格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]
福智以似有神力之在家女眾帶領僧俗二眾 有帶來甚麼後遺困惑嗎

福智稱自己是律宗 或就是要轉師承到中國BS前的一個障眼法
[2014.10.1]

#1驚 於 2014/10/02 08:05     

*自稱律宗,卻是"長頭髮"領導"僧團"?這是什麼戒律宗?(莫非自創)

C 這就為何福智高層要一直將福智金升格為佛菩薩的階位, 否則是很說不通
D 但這樣不是更是”畫虎不成,反成犬”
C現在確實已經有些這樣- 即有被看笑話的現象了

*還有法師哥哥認為她說法靈活,騙子一般都很靈活的,何況是大騙子,

C 其實這些零星的小公案,大家很守私德的,不說.
D 沒錯, 然現在竟然大家要認清福智金, 我也將我最近聽到的一則說出吧, 即X總幹事在內地,曾買過一車(我想是小客車)的花,供養福智金,理由就是福智金喜歡花.對此行徑,你能想像嗎?
也就是知道福智金喜歡Hello Kitt, 就有人專門供養她這個玩偶 -如是的寵愛福智金, 到底是為了甚麼呀!

*且躲起來,被小群人.先用鮮明的印象.置入新學員腦中,等真正現身時,就以為沒問題了,

C 問題是福智金有甚麼法力,可以讓這小群人, 這樣乖乖地招呼呢
D 不是這小群人,有把柄被捉, 就是福智金真是有法術了

*沒驚覺的以為是自己天大福報,
稍有驚覺的只一聲怪,然後自我斥責資糧不足(我有比法師聰明?)(其實最容易被騙的深不動搖,就是自認為聰明的人),
大驚之人,多半因緣成熟醒了,離開了,不再讓自己的眼耳繼續被污染了。

C 分析的好精確
D 確實,我就曾碰到一位離開福智的人,即他可以說”完全不想再聽到福智的任何消息”

#2訪客        於 2014/10/02 08:46     

#1, 當然,更何況自稱是"善律派" 的格魯,更加不可能! 這連一般的老太婆都分得出來吧!!

我正在想一件事.....2001年格魯派領袖不是在桃園巨蛋對日常法師說: 「絶不可將僧團交給她,一個女生如何管理男眾僧團?這完全行不通的!」

可見早在2001年,日常法師就已經決定要交給金女士了----

現在,有誰知道日常法師這麼一位講究持戒的老法師,為何會認可金女士做接班人,這部分真相的人,請講出來。

走到這地步了,日常法師個人聲譽事小,數萬廣大信眾的福祉事大,請知道真相的人,勇敢一點!
  如果覺得有不堪的部分(最壞打算),就隱晦點講,或者省略部分也可以。

線索提問1. 當年老法師和金女士接觸時,老法師的侍者是誰?
---------------

至今我才知道,也許,真正的日常法師並不是我在錄音帶裡聽到的那個人。(今生最大教訓)

日常法師錄音帶最大的特色,就是充滿了感情---你會感覺到他對徒眾充滿了愛護之情---- 也許,這也是錄音帶到如今被團體利用到極致的緣故 (明知裡面充滿錯誤,十多年來卻繼續地拿來招攬新學員)

版主回覆
C 大家越知道真相 都是會這樣的洩氣與傷痛, 但那期間的真實狀況,因為牽涉太深太廣. 故這或不是知真相的人不說,以他們或也只知一部份,再不確定或已經警告要禁聲下, 真的不要再為難他們吧!

不管怎樣,我們可就面上不合理處一直質疑, 這樣同樣是可以讓一些福智人或要進福智的人,有些警惕的.

因此, 請收起您的憤概,並記取常師父說的正確法要; 乃至繼續依法抉擇, 繼續關切福智的走向,與盡量對福智內外之學員作勸吧!

#3 abouttruth  於 2014/10/02 13:40     

從以下這篇,最近在福智同修LINE群組中,瘋傳的分享中,可以得知, 許多同修還傻傻以為福智的傳承是格魯, 是法王......

有一位師姐在廣論班學習很多年,終於等到了可以報名印度請法團的資格了,從公佈報名訊息以後,她每天都努力的供養祈求法王、師父上師能加持攝受她能順利錄取,並一路平安,前往印度,覲見法王,請轉法輪。

有一天,上課時,接到班長轉來的請法團信件,回家後,她滿懷期待,小心翼翼的打開,印入眼簾的卻是…不錄取通知單,她淚流滿面,不知如何是好!經過了一段時間的沈澱,她鼓起勇氣,向法王祈求加持:雖然無法前往印度請法,但希望自己也能參與其中。

C 其實,後來我知 “只要有時間或盤纏, 當法王在北印或南印講經,都可以去. 但在福智,卻是要造成這樣艱難與殊勝,現在看來,實在矯情的可以.

[原文] 努力的祈求後,現起了一個想法~她拜託同班錄取的同學一件事…就是希望同學赴印度請法時,能幫忙帶著她每次上課用的廣論前往,當聽法王開示時,就把廣論請出來,代表她也有參加請法,很幸運的同學答應了她的請求。

同學順利前往印度請法,也忠於所託,每次聽法時,就將她的廣論,請出來,拿在手上,全神貫注聽聞法王開示,
第三天同學很幸運,輪到坐在大昭寺正殿,依然將她的廣論,請出拿在手上,法王開示結束後,大家恭敬的在自己的位置上,彎身恭送法王,
今天法王下座後,卻朝著同學的位置走來,並很快的站在她的面前,當同學訝異的說不出話來時,法王伸手拿起同學手上的廣論,並說了一段藏語,身旁的法師幫忙翻譯:~“她思念我,就如同我憶念她”~,

隨後打開廣論,在第一頁空白的地方,簽名後,把書還給同學,才回到寢宮。

這是法師開示真實的故事,我們誠摰的心,善知識都知道,供養給每一位用心祈請師長的同行,大家一起繼續努力吧!

版主回覆
C這好像是很早期的一個印度請法團的公案 - 其實這些可讓學員感動的任何公案, 福智高層現在還是會拿出來運作的.

以他們太清楚, 即若要反臉時, 還是可以說 "特殊因緣"或"常師父的意思" 或....總之, 是很容易轉換管道的,讓學員又聽他們的

乃至, 後來就是不相應,要離開, 對福智金也無所謂, 因為該被榨取的錢財,也炸得差不多.
即當要公開師承BS時, 這些不相應的, 要離開更好.
但現在若還想留人,好榨取的話,是不會宣布中國BS的.

#4 abouttruth  於 2014/10/02 14:14     
  啊 這不就是現代版的掛羊頭賣狗肉嗎?

#5訪客         於 2014/10/02 14:20     

>身旁的法師,幫忙翻譯:~“她思念我,就如同我憶念她”~,隨後打開廣論在第一頁空白的地方簽名後,把書還給同學,才回到寢宮。

傷腦筋~~就是這樣啊! 把"法王"換成"金女士",就被團體成功操作了。
哀~

難怪某西方人士,專門從事揭發印度通靈人士,詐騙信徒的CASE,事後說了一句結論:有些確實是詐騙,卻也有些事,是我完全無法解釋的。

所以,分不清楚又落入盲信時,就有被利用的危險。
無怪[乎] 漢傳佛教有些宗派一直很忌諱講這些事情,祖師大德們很清楚會有什麼後遺症啊~~

#6訪客         於 2014/10/02 16:00

以前同班的同學傳給我的,他本來是希望我能回去上課,但我看完之後,更堅定了離開的決定。

原文如下:
看了好感動~恭敬轉貼同修供養的殊妙法訊給善友~

7/10聽南區的同學分享南部一心寺的公案,

有位法師約20幾年前,奇妙的因緣下,承接了一間鐵皮屋寺院,

大廳有三尊約一人高,雕工莊嚴的佛像,與傳統所見,完全不同,詢問亦無人知曉, 但法師還是虔誠供養,數十年如一日, 直至最近法師病重內心罣礙便向所供聖像祈禱: 我供養您那麼久,也不知道您是那尊佛菩薩,內心疑惑不解,現在又加以病重,不知如何是好?

一夜夢見所供聖像對他說:我是宗喀巴大師,你不用擔心,我的弟子會來找我的。
   後南區一位師兄偶然經過此墾丁山區,看見如此偏僻的地方鐵皮屋內竟供養莊嚴高大的釋迦世尊、藏系文殊菩薩、宗大師聖像,好奇心趨,使入內詢問,才知上述因緣而回報學苑,輾轉呈報上師,

經上師指示協助並承接此寺,將來我們或許有機會能前往瞻禮, 真是期待!

C  “本來是希望我能回去上課,但我看完之後,更堅定了離開的決定”。
…..>這是不是就是所謂 因“常常被灌輸福智金之神蹟功德”後, 最典型的厭惡感!

#7曾經         於 2014/10/02 17:41     

要不要來剖析一下#6貼的"故事" ?
問題點
1. 20幾年前. 那時藏傳佛教沒有這麼興盛吧?
2. 供奉的佛像,不清楚來歷, 不都會想方設法搞清楚?
20幾年過去了, 還弄不清?
3.以普傳的唐卡研判,釋迦世尊、藏系文殊菩薩、宗大師聖像排列的,幾乎沒聽過 (這點請資深或了解更多的前輩指導...)
4.兜兜轉轉, 人家法師虔誠供養,數十年如一日,是要襯托、歌頌金女士有神通,是嗎?

