格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]
弃昧 发表于 2014-10-10 23:32
看到如證和尚2013年的這個一流筆記 不由想看法師聽法王的筆記
D如是,福智現在的到印度請法,是作給人家看的成分比較多.
C 類似

2014年印度請法,法王又說許多福智的法師今天出家受戒了..呵呵   
ps:受戒不就建立了上師和弟子的關係啦
日常法師的遺囑
福智團體出版的福智之聲(第156~157期合刊 第8頁)2004.11.30出版有提到:
老和尚在示寂數日前....神識始終保持完全清楚,而且殷殷對弟子們開示其學佛的心要,以及"福智團體未來發展方向",顯示已有示寂的準備.....

未來法人事業整體策略方向 (福智之聲第164期 第82~86頁 )2005.11.15出版
編輯室整理

師父圓寂已將近一年,有感於這段期間,部分同學對於福智團體未來的方向有諸多疑惑,盧克宙總幹事在(2005年)九月二十八日正式宣布未來法人事業整體策略方向。總幹事首先提及,師父示現圓寂,我們必須接受這是自己的業力所感,未來是否能再得到師長的攝受,這個因必須我們自己去造,但在種因的過程中,最重要的是:「師父留下的教誡,我們是否認真的去實踐;師父留下的事業,我們是否認真的去承擔;師父留下的這一群弟子眾,是否還能和合的相處在一起。」而總幹事所宣布的內容分為三點:

(一)福智團體將依照師父以前的做法,繼續依止法王(達賴喇嘛),這個方向不會改變。
  師父在世的時候,所有重要的決策都跟法王請示,方式是每年定期於請法時,把過去一年來所做的事情,以及未來一年要做的事情,選擇主要的原則跟方向寫成一封信,事先呈給法王,法王一定會召見師父,屆時師父再當面跟法王講解,法王會針對師父的報告做一些指導;有些不定期臨時發生的重大事情,師父會派法師去晉見法王,跟他口頭報告。師父圓寂之後,由如證法師帶領我們,這樣的內涵將維持不變,今年請法團,就是完全比照過去的模式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

問:福智現在的到印度請法,是作給人家看的成分比較多.
答:那就把福智團體自己公布的日常法師遺囑po給大家看 免費宣傳
..呵呵 ps:他們請法是來證明這份日常法師遺囑是真實不虛滴 , 我要隨喜一下!

日常法師遺囑中的這部分 當然也是不可遺漏的:(主要是說如證法師才是日常法師的接班人)
(三)未來整個居士團體依止的核心,就是依止鳳山寺的僧團,這個方向不會改變。
  師父在世的時候,居士團體比較直接感受得到的是依止師父,但是師父在圓寂前好幾年就已經建立了僧團羯磨體制,師父在運作的時候,所有事情都會先交由如證法師他們先去討論,師父其實已經早有準備了。所以當師父圓寂以後,在家居士所有大小的事情,就依著僧團羯磨體制的決策作為我們的指導,如證法師是僧團的代表,以前我們聽師父的指導,以後就聽如證法師的指導,包含以後我們修學的法的內涵,由他來指導或是由他派出來的法師來指導;整個法人重大決策方向,主要的簽呈還是由如證法師來簽示,師父在世的晚期已經這樣運作了,師父圓寂一年來也是這樣在做的,現在等於是正式跟大家說明這件事情。

金女士 Out!

本帖子中包含更多资源

x
弃昧 发表于 2014-10-11 11:30
若福智接班上師對募款 對常師父往生 一再不坦承 算不算惡心呢
關於常師父圓寂一事,福智高層永遠欠學員一個合理完整,有誠意的交待啊!

…>沒錯, 即我們乃至到現在,起碼沒有惡心的認為福智高層是明知不告,以當時在場的好像是福智金, 或都沒有人在常師父旁邊- 雖如是,都是有疏忽, 然只要坦白, 沒有人會怪之, 但福智金與福智高層一再的掩蓋與不坦白,不發佈 (如十年後,即2014年7月, 才對4萬學員說出似是而非的真相) 這都是很沒有善意(或誠意)的表現.
尤其對憨厚的台灣福智學員,更是令人不由得要請福智高層再深入明查與坦白吧!以如是也算是對得起自己的良心, 對吧!

