格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]
問:為什麼金女士這種欺師滅祖假接班的行為也要跟非福智學員講呢?
答:預防勝於治療啊!
..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
問:跟福智學員要講 跟非福智學員也講 那不就全部人都要講呢?
答:是啊 他(她)們都想離苦得樂啊 不能只獨厚福智學員嘛
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
問:你覺得如果別人知道金女士這種欺師滅祖假接班的行為之後 還會捐錢給她嗎?
答:正常的人應該是不會!
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
問:金女士雖然欺師滅祖假接班  可是我是捐錢給他們蓋佛寺建立教法啊?
答:如果會欺師滅祖假接班 那怎麼保證捐錢給他們不會是掛羊頭賣狗肉呢?
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

問:不是說"真布施 不怕遇到假和尚"?
答:那你就直接布施給真和尚 不是就更不用怕?
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
福智接班上師在2014年 又是以佛菩薩之遍虛空似的來到台灣

RE-福智上師會常被福智法師勸阻 那必是很違法的構想 如更動財務報[2014.10.17]

#1訪客         於 2014/10/17 20:55     

關於「每次想到上師要做任何事~法師都極力勸阻」這段話,我想版主可能誤會這位福智金粉絲的意思了,
他講這種話其實是在歌頌和讚嘆福智金的,

我舉一個過去聽過的消息,說在加拿大,每次法師跟福智金出去時,都要帶很多錢出去,因為福智金看到要被賣去殺的動物,就會叫法師全買下來,所以法師常常都帶不夠錢,有時都要勸阻福智金。

大概就是花錢真的蠻大氣的,所以還需要大家再多捐錢吧!

C 您說的也有道理(可能), 然不管福智金是真的這樣的好心或大氣, 若她算計或花用的, 是信施的血汗錢, 那就不叫好心或大氣, 而是叫X誑吧!

#2  Joyce於 2014/10/17 23:25     

這件事我也聽很多次,幾乎都是淨遠法師說的,

他說到有些動物真的太大了,牛羊之類的,買下來很難處理,因為那時接班上師住的是公寓,買了不知道要放哪裡。

C 以前是住公寓,現在是住甚麼, 總不會是別墅吧-即有花園與動物園的別墅吧!
D 若這叫福智金的好心, 那我們可不可以叫她不要賣CD,也不要花裝潢的錢,或就是把錢給我們,讓我們自己發心來做善事,這樣可好!

C 福智金這種大氣花錢作善事-真是少來這套,即很少聽到有上師要大家給他錢,讓他用自己的名義去作布施的. 以師長應該都是鼓勵信眾自己要發心作善事,除非福智金根本不會作善事,故要大家出錢訓練她作善事,如是她的善心,應該不是很可觀,

D 若真是為了培養自己的善心,希望福智金可以跟大家坦白.即坦白她根本就是要利用別人的錢,培養她自己的善心,是吧!
C 若真是這樣, 也請她還要先下台一鞠躬吧! 以何必這樣辛苦的,一直要演這個還在”養成班”之福智上師的角色呢 ?真的可以下台了.
D 是呀! 該拿的錢也拿的差不多了!不要太貪心呀!

*聽起來感覺是法師覺得很麻煩,感覺在抱怨處理後續事情,一邊抱怨,一邊又要讚美她有悲心如何如何.....>

*聽了那麼多次的接班上師開示,我還是無法接受,總覺得聽完腦袋都快糊掉了,尤其是一堆感性的形容詞與精神喊話,真是令我無法消受......,

< 這種悲心的讚美案例,在之前的提升營連續講了好幾天,聽了我都快要受不了,是要我接受她的神蹟是嗎???)。

C 請問您, 若您都不能消受, 為何淨遠法師還要這樣的重複說呢?
是淨遠法師頭腦現在有些問題嗎? 還是福智金有魔咒?

*我還是喜歡藏系格西的理性講說,越聽越覺得清晰明瞭。

C 不知您現在是跟那位格西學呢?