C 我覺得一位台灣出家人,好像不會20年都不請教人的傻傻供奉吧!
又,中間若是釋佛, 一般是很容易認出的,不是嗎?
總之,從這則公案. 我更確定”太愛講神跡的福智法師或福智金,已經說到令人反感之極”了.

弃昧 发表于 2014-10-2 18:54
福智以似有神力之在家女眾帶領僧俗二眾 有帶來甚麼後遺困惑嗎
  我正在想一件事.....2001年格魯派領袖不是在桃園巨蛋對日常法師說: 「絶不可將僧團交給她,一個女生如何管理男眾僧團?這完全行不通的!」

可見早在2001年,日常法師就已經決定要交給金女士了----

現在,有誰知道日常法師這麼一位講究持戒的老法師,為何會認可金女士做接班人,這部分真相的人,請講出來。

走到這地步了,日常法師個人聲譽事小,數萬廣大信眾的福祉事大,請知道真相的人,勇敢一點!
  如果覺得有不堪的部分(最壞打算),就隱晦點講,或者省略部分也可以。
所以 2003年 圓根燈會中,日常法師傳達一項重要宣示:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」參閱「福智之聲」146~147期合(P.80)

..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
日常法師圓寂後 法王寫信到福智團體 給予日常法師很大的肯定..呵呵

ps:若有任何問題,就如同往昔,不必顧忌,直接來問,我有什麼想法也會(向你们)表達。
法王對福智團體的指示
法人團體大眾,有些話對你们說:
不論是我已認識多年的常師父(現時可見方面),或者不現見方面,很明顯地,他都是在願力及業力下努力建立教法。
一方面他年歲已高,且身體亦十分衰弱,日前耳聞他辭世,內心十分哀痛,因他不論在整個佛教,特別是對漢地教法的執持、建立及宏揚三方面,正承擔極重的責任,尤其在這關鍵的時刻。若可以再久住世些,肯定對教法有極大利益,但這一切都沒有發生,十分令人傷痛,也是無法改變的事實。
他的轉世很有可能再來,但目前亦無法肯定,以後可再觀察。
    我要提出的重點是:他花了後半生並非建立一個外相好看的法人團體,而是考慮到整體佛教建立才成立的,不論他在世與否,建立教法的事業都是必須持續下去,就如同世尊在世僅八十歲即入滅,但他的教法卻延續了兩千五百年,若是因他的圓寂,僧俗大眾對教法的建立就鬆懈下來,這根本就是不對的。常師父在世時,他是承擔下此大任了,現在他辭世了,請所有的人以更長遠的眼光,比以往提起更強大的心力,戰兢惕勵,自始至終,繼續努力下去。
    他生前所奠定下穩固的基礎,而後續成長與茁壯,就是下一個重要的任務。故每位僧俗大眾都要好好的扛下此擔子而努力。
    一些法人重要抉擇,他都會問我,而我本人的想法他也都聽從。未來如同他在世,我一定扛起關顧團體僧俗大眾的責任,不間斷地祈求回向你们對純正教法建立所作的努力,若有任何問題,就如同往昔,不必顧忌,直接來問,我有什麼想法也會(向你们)表達。
    忌日期間,大眾可念「文殊真實名經」一萬遍、「心經」十萬遍,若可能,少部分弟子可到五台山等四大名山作供養,也念此二部經,做個緣起,誦前先對「菩提心」與「空正見」做觀修後再誦,結束時作回向,非單單口誦經文而已。
    在團體艱難的時刻,我以患難與共的心情,向大家致上問候之意,請大家繼續努力。

本帖子中包含更多资源

x
福智學員對福智主事者為了護主而口出威嚇之話語 開始憤概了

福智2005.12.25 擯除二大學長的實況紀實-重貼與加注
[2014.10.2]

#1訪客         於 2014/10/02 11:46            

1.        師父才剛圓寂一年多,就這麼急著趕人!原來福智金要留的商人(陳,盧,賴);要趕的是學者(李,解);能紅的是高帥富(賴)。

2.        有次去參加一場非福智團體辦的噶魯法會,當時有看到解學長(當時他已離開福智),詭異的是…福智團體竟派人監控解學長。不知現在他們自由了嗎?

3.        好幾次媒體要揭發福智金,但都被賴學長擋住;好幾次如證和尚竟去找雪歌仁波切,拜託他不要再帶走福智學員。這些都是福智金的主意嗎?

C….> 要揭發甚麼 – 是要揭發福智金將台灣的錢財移到X陸, 還是有滲透台灣各界的跡象(這是我猜的)

4.        如英法師當時竟當面對著大專班的護持老師說:若不認福智金是接班上師,請立馬走,不然會傷害教法,造下很大的惡業。

C…> 沒想到如英法師是屬這樣激烈的擁金派.

5.許多學長,幹部的子弟都被送進僧團,園區,他們會不會有一天也去批鬥他們的父母(紅衛兵模式)?反正從小就被送進去,跟父母也不親了。
   C…..> 真是令人擔心的一塊

#2困惑中....         於 2014/10/02 12:13     
.  
TO:1樓

如證和尚竟去找雪歌仁波切,如英法師當時竟當面對著大專班的護持老師說
   親眼看見或者是聽說?

#3宗達強  於 2014/10/02 12:22     
陳,盧,賴,如證,福智金.....我為你們哭泣,更為廣大眾生哭泣。

引用法友的一句話“走到這地步了,日常法師個人聲譽事小,
數萬廣大信眾的福祉事大,請知道真相的人,勇敢一點! ”
諸大乘佛弟子們,阿彌陀佛!

#4訪客         於 2014/10/02 12:33     

#2:如英法師的部份是親身經歷。
如證和尚是聽的,可信度很高,
       當初跟我說的居士,消息很可靠,
       十年前就跟我說福智金的事,現在一一被證實。
       另外,其實也可以去問雪歌仁波切呢!

#5訪客         於 2014/10/02 12:50     

>3.好幾次媒體要揭發福智金,但都被賴學長擋住;
……> 知道是哪一家媒體嗎?

#6訪客         於 2014/10/02 12:57     

(我有認識新聞系出身的朋友,以前是某報編輯)
我們可以去跟媒體要他蒐集到的證據,這裡是台灣,
一個新聞絕對自由的地方!

我昨天還跟朋友說: 某佛教團體拿信眾的錢去轉投資,
警告你的朋友不要去。

至今,我不認福智是佛教團體了。
福智的作為,受傷害的不僅是學員,而將是整個台灣佛教界!

法師們,有何比佛法還重要的理由,要讓你們為了金女士一人,
成如此大的傷害!

#7訪客         於 2014/10/02 13:16     

>好幾次如證和尚竟去找雪歌仁波切,拜託他不要再帶走福智學員。

….> 簡直匪夷所思:

1. 雪歌仁波切是一位很清貧的僧人----這是我親眼所見
2. 他的中心都小小的,平常出席人數大約10人,法會時多一點,大約50人吧

相對於福智的數萬學員&各種企業&大量捐款---- 如X法師居然還要去拜託他~~喔(暈倒狀)
大概是肯定仁波切是具量師長,心地善良吧~~

如英法師我見過一次,也是高學歷、有社會經驗的人,我真的很想請這幾位法師出來現身說法,到底是怎樣的一個陷阱,讓他們掉了進去,還沒法回頭,給社會大眾參考,對有宗教信仰的人,應該很有警世作用~~~(我是認真的)

#8訪客         於 2014/10/02 13:20     

>詭異的是…福智團體竟派人監控解學長。不知現在他們自由了嗎?

….>會接受這個任務的人也很奇怪,徹底被洗腦了吧~

#9訪客         於 2014/10/02 13:26            

佛陀教育基金會每周二 19:30 ~ 21:10  中觀寶鬘論 (簡介)
李衍忠居士 2014/6/03開始 三學講堂

#10        abouttruth  於 2014/10/02 13:28     

<陳,盧,賴,如證,福智金.....我為你們哭泣,更為廣大眾生哭泣。

…….>+1000

#11訪客         於 2014/10/02 13:33            

李衍忠居士就是李學長嗎?

