格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]

原來金女士五蘊是空 所以必須藉欺師滅祖的弟子吹牛來安立..呵呵
ps:「聽聞隨轉修心要,少力即脫生死城。」

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
明天有"長壽法會"喔..呵呵
ps:時間比平時上課還早

本帖子中包含更多资源

x
福智接班上師已經到了 只要喊窮 福智內就有人會趕緊的獻上錢

A 同學因為聽聞加拿大尼師很苦以及鳳山寺, 南海寺經費拮据,
  因此特地到十樓淨智櫃台欲供養南海寺的尼師,但櫃台要他寫清泉佛堂  他當下未供養, 之後詢問他所認識的資深學員,
  大家都不清楚尼師供養,改為清泉佛堂這件事,
  他很訥悶,也很心疼尼師們
  不知道有人知道這清泉佛堂與南海寺有關聯?

B不知清泉佛堂是否成立了廣論班,那裡就像一心寺也被福智收編了?
  福智最為人詬病的就是隱晦,學員永遠不知道團體在做什麼,就是一直捐錢。

C 其實福智僧眾或尼眾,本來就該是福智法人在護持, 為何還要單獨的化緣,這根本就有問題.
D 沒錯, 現在可是有6 萬福智學員,護持1000多位僧尼,經費還會少嗎?
  外加,尼師的單金好像是每個人才300元, 若連這個每個人300元也短缺,
  那平時大家護持福智僧團的錢,都到那?或難道尼師團是不可以用這個捐款嗎?

A 請問清泉佛堂跟福智尼師團,又有甚麼關係?
C 聽說很早以前(10-20年都有了) 就轉讓給南海寺尼團, 但福智團體竟對台灣福智尼師團的消息,完全不報導,以致連福智資深的學員,也都陌生成這樣.
A 若真是這樣,那大家對加拿大的尼師團的建設或資金,就更不要說”絕對不清楚”
C 沒錯,由於大家的焦距,大多是放在福智的男眾僧團,福智尼師團可以說完全陪襯到沒人清楚她們是在幹甚麼,

A如是,即大家現在連加拿大的福智學院 (月光國際學院)都不清楚,忽聽到尼師團在加拿大很艱辛與與薪金都很短缺, 對此, 你聽後,是甚麼感覺?
D 照理說,在台灣,僧尼的生活,不可能有短缺的現象. 即使到加拿大, 這也應該是福智金統籌處理, 怎該會有短缺的情形. 難不成福智金只負責男眾僧團, 不需管尼師團的教育或建設基金嗎?

C 現在可能是2014年8月, 一些資深學員去加拿大(即接受聯波仁波切的傳法). 福智金用這種”喊窮”的招數 - 即以尼師建設的艱辛,要求護持的"暗自募款".
D 若依加拿大記者所收集的資料 即福智在加拿大的組織GEBIS,是一個註冊慈善機構,其財務狀況可以通過加拿大稅務局而得知。
2011年,GEBIS收到了近700萬加幣的捐款[好像是1:28 ],遠遠超過100多萬加幣的年度營運費用,而且這個數字還不包括月光基金會裡的資金。(Yang並沒有透露這些捐款的來源。),也不包括GEBIS的負債,這在2011年共計再撥款450萬加幣,幾乎所有負債數字都是在「Amounts owing to non-arm’s length parties」這個項目下。什麼是「Amounts owing to non-arm’s length parties」?意思是有點模糊不清的(可疑的,令人迷惑的),但它往往意指家庭成員或其他關係密切者。換句話說,可能不會有太大的償還這些負債的壓力。
…也就是 這個組織有很巨大的收入, 但付出的錢.沒有這樣多,如是剩下的錢到那裏了.