交待在"福智之聲"了啊! (這個要正住, 具慧, 廣大希求,才看得懂滴.)
難道還要她(他)們自己親口到處去宣傳金女士欺師滅祖假接班的事啊!?
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
弃昧 发表于 2014-10-11 12:18
福智高層如何將台灣年輕的學子 吸進福智僧團的標準縮影
#5福智人 於 2014/10/10 23:54     
我同事常要我去妙禪聽分享會,即使跟她說我已有參加宗教團體,還是不斷遊說....,
我是福智人,剛也看了宗達強的部落格, 2位會讓我學習佛法,更小心,更理智,但目前不致離開,

最近1位認朋友拿了對福智負評價的傳單,一直罵我:
早就告訴妳要參加大的團體,
我覺得福智有符合這項啊,我還一直告訴她,我學習的環境,沒有她擔憂的問題,實在不懂她甚至有需要誇張到當眾怒罵我,

家人幫我分析,她是想藉此要我加入她的團體-佛光山(福智之於佛光山好像就不大了),
這幾年因為她,我已在佛光山捐了不少錢 (對我來說),
我在福智還沒捐那麼多,她竟然....,

她僅片面了解和不理智的言行,我只好忍痛不和她來往了,
我覺得在多大多有名的團體,都一樣,要小心謹慎,修行在個人.

柯南說: 快快修 慢慢到;高處修 低處到..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2014-10-9 13:26
最後念誦〈法王長壽住世祈請文〉..呵呵

2014年華人請法最後,法王不是還有留下來讓大家問問題嗎? 趕快去打聽..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
福智在2009年 就有定期定額捐款的募款 大家知道嗎

棄昧前言  - 研閱舊帖

http://chimei97.pixnet.net/blog/post/270309203

摘自 格魯修學社區 › 大德專題介紹 ›
聽說大陸有位宗大師的再來者,有知道詳情的嗎?

BAY 發表於 2009-2-17 08:38:07
新事件
    最近幾天去上廣論研討課時,突然發現一張班長發下來的檔,這張檔是定期定額扣款的捐款申請書,當時我覺得很奇怪,為何現在團體會開始呼籲學員辦理定期定額捐款,這實在讓我覺得很好奇?難道是團體的資金運作 已經出現困難了嗎?還是捐款的人變少了?

bhodidharmar 發表於 2009-2-17 10:40:40
請問內地那邊也在對學員募款嗎?
     目前只知道資金出現缺口,...都是由內部中高級幹部口中得知.內地研討班是否也開始募款了呢?
資金的數量及用途完全無法得知....
     建議參與捐款的同學 應在研討班提案,要求團體依人團法,定期公告委由會計師製作的各項收支狀況及資產損益負債表,在網路及福智之聲,以昭公信.
     如連捐款用途,都不能向大眾徵信,豈不更加啟人疑竇?!

無住 發表於 2009-2-17 13:07:52
(回1216#)
"目前只知道資金出現缺口,...都是由內部中高級幹部口中得知.內地研討班是否也開始募款了呢?
資金的數量及用途完全無法得知...."

發現師兄您總會放出一些消息, 讓大家繼續熱烈討論, 只是您口中的連中高級幹部都無法得知用途,那還有誰知道用途, 還是說您認識的高級幹部, 還不算高級, 所以不知道,  不知道您是否還在福智團體,
    就像是一個在台積電工作的人想要聯電公佈財務狀況一樣, 這種要求或想法是否得當呢? 或是您的用意為何? 純粹有感而問, 不是來跟您抬槓  不要誤會了. (敝人目前在福智臺北上課的小小學員)

bhodidharmar發表於 2009-2-17 15:19:05

回復 1218# 的帖子

如果錢是匯到台灣以外的地方,....,您說高級幹部也一定知道用途嗎?

至於末學的目的呢?
     只有一個:
1.依政府相關的法令,向大眾公告,您可以舉證或查看台灣有哪一個正法團體,募款金額及用途 是無由查證的?乃至於每一筆收入 及支出都有明細.
2.依佛法的羯磨制--十方財來十方去,用途向大眾昭告,乃至組成信徒代表參與監督,有何不可?又有何困難呢?又不是進了私人口袋!

末學和您一樣是一個小小學員,但不是太新,更不是坐在高高樓上"下棋"的人,一些事要打聽而來,也算正常;我們所有人,對女居士的不可說功德,不也全用這種方法"打聽"而來的嗎?

到現在,不也還一直在更新(分區輪流供應)女居士的"最新功德"嗎?