C 是的, 請問您是在福智學習幾年的福智人,
即您在福智研討班或活動中,可曾聽過有人提過這位學長呢 -
只是單純地想了解一下現況,因此希望您可以提供一些這方面的資訊.謝謝

#12訪客         於 2014/10/02 13:42            
    #6:是壹×刊跑宗教線新聞的記者。

#13訪客         於 2014/10/02 13:46            

>因為以前就有過類似的個別被清洗的事情,只是心裏覺得,
果然果然,這個團體發展下去就是這個樣子了……

….>我提供一個我聽到的: (這個人和他全家現在過得非常好,根本不需要騙我)

民國85年(1996年,僧團成立、創辦福智團體是1992年),福智有一位地區幹部,因為去外面藏傳道場聽課,被福智高層致電"關心",關心的內容大約是: 叫對方不要再跑外面道場,否則就是....(類似違犯依師之類的)。

然後講一堆現在福智還在流行的說法,類似: 不要離開團體這艘(大約是--開往彼岸)的船 (原來這比喻早在那時就有了,不知誰發明的)。

最令我震驚的是這個---這位高層居然跟對方說,你如離開,會下金剛地獄。
-------------這位學長我認識 (我就不說是誰了,對事不對人),
所以 聽到這件事,我當下倒抽一口冷氣----
還跟敘述事情的人確認了兩次 (真是他嗎?---之後我震驚了整整一個星期)
---------面對威脅,當事人說: 我們是福德資糧夠,所以被正信師長從團體拉了出來。後來,整個區的福智學員都知道他"背叛" (誰去講出去的? ),看到他就像細菌一樣,躲得遠遠的,包括當初他介紹進入團體的好朋友。 (貼人標籤的動作,早在這時就有了)

這個人對我說: 當時他一直很不解,老法師為何會讓這樣的人在身邊?

他的結論是: 這是一個不如法的團體,所以會走到今天的局面也是很自然的。

#14訪客         於 2014/10/02 13:48            

謝謝#6。 我會請教其他修行人,如何妥善處裡這件事。再來向大家報告。(在這裡的每一個人,都不想傷害任何人,除非事關重大)

#15        abouttruth  於 2014/10/02 13:50     

向李學長請教法義時,順便提及此事,
末學特意觀察學長語氣與態度中,不見一點忿恨,倒是滿滿對常師父的感恩與對團體同修的關懷, 感覺就是六個字--雲淡淡風清清, 令人不禁要豎起大拇指,按讚!!!

#16訪客         於 2014/10/02 14:02     

>民國85年(1996年,僧團成立、創辦福智團體是1992年)
…..>我一直思考,這些法師們都是台灣名校畢業,才智具足,沒那麼容易受騙。

我認識的這位學長,我從未見過他出言傷害過任何人,也很努力地持在家居士戒。

所以我的可能推論是: 這些很可能,都是出於他所尊敬的人,教他的。(這只是一種假設) 這些人很可能是出於宗教上的盲信,而做出違背常理的事。
--------

僧團、團體才成立4年時間(研討班創立8年後),這件"清洗"事件就發生了。如果一進入僧團,就被灌輸"這樣的行為,是為了護教"的觀念的話,那諸位法師的作為就不足為奇了。

#17 abouttruth 於 2014/10/02 14:03        
   To #13:
其實這樣的說法--"你如離開,會下金剛地獄。"
…..>在末學於今年中要到雪歌仁波切處開始學習時,亦被如此警告過
    在來硬的, 來軟的苦勸末學,都無效之後, 這位同修只能莫可奈何.
    但一再勸戒,不可與從福智出走的師兄姐談話, 不要被照相或在視頻中出現,
    否則.......要回到團體的機會,就微乎其微了

他甚至還為了末學為魔所惑,而回向末學一陣子

#18訪客         於 2014/10/02 14:17     

#17:不可與出去的師兄姐談話→深有同感。
當時已出去的師姐為了保護末學(因為末學的家人,同學都還很相應福智金),所以和我約喝咖啡時,都特別跟末學交代,千萬別說跟他們出去過,不然末學會死得很慘,現在還心有餘悸呢!

#19        abouttruth  於 2014/10/02 14:20     
  TO #18
   您現在可還是活的好好的!!是吧?
   haha

#20訪客         於 2014/10/02 14:36            

>在末學於今年中要到雪歌仁波切處開始學習時亦被如此警告過

……>那個勸你的人,不覺得自己觀念很奇怪嗎?

1. 福智團體法師也沒給你灌過頂,就沒有三昧耶戒的問題啊!
2. 你都說是"仁波切"了,轉世修行人應該是福智團體本身要尊敬的對象吧! ---高過福智團體吧
3. 一再勸戒不可與從福智出走的師兄姐談話, 不要被照相或在視頻中出現
否則.......要回到團體的機會就微乎其微了

….>他自己不覺得,有這種潛規則的團體,本身就有問題嗎?
----------

難怪,前陣子我在某道場接觸到一個福智師姐,他看起來簡直就像驚弓之鳥,緊張兮兮地問我: 你認識很多福智人嗎? 我故意開玩笑說: 其實我是外道啦!

他就開始緊張了。

#21        abouttruth  於 2014/10/02 14:48     

其實末學腦袋瓜裡,也是一串問號,再加一串問號,
  好想知道這位理路向來清楚的同修, 為何在年初,去一趟新加坡,
晉見完福智金,就這個樣子啊!!!

換我幫他,好好回向吧!!!

#22曾經         於 2014/10/02 15:38     

真的很離譜, "你如離開,會下金剛地獄"
即使是灌頂的上師, 也不會這樣恐嚇人的啦,
弟子該守好的三昧耶,勿自誤之類的...

末學可能看起來較像壞人,還是阿呆吧?! 真沒被這樣恐嚇過.
風氣歪成這樣,哪待的下去啊? 若有人早對末學說,老早就閃人了.... T_T
快閃人,別阿呆啦~

#23        abouttruth  於 2014/10/02 15:56     
末學看起來比較阿呆
    現在閃人, no more 呆了

嘻

#24訪客 於 2014/10/02 16:00     

不要比阿呆了,無言...

原本被日常法師教導好好的法師 親近了金女士之後卻變了樣
金女士真的是日常法師的破壞人
..呵呵
廣論卷二
設若親近不善知識及罪惡友,亦令諸德漸次損減,一切罪惡漸次增長,能生一切非所愛樂,故一切種悉當遠離。念住經云﹕「為貪瞋痴一切根本者,謂罪惡友,此如毒樹。」涅槃經云「如諸菩薩怖畏惡友,非醉象等,此唯壞身,前者俱壞善及淨心。」又說彼二,一唯壞肉身,一兼壞法身。一者不能擲諸惡趣,一定能擲。諦者品亦云﹕「若為惡友蛇執心,棄善知識療毒藥,此等雖聞正法寶,嗚呼放逸墮險處。」親友集云,「無信而慳悋,妄語及離間,智者不應親,勿共惡人住。若自不作惡,近諸作惡者,亦疑為作惡,惡名亦增長。人近非應親,由彼過成過,如毒箭置囊,亦染無毒者。」惡知識者。謂若近誰能令性罪遮罪惡行,諸先有者不能損減,諸先非有令新增長。善知識敦巴云﹕「下者雖與上伴共住,僅成中等,上者若與下者共住,不待劬勞,而成下趣。」

本帖子中包含更多资源

x
福智各類營隊即使已有政府補助費 還要學員捐款或參與者繳餐費..

Re: 福智接班上師不但耍大牌的不明說來不來 還要班長常向班員募款
[2014.10.1]

#1訪客         於 2014/10/02 14:02     

*這次募款, 沒再提月稱光明寺和福智中小學,主要針對辦給福友的營隊活動。
C 在福智的活動真是太多了吧! 即福友的營隊活動募款也要在研討廣論時,討論呀!

*但末學內心有疑問:團體辦活動有些是有跟政府部門申請補助款
(ex.種樹,教師生命成長營,大專營…),
C 我以前就聽過,任何團體只要辦營隊,一定都會有進帳, 所以我們外邊人看別人辦營隊,外相上,好像是要付出很多經費,但實際上是不會虧的. 若現在又有固定的補助費,那真是一定會淨賺的

*另外,當義工,也要交車費和餐費;
C 若連這些人工費用都不用支付時,那就更是有盈餘了.

*甚至末學曾參加為期三天的教師研習,也繳了300元的餐費(ps.參加多場教師研習,頭一次交餐費),扣一扣應該花費不多吧?
C 這是說以前教師研習是不用餐費嗎? 即現在才要收,是嗎?
若真是這樣, 那福智金在帶領上,是越來越苛刻了-即個人太要錢了吧?

*這樣一邊向政府申請補助,另一邊又跟學員哭窮的手段,算不算詐欺?
C 好像有些這樣的嫌疑-即這種行徑,值得我們再好好觀察與收集資料. 對此,就請您繼續在這方面詳加觀察與提共資訊. 以這樣我們或可算出福智金在這上面,又可淨得多少.

#2 訪客         於 2014/10/02 16:23     

*班長也叫我們多刷里仁卡,還有要累積高鐵或飛機的里程數,給法師,學長搭。

C  對此, 我就不懂了 - 即累積里程數 ,是如何給法師或學長用. 但從這修細節,可以看出福智金或她的手下,真是很會精打細算與經營有方.
   只是這樣會算計他人福利歸公的擁金派,為何不請福智金先省一下她個人買花,或開闢花園,或要高檔裝潢的費用呢?
   真是用別人的錢,不手軟的典型案例-因此,這還真是需要好好的再多加檢驗了.

*常看一堆幹部,跑去加拿大,很想問機票錢自付嗎?
福智微薄的薪資夠自付嗎?
還是這可以報公帳?

C 若您真有這個疑問,總是可以想辦法問到吧! 或版上的法友,知道的話,可為我們提供一下吧!

