格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]
社團法人潤群協會到底是不是福智的善法事業呢?可變質了
[2014.10.5]

RE -福智學員對福智主事者為了護主而口出威嚇之話語開始憤概了
[2014.10.2]

#41 訪客      於 2014/10/04 23:40     

社團法人潤群協會也是福智的善法事業嗎?它蒐集大學生的身份證,學生證,成績單之類的資料真正用途何在?這是否是福智金吸收學子的新模式?

A 潤群協會在大專院校,收集學生身分證及成績各資料,對這方面,不知可有人,可以再提供進一步的內容呢
B 我查到了以下資料,~
幸福之舟。2014感恩園遊會
地點|臺大舟山路鹿鳴廣場
日期|2014.05.03(六)
時間|13:30~17:00

主辦單位|臺灣大學福智青年社
協辦單位|政大、臺師大、北科大、北教大、北醫、淡江、海洋、銘傳、輔仁、東吳、長庚、北護等福青社・財團法人福智文教基金會
贊助單位|社團法人台灣潤群協會

社團法人台灣潤群協會第一任理事長為  李春田理事長
經歷:
紳士協會創會第一任理事長

華梵文教基金會心靈饗宴聯誼會創會長

台灣中小企業協會32利基會會長
32利基會高爾夫聯誼會創會長
華梵大崙山高爾夫聯誼會創會長
翡翠高爾夫聯誼會創會長

牙友高爾夫聯誼會會長
向日葵高爾夫聯誼會會長

現任:
台灣碩揚有限公司董事長

台灣康得隆發展有限公司董事長

上海碩坊紡織品有有限公司董事長
廈門康得隆醫療科技有限公司董事長

廈門聚泰紡織廠有限公司董事

華梵文教基金會專門委員

台灣中小企業協會兩岸工作委員會副主委

福智文教基金會企業聯誼會志工

社團法人台灣潤群協會創會理事長

A 依”李春田” 理事長的資歷 ,我想他可能是參加過福智的企業營, 現在是福智學員的一個大企業主吧
C 我印象中, 即在黃平璋的談話文字稿中, 有看到 , 他曾提到”要幫助年輕人進修或創業”之流,當時,我就覺得福智以後可能會開發這一塊.
A 難不成,潤群協會就是要這種 “先以幫助年輕人進修或創業”的福智附屬單位
C 若真是這樣, 好像也是一個具有”很正面想法”的協會,是嗎

D 這就很不一定
C 為何
D 因為若這個協會的背後, 是有一些另類考量的話, 就不見得正面
C 那一方面的考量(或作法), 是會令人要質疑的呢

D 如要先蒐集大學生的身份證,學生證,成績單之類的資料 -這種作法就讓人會對這個單位真正的用途要質疑?即這是否又是福智金想吸收學子的另一模式?
C 社團法人潤群協會到底是不是福智的善法事業呢?
D 以臺灣大學福智青年主辦, 潤群協會是協辦的話, 這個潤群協會跟福智, 大概還是有些關係 – 即這或許就是福智廣論”企業學員” 響應福智金的囑咐,所開辦的一個好似慈善或公益的協會
C 你是說開辦這類 “可以吸引學子, 將自己個人的資料,願意自動的進入協會”是嗎
D 類似

C 要這些資料作甚麼
D 若福智金是要弄出一個"有十萬僧眾,在一個道場學習格魯的五部大論"的話 ,那這些協會所匯集的年輕學子的資料, 就是一個很大 (或言很好)的僧材資料庫.

C 讓這些年輕人可以出家,不是很好
D 我覺得用這種方式來吸引年輕人出家, 不太正常
C 為何
D 以先用某些利益來勾引人才, 後這人才就得完全聽他招呼 -如是招攬僧材, 算正常嗎?

C 是有些怪怪的
D 沒錯, 一個人會不會出家, 還是以自然的, 慢慢接觸後, 真心要以出家身分來修行的狀況,較正常
C 沒錯,若是刻意的找功課好的 ....那就會是有一點 "想用明星僧人"來吸引信眾的味道
D 這就不正常, 對吧
C 對

A 如是分析下來,即這個潤群協會是不是跟福智有關, 是一個很關鍵處,
D 沒錯
C 如是 ,就希望知情者,再多提供資訊 ,

D 想 福智以前也曾對一些進福智的年輕學子,要個人資料或拍大頭照 –如是莫名的收集私人的資料,後來就是很令人擔心.對吧
C 確實.  想, 現在要查出 "社團法人潤群協會",是不是福智的善法事業? 應該不難吧
D 是呀. 即它都已經在蒐集大學生的身份證,學生證,成績單之類的資料, 那會上網的福青 就請告訴我們,到底這個潤群協會之真正的用途吧?

C  乃至這個協會, 不算是福智金吸收學子的新模式,這也歡迎福青或知情者, 來澄清一下 . 不然我們就是會有這種疑慮
D  總之, 為了年輕學子未來的前途與法身慧命, 這個單位真的很值得我們要關心與需多加認知的.

#46 abouttruth 於 2014/10/05 12:13     
    潤群協會創會時,並非隸屬福智的善法事業, 而是由企業廣論研討班的熱心師兄姐所筹辦組成, 創社時宗旨很好, 福智金的魔手,目前有無伸進來, 不得而知, 因為末學已離開了,
    至於要大學生的身份證,學生證,成績單之類的資料, 用途在提獎助學金.幫助清寒的福智大專寶寶......這部份是要肯定潤群的功能

C  若真有好的部分,我們一定要讚許;但或有的後遺症, 我們也要集思廣益的提出, 以為這些年輕學子參考.

E 就我所知, 創始理事長的李春田師兄已經卸任,  目前理事長是陳朝松師兄
C 如是, 現在的作風或內質又如何, 對此, 還是請知情的法友提供 - 即不論正反的看法 都歡迎.