C 若再從2008年開始算, 到2014年,這個剩餘資金 (以前估算過) 是好幾億, 請問這些錢,都花到那呢?
D 其實, 我還是認為 “要捐款,就要請求將如上所說的財務狀況公開” .不然, 何須一直不知緣由的送錢給某人運用呢?
C 沒錯.若這個收錢的人可以這樣的不坦白,為何捐錢的人要這樣單方的只求自己的福報的,不查究呢

B 其實我前一陣子就聽說霧峰有一塊土地,是霧峰一位企業主(廣論班學員)以接近一億(市價X價)售給福智,當時就說 “是要給尼師蓋住所”,結果尼師是要移到加拿大,且現在還苦哈哈. 若再對比福智金在園區,是可以享受奢華的”空中花園”的話, 這些尼師不知作何感想?
C 有這樣的上師,我們是覺得要吐血!但福智尼師可能是以為在”承事師長”
D 若這些尼師以後知道真相時, 看還會不會認為是”讓福智金享受.是承事師長”呢
C 這就很難說 , 即她們或許是會悔恨交加吧

B有沒有方法讓企業界慢慢清醒?
C 想, 這些企業主, 賺錢時多精明, 但面對一天到晚喊窮的福智金, 竟就這樣不精明的.讓她一直吸金呢?
D 要怎樣讓人們的悲憫心,不會被利用? 即我們可以做些什麼?
C 或許我們需要一再的在此提醒福智人 “福智高層不公開帳務 (要有公信或法律效果的帳務) 大家就根本不要再盲目的捐錢害人 (讓人見錢生貪)
以 “想要護持, 但都不清楚狀況,只一昧的出錢, 這就是一種很奇怪的現象” 不是嗎?

D說實在, 在台灣僧尼的生活, 絕對不可能有短缺的狀況, 至於到加拿大, 那就是要動用大家護持在僧團(男女眾)的錢 -即有多少捐款,就做多少事,何艱辛可言.
因此,要捐款的人要多問, 若不可以多問, 根本不用捐.
C 沒錯. 大家基本上,對財務不公開透明,或沒有法律上的甚麼會計師作證,不要捐啦!

A 在法會與平常時候,我們都會註明是供養僧團, 法會或園區,以免錢混在一起,
C 沒錯,你們都很善心的只負責出錢,但後續的流向, 為何就不過問呢?
A 我想這是佛門的錢, 誰敢亂用
C 當大家都相信個人(執事),那就是鼓勵有心人開始亂用
A那也是那個亂移用的人,要受因果吧
C 讓人家有機會做壞事的捐款人,就不會有這樣的”作惡共業”嗎?

D照你這樣說,若要捐給福智的尼師團,那為何是要捐給清泉佛堂,即這個關係或以後錢的流向都應該問清,對吧
C沒錯!乃至清泉佛堂是不是早已轉到南海寺, 且該佛堂是尼師團(出家人)的名字,因此,捐款給清泉佛堂,才可能轉到福智金的手上,這也要先弄清楚,再捐吧!
A 也是,不然為何要捐給南海寺尼師團,竟是被說成 “清泉堂佛堂”呢!
其實這位捐款者,在提升營聽見師父的錄音帶裡提到
"我好孤單呀, 好寂寞呀"後, 始終訥悶著, 一位有修為的修行人怎會說出這種話,應該是"我雖然病的苦哈哈, 但內心卻是非常快樂" 才對的, 不是嗎?

自此之後, 她對團體的很多動作就持保留, 觀察的態度,所以這次要供養南海寺,卻要他改寫清泉佛堂,覺得奇怪,才詢問.
C 才聽聞加拿大尼師很苦,以及鳳山寺, 南海寺經費拮据,已經都有些懷疑的福智人還會馬上就想捐款,那就不要說那些懷疑的福智人,一定又再想辦法的捐錢了.
D我看福智金現在是不接受這些誠心的募,都難呀!
C你是說,我們只能一直眼看著福智金這樣喊窮的吸金嗎
D不然,你說要怎麼辦呀!
若福智接班上師強調只要聽常師父的帶子 那為何還要向法王請法呢

RE 還是希望福智接班上師2014.10月 可以來台 以便大家可快作抉擇[2014.10.7]

#1曾經 於 2014/10/07 12:01     

贊同版主的看法.
上次提昇營,公播金女士影音檔, 就有人感覺怪怪的, 進而想多了解一點.
然後這個blog人氣up up ......

影音....可以剪接, 但真人live 版可就不能倒帶、剪接囉~

記得9月24日, 尊者在講「入菩薩行論」(智慧品)教授的第一天, 翻譯有說到: “如果有中國來的信眾,可以隔天6點前集合, 尊者要接見他們.”

而金女士, 可以去加拿大、新加坡, 沒道理不能到印度吧??!
尊者也很常到歐美各國弘法啊? 只要是真心想見,沒有不能成辦的吧??!