#4         abouttruth  於 2014/10/02 17:34     
    TO #2
關於其他幹部, 末學不清楚
    但陪同CEO班, 到加拿大的福企課幹部,
其交通與住宿費,是由企業主出資的!!!

C 看起來, 福企課幹部對這些CEO的大企業主,照顧的很好,不然,為何這些企業主會幫他們出這些交通與住宿費.

#3宗達強  於 2014/10/02 16:50     

摘錄一則無意中發現的貼文,提供參考~
http://queeny5899.pixnet.net/blog/post/23117559

......直飛約六個小時的時間,下午快兩點就抵達印度新德里了。機場挺好的,這班飛機幾乎都是參加法會的人們。
我到了機場,其實都還搞不清楚這次請法活動的詳細內容,只知道原本27號出發,不知甚麼原因提前至24號去,有什麼人及團體會去,也搞不清楚,整個一個陷入自己的煩惱焦慮中。

在飛機的“商務艙”中發現了“福智團體的法師”,才知道福智這次也有來。奇怪的是, 聽說以前是福智團體的規模最大,連續多年都五六百人赴印請法的福智團體,這次突然因政治及不明因素,跟法王請法無限延期。所以在機場碰到他們挺驚喜的,

有些朋友好久不見了,但是這次他們的人數明顯比往年少多了,似乎只有五六十人吧。其餘皆是在台灣各地學習黃教藏系佛法的各個團體,號稱『2008華人聯合請法團』。

版主回覆
C 這個2008年的福智法師坐商務艙, 在2009年, 有被熱烈地談論過. 後來似有提到,因為福智太晚報名, 經濟艙沒有位置了, 所以坐到商務艙.
  總之, 當時大家對福智這樣闊氣.也是很驚訝, 但那時確實很意外-即福智本來已真的在那年不辦印度請法,但看到台灣的格魯中心聯合辦後, 擔心不去, 以後不好辦,故臨時派了50-60對福智最忠貞的福智人,也去印度請法.
  其實以後福智出國的事務,都是他們所專屬的翔舟旅行社(好像也是屬福智所開的旅遊公司)辦理. 因此僧眾們以後是如何飛到加拿大,不是我們可以知道了.

Re: 福智2005.12.25 擯除二大學長的實況紀實-重貼與加注 (25)

訪客2014/10/02 20:09

是不是流失率太高,法師也有業績壓力,才會去找學歌仁波切?

其實,雪歌仁波切並不會主動帶走福智學員,而是想學法的同修覺得呆在福智團體沒有收獲,

然後福智高層一天到晚叫學員唱奇怪的歌,演戲,捐錢…有點受不了,才去其他道場學法啊!

C “福智高層一天到晚叫學員唱奇怪的歌,演戲,捐錢…有點受不了,才去其他道場學法啊!”
…….>希望這個提出,可以被福智高層看到,且能盡快地減少這些多餘的活動吧!
    不然,您就選擇離開福智,以為抵制吧.

弃昧 发表于 2014-10-2 22:10
福智各類營隊即使已有政府補助費 還要學員捐款或參與者繳餐費..
C “福智高層一天到晚叫學員唱奇怪的歌,演戲,捐錢…有點受不了,才去其他道場學法啊!”
…….>希望這個提出,可以被福智高層看到,且能盡快地減少這些多餘的活動吧!
    不然,您就選擇離開福智,以為抵制吧.
這個如果上報了 我們就都當作沒看到 福智高層也就不用跟我們解釋甚麼啦..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

對福智現在狀況的最糟的猜測 - 說的很中肯 值得參考與思維

RE -福智學員對福智主事者為了護主而口出威嚇之話語 開始憤概了[2014.10.2]

#1訪客         於 2014/10/02 22:16            

好了,最後一篇,題名<最糟的猜測>---我們都不希望發生的。

首先,如果福智真的皈依到BS那邊去的話,以下是一個圈外人的分析(他說我們佛教徒都不敢想邪惡的事)----以下是他對人性的了解所作的沙盤推演

他說: 這整個事件,在推出女居士當接班人,就已經不對勁了。為何?

1. 藏傳佛教一直以來,因為雙修的誤解被人攻擊得很厲害,哪還會有人找一個女生來領導僧團,豈不是搬石頭砸自己的腳? (有點頭腦的都不會這麼做,更何況是講究嚴格持律的格魯派)
所以,他認為,金女士被推出檯面,只是要完成一件暫時性的任務,完成後,她的報酬就是在加拿大過好日子了。

C 曾也這樣推測-即福智金可能是被雇用的

*1.1 而且早在2001年,僧團應該就知道老法師要交班金女士,卻在十年後信眾才開始知道這個人----這絕對不是一件好事。

2. 他認為,幾位如法師,應是被騙的。
理由: 台灣名校出來的秀才,其實都很單純。而且從批鬥李學長事件看來,應是有人教導整個程序的,否則台灣出身的書呆子,哪懂得搞這一套!

3. 福智的高層當中,很可能有人已被中共吸收了(也許是去大陸拓展的時期),才能輕易地將整個團體的權力交給金女士,否則單憑一介大陸女子,很難有所作為。

4. 此事件中最大疑點: 法師們為何會走上這條路?
  有可能:
  1. 有把柄落在對方手上
  2. 學習佛法的過程中,有錯誤的理解,導致缺少判斷能力。

5. 日常法師身體一直不好,這很可能影響到精神狀況---判斷能力(尤其年紀大),加上他很可能想回大陸家鄉,如果身邊又有有心人士向他大力吹捧金女士,於是自己去和金女士搭上線。

6. 他認為日常法師不太可能會指示團體跟隨假班禪的體系,理由: 以他數度大老遠跑到印度去學習。

C 確實, 有一較了解內情的福智人, 也是這樣說

*關於未來進展的部分:
1. 福智會因為事件不斷被爆出,整個團體受到嚴重傷害
   (加上正X人士會趁此機會來落井下石),最慘的將會是法師們。(理由如2.)

2. 等福智被人質疑時,遠在加拿大的金女士,如果說出任何故事,對僧團(甚至是已往生的日常法師) 都將造成巨大傷害,且百口莫辯。
  (這些出家人以後到哪裡容身?)

他勸告: 1. 能逃的趕快逃,等事情完全爆出來,就來不及了。
       2. 福智如和中X有關係,有任何線索的人,盡快爆出來,反而對福智學員有好處。 很多人只是去那邊覺得愉快而已,事情爆出來,他們就趕快閃了。
(again, 最慘的是法師們)----如果能順便把正X基金會的財務支持來源查一查,一起爆料,那對台灣民眾更有幫助。

---------
我則很替法師們擔心。----趕快醒來吧!!! 不要只看到現在的榮景啊~~~

我來猜測一個最好的結局: 法師們趕快清醒過來,回來皈依DL尊者(我會非常、非常地高興這裡猜錯了),如此沒有人會受到傷害。
(但他說不太可能,大權已落入金女士手中了,情勢逆轉的機會不大)

最後最後,希望以上,也僅只於<最壞的推測>。

#2訪客         於 2014/10/02 22:37     

最後重申---寫這些的出發點,主要是依現有的線索,做推測 (我也希望不會這樣發展),讓大家心理有所準備,先打預防針,以免到時衝擊太大。

不管最後的發展如何,所有在這過程中做錯事的人,都應該得到原諒。(包括我自己、中X方面)

有位南傳長老曾說: 佛教當中,沒有 "不可以被原諒"的。

也請大家努力地祝福福智的法師們。

C 祈願福智法師不但有機會退出,且可以勇敢地對抗呀!

#3訪客         於 2014/10/02 23:19     

如樓上說的,再根據板大查到的資料,大陸、加拿大財物都不是登記在福智名下,福智沒有人懷疑就繼續玩下去,如果爆出事,登記誰的就是誰全拿走,這樣看出問題點了嗎!
弃昧 发表于 2014-10-2 23:34
他說: 這整個事件,在推出女居士當接班人,就已經不對勁了。為何?