對喜歡保持神秘感才有戲唱的福智接班上師 只好慢慢地跟她磨了

A 其實, 我發文的動機和大家一樣,是希望,發覺不對的人,能得到幫助 ---否則在資訊完全封閉的狀態下,他們會非常的無助和困惑,沒有人拉他一把----這是很痛苦的。
   我是希望能幫助這樣的人,故會對福智的一些作法作了批評,
   其實我自己也很不習慣做這種事(佛教徒應能了解我這種"不習慣"),所以想,寫出來的文章給有緣人看過後,刪掉也沒關係,不過, 我還是想聲明,我所寫的這些文章,絕對不是出於捏造、或別有用心….

B 我自己朋友中,也有因緣完全不成熟者--- 即還在裡面玩得很高興,
我還是試圖跟他重點說明,他大概覺得我太嚴厲了吧(對日常法師和團體太嚴苛)。
我不是大菩薩,沒法善巧地做,但至少他聽過另一方面的立場,就有做選擇的機會,而非毫無選擇,而我也盡了朋友的義務。

C 您們這種痛心或心急的狀況,很多離開福智的福智人,都有過, 因此,我是很了解的, 現在只能隨緣的,盡量作 -即您們也不要太明顯的對福智內部的好友表態, 只要優雅的點一下, 且謙虛的說 “我也還在收集資訊與研判”吧-以這樣多少是保護自他的一個方法
   說實在, 我也是網路白癡, 但因為一直在關注福智議題, 故這方面好似較您們看得比較多一點而已
   至於我的判斷, 即有沒有觸犯法律, 我實在也不知, 但我知我完全沒有惡意要害那一個人, 我只是盡量就事論事, 且是就傳聞中的內容, 除了自己研判以外, 也請大家一起作研判而已.

總之, 我比較不想以新聞的方式爆開, 以這只能一下子很有力,但後來這些單位 (如 如X禪 ….) 照樣開張, 你完全拿這些有些為問題的團體,沒有辦法.
   因此, 希望我們在互相了解中, 共同為那些在福智內, 實際是受苦的人,作些事吧!

E 說實在,即福智現在是有很大的金礦在那 –即有人要錢 ,有人要人脈 - 單是企業營,數年來.就可能有要萬筆以上的名單庫.
C 是呀!一群在"依師”之下,同心同德要承辦師長志業的福智人,讓福智金現在是要錢給錢,要人給人

D 這些福智的文人或財主,都不會上網看資料嗎? 即怎會這樣死心的就捐錢或幫忙宣傳呢
C 我想,這種瘋狂的投入,若是政府單位知道, 應該是會關心或焦慮吧!
D我想也是. 但相信這塊大金礦,一定也是被嚴密的管控 - 即福智金或高層一定會要他們”愛護教法”的不可對外招供

C  說實在, 常師父在世, 一定沒有想到,他打下的基礎”是這樣的好搞錢”
D  現在或許應該這樣說 即“福智的內部就是因為已經演變成一個這樣好搞錢的環境下,上位的行政人員, 怎會不被設局 或變心呢?

#44訪客         於 2014/10/05 09:47     
有一篇文我還是要求版主刪了,以雖然我沒說出姓名,但時間久了,詳知內情的人會看出來,而且後來有法友講出他也遇過類似狀況,故我那篇文也可以'功成身退'了。總之,我相信版主的判斷力,我那些文章,完全交給版主處理。

C 我會盡我的能力, 再好好的看過, 總之, 請您放心.
  其實,從你這個補充說明,可以看出,在這個版上,發文的版友,內心都是很良善的, 即很不想傷到任何一個人. 因此, 希望我們一定要一直保持這樣的意樂 –
即我們不是要刻意打擊福智團體,或福智金.或福智高層, 是期望在福智上位的帶領者,能善良或誠心地,不要玩弄”憨厚,且對師長如是敬信”的福智學員的心,
想想10年了, 福智金的身份, 師承, 金錢的流向….竟都可以這樣的隱密,這還算是一個有誠意的師長嗎?
D 其實福智金是一個疑心很重的人, 她是不會輕易的洩底的.

C 如是,2014年10月的憶師恩會, 她會來台嗎?
D 我估計是不會來
C 為什麼
D  我想她或許會怕有人跳出來鬧場。
C 有可能嗎
D 有呀! 再說,保持神秘感,才有戲唱。

C 如是, 此次還是播放開示
D 我是這樣估算 以我想她一定是”一次次測試,到覺得安全” 才可能正式出場。
C 天呀! 福智是甚麼業,怎會感得這樣的帶領者呀!
D 所以,真的要如你說的,發心為那些 “在福智內, 實際是被玩弄,但還不知的受苦人,作些事吧!”

A 你是說 乃至那些人根本不聽 還要說我甚著魔 也要救嗎
C 我覺得我們應該還是要盡人事 至於福智內部相應於福智金的共業 我們就隨緣了
A 為何你還有這樣的衝勁
C 或許如下這篇的回饋 是最大的鼓勵吧

版主辛苦了。我要謝謝你這些年來不遺餘力地發掘福智的真相。
從還有幾位師兄姐在格魯論壇發聲,直到宗師姐出現前,甚至只剩一人孤軍奮戰,但你還是堅持。更不說還要面對反對聲浪的質疑和抹黑。