*一樓的大大,錢現在真的很不好賺阿,因為聽了一則金女士買動物的事件,想說多捐點錢,福智人就是這種思維,思想單純的可以。

以前我捐超多錢,誰知道捐的錢會跑到哪?。

現在我告訴我自己,要好好跟著格西學教理,再好好釐清怎麼捐?內心怎麼安立?捐給誰?做什麼用?會比較好......。

C 您真是醒過來了嗎?

#3 Joyce         於 2014/10/17 23:52     

喔!對了~ 一樓的大大,不要又被一個典型福智人的理路給感動到:
你看上師好有悲心喔~對動物是這樣,何況對我們呢? 我們都是上師的心子啊~
OS 好幸福 轉圈圈中....

聽到這種如棉花糖般,軟綿綿又甜甜的話,又陷進去了。
為什麼? 因為我們喜歡看似"上師對我們的好" 這應該是陷在自我的貪著吧
喜歡別人對我的好 這跟熱戀中的男女有何不同啊~
什麼叫做對我好?這可要釐清楚。

C 以前您是被福智金與福智法師這樣的引入的嗎? 若是,您是怎樣想通?
  因為從您的文字中,我看不出您真正痛心過,即您好像沒有痛心的,就醒悟了.
  這令人很好奇與有些懷疑您的心意.

當然, 這是我很粗淺的感覺,或者其他法友,不是這樣想
  不過,人有沒有痛心過,還是可以感覺得出來.
因此, 大家一定要好好的用心思辨(真偽)才好.

#4棄昧  於 2014/10/18 01:01     

我想我們大家都還是要小心,即任何的連結或不太明確的網頁,不要去點閱-
即若要提供訊息的法友,請就直接貼文討論,不要輾轉的要大家再去點閱,
相信這樣才能真正的保護到我們自己在網路上的安全.

#5訪客         於 2014/10/18 07:27            

*福智金還是沒來臺灣主持憶師恩法會,學員跟末學說, 因為佛的法身遍一切處,所以她來不來都可以。

C 我早就說過,福智金根本不用來台,因為學員早已經被洗腦到,她是佛菩薩的遍一切處
D 我也聽說她這次一錠還是不會來,因為她的疑心很重,且很怕有人鬧場.
C 真是笑話,即若她正正當當的被常師父交任,現在怕甚麼或要疑心10多年.
D 是呀! 她現在不是就是放影音檔與證據,給4萬學員看過. 為何還要這樣的害怕.
C 我想她或許是怕被我方政府收押吧!

*然後這又是一場一把眼淚一把鼻涕的法會,務必要讓心安住在法上啊!

C 聽說常師父以前是反對大家這樣感動得哭,才停了讚頌3年 ,即在2002-2004年,(常師父在世的期間) 福智讚頌是停擺的.
不想福智金竟是大大的操作要大家場場大哭. 想,明年2015年,是福智讚頌再起的第10年,你看,一定會有更盛大的音樂盛會
D 其實將這種盛大的音樂會的錢,省下來,應該就不需要這樣的募款了吧!
C 你錯了,人家就是要用這種音樂會籌集更多的款, 這你都不懂呀!
D 佛門若演變成這樣, 還是佛門嗎?

*法會要求關機,理由是怕電磁波干擾音響設備,末學覺得這個理由太瞎了!
C 讚頌不是講求內心體會,怎會如是要求”好的音樂器材”呢
D 是呀! 想以前是一架鋼琴或風琴就可以進行的, 現在可是要變成交響樂, 大家才可以入心.
C 可見嗎啡是越吃越多吧!
D 好可憐之似吸毒的福智人呀!