1. 藏傳佛教一直以來,因為雙修的誤解被人攻擊得很厲害,哪還會有人找一個女生來領導僧團,豈不是搬石頭砸自己的腳? (有點頭腦的都不會這麼做,更何況是講究嚴格持律的格魯派)
所以,他認為,金女士被推出檯面,只是要完成一件暫時性的任務,完成後,她的報酬就是在加拿大過好日子了。

C 曾也這樣推測-即福智金可能是被雇用的

*1.1 而且早在2001年,僧團應該就知道老法師要交班金女士,卻在十年後信眾才開始知道這個人----這絕對不是一件好事。
所以 2003年 圓根燈會中,日常法師傳達一項重要宣示:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」「福智之聲」146~147期合(P.80)

..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
5. 日常法師身體一直不好,這很可能影響到精神狀況---判斷能力(尤其年紀大),加上他很可能想回大陸家鄉,如果身邊又有有心人士向他大力吹捧金女士,於是自己去和金女士搭上線。
法王對福智團體的指示
不論是我已認識多年的常師父(現時可見方面),或者不現見方面,很明顯地,他都是在願力及業力下努力建立教法。
一方面他年歲已高,且身體亦十分衰弱,日前耳聞他辭世,內心十分哀痛,因他不論在整個佛教,特別是對漢地教法的執持、建立及宏揚三方面,正承擔極重的責任,尤其在這關鍵的時刻。若可以再久住世些,肯定對教法有極大利益,但這一切都沒有發生,十分令人傷痛,也是無法改變的事實。
    我要提出的重點是:他花了後半生並非建立一個外相好看的法人團體,而是考慮到整體佛教建立才成立的,不論他在世與否,建立教法的事業都是必須持續下去,就如同世尊在世僅八十歲即入滅,但他的教法卻延續了兩千五百年,若是因他的圓寂,僧俗大眾對教法的建立就鬆懈下來,這根本就是不對的。常師父在世時,他是承擔下此大任了,現在他辭世了,請所有的人以更長遠的眼光,比以往提起更強大的心力,戰兢惕勵,自始至終,繼續努力下去。
    他生前所奠定下穩固的基礎,而後續成長與茁壯,就是下一個重要的任務。故每位僧俗大眾都要好好的扛下此擔子而努力。
    一些法人重要抉擇,他都會問我,而我本人的想法他也都聽從。未來如同他在世,我一定扛起關顧團體僧俗大眾的責任,不間斷地祈求回向你们對純正教法建立所作的努力,若有任何問題,就如同往昔,不必顧忌,直接來問,我有什麼想法也會(向你们)表達。
    忌日期間,大眾可念「文殊真實名經」一萬遍、「心經」十萬遍,若可能,少部分弟子可到五台山等四大名山作供養,也念此二部經,做個緣起,誦前先對「菩提心」與「空正見」做觀修後再誦,結束時作回向,非單單口誦經文而已。
    在團體艱難的時刻,我以患難與共的心情,向大家致上問候之意,請大家繼續努力。

..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
*關於未來進展的部分:
1. 福智會因為事件不斷被爆出,整個團體受到嚴重傷害
   (加上正X人士會趁此機會來落井下石),最慘的將會是法師們。(理由如2.)

2. 等福智被人質疑時,遠在加拿大的金女士,如果說出任何故事,對僧團(甚至是已往生的日常法師) 都將造成巨大傷害,且百口莫辯。
  (這些出家人以後到哪裡容身?)
這個不用操心 法王有本書 書名就是:逆境中更易尋快樂 可以好好研閱..呵呵  
ps:希望法師們將來也能分享一下"強壓下更易尋出路"  
甭客氣啦 嘎伊強落去!
其實大家是因為誤信金女士是常師父替大家找的接班人, 大家是相信常師父和法師, 而不是相信金女士 ,所以金女士如果說出任何故事 那剛好檢測一下大家會相信誰哈 快! 快說!
至於這些出家人以後到哪裡容身? 哪裡都好 總比死後下地獄好

本帖子中包含更多资源

x
法王對福智團體的指示
再過幾天的華人聯合請法 不曉得會被問出甚麼?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

對福智在2005-2014年 諸多變形狀況的不解與討論

Re: 福智2005.12.25 擯除二大學長的實況紀實-重貼與加注

*訪客2014/10/02

是不是流失率太高,法師也有業績壓力,才會去找學歌仁波切?
其實,雪歌仁波切並不會主動帶走福智學員,而是想學法的同修覺得呆在福智團體沒有收獲,然後福智高層一天到晚叫學員唱奇怪的歌,演戲,捐錢…有點受不了才去其他道場學法啊!

C 這些活動與勸募,真是會造成學員在”福智”學不下去的主因呀

*訪客2014/10/0222:28

Re: 福智2005.12.25 擯除二大學長的實況紀實-重貼與加注 (26)

>是不是流失率太高,法師也有業績壓力,才會去找學歌仁波切?

….> 福智團體學員幾萬人,仁波切那邊全部加起來,頂多幾百人---哪裡造成威脅?

有人推測,應是某學長去了的緣故,法師怕學長帶了一大堆的福智人出走(以學長在團體的地位),所以<擒賊先擒王>,主動從仁波切那邊下手。

這要查到法師去找仁波切的時間點。

C 這些不愉快的往事,就不要再去打擾雪歌仁波切了吧
D 其實李學長也沒有影響或帶出很多福智人, 但福智高層就是這樣的擔心與沒信心
C 我想這或是福智金太擔心吧
D 想到為了信仰福智金,兄弟也需互相提防, 真是悲哀.

Re: 福智轉到中國班禪 好處是誰 又是誰來完成這事 與何時會公開 -重貼 (2)

1 訪客 2014/10/02 16:56

我真不知,福智法師為何要幹這笨事,投到中共控制的班禪底下。
    中共是什麼樣一個政權,今天還不清楚嗎?
------ 被利用完了,什麼下場,可以猜得到吧!

到時福智團體爆出問題,中共又可以通通推到"藏傳佛教",
甚至"佛教信仰"的頭上。 還是他們以為自己可以"感化"中共政權? (不解)

C  我想福智現在這一切令人想不通的事,大概是單純的福智主事者,在內地時,就被設局的掉下去了.

*又一個圈外人的猜測: 會做這種事,一定是對少數高層人物有龐大利益。(才會冒這種危險)至於是什麼利益,也許有些人會看出蛛絲馬跡吧,我是瞧不出來。

C  我想是不是這些福智高層拿公款作生意,失敗,後因福智金幫忙,救回,因此,會對福智金這樣的感恩吧! 但若生意失敗是被相關人設局陷害的話,那現在被害人還在感恩的報效福智金,這是不是很可笑與冤枉.

2. 訪客 2014/10/0217:15

記得以前看過一篇文,說,
  大陸的某長老,在日常法師圓寂之後,就趕快把他那邊<廣論>研討班的徒眾拉開,和台灣福智團體劃清界線。(這約是2005年的事吧??)
有人可以證實此事嗎?
那即表示,大陸教界那邊,也早就發覺不對勁了。

C我想這或是關係到大陸他們才知道的不同派系, 會避免的就避之. 但以我們這邊,連福智內部消息都這樣不清楚,那就不要說大陸那邊的變化了.
D 這是被保護得太好的好結果, 還是壞結果呢?
---------
[原文]還有,如果可以確定依止假班禪不是日常法師的決定,那這些上座法師(&決策幹部),為何要冒著佛教界最忌諱的"背師",且瞞著所有徒眾,做這事呢?
(編十幾年的謊,有何樂趣可言?)

C 或許他們也不知道自己是在”背師” 以他們大多只能聽常師父周遭的上座或侍者的傳達

D 但是明明在2003年的10月許, 有公開交棒給如證法師的法會, 為何這些福智法師還會這樣的不懷疑

C 其實, 就是因為以前就常依循上座法師的傳達, 故現在會這樣的,上座或主事者說甚麼,就是甚麼了. 再說,後來如證法師也都自動的交出權力, 大家還能說甚麼?

D 沒錯,  但你有沒有注意如證法師從來不對大家說明- 即為何常師父在世,要這樣的公告

[原文]這對他們有任何好處嗎? 在台灣已經有一群信任他們的徒眾,有可以穩定修行的道場,又不缺供養.......(不解,太不解了.....)

C 或許他們是完全將自己奉獻給師長吧
  即一進入僧團,就乖乖的放下自己的,完全看上面的招呼
D 若真是這種氛圍, 真是很好被設局呀!

RE 福智學員對福智主事者 “為了護主 而口出威嚇之話語” 開始憤概了

#4訪客         於 2014/10/02 23:45     

>大陸、加拿大財物都不是登記在福智名下,福智沒有人懷疑就繼續玩下去,如果爆出事,登記誰的就是誰全拿走。

C 對網路搜尋與英文俐落的法友, 請繼續幫我們查詢這一個加拿大的大覺佛教徒協會(GEBIS)的登記人資料吧
D 現在還查甚麼查 即整碗都已經被別人捧去了,還有甚麼好查的
C 即是被捧走,也要知道的記取教訓吧! 再說,有這些資訊, 或許還是可以喚醒一些沉睡的福智人,也不一定.

[原文]  (我也不希望是這樣) 但有人確實可疑----資料from<宗達強部落格>

1. 民國98年
&#9642;盧總幹事在執事會議上表示已將福智海內外財務交付Mary jin,因未經討論與會者均感詫異。(這是對團體非常危險的動作)

2. 民國87 年
此後淨遠法師常講她的殊妙功德給日常法師聽,之後日常法師開始一直稱讚Mary jin的功德。(此處,可能是晚年身體不好的日常法師,被誤導的開始)

3. 民國92年
福智法師還俗與Mary jin辦假結婚,企圖入境台灣,但不成功。據法友網上爆料,捨戒還俗不是日常法師之意,主要是盧學長經手,細節請問盧總幹事。

如以上資料屬實,那這兩人非常地可疑。

C 在2005年或2008年以後 大家就知道他們二人是最大的關鍵人士, 但因為他們都是依照常師父的意思去辦事, 大家習慣相信下, 現在從何問起
D 即使這樣 , 現在應該還是可以盡可能的請問與追查呀
C 若說的都是假話, 何必問
D 即使是假話,我們還是可以依假尋真吧

----
> 大覺佛教徒協會(GEBIS)在愛德華王子島註冊,大量購地,經營營利事業。

請問: 1. 這個GEBIS的財產,是登記在誰的名下?