多年過去了, 仍沒有聽說金女士去見尊者, 這是很值得觀察的一點....

#2訪客於 2014/10/07 15:14     

我個人覺得, 法王所說的「很多」日常法師的福智團體的法友, 包含了現在和過去團體的學員…

對過去的學員而言, 在離開團體之後, 仍能堅持日常法師的教法, 依止傳承師長;

對現在的學員而言, 在現在團體內部如此的氛圍下, 仍然堅持來請法,

所以說到無上的敬意…

真是不容易啊…

順帶一提, 昨天的課程中有一段是念到法王所作的十七班智達祈願文,

我好陌生, 因為可能只有在祈願法會不小心念過吧!, 平時沒人教過…

鏡頭似乎有帶到尼师們, 沒人跟著念…

跟我一樣不熟嗎...

C 我想尼師她們大概是沒有這個內容的法本
從這些細節, 很明顯就可以看出, 福智對法王的動向,不是那樣的關注
即他們最多就想維持這樣一個相上,是華人請法團中, 屬人數"最多"的一個團體請法者. 然這是當福智金(頭家)說不用去, 馬上就會停的一個請法現象.

即當頭家說 "錢收的夠多"的那一刻,就是喊停的時候, 因此,這些僧尼的亮相真是如同棋子般的不由自己.

但就法王來說福智還願來聽他講法,他老人家就是會很歡喜- 總之, 真是一場心照不宣的法會呀!

#3曾經於 2014/10/07 17:05     

印像中2012年年底, 尊者講授道次第時, 有講解 "至高那難陀寺十七大班智達之顯明三信祈請文"

目前...有阿旺格西的翻譯的版本 lama網有

http://www.lama.com.tw/content/meet/act.aspx?id=5287

和DL喇嘛基金會佛學班用的版本.

C 所以,這個祈請文,發行也還只1年多, 想, 福智高層若沒有得到福智金的受命 "要採用",那法王這個祈請文, 不管被發行多久, 大概還是不會被福智的僧俗二眾所再次看見的.

#4宗達強  於 2014/10/07 17:28     

個人認為:難為如證法師了,我試著將心比心~

法王和日常法師過去是我口口聲聲讚嘆不已的恩師,

如今我心向他人,甚至覺得恩師的教導比不上今天的上師,
我對現今上師的讚詞,遠遠超過過去對恩師的讚詞。

我對大眾如是宣說~
有了上師我們就擁有了全宇宙!有了上師我們就擁有幸福!

我多麼想毫無顧忌的奔向上師啊!
然而我每年依然得到印度去聽法王說法,維持過去恩師的傳承。

當我的雙手捧著哈達時,擔心著法王看穿我的心思,
內心充滿矛盾、不安、還有一點罪惡感......

唉!想到這裡,我已不忍心再說什麼了,祈求一切眾生都能離苦得樂吧!

#5 abouttruth 於 2014/10/07 18:19     

宗達強師兄呀,末學看完您的「將心比心」,笑到噴淚,但緊接著的是--憂傷啊!

#6曾經        於 2014/10/07 18:27     

abouttruth師兄啊.

末學笑不出來耶....還記得常師父走的前幾年, 如證法師有一陣子變很瘦很瘦,
只看到兩個眼窟窿, 可能很辛苦吧~

ps.末學沒亂說, 公開法會法師有自我調侃過....

C 這次請法的法會上, 法師的臉,好像沒有這樣瘦了,只是表情很不踏實 -
總之, 不知法師這十年, 是為誰辛苦, 為誰忙-即他為何要將自己弄成這樣的心虛與尷尬呢?

#7菜鳥於 2014/10/07 19:19     

祈請文 DL喇嘛是2001.10造完,阿底峽佛學會2003.04已經放在網路上了,如果不是這次法會,像我一樣的福智學員,根本不會知道啊!

DL喇嘛詢問現場有沒有人會背,真的有人舉手會背,讚嘆!

請教善行班的師兄姐,昨天法王的一些開示,卻告訴我一直鑽研法理,沒有認真護持義工是不會淨罪集資,對你的下一世沒有益處,叫我要專心的不斷的聽師父廣輪就好

C 或許, 應該對這位善行班的師或師姊反問
  那為何福智還要每年到印度去請法呢? 不就只要聽常師父的錄音帶就好” 或
“難不成就是在作表面功夫嗎”
乃至是”為了維持一個不要散的局面嗎”
甚是 “這樣學員人數才可以維持在6萬,且募款的錢數才不會縮減嗎".