C 真是騙好大,且還可以一直繼續騙下去.
D現在發現台灣人真的是很好騙, 悲哀呀!
問:金女士是不是認為布施的錢越多 功德就越大?
答:看來水平應該這樣.
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

問:我記得在今年的華人請法會上 法王有提到"布施..等善行需要透由"菩提心"才能變成為布施度,成為一切遍智的因!"
答:是喔 法王的開示真是契理又契機
..呵呵

ps:這個假布施啊 就是最怕碰到真和尚滴 呵呵

本帖子中包含更多资源

x

問:假布施為什麼最怕碰到真和尚?
答:法王在今年華人請法會上說的"貧女供燈" 的故事 你好好研究就了解啦!
..呵呵

ps:
"不需要把那些貧窮的人趕走, 把他們擺在那邊就好了, 不需要趕走他們, 他們來自偏僻的地方--喜馬拉雅山一個叫KuNo的地方, 那邊蠻窮困的. "
以上是2014年華人請法第一天 在華人唱誦心經之前 發生的一段小插曲

接著,法王開示說了一個公案:
"以前佛在世的時候, 被一位國王邀請去用食, 那現在泰國其實也有這樣的習俗和傳統, 那也就是說, 通常僧侶們或僧眾們他們在用完餐之後, 會對施主做迴向, 那原本是這位國王邀請世尊去到他那邊去用餐的嘛, 但是尊者在做迴向的時候不講國王的名字, 反倒是唸出了一個很遙遠的對方的一個乞丐, 他就唸出了他的名字了, 那於是就有人問世尊說為什麼? 那於是呢, 世尊就回答說: 因位國王他的供養是混著世間八法的這種意念而做供養的, 但是這個乞丐呢, 他是誠心誠意 一心一意的祈禱迴向, 所以他所造的功德比較大, 所以為他做迴向."

本帖子中包含更多资源

x

問:我覺得大家(特別是福智團體)應該好好思維法王講的"貧女供燈" 的故事.
答:是啊! 法王總是會提到"由日常法師所引導的福智團體"(縱然常師父曾經誠心誠意 一心一意的祈禱迴向弘揚廣論 學員跑到只剩一位);就是沒聽到法王說"由金女士所引導的福智團體"(雖然福智團體現在已坐大到幾萬學員,人力財力皆豐混著世間八法的狀況下)
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
問:我覺得法王的做法和佛陀是一樣的.
答:因為他們都是如法行持的真和尚啊!
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
問:我很好奇 如果假布施遇到假和尚 會怎樣?
答:這時候 假和尚就會說:施主好慈悲 好有菩提心 就像度母一樣 ..我生生世世都要跟妳學啦 然後假布施的就真的當仁不讓 當起上師了
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
問:這太離譜了!
答:對啊.
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
參加福智2014年的憶師恩法會後的回響與懇切之決定

RE-福智上師會常被福智法師勸阻 那必是很違法的構想 如更動財務報表等 [2014.10.17]

#9  J 於 2014/10/18 16:33     

版主,我之所以會心痛的原因,是因為我待在福智太久了啦,太久才出來,現在都找不太到工作,很煩。因為在團體內你的專業技能不會進步(電腦軟體),這陣子一直補習花錢,要縮短跟業界的差距,真的是很困難,

奉勸年輕人(尤其是專業技術的),要進法人要三思而後行,你想離開法人到業界,適應期要花很多時間。嗚...我要工作啦~

C 希望您能找到工作,即先不要傷心

#12訪客         於 2014/10/18 17:56     

延續#8~因此福智高層常跟大眾喊話
1.師父遺言之一:這群人不能再散了。
2.要等師父回來教我們。
3.師父說:只要你不放棄,我將陪你走到金鋼寶座。

這些口號是很有問題的。問題在哪?有執取的心就無法學空性,正法就無法久住。唉…今天如證和尚卻說:師父,福智金從來不覺得末法時代來臨,因為他們的心中只有正法。

聽了超傻眼,也好難過,拜託宗大師救救這群活在自己世界的人吧!

#13訪客         於 2014/10/18 18:11            

*今年憶師恩仍未公佈師承,
C 因為還要向台灣的學員募款, 當然還不敢

*只說僧團有一班,在格西(沒說哪位)的嚴格教導下,學完五部大論,
C 這叫作”顧左右而言它” – 即福智金到現在還不敢對台灣的信眾明說,加拿大的福智僧團的師資來自何處, 這就表示她內心有鬼的(即有不可告人的秘密)明證.