2. 台灣福智信徒的捐款,都被轉到加拿大這個GEBIS組織之下了嗎?
3. 疑問---上座法師們,為何會聽金女士和這兩人擺布呢?
(明明已有這麼不正常的財務轉移狀況。)
還是法師們都準備移民加拿大了?

C 大家請”集思廣益”與趕快”分工合作”的請教那些”有這方面相關專業”的人士吧
D 沒錯, 若要福智人醒過來, 只有採集更多的”財務” “政治”的資訊了.

#5 abouttruth  於 2014/10/03 00:48     
OMG
今晚可要睡不著了...

#6訪客         於 2014/10/03 10:34     

>1. 藏傳佛教一直以來,因為雙修的誤解被人攻擊得很厲害,哪還會有人找一個女生來領導僧團,豈不是搬石頭砸自己的腳?

……>這點就可以解釋,
1. 為何十幾年前就決定接班人選,拖了這麼久才現身,而且一直不來台灣。 (一公佈,必定引起反對聲浪)

2. 而且介紹給信徒的方式,並不正常(完全缺乏誠懇態度、甚至可說,充滿了操弄的痕跡),本人連音檔都未出現時,便:
1. 旁邊的人(整個團體宣傳機器)一直渲染她的功德、暗示信徒這是一位菩薩再來
2. 而且這十年當中,要進入到權力圈,才有"資格" 聽她"偉大"的開示。 (光這點,就已完全不是佛教作風了)

我舉實例,近兩年,有一位班長向我說: 團體規定,只有班長、副班長才有資格聽接班人的某些開示,而且,進去房間聽時,門口還有兩名學員"安檢"負責守門,要你出示身分,證明是名單上的人物,才能進入。(她進去聽了以後,發覺根本是很平常的一段話---故憤而放棄"資格")

2. 經過10年像這樣操作,信徒就習慣了。加上3.

3. 利用以前團體已存的陋習(可能出於對信仰理解錯誤所致---就是"下地獄"那種威脅):
(1) 將有質疑者貼上標籤,排斥出團體

(2) 以"會汙染你的法身慧命" (你那可憐僅有的一點資糧,也會毀了)之類的說詞,令團體學員不敢與離隊者接觸(也就死無對證)

(3) 以"外面道場很多都是學錯的、有問題的" ,即"只有我們是最正確的",理由如下:

A. 我們提供的是宗大師圓滿道次第的教法,是最安全、最好的)---使對宗教毫無經驗者,第一步進來,就不敢再踏出去別的教團嘗試&比較---> 也就更看不出有問題了。

B. 塑造日常法師為偉人(應該說是"神人"吧),有些幹部甚至曾暗示日常法師已修煉得到意生身(這佛教術語部分 請法友們糾正)---就是靈魂還在的意思,仍以意識的方式幫助團體---所以你要祈求,一定有用!

(曾聽副班長神神秘秘地說,團體內部有疑難事未決時,會卜卦請"師父決定"---她還以自己能得知這些內部訊息而感光榮)

並灌輸以 "師父幫我們選的是最好的!"-----(此意即: 我們是凡夫,決定一定有錯,請神佛幫我們決定,萬無一失! )

[發覺不對出走的人,則大受打擊----原來以前學的,根本有問題! (投入龐大時間金錢者,最為痛苦)]
-----
如果說,團體高層真是用了十幾年時間,透過這種方式,讓學員完全地接受一位可疑的女接班人----這件事已實際發生的話。 那就不能怪外面的人,來質疑你,是否又要用同樣的手法,把團體改換到一個可疑的傳承呢??
----
福智團體也是對社會國家有貢獻的:
1. 在社會有貢獻: 有機事業、臨終關懷、倡導善行
2. 推廣<道次第>教法---雖然方式有點問題(或者說,根本沒有傳講的資格),但不可否認,還是有些人受惠。

而且,團體關於"信仰"方面的說詞&故事,確實在市面上一些藏傳佛教的書籍,或者傳統佛教界,也出現過。

只能說,怎會運氣差到這樣---所有外表看起來對的東西,到了這團體手中,裡面都變成不對。 (嘆~~) 真是運氣差到不行。

C:  RE….. 我舉實例,近兩年,有一位班長向我說: 團體規定,只有班長、副班長才有資格聽接班人的某些開示,而且,進去房間聽時,門口還有兩名學員"安檢"負責守門,要你出示身分,證明是名單上的人物,才能進入。(她進去聽了以後,發覺根本是很平常的一段話---故憤而放棄"資格")

…..> 這種安檢是為了模仿晉見法王,必需的一個手續嗎
    難不成, 福智金是跟法王一樣,是中X要追擊的人嗎
    若是,那也公開身分的,讓我們更加保護她呀
    若不是,就請福智金或擁金派不要再玩這種”家家酒”吧
    以這真是幼稚與勞力勞才呀

….> 我也聽過一位福智人說, 當他某次被允許聽上師公撥時, 那忽然要神秘的專放專聽,與千交代萬交代的不可錄音,弄得緊張到頭發暈. 後因聽一小段開示,就須聽2遍,故算是聽的很仔細, 然不知為何就是感覺 - 即開示內容,可以說淺到令他吃驚.為此,他再比對執事那種恭敬到不得了的神情,與那種再次的析釋時, 他真是反感到極點.總之, 他不久就趕快離開福智了.

#7 曾經 於 2014/10/03 10:53     

#6法友的分析很中肯,
一個團體之所以壯大,必有其正面的地方,只是當弊大過於利, 更要審慎思維抉擇不是嗎?

感謝分享...一則"故事"
(曾聽副班長神神秘秘地說,團體內部有疑難事未決時,會卜卦請"師父決定"---她還以自己能得知這些內部訊息而感光榮)

-> 這種自誤誤他的看法,正知正見學到天邊去了嗎? 令人搖頭嘆息ㄚ~

C  說實在, 以前常師父是對我們說 “我沒有神通.故你們要先說3分, 我依我的經驗,可以跟你說上7分. 乃至你說7分,我就可以跟你說10分…”
因此, 福智後來這種流變,真不知是從何時或何處開始了.

受過福智類似權威式的一言堂之"廣論研討" 後的諸多症狀

RE 福智學員對福智主事者為了護主而口出威嚇之話語 開始憤概了

8訪客 於 2014/10/03 12:00      
  3. 這裡補充一點,
  這種有問題的學習方式,應該存之已久,就是----"正確的答案只有一個人知道,其他人只要記住正確答案就好。"  

或者,大家可以暢所欲言,但基於兩方(學長-學員)的知識/權力落差太大,拍板定案的,永遠只有"那個人"。

"那個人",也就是---垂直--單向的權力/知識掌握鍊: 日常法師 (金女士)--上座法師---學長,或法師和學長互換),連班長,都排不上這條線。

這種單線垂直架構,最容易1. 發生權力鬥爭。---- 所以,二學長被趕,牽涉到權力問題的可能性,大過於宗教問題。(宗教問題就是他們"不依師")

2. 鼓勵下層者諂媚上位者的行為(因為在這種架構下,下層者沒有自由取得資訊的權利,唯一方法,就是拉攏上線,以私人交情獲得(額外知識、好處),或者得以在此階級結構中晉升)

3. 只要高層別有居心,整個團體.....
  故研討班的學習方式,嚴格來講,只能稱為"帶領式教學",並不具備真正的 "研討"。

這種教學方式造成的現象就是----
1.        整個團體講的話都是一樣的。(因為訊息來源單一)。
對沒有團體認同感的人,就變成"疲勞轟炸"--(故有人反應"作嘔")

受過這一番"洗禮"的人(防衛心變得很強),往後只要聽到類似的說詞,
   儘管是出於正信師長之口,也不再相信。

2.        班長會阻止所謂 “不適當"的發言
(此舉出於1.恐懼--恐懼來自於知識不足,自己無法判斷。
          2.過度自信--只有自己學的是對的)

所謂 “不適當",就是,此發言和自己學的那套樣板不同
   ---> 某些班長會直接定義為:"錯誤的"佛法知識,不能使之繼續發言, 誤導其他學員(危險,故阻止之)

去外面藏系道場學過<宗義>等等,回班上,好心想幫其他同學解決疑惑,也因為受過這些 “質疑的眼光",導致 “自動噤聲",看著其他同學辛苦地和疑問纏鬥----知道答案卻不能講,苦苦忍耐。 請問,這是哪門子研討,根本就與"求知"二字悖離....)

現在有些師父們將所有教授放上網路,讓人自由下載,也就打破了這種壟斷的狀況。

但佛法畢竟是一門古老的學問,難免有人拿傳統派師父的說法來質疑這種行為,說: 聽錄音檔會怎樣.....透過skype上課怎樣....(真的有加持力嗎?)