#8訪客 於 2014/10/07 19:55     

法王今天有提到學習空性對學佛的人初,中,後都非常重要。皈依的量也必須靠空正見來生起。

還有,身所造的善業可以累積褔德資糧,但唯有心才能斷除無明,所以說到:願得智慧真明了。

(原文 我晚上找時間打字出來。如果我們不好好學習法理,就太對不起那爛陀寺的袓師了。所以我發願要背祈願文,要學教典!)

C 隨喜您的發心, 也就是學習法理,也是可以累積福慧資糧的.

A 由此,不由想起, 即我聽說,最近福智儲訓班與增上儲訓班之課程 ,大亂的原因, 是因為最近為了全職人員開了專業訓練班課程, 因此,全職人員個個都累翻了
C 真不知道,福智高層要訓練這些全職人員甚麼專業課程呢?
D 聽說是黃平璋委員在主持,故大概是如開大公司的職前訓練吧
C 如是,這個訓練課程,是不需要安排聽常師父的錄音帶吧
D 或許是會安排福智金的錄音帶
C 所以福智慢慢是會變成只要聽”福智接班上師的講解帶”

D 真是完全不同的走向
  即法王那是要我走解脫或成佛的聽"空性法
  福智金則是延聘財金專家的訓練全職學員
  ”如何勸募以要護1 0萬僧眾在一個道場學習五部大論…”
C 那一個才是如實的為眾生著想, 大家應該還分得出吧!
弃昧 发表于 2014-10-7 21:03
若福智接班上師強調只要聽常師父的帶子 那為何還要向法王請法呢
記得9月24日, 尊者在講「入菩薩行論」(智慧品)教授的第一天, 翻譯有說到: “如果有中國來的信眾,可以隔天6點前集合, 尊者要接見他們.”

而金女士, 可以去加拿大、新加坡, 沒道理不能到印度吧??!
尊者也很常到歐美各國弘法啊? 只要是真心想見,沒有不能成辦的吧??!

多年過去了, 仍沒有聽說金女士去見尊者, 這是很值得觀察的一點....
法王對福智團體的指導是:
1。僧團由如證法師帶領,如法羯摩  
2。僧團下面,組織一個小組,女居士可以加入小組,成為其中一員,參與相關決策.

..呵呵
ps:人沒去沒關係 可以聽聽她怎麼講法王的功德啊?  日常法師和福智的法師們都說過啊!!

本帖子中包含更多资源

x
從這些細節, 很明顯就可以看出, 福智對法王的動向,不是那樣的關注
即他們最多就想維持這樣一個相上,是華人請法團中, 屬人數"最多"的一個團體請法者. 然這是當福智金(頭家)說不用去, 馬上就會停的一個請法現象.
即當頭家說 "錢收的夠多"的那一刻,就是喊停的時候, 因此,這些僧尼的亮相真是如同棋子般的不由自己.
但就法王來說福智還願來聽他講法,他老人家就是會很歡喜- 總之, 真是一場心照不宣的法會呀!
日常法師的遺囑
福智團體出版的福智之聲(第156~157期合刊 第8頁)2004.11.30出版有提到:
老和尚在示寂數日前....神識始終保持完全清楚,而且殷殷對弟子們開示其學佛的心要,以及"福智團體未來發展方向",顯示已有示寂的準備.....

未來法人事業整體策略方向 (福智之聲第164期 第82~86頁 )2005.11.15出版
編輯室整理

師父圓寂已將近一年,有感於這段期間,部分同學對於福智團體未來的方向有諸多疑惑,盧克宙總幹事在(2005年)九月二十八日正式宣布未來法人事業整體策略方向。總幹事首先提及,師父示現圓寂,我們必須接受這是自己的業力所感,未來是否能再得到師長的攝受,這個因必須我們自己去造,但在種因的過程中,最重要的是:「師父留下的教誡,我們是否認真的去實踐;師父留下的事業,我們是否認真的去承擔;師父留下的這一群弟子眾,是否還能和合的相處在一起。」而總幹事所宣布的內容分為三點:

