人不知不覺得,信以為真的,回台為她宣傳 ,且還會如洗腦般的一直讚嘆她的功德.

B 我想這些歌頌的內容,也只有福智金的粉絲會相信. 即我相信大部分的學員,大概都還是聽聽而已吧

A 福智金的防衛,作得可徹底了
B 如何徹底
A 如這次一師恩法會中,除私人照片外,大會再再提醒:勿拍照,勿錄音,勿錄影,更不適合在網路上傳喔!
B 看來福智很注意網路上的消息了喔~ 呵呵

到福智學習後的某些人的心理路程 其是除了眼淚以外 還有甚麼

一]摘自宗達強部落格

福智公司何其多![2014.9.25]

#7 A 於2014/09/27 21:17

唉! 看了好難過,畢竟我在裡面當全職也五年多了,流血流汗又撒錢的,被操到死也沒有人會鳥你,只會跟你洗腦"這都是為了建立教法,利益眾生"

還好去年已經離開了,而且是好不容易離開,回頭一看,真是騙錢騙時間的團體,

一個不折不扣的大騙子! 還好現在在其他格魯中心學習,有格西上課,又有藏系師長帶領的法會真好,真是差真多~ 總而言之,在裡面就是不斷的人財兩失,一直洗腦,待在法人,你下輩子的增上生會更好......無言

宗達強於 2014/09/27 22:33 回覆

恭喜!真的,離開後才會知道具格師長早已在外面等著攝受我們。

以前有一位福智法友形容自己學的是山寨版的廣論,我覺得很貼切就借來用,結果被愛執常師父者攻擊,我很同情他,因為學法如果不能理智,再怎麼用功也不會有成就。

#8 A       於 2014/09/27 21:30

還有,薪資也是最大的問題,有年輕人一聽"師長的理念"內心就很熱血,毅然決然進去法人事業做,結果薪資太低(竟然低於勞基法的規定),年輕人的父母親很不高興,跑去勞工局告團體,所以團體才把所有的全職人員調薪,而且是調最低薪資,天啊根本就是詐騙~ 騙我們熱血年輕人的一片心,每每想到團體,就是我內心很深層的痛,真是痛不欲生!

宗達強於 2014/09/27 22:21 回覆

我真的不忍心用詐騙二字,但真的是詐騙啊!這就是為什麼棄昧師兄和我們一些人要不斷揭發,目的就是要提醒熱血的年輕人看見真相啊!

#9 A 於 2014/09/27 21:47

宗大大有需要上師教誡作分析嗎?我這裡有一整本.......抄完,都不想看了~

宗達強於 2014/10/18 00:49 回覆

我有興趣研究,但要怎麼給?有電子檔,還是一整本寄給我?在此先感謝了~

#12觀察或觀過於 2014/10/03 20:31

對於財務營運質疑是認同的,但在證據不足情況下,

個人主張不宜隨便推論某人是否有不法的行為。

宗達強於 2014/10/03 21:03 回覆

同意!僅提出資訊,大家各自推斷!

#13訪客       於 2014/10/08 22:17

福智顯然是較重視企業發展

問了基督徒的鄰居。

他說經營企業(且不斷擴大)這在基督教也是不被認同的(他斬釘截鐵地講)。

而且跟佛教團體一樣,基督教團對捐款明細也是非常謹慎,捐款使用也是用在濟貧等慈善事務。

原來宗教徒,在這方面的看法,相當地一致。 (他說這應該是常識)

宗達強於 2014/10/08 22:55 回覆

是呀!福智領導階層可能每天都在自我催眠,也就是自我感覺良好。

殊不知眾人早就注意到,福智賺這麼多錢,怎麼都沒看到在做濟貧的慈善事業,而且還口口聲聲說自己推行的是十善法。
#14 A 於 2014/10/18 10:50
宗大大您好:
目前我有的是我自己一字一字抄寫的手稿,

前幾天不是跟您要了您的E-mail嗎? 所以我想說打成電子檔給您,不過份量真的很多,沒辦法一下子全給你,只能慢慢一天一天key給您了。

只是我有些疑問,宗大大要如何分析呢? 分析完是否要公布眾人呢?