C (2014.10.11)  原來福智在2009年, 就有定期定額扣款的捐款,如是算來, 定期定額扣款的捐款,真不是新聞. 且這項捐款, 若從2009年到2014年, 數字應該也是很驚人的

福智常師父與福智接班上師 面上可見的行持 真的相差好遠
棄昧前言 (2014.10.11)  研閱舊帖

http://chimei97.pixnet.net/blog/post/270309203

格鲁修学社区 › 资讯交流区 › 佛子联谊论坛 ›福智新"掀"事

棄昧 发表于 2013-6-1 18:25:05 |只看该作者

摘自網路
淨遠法師@2008 07 17

Q 很多新學員沒有親眼見過師父,雖很景仰師父,但不知道到底有多高?請法師分享跟著師父學習的經驗,從法師眼中看出去的師父,是什麼樣的師父?

A:介紹師父的功德,一方面是非常的喜悅,因為那是我的恩師,另一方面又非常的惶恐,因為師父在我心目中,是一位偉大的聖者,我怕講錯了,會對不起師父和聽的人。

我跟著師父十八年,師父是一位嚴格自律的人,他的修行是表現於生活之中,而不是表現於禪定裡面,他是可以讓我們可以摸得到和嗅得到修行味道的人,
    他做任何一件事,都會告訴我們因的重要,他不會在乎果,因為你種了因,因正則果圓。

我想講一些生活細節,從這些生活細節中,看出師父嚴謹的生活態度,
   像師父不贊成我們吹冷氣,早期在福智精舍時,夏天很熱,有一居士送來十台風扇,師父滿他供養的心後,叫我把風扇鎖入庫房,一放就放了兩年。

有一次和師父及總幹事去印度辦事,室外四十幾度,我怕師父熱著了,預定了一部有冷氣的計程車,有冷氣的,比沒冷氣的, 租金貴一倍,師父嫌我浪費,罵了我幾句。

結果出德里是半夜,不用開冷氣,白天後天氣漸熱,我暗示司機開冷氣,司機說very sorry,現在是上山不能開冷氣,否則車子爬不動,結果冷氣連開都沒開,師父說你看白花了一倍錢!害我滿腹委曲。

下山後要訂旅館,旅館有兩種房間,一種有冷氣、一種沒冷氣,租金只差一百塊盧比而已,師父已經指定要訂三間沒冷氣的房間。沒多久,總幹事中暑了,師父指示趕快幫他換一間有冷氣的房間,並細心幫他看好出風口,確定頭部不會被冷氣吹到 後才離開房間。

後來我要去[門]辦事 前先去跟師父回報,師父房間門口虛掩著、敲了門後推開門,看到令我一生難忘的一幕,師父就坐在落地窗前,打著赤膊,坐在矮凳子上,喘著大氣,我心想再花一百塊盧比,不就有一個冷氣房間,可以好好誦經、批公文,師父何苦這樣呢?我心裡雖這樣想,但師父寧可自己熱,也不願意冷氣機之熱氣 薰別人,我很感動、含著眼淚出門,為什麼?

師父不講妄語,他不是做給人看的,他講簡樸,自己就這樣做;如果我不是出去辦事,走到他門口,我永遠看不到那一幕。

又有一次 師父要搭國內飛機去高雄,有一位居士從法人辦公室載師父到機場, 那個居士知道師父不吹冷氣,就把冷氣關掉,停在停車場裡面等師父,師父一上車, 就叫他開冷氣,司機內心想師父不是不吹冷氣的嗎?起了疑問,終於鼓起勇氣問師父,師父您不是教我們不要吹冷氣,為什麼又要開冷氣呢?

師父說,我是不鼓勵吹冷氣,可是我剛從冷氣房間出來,坐到這麼熱的車子裡,然後又要到有冷氣的機場裡面,我身體短時間調適不過來,就會感冒,我生病不是我個人的事情,很多事會被耽擱。

講這故事的意思,師父是有原則的,而且他原則很靈巧,一般人捉摸不到的。

再講一個刷牙的故事,早期用黑人牙膏刷完牙,水漕邊留下很多一點點的牙膏白漬,師父郤是一滴都沒留下來,侍者對他說:師父你好節省哦!