這部分,我問過一位格西(我認為他是傳統派的,而且很嚴格),他個人認為:完全不去上課(也不用skype連線上),直接聽錄音檔,他並不贊同。

我還問他:可否透過skype連線受大乘八關齋戒,他回答,這是沒有問題的。 因為受戒當時,主要看師長的起心動念,和受戒者當時的起心動念,雖然是透過連線,但這兩方面都已具足了。

(連透過skype受戒都可以,那用skype上課,當然可以囉~~)

所以囉~~完全沒有理由被綁在一個團體裡,才能學習(正確的--有些人很care,所以加這詞)佛法。

#9一年半的學員         於 2014/10/03 12:35     

附和 8樓的:

1、        班上有位同學,因為之前的班長要求必須遵循師父錄音帶的內容消文,受不了消文到一半 常常被喊停,原來要離開團體,後來轉到我們這一班,因為班長沒有強勢禁止 才一直學到現在

2、        如果要聽法師上課 或者更深入學習,像我這種才一年半的學員,很抱歉,不會被通知,也沒有份,後來是資深學員通融,「偷偷的」跟去聽了一堂如得法師的十二因緣,最近看了雪歌仁波切的十二因緣內容,才明白為什麼當時會聽不懂,原來是教授的理路,有問題

3、當義工時,在不同時間的法師關懷,聽的都是相同一段的接班人的白話文開示,法師再一句一句的稀釋

C “在不同時間的法師關懷,聽的都是相同一段的接班人的白話文開示,法師再一句一句的稀釋”
  …..> 這是最奇怪的地方, 即明明福智金說的是大家都懂得普通話,為何她的開示還是要福智法師來稀釋呢?
     說實在,若想要顯福智金的尊貴,也不需來這套吧!

#10訪客         於 2014/10/03 13:24     

寫這麼多,看起來很像是專門來批評福智如何如何,確實有失厚道,我很抱歉。但是花時間去分析----明白今日狀況,確實是長年來各項因素累積、交互作用之下的結果,以後能避開這些元素,就盡量避開。

此中,也漸漸了解一些漢傳大德的作法&說法,有其原因,比如:
1. 淨空法師: 他只單純講法,不收徒弟(也就不會有僧團),電視台那些都是居士們自動組織起來的。

2. 妙境長老曾說: "你拿來看,你也不知道是對不對,你沒有監別的能力了,因為你對文字佛法的學習都不及格,你不知道這是邪見或正見,就會有這種事情。
很多的多事者,他們為自己的利益,就會做出這種事情,又會有很多人擁護他,因此這些就會流行了,我們真實的佛法就會淹沒了,會有這種事情。"
http://big5.xuefo.net/nr/article1/6881.html

我們都是凡夫,很難公平地議論是非。我知道這些分析很傷人,寫完後,對福智團體的支持者,深感抱歉,但時間所限,只能很直白地講了。

但是我也相信,只要"自稱是格魯派"的福智團體,確實是依止真正的格魯派領袖、學員有得到正統傳承的教授, 而不是現今"外表跟內涵不一樣"的狀況,這些文章也將自動作廢。

那些推測,就給大家當作將來事件發展的對照吧! (最好是不要照這樣發展)

其實還有一種預測結果,文中沒寫: 就是一直維持現狀(什麼都沒掀開來講)---信徒繼續捐錢、愉快地做義工,主事者提供良好的環境和一個美麗的夢。 (學到的佛法是否正統傳承,也沒人去關心了)

對於看文後,無比擔心的人:
1. 這世上比福智還嚴重的問題,還很多吧,所以,就別睡不著了吧!
2. 佛法講業果、緣起---所以,能施力之處,就做,改變不了的,就放下。

<鄙人下台一鞠躬>

#11        abouttruth  於 2014/10/03 13:29     

感恩樓上的兄台   如此精闢的分析  受教了

#12訪客         於 2014/10/03 13:51            

>才明白為什麼當時會聽不懂,原來是教授的理路有問題
     所以才會被認為,沒有得到正確的傳承教授
    --->也就是"沒有得到傳承"如果沒有得到傳承教授,怎能論及"建立宗大師的教法" ?
   以及繼續地廣開<廣論班>,教人<廣論>? (自己都搞不明白,怎麼教別人?)

從日常法師圓寂(2004年)開始,如果弟子們持續接受印度那邊師長教授(那邊一堆優秀的格西),好好地學,在不缺供養的情況下,10年下來,應當已有能力正確地講<廣論>,此時居士們也都能學到正確的法義&理路,不是嗎?

所以,在有道場,不缺供養的情況下,這10年時間,都拿去做什麼了? (可以觀察一下)

#13 訪客 於 2014/10/03 14:00     

這種教學方式造成的現象就是----
1.        整個團體講的話都是一樣的。(因為訊息來源單一)。
對沒有團體認同感的人,就變成"疲勞轟炸"--(故有人反應"作嘔")
   受過這一番"洗禮"的人(防衛心變得很強),往後只要聽到類似的說詞,儘管是出於正信師長之口,也不再相信。

….>哀!我現在就是這樣:一聽到福智的人或學長或法師的說詞,就馬上起反感,甚至在想日常法師做的決定,一定是對的嗎?
雖然法師行持嚴謹令人敬佩,但是對於接班人這事.真是無法理解啊!
現在我對視師如佛.上師功德能令..... ,上師加持...等語,現在都覺得很很很不能相應.我知道這是我的問題.所以還是回到熟悉的漢傳世界裡,去鑽研.

老實說,我現在都不知道該相信誰了!

#14 訪客 於 2014/10/03 14:10     

弟子給13樓師兄加油:

相信自己,未悟是無明,開悟即見明,何其自性(佛性),本自具足!

弟子並簡短引用淨空法師開示:

<堅固信心,深信業果,皈依三寶,決定修門!>短短十六字,亦是道次第

阿彌陀佛))))

三寶弟子 禮敬

#15訪客         於 2014/10/03 14:26     

弟子對10樓師兄能<周遍尋伺與觀察>的所有深見,同有所感;只是弟子懶惰,未能將同等觀察,完整表達!

<眾生心皆是一心,八萬四千法同出一法>

版主或宗師兄等,或可將這位師兄所有對福智觀察入微而寫的多篇感觸,集結成像此部落格中<熱門文章>抬頭,讓來部落格的人,能方便查閱並完整了解,因為日後越多人發表時,之前發表過的都會被隱沒,往後來的人不一定看的到前人等精闢理路,以上微言建議,看是否可行,感恩大家智慧,成就弟子隨喜功德!

阿彌陀佛))))

三寶弟子 禮敬

版主回覆
C 熱門文章是網站自動累積顯示的, 即不是版主能操作的.

就像我10/2晚上, 最新文章的顯示, 就開始出狀況,即不能及時顯出最新的文章

其實,從9/30開始,我就發現發文時,會有些不靈光.直到10/2晚上,最新文章不能顯示及時的文章,才感覺問題大了

雖已經請求網站檢查,但到現在,好像還是沒改善,不知該如何求救了

當然 這些天法友對福智問題熱烈的討論,必然會引起相關人士的不滿, 因此,有人對部落格下手, 也是有可能

想, 若福智真是這樣, 那就更顯他們所行之事, 是不如法的,怕人質疑, 與他們的財力,已是雄厚到可以雇人為所欲為了

然, 我想有正知見的法友,大家都看得很清楚這其中的迫害, 還好網路是開放的 因此 應該還是會有另一波的質疑或討論出現的

最後, 請大家密切注意吧! 即若這個討論福智問題的部落格消失,會做這事的單位, 將是誰呢?

#16訪客 於 2014/10/03 15:14     
    版主你有將所有文章備份的話,就完全不用怕了。

C  想 大家都趕快及時將自己覺得有必要再深查的文字, 備份吧

以這事說不好,還是要很長時期的考證, 故大家一起準備,力量才夠大. 總之 還是謝謝您的關心, 與一起加油吧
#17 訪客 於 2014/10/03 15:16     

如果這網站被註銷,那不就更明顯了嗎? (其實對大家更有好處)

C  我想福智現在就公開自己是要轉師承到BS, 那才真正的更省事.
即那時福智有人要這樣的跟去,就去跟, 沒有人會再勸阻.
然現在不是, 即福智金不公開實情,且一直要學員莫名其妙地捐錢,
又學不到廣論 這才令人要費事的關切

不過,您真的認為,福智現在財力或權勢,是有辦法將這個網站註銷嗎, 對此, 我就不瞭解, 您可願說說呢?

福智高層偏愛講說接班上師之神蹟功德 惟10年後的效果如何呢

RE福智稱自己是律宗 或就是要轉師承到中國BS前的一個障眼法[2014.10.1]

#10 訪客 於 2014/10/03 16:29     

引文: 本來是希望我能回去上課,但我看完之後,更堅定了離開的決定”。
..>這是不是就是所謂 因“常常被灌輸福智金之神蹟功德”後, 最典型的厭惡感!