我從一進團體不久就知道格魯論壇,知道團體的一些傳聞,但還是沒有及時離開,也曾經很投入的當義工,迷失在團體表面和樂的氛圍裡。也可見得團體用的「手法」有多厲害。

所幸家人只有我在福智,我也沒有介紹任何人加入,
加上因為有警覺心,那些學院、寺院的捐款我都沒有捐一毛錢,
孩子也沒送進園區,義工工作早先也逐步遠離。

學習則以法王和三大法座的講法為主。這些都要謝謝你這些年的努力。
我相信,像我這樣的學員一定大有人在,版主的努力必定喚醒了許多人。

昨晚一陣虛驚。不過還是要小心法律的問題。願真相早日大白。

版主回覆
C能幫上您一點忙, 我很欣慰,現在因為知道真相的的人漸多,福智高層一定火,且或會出手對付我等,故真的要小心-謝謝您的提醒, 請繼續的支持與關注
弃昧 发表于 2014-10-3 11:57
對福智在2005-2014年 諸多變形狀況的不解與討論
[原文]  (我也不希望是這樣) 但有人確實可疑----資料from<宗達強部落格>
1. 民國98年
&#9642;盧總幹事在執事會議上表示已將福智海內外財務交付Mary jin,因未經討論與會者均感詫異。(這是對團體非常危險的動作)
2. 民國87 年
此後淨遠法師常講她的殊妙功德給日常法師聽,之後日常法師開始一直稱讚Mary jin的功德。(此處,可能是晚年身體不好的日常法師,被誤導的開始)
3. 民國92年
福智法師還俗與Mary jin辦假結婚,企圖入境台灣,但不成功。據法友網上爆料,捨戒還俗不是日常法師之意,主要是盧學長經手,細節請問盧總幹事。

如以上資料屬實,那這兩人非常地可疑。

C 在2005年或2008年以後 大家就知道他們二人是最大的關鍵人士, 但因為他們都是依照常師父的意思去辦事, 大家習慣相信下, 現在從何問起

4. 民國92年
2003年 圓根燈會中,日常法師傳達一項重要宣示:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」    參閱「福智之聲」146~147期合(P.80)

5. 民國94年

盧克宙總幹事在(2005年)九月二十八日正式宣布未來法人事業整體策略方向
也就是日常法師的遺囑
福智團體出版的福智之聲(第156~157期合刊 第8頁)2004.11.30出版有提到:
老和尚在示寂數日前....神識始終保持完全清楚,而且殷殷對弟子們開示其學佛的心要,以及"福智團體未來發展方向",顯示已有示寂的準備.....

未來法人事業整體策略方向 (福智之聲第164期 第82~86頁 )2005.11.15出版
編輯室整理

師父圓寂已將近一年,有感於這段期間,部分同學對於福智團體未來的方向有諸多疑惑,盧克宙總幹事在(2005年)九月二十八日正式宣布未來法人事業整體策略方向。總幹事首先提及,師父示現圓寂,我們必須接受這是自己的業力所感,未來是否能再得到師長的攝受,這個因必須我們自己去造,但在種因的過程中,最重要的是:「師父留下的教誡,我們是否認真的去實踐;師父留下的事業,我們是否認真的去承擔;師父留下的這一群弟子眾,是否還能和合的相處在一起。」而總幹事所宣布的內容分為三點:

(一)福智團體將依照師父以前的做法,繼續依止法王(達賴喇嘛),這個方向不會改變。
  師父在世的時候,所有重要的決策都跟法王請示,方式是每年定期於請法時,把過去一年來所做的事情,以及未來一年要做的事情,選擇主要的原則跟方向寫成一封信,事先呈給法王,法王一定會召見師父,屆時師父再當面跟法王講解,法王會針對師父的報告做一些指導;有些不定期臨時發生的重大事情,師父會派法師去晉見法王,跟他口頭報告。師父圓寂之後,由如證法師帶領我們,這樣的內涵將維持不變,今年請法團,就是完全比照過去的模式。

(二)團體的走向,依循師父在世時所定下的原則。
  這個原則又分為兩個重點,第一:師父非常強調,我們學了佛法一定要在自己的身心相續上受用。也就是說了解了佛法的理念以後,一定要很認真的去實踐,見跟行一定要搭配得上,這樣的概念師父在一、二十年前即已提出,《廣論》錄音帶,或者是《南山律在家備覽》的第一卷中,師父就已強調了這個內涵。師父臨終遺言也特別提到:「如果學佛不能跟身心相續結合,就算你學通五部大論,得到大格西的學位,可以辯經辯得頭頭是道,可是這算學得什麼佛法呢?」師父並不是反對五部大論,也不是反對格西的制度,師父很在意的是我們到底學了以後有沒在身心上受用。師父這一生規劃在家居士整體學習的過程當中,也一再強調這一點。
  所以剛開始的時候,師父先講《廣論》,之後我們就依照《廣論》的內涵去聽、去研討,對於整個佛道的理念有了基本的架構之後,師父就要我們去實踐,所以在講完《廣論》之後,接下來師父開始講《論語》。為什麼講《論語》呢?因為對於在家居士而言,我們的下手處是在共下士道的部分。共下士道實踐的內涵,《論語》中相當豐富,講完《論語》後師父就要我們真實的去做,於是規劃了法人事業,讓我們能夠如實去實踐。推動法人事業之後,師父又要我們把所行持的經驗組成善行班,就實踐的經驗在班上互相切磋、討論。一般來說,個人行持容易受到挫折或中斷,藉著班級的模式大家可以互相勉勵、提攜,以期盼能長久做下去。善行班有了基礎之後,師父接著要我們從善行班再提升為戒前班,我們開始從善提升到戒的階段,對於什麼是持戒、應該怎麼持戒、持戒的勝利及不持戒的過患內涵有了大略的了解之後,師父最後就傳授五戒。.....