師父說:你們都是為了節省而節省,我不是,我是因為精確,你們擠牙膏怎麼擠?我擠牙膏是擠在牙刷的正中央,量多少都算好,所以一刷就刷完了,我因為精確做到了,自然就節省了,這是師父的戒功德,他對人對事判斷的很清楚,這是他對小事情謹慎的地方。

謹慎到什麼程度?他的辦公桌有七個抽屜,每個抽屜放什麼東西,十年來一模一樣,沒有什麼變化,每個抽屜打開來,次第非常清楚,要證件或要印章時,他就打電話給侍者,你把我抽屜第幾行,第幾排,第幾張拿出來,就是我要的證件, 他小地方都可以做得很細膩。

還有他守時的觀念,他不管去那裡,講幾點就是幾點,他一定到,不會遲到,他對我們也是要求這樣,即使生病的時候。有一次,我們三點五十打板,到三點五十一分還沒打板,他就抱病親自下去打。

他生病了,一般人會顧自己,可是他會顧著常住的規矩,他是用很嚴謹的角度看待他自己和他的弟子,對我們相當嚴厲,但是他對在家居士非常好,因為不同的族群,用不同的方法來教育。

以上這些是小故事,可是師父他宏觀的時候大的不得了,像我們現在有機事業 可以推動那麼成功、文教事業推動那麼深廣,還有淨智事業可以影響那麼多人,如果他沒有做全盤精心的策劃及推動,絕對不會自然而然、無中生有、湊巧形成的,那是師父早期做的宏觀的佈局,因為小的地方的觀顧到,所以大的地方也能觀照到;在最小的緣起上 都不忽略,所以呈現出來就是最圓滿的果報。

X 這可是常師父早期的侍者淨遠法師,所流出的常師父行誼與功德
Y 描述的真是細緻
X 是呀! 只是不知對金女士也很熟悉的淨遠法師,可比對過金女士有常師父那樣的儉樸或自律嗎?
Y 對呀, 如上所言的常師父功德, 不外這二項, 想是常師父的得意弟子的金女士 ,應該有這麼一點接上吧

X 其實, 她若是常師父的接班人 , 儉樸或自律, 應該是不在話下的.
Y 那就希望以後可以聽到對”金女士”很熟知的福智法師,可以多多提供一些這樣的訊息 - 即好讓我們看看, 金女士作為常師父接班的真實相貌吧!–如儉樸...等吧!

C (2014.10.11)  就現在所知,即福智金會要歐式裝潢,要空中花園,要鏡子屋,要人家供養她所愛的Hello Kitty, 鮮花等,真是跟常師父的檢樸,差好遠. 為何福智金還會算是常師父的接班人呢?

弃昧 发表于 2014-10-11 23:50
福智常師父與福智接班上師 面上可見的行持 真的相差好遠
棄昧前言 (2014.10.11)  研閱舊帖
X 其實, 她若是常師父的接班人 , 儉樸或自律, 應該是不在話下的.
Y 那就希望以後可以聽到對”金女士”很熟知的福智法師,可以多多提供一些這樣的訊息 - 即好讓我們看看, 金女士作為常師父接班的真實相貌吧!–如儉樸...等吧!

C (2014.10.11)  就現在所知,即福智金會要歐式裝潢,要空中花園,要鏡子屋,要人家供養她所愛的Hello Kitty, 鮮花等,真是跟常師父的檢樸,差好遠. 為何福智金還會算是常師父的接班人呢?
問:為何福智金還會算是常師父的接班人呢?
答:睜眼說瞎話啊

..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
福智在福智接班上師暗暗的經營10年後 現在是甚麼樣的宗風呢

棄昧前言 (2014.10.12)  研閱舊帖

http://chimei97.pixnet.net/blog/post/270287171

2008年的請法團,法王又我們多觀察等等的,可是,到目前為止,甚至已經上一次課了,都沒有人mail回應以及提到這個問題,好像這是一個“不可碰觸”的話題一樣,見了面也沒有人和我討論,我覺得到底真相是什麼?好像他們都漠不關心似的,

今天去上儲訓班,x主任雖然嘴上說我們對於善知識的德相要去觀察,接著又說只有一種人不用對善知識做觀察【這裡指的就是不用對金女士做觀察】,
這種人就是對“ 常師父有信心的人”,真是夠了!

A 這是對常師父, 修信念恩的結果嗎?  福智的主事者怎麼可以這樣帶眾呀!
B 這種帶眾方式,到現在, 好像還是這樣進行,恐怖吧

法王都說要我們觀察了,竟然還講這樣?然後他也說這種對師父不具信心的人,比較容易被外面的流言所影響,

A 現在的福智高層多神氣呀! 也就是只要將常師父抬出來,就天下無敵似的
B 對一直不想長進的人, 真是沒辦法呀!