(一)福智團體將依照師父以前的做法,繼續依止法王(達賴喇嘛),這個方向不會改變。
  師父在世的時候,所有重要的決策都跟法王請示,方式是每年定期於請法時,把過去一年來所做的事情,以及未來一年要做的事情,選擇主要的原則跟方向寫成一封信,事先呈給法王,法王一定會召見師父,屆時師父再當面跟法王講解,法王會針對師父的報告做一些指導;有些不定期臨時發生的重大事情,師父會派法師去晉見法王,跟他口頭報告。師父圓寂之後,由如證法師帶領我們,這樣的內涵將維持不變,今年請法團,就是完全比照過去的模式。
..(略)

..呵呵  ps:這個是常師父的功德 讚一個!

本帖子中包含更多资源

x
C 所以,這個祈請文,發行也還只1年多, 想, 福智高層若沒有得到福智金的受命 "要採用",那法王這個祈請文, 不管被發行多久, 大概還是不會被福智的僧俗二眾所再次看見的.
厲害的都嘛牢記在心了 不想講而已 ..呵呵 ps:他(她)們背書一天可以背很多字滴

本帖子中包含更多资源

x
#4宗達強  於 2014/10/07 17:28     
如今我心向他人,甚至覺得恩師的教導比不上今天的上師,
我對現今上師的讚詞,遠遠超過過去對恩師的讚詞。
我對大眾如是宣說~
有了上師我們就擁有了全宇宙!有了上師我們就擁有幸福!
我多麼想毫無顧忌的奔向上師啊!
然而我每年依然得到印度去聽法王說法,維持過去恩師的傳承。
當我的雙手捧著哈達時,擔心著法王看穿我的心思,
內心充滿矛盾、不安、還有一點罪惡感......
唉!想到這裡,我已不忍心再說什麼了,祈求一切眾生都能離苦得樂吧!

如今我(被迫)心向他人,甚至
(被迫)覺得恩師的教導比不上今天的(假)上師,
(被迫)對現今(假)上師的讚詞,遠遠超過過去對恩師的讚詞。
(被迫)對大眾如是宣說~
有了(假)上師我們就擁有了全宇宙!有了(假)上師我們就擁有幸福!

我多麼想毫無顧忌的捨棄(假)上師啊!
所以我每年依然要到印度去聽法王說法,維持過去恩師的傳承。

當我的雙手捧著哈達時,卻擔心著回去被(假)上師的責難,
內心充滿矛盾、不安、還有一點恐懼感......
唉!想到這裡,我已不忍心再說什麼了,祈求一切眾生都能離苦得樂吧!..呵呵 ps:這個強  這才是"將心比心"  讚一個!
宗達強那個"將心比心" 好像是自己用欺師滅祖的心去比的啊..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
C 這次請法的法會上, 法師的臉,好像沒有這樣瘦了,只是表情很不踏實 -
總之, 不知法師這十年, 是為誰辛苦, 為誰忙-即他為何要將自己弄成這樣的心虛與尷尬呢?
金女士真的罪過啊!..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
尊者引述了龍樹菩薩在《寶鬘論》中對菩提心所做的強調,告誡信眾們,眾生都希望離苦得樂,但卻被迫在做出許多相反的事情,原因就是被無明所操控。如果真的有智慧、有遠見,真的不想要痛苦的話,就要瞭解怎樣斷除無明。
達賴喇嘛指出,人們只要透過各自的經驗,再去認真學習教義,堅持修行,那麼內心絕對可以獲得改變,菩提心也就可以慢慢產生。
尊者以自己為例,表示在過去幾十年中,自己非常認真地思維菩提心、空正見,即便沒有證悟,但還是有了非常深刻的印象和感受。達賴喇嘛強調,雖然菩提心是為他人著想,可是真正獲利的是自己。所以如果人們懂得去思維,真的為自己的利益著想的話,就應該放下執著,要持“愛人如愛我”的態度,讓自己受“愛他心”所轉,那麼快樂之道從此就打開了。
柯南 发表于 2014-10-6 11:05
首先,請巴利語系的僧眾誦念佛經.

次由華人唱誦'心經"及"願消三障諸煩惱 願得智慧真明了 普願罪障悉消除  ...