這是我比較擔心的,我希望可以有一個嚴謹並且中立的方式來做這件事,我會放心交給您,是感受到您想探求真相的一棵赤熱心,還有您的分析立場較為中立,而我也非常想知道真相,非常感謝您做這樣的事情。

這幾次有逛逛棄昧版,覺得版主在立文章大標時,有些偏頗,多了一些私人感受在裡面,針對有些資訊分析所下來的結論也不是很正確,敝人很擔心會造成口舌之爭,對於真相的探求沒有公正中立。

C 您這就先不用擔心了, 因為會上網路看這方面的討論, 真的不多.

再說, 您會說我不中立, 那也是您的感覺不代表其他人的感覺,因此,您只要說出來就是,  沒有甚麼好不好意思或有壓力的.

*宗大大,還請您煩心了,想好了再告訴我喔,謝謝您。

我的e-mail:XXX@gmail.com

看完此篇留言請轉為悄悄話,謝謝~

#15訪客       於 2014/10/18 14:57     

樓上法友,建議您繼續到棄昧版上發言,如果發覺版主有偏頗之處,盡量提出來,讓大家多方思考,這樣立場會比較公正,對所有的人都有好處。

(畢竟您是還留在內部的人)

感謝您~~

C 參考#7--- “還好去年[2013年]已經離開了,而且是好不容易離開,回頭一看,真是騙錢騙時間的團體” 即 A 已經離開福智了.

#16訪客       於 2014/10/18 15:10

To :A

請問您要宗版主分析的是"對方開示是否依據法理"嗎?

我認識一位格魯派弟子(學習超過15年以上),他並沒有牽扯入此事,立場可公正。我可問他願不願意幫你分析。

#17訪客       於 2014/10/18 15:13

補充: 我的意思是: 多一分參照,多一分學習 (我等也可從前輩的分析當中,得到更多理路的學習)

#18棄昧 於 2014/10/18 15:31

TO: A

1] 若您的 #14留言, 就是想要轉成悄悄話的話, 您一開始留言, 就可以轉為悄悄話, 為何您要顯示您的信箱後,才要版主轉成悄悄話?

再說,我印象您已經公開留過信箱給版主,為何要再次的公開露出您的信箱, 難不成,您是想讓其他的法友跟您聯繫嗎?

由於一般人不會這樣輕易地顯出自己的信箱,但您總是好像很疏忽的顯示出來,

令我非常的不解, 總之我就是感覺您好像是要給大家看到您的信箱,主動跟您聯繫,是嗎?

2] 其實,您若覺得我言詞有偏頗,更應該講出實情更正,何須客氣到不敢說.

再說, 我本來就是依循我聽到的見聞,以我自己的看法寫出,但我亦有將大家的留言整編,這就表示我很希望更多的不同看法.

因此,您大可就提出您不同於我的看法寫出,我真的很欣然地見到

至於通信,因為大家交往也不深,或許還是在部落格以悄悄話或公開的說,比較好. 以若是福智積極分子想入侵,也稍可防範, 您覺得如何?

“這完全就是希望法友幫忙舉正”

#19棄昧於 2014/10/18 15:38

#18 留言的最後 "這完全就是希望法友幫忙舉正" - 請刪除
    因為這句本應該接在 " 我本來就是希望法友留言指證"

總之, 希望大家看懂我要說的意思, 謝謝

二] RE 福智上師會常被福智法師勸阻那必是很違法的構想如更動財務報表等 [2014.10.17]

#3 A        於 2014/10/17 23:52     

喔!對了~ 一樓的大大,不要又被一個典型福智人的理路給感動到:
你看上師好有悲心喔~對動物是這樣,何況對我們呢? 我們都是上師的心子啊~

OS 好幸福轉圈圈中....

聽到這種如棉花糖般,軟綿綿又甜甜的話,又陷進去了。
為什麼? 因為我們喜歡看似"上師對我們的好" 這應該是陷在自我的貪著吧

喜歡別人對我的好這跟熱戀中的男女有何不同啊~

什麼叫做對我好?這可要釐清楚。

C 以前您是被福智金與福智法師這樣的引入的嗎?
若是,您是怎樣想通? 因為從您的文字中,我看不出您真正痛心過,

即您好像沒有痛心的,就醒悟了. 這令人很好奇與有些懷疑您的心意
   當然, 這是我很粗淺的感覺,或者其他法友,不是這樣想
   不過,人有沒有痛心過,還是可以感覺得出來.
   因此大家一定要好好的用心思辨(真偽)才好.