像是去年[2008年]的請法團有人搭商務艙、有人搭經濟艙,說這是事實,但是有人因為不瞭解其中的緣由,就認為法師現在已經背離了常師父的宗風云云,其中的緣由 就是說因為經濟艙位置不夠,有五位淨人本來要用轉機的方式,後來法師慈悲決定讓他們一起前往,所以就定了商務艙,由於禮敬法師及主任,才交換了座位,
   還說因為前一天的機位已無,定的是前三天的機位,這些聽起來,我都可以理解,但是, 師父不是要我們『凡事豫則立,不豫則廢』嗎 ?

為什麼原本不去的請法團,後又倉卒成行?害怕什麼?大家都怕提問、怕造業、怕被冠上不敬師長等等,
   今天看到師兄說的一句話,『只有不解,才造愚癡的業,只有存心不良,才有問題』真的很棒!。

向老學員請教一個問題,也是末學的疑問:您認為師父留下的宗風 有沒有變?)

monlam 發表於 2009-2-22 22:17:07
回復 1418# 的帖子
另外向老學員請教一個問題,也是末學的疑問:您認為師父留下的宗風有沒有變?

.….>有沒有變?
    今年朝禮法會 進到學戒堂,壇城重新裝潢過了,大大小小七盞水晶吊燈(水晶壁燈沒算),整個味道不像是寺院裏的佛堂,像是有錢人家的客廳。
     我不算”老學員”,但和學戒堂存在的時間 差不多了,為什麼會有學戒堂的緣由 也知道一些,這個問題如果問我,從這一點上,我只能說:變了。

C 福智在2005-2008年, 即福智金私下掌權後, 就可以將學戒堂裝飾成這樣的”莫名” 即在學戒堂上要甚麼水晶吊燈, 是學員的供養太多,沒地方花, 還是福智從2005年以, 一切就是要迎合福智金的口味(奢華) 對此, 真是讓人太不解了.
  即若對比常師父的簡樸(我就曾看過常師父的襪子的後跟,破了好大一個洞,還是照穿.) 現在的福智真是完全要走不同路線了.

p53mega 發表於 2009-2-22 23:18:00
…..要金夢容對台灣福智手下留情,可能很難吧!這些錢應該還蠻好用的。
C 就現在2014年10月,福智金已經將福智的捐款,快可以買下一個加拿大的島,乃至,將1000多位的僧尼,帶離台灣的, 到加拿大. 就知道台灣的福智捐款,是多好用呀
D 如是好用的台灣捐款,在我等還不知如何追查下, 福智金一定可照樣,好好地躺著運用.

BAY 發表於 2009-2-23 08:39:45
反而是外頭傳說,金夢容說出家眾要吃好的,用好的,讓在家人羨慕,產生想出家的願。個人還認為因為這個原因,去坐商務艙的可能, 還要大一些吧!
======================
….>上面這句傳說,末學倒是沒有聽過,可能因為我是處於邊緣地帶的福智學員的關係,但是個人覺得上面這一句傳說,是非常重要的,如果有學長能夠證明上面的傳說是真的,那就可以幾乎快要百分百確定福智團體將會因為金夢容的介入而變調了!

C 若福智金想要達到”有十萬僧眾,在一道場學習五部大論”, 那這種讓出家眾吃好的,用好的, 以便可吸引更多人來出家, 也還真有可能.
D 可是用這樣方式吸引來的出家人, 素資會好嗎? 即會不會都較趨向物慾呢?
福智常師父的事業 被巧妙的轉為病態極度擴張及非法運作的資本

棄昧前言 (2014.10.12)  研閱舊帖
重點 “師父的功德事業, 被巧妙的轉為病態極度擴張 及非法運作的資本”

http://chimei97.pixnet.net/blog/post/270287171

by慈悲 發表於 2009-2-15 16:08:15
原帖由 BAY 於 2009-2-15 11:30 發表 現在預科班的小沙彌都發願生生世世要跟女居士學,請問僧團內到底還有誰發願生生世世要跟日常師父學?還有誰發願生生世世要跟法王學?
究竟是女居士比較厲害?還是日常師父呢?實在是搞混了,誰才是上師呢?