回版主:
  我是覺得,應該理性地看待這種事,夢裡面是不是真正的宗大師,沒人驗證,不應輕信。但福智內部喜歡流傳這些神奇故事,讓不加思索的人「看了好感動」,沒理由地相信。這時,末學離開的決定是更加堅定了。

如今,更加慶幸自己已離開,不用去面對上課要繳交供養金,還要定期定額捐款這類變本加厲的事情。

版主這些年來在版上預告的團體走向一一應驗了。(從2008年就關注格魯論壇,帶著邊學邊觀察的心,但還是過了這麼多年,才決心離開。)

關懷的電話,暫時不接;有業緣的同學,視狀況給予反關懷,告知法王及其它善知識的法語法訊。

但畢竟我是因為福智、常師父才接觸到佛法,光是這一點我還是懷著感恩的心,懷著願自他都能具足觀察思惟的能力,好好學習。畢竟當年福智是在法王及三大法座的加持下成立發展的,法王也絕對會關顧所有的人,包括福智的學員;只是我們自己要不要依教奉行,好好觀察思惟而已。

法王都說得那麼明白了,但還是有人願意聽法師學長的,套句福智常說的語句:難道法師學長有比法王聰明嗎?

(當然,我不因為是法王說的,我就接受,而是法王說的,依師軌理是符合經論的&#8226;&#8226;&#8226;)

版主回覆
C 我想您從2008年,一定就是這樣的一直在作理性之觀察,故今天才可以這樣堅定地作如是的抉擇.
  祝福您與您的一家人,且相信您們一定可以在法上, 更上一層樓的, 以您對法王與常師父的信心, 是如是的真實堅定.

總之, 最後請您繼續關注這版的討論,與適時地提出您的見聞與經驗. 在此先謝謝了

摘自宗達強部落格
置頂 追蹤福智金! . Tracking mary jin![2014.9.16]

留言

#1訪客        於 2014/09/17 15:20

這故事[天魔大戰] 我兩年前讀過,以為故事中的法師,是老法師的弟子。(弟子年輕會受騙也就很自然)
我一直以來的疑問是:如果遇到魔,以及後續衍生的巨大改變,照理老法師應該會請教他的上師:達賴法王(我並不清楚老法師的師承)的意見。

要不然為何要依師呢?就是因為上師在修行上高過我們,當我們可能走錯路時,師長的意見會起到決定性的幫助(但決定權還是在我們自己)

而且老法師一直很強調依師的重要。所以我一直很納悶,如果當初有請教格魯派的領袖,不至於變成今日的狀況。 到底是哪個環節出了問題??(也許尚有其他隱情)
---------------
不論真相為何,版主的這翻剖析對想修行的人,都很有警惕作用!

我們不必然要以盲信的態度接受上師的一切,但是碰到這種狀況,有具量上師,甚至有一定修行程度的法友提醒,是至關重要的!

宗達強 於 2014/09/17 16:17 回覆

1998年演出附身記之後,1999年老法師接著開示“我見過的靈界”以及“死亡九分鐘”,顯見老法師當時已深信魔(或魔的演技),而想研究靈界。
  我相信當時老法師依然尊法王為師,否則就不會在1999-2001年之間要求 Mary jin去見法王。然 Mary jin始終不肯,而老法師卻沒察覺,原因可能是身邊有太多惡友,還有魔已掌握老法師的個性,故交待要秘密進行,如此精心的設計,終於讓老法師一步步陷入。

以上是個人搜集各方資料做成大事年表,一一比對所做之推測,此年表近期做完最後檢視和修正之後會公佈,請有興趣研究者自行推敲,找出福智問題的源頭做為借鏡,並讓大眾知所抉擇。

C  由於我等都是依據網上, 大致傳出的一些主要的年代或說法來推論, 因此,我們現在最好還是要心存,若往後有當事人提出的正確時日,再作修正. 即我們現在也只能先就這些大致的年代,作一些大致的認識, 對此, 希望大家都有這個共識才好.

#2您的暱稱 於 2014/09/21 10:48

聽到資深學員說:阿底峽尊者入藏折壽20年的故事,
之前上師只要跟我們說法,身體就會不舒服,所以到現在一直不能來台是我們的福報不夠,法師們要大家猛力誦經迴向給上師。符合佛法理嗎?

宗達強 於 2014/09/22 01:47 回覆
福智金想跟“阿底峽尊者”相提並論,根本就是往自己臉上貼“金”,極為可笑~

1.阿底峽尊者出身王室,顯密教證功德圓滿,出家身。
…>福智金出身、姓名、師承...等都不明,在家身。

2.藏王兩次迎請阿底峽尊者入藏。
…>台灣總統不但未迎請福智金入台,反而是不准入台。

3.阿底峽尊者入藏途中曾“降魔”。(有神通)
…>福智金曾“被魔附身”。(被鬼通)

4.阿底峽尊者入藏後破邪顯正,“建立”清淨教法。
…..>福智金境外說法,聽者常不知所云,“破壞”清淨教法,
另致力營利、募款、賬目不清,“破壞”佛教形象。

至於 “福智金說法身體,就會不舒服” 理由很簡單~

1. 業所感,前世殺生之等流果-多諸疾病。
2.“被魔附身”者:虛弱、常生無名病、高燒難根治、失眠或嗜睡、恍惚、眼神渙散或呆滯。
3.心不清淨(與法師假結婚....等),影響身體健康。

法師們說“不能來台是我們福報不夠,要大家猛力誦經迴向給上師”,此不應理~

1.法王說:依止誰為上師是自己的事,要觀察。
  ….>法師說:依止福智金為上師,師父觀察過了。

2.“福報”豈是不具證量的法師們所能見,
在家人不敢說此妄語,法師不畏業果,令人驚訝!
3.只要眾生需要,諸佛菩薩就一定會來攝受,來不了是自己的業,
迴向給正法才有利眾生。

#3訪客        於 2014/09/22 02:31

弟子回應邪受之亂相:

凡夫執有我者,一遇逆境上推說違緣,下怪眾生障礙,無慚與愧之心所觀照!
菩薩無畏施者,心若金剛,八風不動,境無好壞,順逆一如!

正信佛弟子應盡量遮止來自道聽塗說之語,口四惡業,亂法起源,最易造作;弄鬼造神,壞身口意,毀清淨因,造輪迴果!

阿彌陀佛))))

三寶弟子 禮敬

#4惑.. 於 2014/09/23 20:10

偷偷問好幾個資深學員這個故事,都說這是謗師,罪大惡極,叫我不可聽信
是這樣解讀???

宗達強 於 2014/09/23 22:32 回覆

所謂謗者是以誇大不實的言論進行詆毀﹑中傷;而根據事實做思惟觀察是佛的教誡,兩者有很大的差異。
   在此教您一個簡單的方法,凡有人提出論點,請要求他說出支撐的理由和依據,如此方可檢驗他所說是否如理,否則即為信口開河,不需理會。
   大德可自行蒐集各方說法去分析推斷,不必請教資深學員,個人認為資深學員不見得學得比較好,反而可能被洗腦得更徹底。
總之,我有眼、有耳、有思惟能力,學著自己觀察修,有助智慧增長喔!

ps:請連結上去觀察李學長是否像謗師者。
https://www.youtube.com/watch?v=NhbegM9U4Jc&list=PLU82bc3aUpoWiGbiGOLsJCX--BbLO8l89       

#5 您的暱稱 ... 於 2014/10/03 10:46        

如果是這樣的事實,真的非常令人難過。

宗達強 於 2014/10/03 11:26 回覆

私底下詢問多位知情者都確認此大致無誤,但他們都不敢說太白,因此可理解當事人,迫於無奈,僅能用隱喻法,善巧的提醒大眾。
   如今福智的作為,已漸讓大眾感到made in china的氣氛,未來不知會如何發展,謹希望正法不受影響,仍在台灣屹立不搖。

福智學員對福智主事者為了護主而口出威嚇之話語 開始憤概了 [2014.10.2] y

#18 訪客 於 2014/10/03 16:43     

> 福智現在財力或權勢 是有辦法將這個網站註銷嗎

…>目前還看不出來。我也沒有接觸。 福智的財力,有超過買媒體的仙貝商人嗎?

我們做能力所及,就可以了。 宗達強部落格的資訊,蠻可以推薦給福智人的---宗達強是以受正統格魯訓練的法理來駁斥,只要有點頭腦的人,都能分辨的。

這邊的討論牽涉太深了,衝擊也會比較大一點。(對了解一點內情or 已產生疑惑的人比較適合),完全新鮮的福智學員,如會排斥是很自然的。
-----

>福智金不公開實情 且一直要學員莫名其妙地捐錢又學不到廣論 這才令人要費事的關切

…..>這狀況講鄙俗一點,就如: 明明有了第三者,卻一直拖著不離婚,腳踏兩條船--(把元配的錢,拿去給外面的第三者花用)

這只有靠學員的自覺,才有辦法改善這種狀況。 旁人只能提供證據。

我知道版主覺得有點疲勞,想趕快結束這個任務,你要不要輕鬆一點,就學宗達強的部落格,整理出幾篇重點文章、可靠證據,長期掛在板上,只要版開著,就一直會有人進來觀閱。
(我已介紹兩個福智學員去看了,他們也會再介紹給其他人,以此類推....)

你也不必每篇都回覆,這樣太耗費時間體力,且會影響到你自己的學習。
-----------

福智始終是要表態的,這樣拖著,對他們自己也不見得有好處。

放輕鬆一點,該休息時休息,好好保養身體,身體好,要觀修時,才不會有障礙,尤其你應該還年輕吧! (笑) 就這樣啦~~881

C 謝謝您的建議與關心, 我會盡量