#6訪客於 2014/10/18 14:35     

版主,我猜#3法友是比較理智型的啦,一開始就清醒而不容易陷入的人,也就沒有心痛(及痛過之後醒悟)的問題----即,他的性格使他對此免疫。

(而且網路留言給人的印象本就不全面,難看出對方真正心意是很正常的)

>我們喜歡看似"上師對我們的好" 這應該是陷在自我的貪著吧

….> 這也是我最近在思考的問題,即宗達強版上文"對上師的信心 v.s. 貪之間的區別"

思考後準備去問師長了,因為我真的分不出來----

因我確實被某師長算是"救過一次",這種恩情自然會導致對對方有強烈的情感。---
(1)如對師長沒有獨佔欲(不會嫉妒其他親近師長的同學),並不表示沒有貪。
(2)而且據說一些師長在憶念自己老師時,確實是涕泗縱橫,故可證明這是人類自然的情感流露。
(3)老師在教"傳承上師祈請文"的觀想時,也是說,要一直想到內心生起感動----而我依言為之,確實自然會有點熱淚盈眶。(自己覺得很糗,還拚命忍住)
感恩是人類自然的情感,不可因今日有人操縱,而有backlash(反作用力)而一筆抹煞------

如此痛苦的是當事人,以後看到任何人因憶及師長恩情而流淚,都會覺得是"裝模作樣"-----此為本人"心痛過之後的領悟"

還沒本事把師長觀為"無諦實成立"之前,這個問題該如何想呢? 如何可以對師長保持恭敬而無貪著----這問題蠻有趣的。

版主回覆
C 完全贊同憶念師長會掉眼淚, 但就我所知,很多福智學員,如在2001-2002年進福智的學員,因為很少見到常師父, 大多對常師父沒有太深的印象,
今不是在2005年以後,福智地上座法師或福智金一直操作,讓大家不由得,好像真是常師父的弟子.
當然,我不是要否定這樣的宣導,就不算有師徒之間的感情, 但我就是覺得從2005年的福智,有太多人為的操作,也就是在封閉資訊的環境,振撼音響器材所造成的眼淚.這就很可怕,
即為何要製作這種師弟的悲情, 其目的真是為了接上常師父的法源嗎?

若真是, 為何要暗自切斷福智(常師父)與法王的緊密關係呢?

太多不可信任的因素,因此,現在憶師恩法會的眼淚,真的有些令人不敢恭維.

#7訪客於 2014/10/18 14:45     

>一邊抱怨,一邊又要讚美她有悲心如何如何.....><
這問題我問過某善知識,問題是這樣的:
Q. 如看到師長過失,可以因對他的信心強大,而認為這是小問題、不重要,而接受這是他個人特質即可呢?
Ans. 這是有問題的,不能將煩惱視為功德。(後面開示如何照依師軌理思考)

ps. 在這case裡,師長的過失是(動物這方面,1. 不知如何樽節開銷 2. 沒有善用信徒捐款 3. 造成其他人的麻煩)。

----
多方討論,多問善知識,可以學到很多。

#8 A        於 2014/10/18 16:24     

六樓的大大,謝謝您幫我解說,我的確是理智的人,不過待在那樣團體氛圍之下(這氛圍指的是我們一直被暗示和明示要對師長修信念恩),一直要保持腦筋清楚真的很不容易。所以環境的影響力很大,你不做,別人會一直逼著你去做。

做的方式當然很多種啦,有在班上分享啦,也有要你寫修信念恩日記阿,也有拍成影片給大家看啦.....等等。

看到別人做這些事時,我真的覺得我無法融入的感覺,因為他們都說很感謝師父滿他什麼什麼願,或是很高興發現自己什麼什麼煩惱之類的,要不然就是自己可承事師長什麼什麼之類的,或是承擔怎麼用心之類的。

我離開到別的中心學習,仁波切說我們做這些的功德後,要觀空性,沒有真的我,沒有真的做這件事,或是沒有真的所對境時,我真的傻住了,因為這些,都是我在福智最在乎的,也是福智裡的大家最在乎的。

他告訴你你最在乎的是沒有的,我才清醒過來一點,我就告訴我自己,要跟著有證量的師長好好學。是的那些在乎的東西很重要,但學空性更重要,要淨化自己的煩惱。

所以聽他們的修信念恩分享很有趣,你會發現他們那時內心在乎的是什麼(貪著某個見解或是貪著要做某件事),因為每個人都想要離苦得樂阿,你會覺得自己還沒脫離輪迴,跟他們還是一樣的,覺得很可憐,想對他們好一點,而我要好好學啊。

C 如上所說,是不是就是福智為何現在可製出“憶師恩法會”那一堆”憶念師長”的眼淚之 “最佳補充”內容.