福智僧團給孩子受戒,這樣重要的事,也在不告知家長,得到家長同意。
    福智僧團預先設定結論,來進行誘導的預科班的孩子發願。
    這種行爲是不是福智僧團對孩子的家長目中無人?
讓孩子受戒、然後發願。
其結果:孩子對自己受的戒不敢破(對下地獄產生恐懼),
        對自己所發的願想要生生世世想要去維護。
        在被家長帶回家後,孩子精神崩潰。
※ 記得福智僧團曾對家長講過:家長要把孩子帶回去,我們一定尊重家長。
    現在,無論如何不能讓這個孩子離開,僧團是按“接班上師”的指示。
    法師們聽爲了聼從“接班上師”的指示,連傷害到孩子、家族都不顧。
請各位大德告訴我:
福智僧團的為利衆生,願成佛,到底在哪裏?

廣論上講:業的究竟圓滿。
事、意樂、加行、究竟。
現在,孩子願已發下,對發這個業,已圓滿。
福智僧團引導孩子生生世世跟她學的“她”,孩子都沒有見過,根不知其名,這是不是欺騙、誘拐?
孩子發願已圓滿的業;福智僧團欺騙、誘拐孩子發願的業也已圓滿?

如果不慧有學錯,敬請各位大德給與指正幫助。
謝謝。

bhodidharmar 發表於 2009-2-23 12:28:40
現在上演的戯碼
….
走訪根本道場當地附近的居民,他們說山上的人 感覺比較像是一個神秘組織,顯得非常神秘.

聖座的加持威望與師父的功德事業, 被巧妙的轉為病態極度擴張 及非法運作的資本

這個團體發展下去,恐怕也不會見於漢傳及藏傳佛教,  從諸山長老及藏系師長的口中, 多少已得到一些消息.聽到不少關於各山長老的教示:佛弟子最近不要到里仁買東西,他們的東西或許是有機無毒,但思想中有問題(有毒),

一個不小心就會被來路不明的女居士攝受.大眾就近問看看吧!

末學會試著連絡去年幸運離開僧團的法師,看能否請他們試著向大家說出僧團發生過什麼不可思議的事...

執意跟隨的人,先想想,研究下文革的手法,一定好好想清楚再跟,或許先做好您的孩子以後會認不得您的準備

B 再看2009年, 這些資訊與討論, 到現在, 還是很令人驚心動魄.
A 是呀! 但我們好像都使不出什麼力來挽回.
B 真是想不到 “ 福智的業” 會變成這樣呀
福智2005到2014年的狀況- 勸募 廣收沙彌 講究奢華 大開音樂會

Monlam 發表於 2009-3-29 17:49:52
           最近聽到轉述的傳說
           有法師在讚揚如月格西時說,格西的藏文教得非常好,
            他教的那些預科班學生,
            讓人家以為是藏地來的。
            還說但是格西不能教五部大論,因為「派別不同」。
            蠻奇怪的說法,是吧?!

A  "派別不同' ,現在看來, 好像有點知道了, 也就是為了以後要改師承, 所以, 金女士或福智高層,在2005年開始,就在慢慢的劃分界線,
     故才會有這個 "派別不同"說法的流出
B  我想 Monlam 在 2009年聽到的這個轉述的"預科班",可能是指學的比較久的"甲班" 吧

C (2014.10.13)  在福智僧團的1995-1996年有沙彌甲班與每二年的招生的乙斑,丙班;後因為2001年-2004年 僧團內沒有開辦用辯經的方式學論著,沒有招生沙彌班. 到2006年的 06班 /07班 /08班  /10班 /12班 /14班-
由此看來, 06-14班 可以說是完全吃福智金奶水找大;
至於前三班, 因為2001年的停辦辯經學習,當2005年福智金開放再次可以用辯經學習論著時, 聽說這三班是非常感念福智金到現在-應該算是完全忠心福智金的三班.
D 有時會想, 2001年,常師父會忽因為沙彌學辯經太過驕傲, 故下令停辦用辯經學習論著,是不是擁金派的一個計策(獻計), 以常師父好不容易訓練出來的第一批沙彌, 現在反都是福智金的最得力的手下. 如是的轉折, 是不是太神奇了.