第二個重點:師父非常強調,學了佛以後是用法來提升自己,不是拿著法鏡去照別人,也不是自己沒學好卻急著好為人師,要去教人。在這樣的原則之下,我們也一樣去做了很多利他的事業,比方說文教及慈心事業,或者說整體法人事業。但是在利益別人的同時,我們是藉由饒益他人的行為來成熟我們的身心,《廣論》裡面也有說:「六度其實是以自利為主,四攝是以利他為主。」但是我們究竟不是真正能利益別人的人,我們是靠著利他行為的過程當中去懺罪集資、對境練心。教師營中,師父說過:「其實教師營裡有三個營隊,一個是老師的營隊,一個是義工的營隊,一個是大專生的營隊。」師父還特別說:「這三個營隊裡面,真正主要的還是義工。」

(三)未來整個居士團體依止的核心,就是依止鳳山寺的僧團,這個方向不會改變。
  師父在世的時候,居士團體比較直接感受得到的是依止師父,但是師父在圓寂前好幾年就已經建立了僧團羯磨體制,師父在運作的時候,所有事情都會先交由如證法師他們先去討論,師父其實已經早有準備了。所以當師父圓寂以後,在家居士所有大小的事情,就依著僧團羯磨體制的決策作為我們的指導,如證法師是僧團的代表,以前我們聽師父的指導,以後就聽如證法師的指導,包含以後我們修學的法的內涵,由他來指導或是由他派出來的法師來指導;整個法人重大決策方向,主要的簽呈還是由如證法師來簽示,師父在世的晚期已經這樣運作了,師父圓寂一年來也是這樣在做的,現在等於是正式跟大家說明這件事情。

最後總幹事呼籲,希望師父留下來的事業,大家共同來承擔,當其他人有疑惑時,我們要立即告訴他法人未來的方向及澄清一些疑點,讓他們能夠安心;若自己有疑惑時,也請循著正確的管道,向上查詢,希望大家都能為了這個團體的穩定,付出一分心力。
..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
[原文]還有,如果可以確定依止假班禪不是日常法師的決定,那這些上座法師(&決策幹部),為何要冒著佛教界最忌諱的"背師",且瞞著所有徒眾,做這事呢?
(編十幾年的謊,有何樂趣可言?)
C 或許他們也不知道自己是在”背師” 以他們大多只能聽常師父周遭的上座或侍者的傳達
D 但是明明在2003年的10月許, 有公開交棒給如證法師的法會, 為何這些福智法師還會這樣的不懷疑
C 其實, 就是因為以前就常依循上座法師的傳達, 故現在會這樣的,上座或主事者說甚麼,就是甚麼了. 再說,後來如證法師也都自動的交出權力, 大家還能說甚麼?
D 沒錯,  但你有沒有注意如證法師從來不對大家說明- 即為何常師父在世,要這樣的公告

問:如證法師從來不對大家說明- 即為何常師父在世,要這樣的公告(「福智之聲」146~147期合(P.80)內文 :  2003年 圓根燈會中,日常法師傳達一項重要宣示:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」)?
答:因為常師父確實交棒給他啊 大家都在場親耳聽到常師父這樣講嘛 福智之聲也是這樣記載的啊; 而且2007年,如證法師在台灣大學也表明了自己是日常法師的接班人啊

問:為什麼福智不敢在常師父生前說金女士是日常法師為大家找的接班上師呢?
答:因為常師父沒這麼說啊 如果有人這麼說一定會被日常法師當面揭穿啊
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
#6訪客         於 2014/10/03 10:34     

>1. 藏傳佛教一直以來,因為雙修的誤解被人攻擊得很厲害,哪還會有人找一個女生來領導僧團,豈不是搬石頭砸自己的腳?
……>這點就可以解釋,
1. 為何十幾年前就決定接班人選,拖了這麼久才現身,而且一直不來台灣。 (一公佈,必定引起反對聲浪)

1. 藏傳佛教一直以來,因為雙修的誤解被人攻擊得很厲害,哪還會有人找一個女生來領導僧團,豈不是搬石頭砸自己的腳?
所以法王對福智團體的指導是:
1。僧團由如證法師帶領,如法羯摩  
2。僧團下面,組織一個小組,女居士可以加入小組,成為其中一員,參與相關決策.

所以,2003年 圓根燈會中,日常法師傳達一項重要宣示:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」     參閱「福智之聲」146~147期合(P.80)
所以,2005年盧克宙總幹事在九月二十八日正式宣布未來法人事業整體策略方向也就是日常法師的遺囑 提到了:未來整個居士團體依止的核心,就是依止鳳山寺的僧團,這個方向不會改變。
  師父在世的時候,居士團體比較直接感受得到的是依止師父,但是師父在圓寂前好幾年就已經建立了僧團羯磨體制,師父在運作的時候,所有事情都會先交由如證法師他們先去討論,師父其實已經早有準備了。所以當師父圓寂以後,在家居士所有大小的事情,就依著僧團羯磨體制的決策作為我們的指導,如證法師是僧團的代表,以前我們聽師父的指導,以後就聽如證法師的指導,包含以後我們修學的法的內涵,由他來指導或是由他派出來的法師來指導;整個法人重大決策方向,主要的簽呈還是由如證法師來簽示,師父在世的晚期已經這樣運作了,師父圓寂一年來也是這樣在做的,現在等於是正式跟大家說明這件事情。

1. 為何十幾年前就決定接班人選,拖了這麼久才現身,而且一直不來台灣。
……>這點就可以解釋,
"三決定說"破斥福智團體的假接班上師(金女士)
1.DL法王沒有認定福智團體的假接班上師(金女士)
2.日常法師沒有指定福智假接班上師(金女士)
3.福智假接班上師(金女士)是欺師滅祖的弟子私下擁立
..呵呵
ps:所以 我們要多多向大眾(特別是已經在達薩的請法團學員)宣導"三決定說"破斥福智團體的假接班上師(金女士)