*學的過程福智金因為在承擔法師的業障,病很重,然後三不五時會寫信鼓勵法師(禪聞法師有唸,但聽不懂福智金在說什麼),也會煮飯給法師吃,聽起來怪怪的@@

C 福智金與現在的福智法師,最會來這種”溫情”的喊話-說實在,真是很怪異的行徑. 套句世間的俗話  即“肉麻當有趣”

#14訪客         於 2014/10/18 20:18            

剛從憶師恩法會回來,心情很複雜。
無論如何我心中是感謝常師父的,畢竟在研討班我接觸認識到了宗大師的教法,但要對師長這般的修信念恩,我真的沒辦法 ,

不修信念恩就沒辦法獲得饒益,我學了兩年,難道是白學了。但我理解的廣論不是這樣的,師父的音檔我也都有聽,師父講的廣論也好像不是這樣的。

看著影片裡催淚的故事,以及虔誠合十唱著讚頌的同行善友們 ,心裡交戰著 ,這樣的團體,讓大家感覺到幸福跟希望 ,好像也還算不錯,吃有機,唱唱歌對身心健康也好,解脫丶成佛太遠了,大家生生世世得暇滿人生,跟著師父上師學習,也不錯呀!

C 為什麼要催淚
D 很明顯,就是要轉移大家的思維目標-如會思考福智金的真實身分,僧團的師承是怎麼一回事, 為何團體一直在募款(如定期定額的捐款, 自動捐款機的設置) -這些福智金不可能回答的尷尬問題, 就讓與會的福智學員大家一起在淚海中,昏沉而過.

*但看了版上大德的分享,即使我這隻學佛菜鳥,也大概了解佛法似乎不是這樣的。
撇開財務問題不說,只要捐的人心甘情願,旁人也不能多說什麼 。
福智把生生世世學弘宗大師的口號拿掉,單純就是個心靈提升團體,也還不算太壞。要學佛的去別處學吧!

C 沒錯, 就明講福智現在是個心靈提升團體, 且不要一直消費常師父或法王或印度的具量師長吧

#15訪客         於 2014/10/18 21:21            
樓上的,我學了快2年,也是認真聽師父的音檔,看了版上的留言,以及查看法王教授的廣論,觀察團體的做法,和資深學員討論,參加今天的憶師恩法會的最後

我的決定是:
1、不再對福智起煩惱:
  定位是心靈慈善團體,不是宗教團體,也不是可以學到真正的解脫佛法

2、關於加拿大:
種種跡象顯示很多不合常理,我以普菩提心視之,
假設接班人、學長為了擴大僧團、法人事業,以便宜行事變通方式(個人名義登記,不是基金會名義登記)如此違反師父堅持的忠於法理誠實做事

因為法師們不承認師父的師父,這裡不再是學佛的宗教團體,法會上我跟師父說: 「謝謝你讓我接觸到廣論,我要去別的地方認真學,回報你的恩德。法會的功德迴向一切有情趣向善趣,很抱歉不是迴向給僧團、接班人」

#16 訪客 於 2014/10/18 21:28            

末學心情更複雜難過,學了十幾年,今天的故事(胚芽餅,蔬菜,牙醫和師父一起光復大地)都是老梗,看來又在消費常師父與宗大師了!

難道師父圓寂後的這十年,沒新的故事?
還是這十年都在加拿大做些無法搬上台面的故事?
尤其看到盧和賴,臉不紅氣不喘的跟大眾說一些冠冕堂皇的話,心更痛!

C 可以體認您的心痛, 也就是任何醒過來的人,都會對福智今天會變成這樣而心痛的.

#17訪客         於 2014/10/18 21:40            
>但我理解的廣論不是這樣的

….>去外面學真的感覺會不一樣喔。 我也是在福x學了兩年,把自己壓迫得好厲害(因為我做事很盡力),像清教徒一樣,整個人非常緊繃,後來還有身心症的傾向。(我本來就容易緊張)

後來跟藏系格西學,對<廣論>的感覺就改變了,人開始慢慢地放鬆----症狀也就改善了。
    上次參加觀修,終於對<道次第>有點感覺(以前覺得它硬梆梆,我只能照字面上去做),也就對宗大師有點感覺----