C 真想不通 學習辯經不是很理性與會思辨, 為何這些沙彌在受過長年的辯經思辯後, 還這樣的會對福智金不懷疑的忠心呢?
D 難不成 世俗情感的執持, 永遠是戰勝理性的思辨呢?
C 值得研究與觀察的部分

RE 福智預科班的情形 [2013.9.16]
http://chimei97.pixnet.net/blog/post/241600163-%E7%A6%8F%E6%99%BA%E9%A0%90%E7%A7%91%E7%8F%AD%E7%9A%84%E6%83%85%E5%BD%A2
#1訪客         於 2014/10/13 10:31     

常聽到資深又忠心的學員,都會鼓勵年輕學員生孩子,理由是有很多諸佛菩薩要來凡間渡化眾生。看完這篇,將來要送孩子進僧團或園區,可能要三思了。

園區目前的素質也大不如前,常師父規劃的特色課程也被刪除或流於形式,完全已改成向「錢」看齊了。

C 對 “園區目前的素質也大不如前,常師父規劃的特色課程也被刪除或流於形式,完全已改成向「錢」看齊了。”
…..>若還知道一些詳情的法友,請再補充. 因為現在福智在福智金的帶領上, 一定有很多不一樣的改變. 請知情者,多多提供.

福智在福智接班上師暗暗的經營10年後 現在是甚麼樣的宗風呢[2014.10.12]

#1 宗達強 於 2014/10/13 08:19     

“外頭傳說,金夢容說出家眾要吃好的,用好的,讓在家人羨慕,產生想出家的願”
咦~現在不是傳說,尼眾在加拿大過得很辛苦,有學員因此生起不忍的悲心,而想捐款。兩者是極大矛盾的“傳說”,眾人豈能不檢視?

福智人似乎很習慣隨著“傳說”起舞,不觀察、不思惟,難怪高層只要用“傳說”就可以“治理天下”!

C 這就是見人說人話,見鬼說鬼話的二面人吧

#2 訪客於 2014/10/13 09:58     

改變~
1.福智教育園區的宗仰樓為了迎請福智金,要開始裝冷氣了,當初高層還很驕傲的說不裝冷氣是園區特色。
2.目前在廣推定期定額捐款,北苑還裝了「自動捐款機」,理由是怕義工不足,捐款人等太久。
3.今年的憶師恩法會是以音樂會的方式呈現,法友要有心理準備。

版主回覆
C 多自打嘴巴呀! 也就是為甚麼號稱最了解常師父的福智金,要這要的違背常師父的宗風.
擁戴福智金的學員總該好好的反思了吧! 即被騙了10年還不夠嗎?
為了下一代的佛子或學子, 請醒醒吧!

C  “目前在廣推定期定額捐款,北苑還裝了「自動捐款機」,理由是怕義工不足,捐款人等太久。”
………>現在定期定額捐款還不夠, 即現在是要馬上有現金的”自動捐款機”, 真是缺錢缺的厲害呀
D 你這裡在猛勸福智人,要稍作思考, 那邊竟是說”要捐款的人太多”, 怕義工不足 ,耽誤大家的發心, 你看這之間的差距有多大呀!
C 是呀! 福智現在最愛做的一件事就是幫福智人種福田-即如何方便他們去捐錢 ,對吧!
D 真是要大家都向捐錢看齊呀! 因此, 園區大概也會被影響的,是彌漫著這種”財氣"氛圍吧

C “今年的憶師恩法會是以音樂會的方式呈現,法友要有心理準備。”
….> 反正福智現在不是提倡捐款, 就是廣揚讚頌, 因此,今年在憶師恩的法會是 以音樂會的方式呈現, 有甚麼稀奇呢? 真希望您能再補充說明
福智接班上師在加拿大的神祕善行 是有待觀察的一個要點嗎

RE 福智接班上師的英文名字是Mary Jin 但中文名字呢 為何要隱藏 [2014.10.10]

#1訪客         於 2014/10/11 22:35     

Google 一下月光國際基金會,在愛德華王子島當地可是善名遠播。除了大規模保護野生水牛外,另外還捐外套與設立大學獎學金等。

有些當地人於網上留言,極力稱許此團體。

雖說行善布施應無地域限制,然使用(來自台灣?)捐款於當地,是否也應先讓捐款人了解並同意?

用世俗些觀察,實在佩服其行事方法。拿出少部分經費於當地博得善名,日後即可獲得尊重常居加拿大。實在太〝善巧〞了。

#5訪客         於 2014/10/13 11:22     

補充一下一樓法友所說的:

月光國際基金會自2013 年十月,接管了政府的野牛公園,為當地十位島民,創造了4000個工時機會,經濟貢獻約四萬加幣。

2012 年十一月捐外套給Salvation Army,一口氣就是一千件!如下之電台專訪中,當主持人聽到一千件時,驚訝地重覆說了一次一千件?!

我同意這些是善行。但如此善行,福智不是更應該公開讓所有學員知道 、並大力隨喜嗎?