法王對福智團體的指示
法人團體大眾,有些話對你们說:
不論是我已認識多年的常師父(現時可見方面),或者不現見方面,很明顯地,他都是在願力及業力下努力建立教法。
一方面他年歲已高,且身體亦十分衰弱,日前耳聞他辭世,內心十分哀痛,因他不論在整個佛教,特別是對漢地教法的執持、建立及宏揚三方面,正承擔極重的責任,尤其在這關鍵的時刻。若可以再久住世些,肯定對教法有極大利益,但這一切都沒有發生,十分令人傷痛,也是無法改變的事實。
他的轉世很有可能再來,但目前亦無法肯定,以後可再觀察。
    我要提出的重點是:他花了後半生並非建立一個外相好看的法人團體,而是考慮到整體佛教建立才成立的,不論他在世與否,建立教法的事業都是必須持續下去,就如同世尊在世僅八十歲即入滅,但他的教法卻延續了兩千五百年,若是因他的圓寂,僧俗大眾對教法的建立就鬆懈下來,這根本就是不對的。常師父在世時,他是承擔下此大任了,現在他辭世了,請所有的人以更長遠的眼光,比以往提起更強大的心力,戰兢惕勵,自始至終,繼續努力下去。
    他生前所奠定下穩固的基礎,而後續成長與茁壯,就是下一個重要的任務。故每位僧俗大眾都要好好的扛下此擔子而努力。
    一些法人重要抉擇,他都會問我,而我本人的想法他也都聽從。未來如同他在世,我一定扛起關顧團體僧俗大眾的責任,不間斷地祈求回向你们對純正教法建立所作的努力,若有任何問題,就如同往昔,不必顧忌,直接來問,我有什麼想法也會(向你们)表達。
    忌日期間,大眾可念「文殊真實名經」一萬遍、「心經」十萬遍,若可能,少部分弟子可到五台山等四大名山作供養,也念此二部經,做個緣起,誦前先對「菩提心」與「空正見」做觀修後再誦,結束時作回向,非單單口誦經文而已。
    在團體艱難的時刻,我以患難與共的心情,向大家致上問候之意,請大家繼續努力。..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
福智接班上師若真是會代人著想 不會拖了10年 才公布錄音帶

A 其實,福智深入大專青年,其來有自
B 可否說說
A主要力量,來自於教師營,以及一大堆教師退休的學員, 即是他們多年的努力帶動與策劃

B 那他們都是在那進行
A 在台北學苑的二樓 有個辦公室
B 如是,他們主要作甚麼工作呢
A 策畫如何吸納青廣班的人才

B這些單位,是屬福智金直接管轄的嗎?
A 我知道福智金特別指示XXX在淨智底下,設個文創小組, 因此,我想這個單位的所作,或許是向她直接報備吧

B 目前的目標是誰
A青廣班同學
B 這些青廣班的同學, 要上課嗎
A 當然要, 即有專門的廣論學員會負責教導這些年青人

B 如何上課
A  XXX在台北科X大學對面,開了個咖啡館
B 好先進
A 沒錯, 那是一個不錯的場地, 聽說淨智, 廣福與文教的幹部, 乃至法師都曾到咖啡館,開會數次,他們非常承許這樣的一個咖啡館,以這樣可以深入社區,且可開辦一些福智理念的社區課程, 因此 有意委託這位師兄,再在台北學苑附近,開一家相似的咖啡館.
B 福智現在真是很強調”接引”的工作 -即有好多這類的方案

A 在台大,台大人文社會高等研究院院長黃XX教授,也作了很大的協助
B 可見福智現在真是有好多人才,在幫忙推動呀
A 沒錯,如潤群協會的新上任的會長,2年前,在爭取這個位置時,聽說還熱鬧的很
B 為什麼這些企業主學員 或資深的學員,要爭這個會長的位置呢
A 或許是因為知道福智金很重視這個單位的進展, 因此這些想表現的學員,會這樣的搶當頭吧

B 很奇怪,在福智常會有這種因為要作事, 故對某些職位爭奪或很愛戀
A 這可能跟福智一天到晚提倡的”淨罪集資”有關. 總之,大家習慣搶當頭,以這樣才較有機會見到師長,得到師長的器重,如是,就一定可以集到資糧似的.

E 有的學員,也不是要爭位置, 如我知道中小學,福智亦經營多年,其中,像之前我們班有一位幹部,她就護持台北市的XX國小教師的廣論研討班,至少五到八年了
C 這種忠貞的福智學員,你不佩服也要佩服,只是這樣矇頭護持,真是集到資糧了嗎

D 說到5-8年都是”蒙著頭”投入, 讓我很奇怪,即這些福智學員都不會上網看一些資訊嗎
A 說實在, 企業主很少有空,也沒有習慣上網找資料; 中高階主管比較有機會上網找資料,但即使知道一些資訊.還是會繼續留在福智作觀察的

B 其實還是有人會問幹部 ,只是大多是會被打消毒針的說 "你在團體裡,有看到網路上寫的那般狀況嗎?”“ 那是毒蛇猛獸, 胡說八道" “你為魔所惑, 應當勤做義工淨罪集資, 遠離惡友"
C 可是, 我們在網上說的,不只是福智面上的一些事象呀
B 沒錯, 但背後的那些事,又沒有辦法證實.再說, 福智還有辦”印度請法”與每年還是有請”YINDU三大寺的具量師長,來福智主持”祈願法會”呀!故那會轉師承到中國班禪呢
C 所以,福智只有等這二個活動沒有, 這些學員才會覺醒過來
B 差不多

C 若真是這樣, 那印度那邊的師長故意不來, 看他們是不是就會因此醒過來
B 怎可以讓印度那邊的師長這樣作
D 為什麼不可以
B 若這樣,福智高層不更可以說, 是YINDU三大寺的師長,自己不要來, 不能怪他們
D 也對, 那現在就只有等福智金自己那天不要印度那邊的師長到福智主持”祈願法會”或講經, 是不是?
B 沒錯

D 那福智金一直可利用這個”還再請印度師長”來耍學員
B 沒錯,福智金只用這招,就安然的過了10年,可見平時沒有注意福智早就變化的單純學員, 那會想到這一層呀
C  好厲害的一招 -即福智金大概用這招,讓她多進好幾億的帳
D 其實, 現在一般學員可以說大多沒錢多捐了-即福智金應該是榨不出多少了. 所以, 現在福智金大概是要針對台灣有錢的大企業主的荷包下手了.
C 如是, 現在最可悲的, 應該是台灣的有錢人.是嗎?
D 沒錯, 且我想這些有錢的大企業主,那天發現自己的錢,是這樣莫名奇妙的轉到某個大荷包時,大概都會崩潰.
C 真是各種狀況都有

A 沒錯, 像我們班一位操盤手的同學,本來和我一樣存疑,也是去參加完林口提升營回來LINE我,師父親口說的(錄音帶), 就別再多疑了吧~ 真是讓我氣到兩個月都不想跟他說話
C 若這些錄音帶是這樣強而有力的證據,福智金大可就來台, 即可理直氣壯的對來鬧場的人說呀! 然福智金好像很心虛似的. 為什麼?