心裡好高興,兩年的學習終於沒有白費 (在福X時,宗大師只是一個名詞,每個人都講,但我一點感覺都沒有)

樓上同學,您真的可以去外面學試看看。

#18訪客         於 2014/10/18 22:09     

>但要對師長這般的修信念恩,我真的沒辦法 ,

…….>事實上您是對的。這部份,我所學的如以下:

1.        依師的部份,如您像我一樣還沒有嚴格定義的上師,依師這部份的思惟:

1.1 可以世尊,宗喀巴大師,或阿底峽尊者為您的思考對象。(看你對哪一位最有感覺)

這對象不能靠"指定"的(聽您所言,團體修念恩的對象似乎有所指定),必須是他自然而然對之有信心的對象,如果勉強,對他的學習反而不好。
(甚至可以說,或許有害---因為自己騙自己,如果又把他實際上不相信的師長放在皈依境作觀修,實在不太妙....)

1.2 如果要以某人為上師修依師(除了以善知識十相,自己是否具器等觀察),前提是------先要詳細觀察對方很久,對此師有信心,你也知道自己不會去觀他的過失,才以他為對境修。

2. >>不修信念恩,就沒辦法獲得饒益
……..>以前聽課時師長是這樣教:依師這部份,略修過後,便可以進行到後面的部份,師長不建議一直卡在這裡----因為實際上,要修到對師長生起強大信心,並不容易,初學者是做不到的。

所以2.那句您在團體聽到的話,並不合理。

學習教理,思惟等等,都會有幫助,不會只侷限在某一個項目上。

#19 J 於 2014/10/18 22:13     

17樓的大大,我曾經也是清教徒喔(在法人很用力做!!!)
哈哈 開個玩笑(清教徒....)
我之前也真的得很緊繃, 身體也變得很差, 一天到晚看醫生...
現在好多, 請問你是在哪個中心學廣論呢? 台北嗎?
我也好想去喔~

C 我想,我們可大概的提一下自己現在所學的內涵, 至於所學的道場或師長,在不驚擾其他道場或教學的師長下, 請大家還是先不要太直接的說出自己師長的名諱或道場的名字, 這樣可好.

#20訪客         於 2014/10/18 22:15           

>謝謝你讓我接觸到廣論,我要去別的地方認真學

……>真的,能放下福x的趕快放下,往前走吧~

外面的老師也勸我:雖然他教的是錯的,但至少接引你認識<廣論>,這也是他的功德,你要思考這一面。

#21 J 於 2014/10/18 22:17     

對18樓的大大按讚! 超讚的啦!

#22訪客       於 2014/10/18 22:39   

#19 ,我和你在不同城市(看你留言內容,我應該見過你但不認識),也不同中心。我是在台灣的格魯派某道場學習,北中南都有中心。

其實我蠻建議多方學習的,因為我的問題在第一個具格師長那邊沒解決,但到第二個那邊,狀況就大為好轉。現在我兩邊中心都有在上課,私下也跟其他師父學習。

有多一點善知識可以問,互相參照,學習上比較不會打結。如果你只學到一種版本,很容易像我之前那樣,奉為聖旨,硬要自己照著做,內心太緊繃就容易生病。

後來反省,我當初在福X最大的錯誤,就是照著錄音帶的教導,把自己變成另一個人----這是硬來的,當然會身心俱疲。

後來我碰到一位外籍尼師,她就很有彈性,我向她請教之後,會打通自己之前卡死的地方(覺得非要怎樣做才行)---法友真的很重要喔!

#12訪客         於 2014/10/18 17:56     

延續#8~因此福智高層常跟大眾喊話
1.師父遺言之一:這群人不能再散了。
2.要等師父回來教我們。
3.師父說:只要你不放棄,我將陪你走到金鋼寶座。

這些口號是很有問題的。問題在哪?有執取的心就無法學空性,正法就無法久住。唉…今天如證和尚卻說:師父,福智金從來不覺得末法時代來臨,因為他們的心中只有正法。

問題在~認為有執取的心就無法學空性..呵呵
ps:難道要等到沒有執取的心才來學空性? 呵呵

本帖子中包含更多资源

x