Re 我的確是理智的人,不過待在那樣團體氛圍之下(這氛圍指的是我們一直被暗示和明示要對師長修信念恩),一直要保持腦筋清楚真的很不容易。所以環境的影響力很大,你不做,別人會一直逼著你去做。

….> 真是難為您了,然因您曾這樣的投入, 小心被福智高層盯上因此,您的信箱還是不要太外露為要.

又大家不到不得已, 先不要互通信件,以免信箱被入侵,也不知. 總之,大家還是小心為要.
如證,如俊兩位當紅法師說的話,末學已不太相信,所以禮敬他們,內心是禮敬三寶,
毫無重點,外加鬼打牆的說詞,也算是學到福智金的真傳了。

如果他們講的內容符合日常法師生前本意的 可視為是日常法師的意思
如果他們講的內容不符合日常法師生前本意的 可視為是欺師滅祖假接班人(金女士)的意思
..呵呵

ps:前者可以相信 後者不用太當真

本帖子中包含更多资源

x
影片中法師在說明師父求法過程,跟校長學習,以及師長加持回台才推廣開來
…..> 為何不說洛桑校長?為何不說是請示法王後加持?這樣不承認師父的師父,是依師?

這樣才能凸顯金女士的確是在剽竊師長功德啊..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
#1訪客 於 2014/10/18 18:20     
憶師恩法會採訪組訪完之後,會要求拍個人照,理由是要給福智金看。好奇怪~
C 福智金不給人看, 卻一直要看別人, 真是好奇怪的福智領導人

因為金女士的羞於見人啊..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
福智高層因為不能說加拿大的這個新梗 當然就只能重翻舊梗了

RE 參加福智2014年的憶師恩法會後的回響與懇切之決定[2014.10.18]

#7訪客 於 2014/10/19 16:14     

弟子非理作意於前,已了了分明未來此108應募團,又可亂套用法義名相,宣說相似法,
如何種慧培福,如何淨罪集資,染污者腦袋為何只會想這種老把戲,而不把黠慧轉為道用,專一注趣在法解脫上;

不待佛制,異時而熟的(果)(因),將會示現一切,不要以為未皈依三寶,(身著黑教黑衣斜披紅帶)就能逃過因果,

弟子說法已保守,謹祈願這位女居士,翻邪皈依,猶時未晚!

108數字有其意涵:佛教的法器、法事、建築,喜用108數,念珠有108顆,一些古建築和寺廟建築也愛用108。拉薩大昭寺共有柱108根,廓殿初檐和重檐間有精雕細刻的獅頭像108隻。塔爾寺大殿經堂有直徑1米以上的圓柱108根!

經典亦說凡夫有108種煩腦,持名念佛數108顆念珠,實為斷煩腦證百八三昧 ,迴向盡虛空界一切有情無情,同圓種智!

但108僅為表法,表法之莊嚴與圓滿,經典則多以7為數;心念佛來念念佛,一即化無量,無量從一出,量周沙界無有亦不空,亦如(恆河沙數如沙等恆河)之理,不應著相!

最後,如果十方眾信所施,只是用在發展財團法人事業擴展,廣設基金會避稅,取名<168發達團>更貼近凡夫心識,~~~~~~~發啦

阿彌陀佛))))

三寶弟子 禮敬

#8 abouttruth  於 2014/10/19 17:19     

多謝樓上兄台釋疑
末學受教了
考慮將這位女居士列入回向名單
希能早日醒悟, 回頭是岸, 不再傷害正法

#9 abouttruth  於 2014/10/19 17:25     

這幾日快被LINE上群組的訊息淹沒

”我們已經在光明當中了"
還有一些鬼打牆的標語, 怎麼很有光明會(幫)的FU?