D 我只要想到她可以將這個她認為有力的錄音帶,拖個10年,我就覺得福智金這個人, 心真的不是很好. 即既然是最有力的證據,為何還要拖個十年,才對四萬學員公布.
C 如是一個不是很會 ”代人著想”的師長 , 還好意思要福智學員穿上有這四個字的制服,就我看來,整個就是一個字 ”假”.

B 我也來說一個, 即我引薦進企業營,並進入研討班,已三年的朋友.他一年要做法會與企業營的義工,將近30天,但廣論卻一直學的不怎麼好.幹部告訴他,多做義工累績福德資糧,就一定看的懂廣論的.
他的收入不是很穩定, 看著他如此勤於做義工,實在不忍,就告訴他
自己將來學習的大方向- 即將大轉彎,他很不能接受的接連問我好多問題

畢竟我帶他進來的,於是稍稍讓他了解內情
結論是 "為何別人都沒有問題, 只有妳有, 是妳被魔所惑“
“我覺得我在廣論研討班裡很快樂, 喜歡師父錄音帶 , 如證法師, 上師與班長, 我願意聽他們的話"

C 這不就是如同版上有人寫過 “ 許多人(就我觀察, 至少佔50%以上)來團體,不是為法,”.而是為了一個歸屬感
B 沒錯. 就我親身的經驗,對於這些人,講再多的法理,也沒有用的
C  然福智起碼還是要一半的學員,是可漸次的理解而轉變, 是嗎

A  或許, 也就是我曾發現一個狀況,即法王生日的法會時,在國父紀念館前,同學見面都心照不宣-其實,班上幹部不會宣導這類法會的法訊, 可見智內部,還是有很多是跟法王相應的學員
C 所以, 這些學員若知道福智金是要將他們轉到中國BS的話,大概才會真正的醒了.

B 其實福智現在的宗旨,若真是要改成 “代人著想”,那福智內,有些學員是不及格的
C 此話怎說
B 以有次,我勸同學到十樓,去請如得法師所編的"略論講記"時. 據她說,一開始負責或當班的 就說 “沒有了” 後來我同學再追問- 即我同學說 “還有略論講記 可以請呀?“
這位福智當班的,才慢吞吞地去裡面倉庫,搬了一箱出來,且從裡面拿出一本,給我同學 -這就是團體內部,對非團體的態度.
C 或許這就是因為從福智金開始那種不會”代人著想”, 以致拖了10年的(錄音帶)坦白(或還是再騙人) 才會有十樓的那個當班福智人,這樣不會 “代人著想”吧

A 其實,福智深入大專青年,其來有自
B 可否說說
A主要力量,來自於教師營,以及一大堆教師退休的學員, 即是他們多年的努力帶動與策劃

B 那他們都是在那進行
A 在台北學苑的二樓 有個辦公室
B 如是,他們主要作甚麼工作呢
A 策畫如何吸納青廣班的人才

B這些單位,是屬福智金直接管轄的嗎?
A 我知道福智金特別指示XXX在淨智底下,設個文創小組, 因此,我想這個單位的所作,或許是向她直接報備吧

B 目前的目標是誰
A青廣班同學
B 這些青廣班的同學, 要上課嗎
A 當然要, 即有專門的廣論學員會負責教導這些年青人

B 如何上課
A  XXX在台北科X大學對面,開了個咖啡館
B 好先進
A 沒錯, 那是一個不錯的場地, 聽說淨智, 廣福與文教的幹部, 乃至法師都曾到咖啡館,開會數次,他們非常承許這樣的一個咖啡館,以這樣可以深入社區,且可開辦一些福智理念的社區課程, 因此 有意委託這位師兄,再在台北學苑附近,開一家相似的咖啡館.
B 福智現在真是很強調”接引”的工作 -即有好多這類的方案

A 在台大,台大人文社會高等研究院院長黃XX教授,也作了很大的協助
B 可見福智現在真是有好多人才,在幫忙推動呀
A 沒錯,如潤群協會的新上任的會長,2年前,在爭取這個位置時,聽說還熱鬧的很
B 為什麼這些企業主學員 或資深的學員,要爭這個會長的位置呢
A 或許是因為知道福智金很重視這個單位的進展, 因此這些想表現的學員,會這樣的搶當頭吧

B 很奇怪,在福智常會有這種因為要作事, 故對某些職位爭奪或很愛戀
A 這可能跟福智一天到晚提倡的”淨罪集資”有關. 總之,大家習慣搶當頭,以這樣才較有機會見到師長,得到師長的器重,如是,就一定可以集到資糧似的.

E 有的學員,也不是要爭位置, 如我知道中小學,福智亦經營多年,其中,像之前我們班有一位幹部,她就護持台北市的XX國小教師的廣論研討班,至少五到八年了
C 這種忠貞的福智學員,你不佩服也要佩服,只是這樣矇頭護持,真是集到資糧了嗎

D 說到5-8年都是”蒙著頭”投入, 讓我很奇怪,即這些福智學員都不會上網看一些資訊嗎
A 說實在, 企業主很少有空,也沒有習慣上網找資料; 中高階主管比較有機會上網找資料,但即使知道一些資訊.還是會繼續留在福智作觀察的

B 其實還是有人會問幹部 ,只是大多是會被打消毒針的說 "你在團體裡,有看到網路上寫的那般狀況嗎?”“ 那是毒蛇猛獸, 胡說八道" “你為魔所惑, 應當勤做義工淨罪集資, 遠離惡友"
B 沒錯, 但背後的那些事,又沒有辦法證實.再說, 福智還有辦”印度請法”與每年還是有請”YINDU三大寺的具量師長,來福智主持”祈願法會”呀!故那會轉師承到中國BS呢
B 差不多