如果不公開是因為金女士為善不欲人知,那為何Max Wang 要接受電台專訪呢?

訪問中主持人有問到錢的來源, Max Wang 回答,是來自世界各地的捐款•••

2012年時,基金會約有十位成員。

They're calling their campaign... Warm Coats, Warm Heart. The members of the Moonlight International Foundation have raised money to donate a THOUSAND coats to food banks across PEI. They've also been purchasing produce from local farmers and donating it to Island food banks. Jamie Locke is with the Salvation Army and explained what this donation means to clients of the Salvation Army. Max Wang is a member of the Moonlight International Foundation.

http://www.cbc.ca/islandmorning/episodes/2012/11/07/warm-coats-warm-heart---jamie-locke/

後記:  根據這段訪問,感覺Max Wang 當時受訪還算輕鬆的。但不知在 2013年加拿大記者所寫的報導中,那位一聽到訪問要錄音時,幾乎是尖叫的說不要的Max ,是同一人嗎?若是同一人,為何有這麼大的轉變呢?又是誰下令要他不准錄音的呢?(這話聽著好耳熟啊•••不准錄音•••)

C為何福智金不敢讓台灣捐款人知道”福智捐款”在加拿大的大善行呢
D 或許是怕捐款人嚇到
C 如是默默的不宣揚,實際上是為了可以讓捐款人再多拿一些錢出來,是嗎?
D 我覺得福金這樣做,太武斷, 以這是有一些用人為操控的嫌疑, 很不好.
C 沒有錯, 在佛門,連最起碼的的坦白,都作不到, 如何會讓人起信呀!

D 最恐怖的還是現在又要大家”不要錄音” “不要被採訪”之流. 因此,福智金到底是在經營甚麼樣的神祕團體呢?
C 說實在, 雖然2011-2012年,島民是很高興台灣的暴發富來到島上,幫助他們開發, 改善生計. 但這種狀況(尤其福智金是來自大陸) 島民其實是開始懷疑的歐對吧
D 從2013年這位加拿大記者的報導,這些島民多少是開始有懷疑的傾向.

#2宗達強  於 2014/10/12 08:03     

慈濟証嚴法師的慈善事業,不分地域種族,眾生有難總是第一個趕到,腳步遍及全球。反觀,若僅對所居之處做佈施,其目的性太強,是否具有佛法所定義的“善”,佛子應善加觀察分辨,否則智慧不生。

#3 一年半的廣論學員         於 2014/10/12 10:34     

在福智的研討班或法會,聽到的接班人功德,細細的反覆思唯,有2種:

一、執著:常師父生生世世再來相聚(情執),不了解法的本一直著重(法執),其它團體雖然好,我們有宗大師再來所以更好(我執)

二、好處:是接班人的加持,讓你得到不可思議的好結果,例如法師西藏訪寺莫名受禮遇,學生考試高分、聽廣論忽然明白師父(不好的第一版)的解說...等等

#4宗達強  於 2014/10/12 11:49   

3樓法友廣論僅學習一年半,能有如此見解,令人讚嘆!

RE 福智在福智接班上師暗暗的經營10年後 現在是甚麼樣的宗風呢[2014.10.12]
#3訪客         於 2014/10/13 11:51     

自動捐款機?這也是用大家的捐款買來的嗎?
大家捐更多錢,就可以買更多台,讓各地學員捐款更加便利•••是這樣嗎?
福智學員們內心裡真的能認同這樣的作法嗎?

C 真是做生意,會先不計本錢的投注下去. 對此,不知是那位企業主的主意了.  
弃昧 发表于 2014-10-13 14:44
福智2005到2014年的狀況- 勸募 廣收沙彌 講究奢華 大開音樂會

C 真想不通 學習辯經不是很理性與會思辨, 為何這些沙彌在受過長年的辯經思辯後, 還這樣的會對福智金不懷疑的忠心呢?
D 難不成 世俗情感的執持, 永遠是戰勝理性的思辨呢?
C 值得研究與觀察的部分

因為他(她)們不知道金女士做了欺師滅祖假接班的事情啊..呵呵

柯南 发表于 2014-10-13 19:36
因為他(她)們不知道金女士做了欺師滅祖假接班的事情啊..呵呵

大隐士,别跟这个帖子死磕了,造个论得了!依您的才华,学识小意思的事!
沒法度啦 這帖實在係金促咪喔..呵呵

本帖子中包含更多资源

x