在闡釋了“願消三障諸煩惱,願得智慧真明瞭……”這一回向文的含義後,達賴喇嘛尊者通過華語翻譯,呼籲信眾們,比起念誦,更重要的是去瞭解其中的含義: “這是你們時常念誦的偈頌文,是非常強而有力的,而且他涵涉了很多要義的偈頌文,我希望你們不只是在念誦這個偈頌文的同時,就是回向或發願以外,更重要的是你們要瞭解到,偈頌文所要表達的內容,而且平時要好好地去學習,以聞、思、修三者好好地學習教義,這才是真正的重點。”
柯南 发表于 2014-10-7 14:44
明天有"長壽法會"喔..呵呵
ps:時間比平時上課還早
好像開始了..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
如證法師帶領福智團體僧俗二眾參加法王的"長壽法會"..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

被特意隱藏的一篇師長開示
《如法供養特刊》最好的報恩                      福智之聲第113~114期(P.106~P.108)
九十年一月二十三日  
日常法師開示

我們非常感謝上師、三寶、護法賜與無上的加持,我們希望以同樣的心去回報,而最好的回報就是如法供養。

有一點我們要確信,每一個人的心力都是無限的,這不僅是一個理論,心、佛、眾生,三無差別,這裏的「心」是指我們能夠感覺的那個心。

這個認知的心,是一切眾生所共通的,與佛是無二無別的,差別的地方,只是心的淨化程度有不同,可是這個本心,與佛是無二無別的。我們現在以這樣的心情,做這供養,就是如法供養。為什麼我們要做這樣的供養?對我來說,最重要的根本老師就是達賴喇嘛法王。他護持著宗喀巴大師的圓滿教法,如果從大師那個時候算起,到現在,他保留了正法五百年,如果這個正法保留了五百年,下面應該是像法,之後才是末法。所以現在是最後的五百年,當這五百年再過去的時候,全世界大概再也找不到佛法了。實際上,佛出現於印度,當時佛教如日中天,世界上很多地方還沒有佛法,佛經上面說得很清楚,就算是印度,佛在世的時候,舍衞城有九億人口,三分之一的人,親自聽聞佛陀說法;三分之一的人只聽說有這個佛,另外三分之一的人,一點都不曉得城中有這麼一號人物。所以這麼圓滿的教法,哪有那麼容易碰得到!

我想這五百年以後,大概佛法在這個世界上就碰不到了。這不是憑空揣摩的,經上都有根據,《般若經》有很清楚的說明,不過我們現在誦的《般若經》有兩個版本,一個是《摩訶般若》,鳩摩羅什大師翻譯的,還有一個是《大般若經》當中的第四分,就是藏系主張的《般若八千頌》裏邊有一段:佛出世的時候正法大興於東方,以後再過一段時候轉到東南方,然後就到南方、西南、西、西北、北,最後在東北,在那裡佛法會大興大弘。如果從世尊弘法的地方算,他的東北方向應該是在中國大陸,或者整個的漢地。而我們這裡是真正的植根處,由此根慢慢的擴大。當我們真正要去學法、弘揚的時候,沒有諸佛菩薩的攝持是不可能的,《般若經》上說得很清楚,要去學般若的時候,魔會多有留難,一定來障礙你,可是如果你很認真學佛,佛會加持,而菩薩與諸天護法也會來加持。當你真正如法做了以後,六道當中的諸天都會歡喜。所以當我們這個基礎建立了以後,要漸漸的把它擴大,以全台灣為主,發展開去,擴大到全體的漢人,再到世界。所以從宗大師這樣傳下來,法王護持著,然後我們從漢地的根,慢慢的擴大開來。以這樣的標準來看,漢人的中心位置,正在世尊的東北方。然後以現世的因緣、形勢來看,東北方似乎指的是漢地。對於佛經上所說的,你必定要拿證據跟實際上所學的慢慢的去吻合,能產生吻合的效應,那就對了。這並不是我們隨便想像,編一套出來,反正編得天花亂墜,你信得過就算了。經論有它絕對的正面的價值,這對每個人都是一種很大的鼓勵。

報恩最好的方法是供養,對於供養,每一個人心裡還要有這樣一個認知——就是「如法」供養並不是供養完了就算了,而是要把學到的法在內心上去實賤。我們覺得自己哪裡不對,就盡自己的力量慢慢去淨除它;盡我的力量慢慢的把應該做的善淨之業做圓滿。

..呵呵

本帖子中包含更多资源

x