C 若真是這樣, 那印度那邊的師長故意不來, 看他們是不是就會因此醒過來
B 怎可以讓印度那邊的師長這樣作
D 為什麼不可以
B 若這樣,福智高層不更可以說, 是YINDU三大寺的師長,自己不要來, 不能怪他們
D 也對, 那現在就只有等福智金自己那天不要印度那邊的師長到福智主持”祈願法會”或講經, 是不是?
B 沒錯

D 那福智金一直可利用這個”還再請印度師長”來耍學員
B 沒錯,福智金只用這招,就安然的過了10年,可見平時沒有注意福智早就變化的單純學員, 那會想到這一層呀
C  好厲害的一招 -即福智金大概用這招,讓她多進好幾億的帳
D 其實, 現在一般學員可以說大多沒錢多捐了-即福智金應該是榨不出多少了. 所以, 現在福智金大概是要針對台灣有錢的大企業主的荷包下手了.
C 如是, 現在最可悲的, 應該是台灣的有錢人.是嗎?
D 沒錯, 且我想這些有錢的大企業主,那天發現自己的錢,是這樣莫名奇妙的轉到某個大荷包時,大概都會崩潰.
C 真是各種狀況都有

A 沒錯, 像我們班一位操盤手的同學,本來和我一樣存疑,也是去參加完林口提升營回來LINE我,師父親口說的(錄音帶), 就別再多疑了吧~ 真是讓我氣到兩個月都不想跟他說話
C 若這些錄音帶是這樣強而有力的證據,福智金大可就來台, 即可理直氣壯的對來鬧場的人說呀! 然福智金好像很心虛似的. 為什麼?

D 我只要想到她可以將這個她認為有力的錄音帶,拖個10年,我就覺得福智金這個人, 心真的不是很好. 即既然是最有力的證據,為何還要拖個十年,才對四萬學員公布.
C 如是一個不是很會 ”代人著想”的師長 , 還好意思要福智學員穿上有這四個字的制服,就我看來,整個就是一個字 ”假”.

B 我也來說一個, 即我引薦進企業營,並進入研討班,已三年的朋友.他一年要做法會與企業營的義工,將近30天,但廣論卻一直學的不怎麼好.幹部告訴他,多做義工累績福德資糧,就一定看的懂廣論的.
他的收入不是很穩定, 看著他如此勤於做義工,實在不忍,就告訴他
自己將來學習的大方向- 即將大轉彎,他很不能接受的接連問我好多問題

畢竟我帶他進來的,於是稍稍讓他了解內情
結論是 "為何別人都沒有問題, 只有妳有, 是妳被魔所惑“
“我覺得我在廣論研討班裡很快樂, 喜歡師父錄音帶 , 如證法師, 上師與班長, 我願意聽他們的話"

C 這不就是如同版上有人寫過 “ 許多人(就我觀察, 至少佔50%以上)來團體,不是為法,”.而是為了一個歸屬感
B 沒錯. 就我親身的經驗,對於這些人,講再多的法理,也沒有用的
C  然福智起碼還是要一半的學員,是可漸次的理解而轉變, 是嗎

A  或許, 也就是我曾發現一個狀況,即法王生日的法會時,在國父紀念館前,同學見面都心照不宣-其實,班上幹部不會宣導這類法會的法訊, 可見福智內部,還是有很多是跟法王相應的學員
C 所以, 這些學員若知道福智金是要將他們轉到中國BS的話,大概才會真正的醒了.

B 其實福智現在的宗旨,若真是要改成 “代人著想”,那福智內,有些學員是不及格的
C 此話怎說
B 以有次,我勸同學到十樓,去請如得法師所編的"略論講記"時. 據她說,一開始負責或當班的 就說 “沒有了” 後來我同學再追問- 即我同學說 “還有略論講記 可以請呀?“
這位福智當班的,才慢吞吞地去裡面倉庫,搬了一箱出來,且從裡面拿出一本,給我同學 -這就是團體內部,對非團體的態度.
C 或許這就是因為從福智金開始那種不會”代人著想”, 以致拖了10年的(錄音帶)坦白(或還是再騙人) 才會有十樓的那個當班福智人,這樣不會 “代人著想”吧

因為十年前幾乎都是老學員 大都知道日常法師在法會交棒給如證法師啊(「福智之聲」146~147期合(P.80)內文 :  2003年 圓根燈會中,日常法師傳達一項重要宣示:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」)而且2005年盧克宙總幹事在九月二十八日正式宣布未來法人事業整體策略方向也就是日常法師的遺囑提到了:未來整個居士團體依止的核心,就是依止鳳山寺的僧團,這個方向不會改變。

十年後 一些知情老學員都離開 剩下那些比較笨的老學員再加上十年來招的不知情的新學員 比較好騙嘛
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
弃昧 发表于 2014-10-5 21:56
B 沒錯, 但背後的那些事,又沒有辦法證實.再說, 福智還有辦”印度請法”與每年還是有請”YINDU三大寺的具量師長,來福智主持”祈願法會”呀!故那會轉師承到中國BS呢
B 差不多
其實不用 只要知道金女士是假接班人 並不是日常法師指定的接班人就行啦  誰要當欺師滅祖的弟子啊
而且福智之聲都是福智團體自己公布滴, 總不能說自己胡說八道啊
..呵呵
ps:至於"印度請法"和"祈願法會"都只是拿來當作掩飾金女士 假接班欺師滅祖的遮羞布而已啊

本帖子中包含更多资源

x

2004年華人請法快開始了 大家正在緣念宗喀巴大師祈請文—密則嘛(dMigs brTse Ma)
米咩杰位得遷尖瑞錫(無緣大悲寶庫觀世音)
集咩堪北汪波蔣悲揚(無垢大智湧泉妙吉祥)
崗尖客北竹尖宗喀巴(雪頂智巖善巧宗喀巴)
洛桑札北霞喇受哇得(善慧名稱足下作白啟)

日常法師的遺囑
福智團體出版的福智之聲(第156~157期合刊 第8頁)2004.11.30出版有提到:
老和尚在示寂數日前....神識始終保持完全清楚,而且殷殷對弟子們開示其學佛的心要,以及"福智團體未來發展方向",顯示已有示寂的準備.....