覺得吵死人也麻煩死人了,退出群組
就來關切的問候, 再把末學又拉回群組裡 :(

C  對“鬼打牆的標語”還頗好奇的,可否略述一二

#10訪客         於 2014/10/19 19:00            

今天如淨上座法師,訴說往昔承事常師父往事,提到鳳山寺地下室資源回收到銅像的公案,師父提到世間人有權勢時,會有人幫這個有權勢的人鑄造銅像,等到失勢或往生這個銅像沒人要,這就是世間相,

常師父跟如淨法師說他圓寂後,不要幫他鑄造銅像,但在會場有看到常師父的銅像,當然有弟子思念紀念師長外在形象,我們可理解塑造的用意,只是常師父本人的意願我們不需尊重嗎?

C 這就是現在由福智金領導的福智法師,他們是多麼沒有能力去阻擋福智金的為所欲為與全面深沉的被控制的最佳寫照.

#11訪客         於 2014/10/19 19:23            

#10:末學看到的當下也有這個疑惑?反正團體說一套做一套也習慣了!

#13        abouttruth  於 2014/10/19 19:42     

呵呵
給沒去憶師恩的, 看看這銅像...

真不好意思
應該是http://goo.gl/GDn8ML
註: 如果版大覺得不妥, 可直接刪去末學留言~  :)

版只回應
C 都已經感果的”銅像”,現在大概沒有甚麼不能再看,或不妥了吧

#14訪客         於 2014/10/19 20:39     
abouttruth師兄:

弟子二年前入福智學習,首次聽到這位女居士音檔,本性住種子與心識就產生完全不相應感,不自覺密護根門,作意只想遠離;
弟子只是新參,但聽聞受持漢傳藏傳等幾位大善知識開示演說,未曾有此覺受,當下已知正信佛法不會讓人有煩腦魔與五蔭魔的產生!

再看到上課班級幹部封建思想般在說廣論,不可多問多說,聽誰誰誰的就好,故後來在團體只留耳根落聲塵,課上末學也懶得有回應,

不留Line亦不在修信中透露私人情緒,聯絡與照片等,因為以後皆從此蛛絲馬跡(探查)(掌握)與左右人的下手處,以情執粗重縛相綁;

而今看來,擔心之事已如實發生,那些久年待在團體的有情,被心理學透視下的生活點滴,卻以為是這位女居士神通般,能知我懂我瞭解我!

迷惑眾人者,堂堂正正現於眾生面前,何其難哉!
當局迷惑者,身執貪著以為實相,為離苦而趨之若鶩,何其又是苦苦!

末學一言一重,正信佛弟子,心無隱晦,光明正大,方能與諸佛菩薩感應道交,
<<無垢清淨光,慧日破諸暗,能伏災風火,普明照世間>>,宗喀巴大師如是,日常法師如是,末學亦是!

阿彌陀佛))))

三寶弟子 禮敬

#15        宗達強  於 2014/10/19 21:15     

樓上師兄,了不起!給您按個讚!

#16 abouttruth  於 2014/10/19 21:30   
跟在宗達強版大的屁股後面
也給樓上師兄按100個讚!!!

A 於 2014/10/19 23:21     

真的蠻恐怖的,今天看見一群福青在台上熱血表演完,自己只有一個感覺,這到底是在幹嘛~~~有點嚇到了~~~是時代在變了 老人趕不上時代還是怎樣。

重覆的說著那些老梗,感覺宣說對象好像是在為新學員介紹吧?真不知道要說什麼才好? 離開中.......

C福青是如何的熱血, 即到底是怎樣的情況, 會讓您嚇成這樣的
D 其實福智高層因為不能說加拿大的這個新梗, 當然就只能炒如隔夜飯的舊梗了.
D 其實福智高層因為不能說加拿大的這個新梗, 當然就只能炒如隔夜飯的舊梗了.

欺師滅祖假接班而發展起來的加拿大的這個新梗不好意思講啦..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
#3訪客         於 2014/10/19 00:08            
法會結束,如證和尚關懷大專班和青廣班時說:
「接班上師跟他說如果有什麼問題都可以找她,所以很多事在詢問過接班上師都能順利解決。

那就問她:甚麼時候把棒子還給我 我才是日常法師的接班人! 我沒做老大已經很久了耶
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
RE-福智接班上師在2014年 又是以佛菩薩之遍虛空似的來到台灣[2014.10.18]

不管是用飛的 跑的 滾的 跳的 走的 爬的 還是抬的..反正都是欺師滅祖假接班啦..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
問:金女士是不是欺師滅祖假接班被大家揭穿了 所以索性不來了?
答:來了其實也改變不了已犯的罪行
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x