未來法人事業整體策略方向 (福智之聲第164期 第82~86頁 )2005.11.15出版
編輯室整理

師父圓寂已將近一年,有感於這段期間,部分同學對於福智團體未來的方向有諸多疑惑,盧克宙總幹事在(2005年)九月二十八日正式宣布未來法人事業整體策略方向。總幹事首先提及,師父示現圓寂,我們必須接受這是自己的業力所感,未來是否能再得到師長的攝受,這個因必須我們自己去造,但在種因的過程中,最重要的是:「師父留下的教誡,我們是否認真的去實踐;師父留下的事業,我們是否認真的去承擔;師父留下的這一群弟子眾,是否還能和合的相處在一起。」而總幹事所宣布的內容分為三點:

(一)福智團體將依照師父以前的做法,繼續依止法王(達賴喇嘛),這個方向不會改變。
  師父在世的時候,所有重要的決策都跟法王請示,方式是每年定期於請法時,把過去一年來所做的事情,以及未來一年要做的事情,選擇主要的原則跟方向寫成一封信,事先呈給法王,法王一定會召見師父,屆時師父再當面跟法王講解,法王會針對師父的報告做一些指導;有些不定期臨時發生的重大事情,師父會派法師去晉見法王,跟他口頭報告。師父圓寂之後,由如證法師帶領我們,這樣的內涵將維持不變,今年請法團,就是完全比照過去的模式。
..(略)
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

法王進入會場  要上法座了
還是由如證法師帶領日常法師的福智團體僧俗二眾向法王獻哈達
..呵呵
ps:是日常法師的福智團體喔 不是金女士的喔
法王都是說"日常法師的福智團體"

本帖子中包含更多资源

x

首先,請巴利語系的僧眾誦念佛經.

次由華人唱誦'心經"及"願消三障諸煩惱 願得智慧真明了 普願罪障悉消除 世世常行菩薩道"   ps:真的要好好懺悔 好好的求智慧 (特別是福智團體的)

再由法王帶領藏語念誦.

中文翻譯:蔣揚仁欽(日常法師早期送到印度的學僧)

華語念誦:至高那難陀寺十七大班智達之顯明三信祈請文(第十四世達賴喇嘛 造)

恆念利眾悲心所造作,得勝斷證救護天之天,緣起語令有情度脫者,如日宣說能仁稽首禮。
佛母密意離邊真實義,善以甚深緣起理明說,依教明辨大乘中觀軌,龍樹菩薩足下我祈請。
其之心子善巧成就尊,達彼內外宗義大海岸,持守龍典諸師頂奇寶,聖天佛子足下我祈請。
諸聖密意究竟緣起義,假有唯名甚深扼要處,明辨已登殊勝成就地,佛護論師足下我祈請。
遮破實成事物諸生邊,承許正量共顯與外境,創開此宗一切班智達,清辨論師足下我祈請。
僅有依此緣起之因緣,盡滅二邊明空中觀理,善授深廣顯密圓滿道,顯明善說月稱我祈請。
希有最勝大悲心佛道,依彼深廣理論諸多門,即於有福所化善說者,寂天佛子足下我祈請。
隨機創演二空中觀道,善辨中觀釋量諸理論,闡揚佛陀聖教於雪域,靜命論師足下我祈請。
離邊中觀見及二止觀,同順顯密善釋修次第,聖教無謬明示雪域中,蓮花戒師足下我祈請。
慈氏隨攝遍大乘經藏,善巧弘傳並示廣大道,隨教辨示唯識之車軌,無著菩薩足下我祈請。
阿毘七論執持二空軌,有經唯識宗派善顯示,普稱第二遍知大智者,世親菩薩足下我祈請。
為以事勢理示佛經論,善巧宣說諸多量理門,施予智慧之眼量理師,陳那論師足下我祈請。
內外量理扼要皆通達,有經深廣諸道由理論,令解最勝法理善授者,法稱論師足下我祈請。
無著兄弟所傳般若義,猶如遠離二邊中觀軌,燃點顯明莊嚴論義炬,聖解脫軍論師我祈請。
得佛授記開演般若義,猶如慈尊怙主其教授,明示三母般若聖教典,闍黎獅子賢足我祈請。
善攝萬藏律儀諸密義,隨順有部善說別解脫,無謬善授堅穩勝智者,功德光前我今作祈請。
三學功德寶藏得自在,為令無垢律教恆弘揚,善解廣大教義持戒師,戒師釋迦光前我祈請。
遍諸能仁言教深廣軌,顯明攝為三種士夫道,傳流勝教雪域具恩者,尊者阿底峽前我祈請。
如是南贍莊嚴智者最,希有善說源流處諸尊,堅固清淨意於其祈請,自續成熟解脫祈加持。
通達基法道理二諦義,次以四諦證輪迴還滅,正量引生堅穩三寶信,安立解脫道根祈加持。
欲求止息苦集解脫者,出離心及欲度諸眾生,遍布十方悲心為根本,加持修成任運菩提心。
極大車軌教典一切義,波羅蜜多金剛乘深處,諸道扼要聞思而修持,易獲定解此心祈加持。
願能世世善得三學身,說證二教宣講及修持,如斯持守以及令遍布,如諸軌師於教儘奉行。
一切集教皆由聞及思,講修如是渡日斷邪命,諸賢成就大師極增長,令茲南贍大地恆莊嚴。
願依此趣顯密諸道地,二利任運一切種智位,速急證得殊勝佛果位,利諸有情乃至虛空盡。