格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佛教的弟子

关于《本人汇聚的圣物成份被利用来制作擦擦进行贩卖》的说明

关闭 [复制链接]
脱水版、证据版、证明toomyliu和方剂是同学的证据在里面,他自己说的!!

铁证如来,再有说他是好人、很无辜、很委屈的,我就无语了,我们大约不是一个星球的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
嗡 达列 都达列 都列 梭哈。祈愿众生自利利他、平安喜乐
上善如水 发表于 2012-12-7 13:34 问不问在我,回答不回答在他。在格鲁论坛帮过他忙的前提下,我问一两个问题他也不屑回答我的话,那 ...

从jj的正式的回复看,意思非常明确,这里是是非之地,所以想要一切信息,只有移驾到他的官方博客了。
这里,他依然会看,但肯定不会说喽

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6f17c6c601017unw.html
然后他还删博客上的帖子链接,如果问心无愧为什么怕别人看?
估计发的太多,他无法24小时服务,所以,现在帖子锁了=。=
好了,我到此为止。司马昭之心路人皆知了。

我知道,我不大度、我不宽容、我不慈悲,可谁没做过坏事,但做完坏事死不承认扭曲事实还拖无关人等下水,这就很不对了!

之后是上善的祖宗被砸什么的,与我就无关了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
   to: jefffangji
    嗯  好好扛!死扛到底 是您的风格。您可真是末学的 呕像。
   同问:
        那些碎片具体是如何变了粉末被加进查查的?
        我的祖宗有没有被砸?
        是谁砸了我的祖宗?
如意海-那伽 发表于 2012-12-7 01:14
发张照片 证明我家的确有养狗 O(∩_∩)O~

一千零一夜 好看 小时候经常看

过分娇惯了!明明是长了那么长毛的狗,非要给它加个布套!适应环境本能被降低了,流浪生活相必会挺艰难的。
如意海-那伽 发表于 2012-12-7 01:20
深圳一位佛友 :                              
我家狗昨天生了9只,寻求有爱心的人士收养
狗妈是金毛, ...

因为没骨气,所以可爱?
jerryou 发表于 2012-12-7 14:00
从jj的正式的回复看,意思非常明确,这里是是非之地,所以想要一切信息,只有移驾到他的官方博客了。
这里 ...

1,他的官方博客已经加密了,我看不到。而且,好像,全部博文都不见了?!显示没有任何博文啊?!

2,危机处理的原理就是,别人问了,你不回答,大家没有选择,那么历史上就只能认为你默认你最后坚持主张的版本。

3,在我的理解中,事情发生的流程是:

A,拉加寺需要钱,JJ求格鲁论坛允许张贴募款通告
B,格鲁论坛厚道,破格允许了
C,拉加寺在这里弄到了钱
D,然后,JJ反过来暗示格鲁论坛是一个会纵容编辑删改栽赃诬蔑的地方
E-1,被帮助过的拉加寺某上师,反过来把格鲁的祖宗砸了;或:
E-2,被帮助过的JJ,反过来把格鲁的祖宗砸了;或:
E-3,我祖宗自己显灵化成粉末自己跑进擦擦里了。

“答案”,不必一定需要嘴巴说。“答案”,是指“让我们明白”的意思。他的这个“不回答”,也已经是一种“答案”。
如果这是JJ希望在历史上留下的最后版本,那么没所谓啊。看清楚啊!这可不是我拉他师父下水的,是他拉的喔!我对比丘当然尊重。然而,JJ的上师是比丘,难道我祖宗就不是人吗?
只要看这事情发生先后经过,是不是靠谱、合理、厚道,不必任何人为我们决定,自己不难判断嘛!

回复 支持 1 反对 0

家人 发表于 2012-12-7 14:21
过分娇惯了!明明是长了那么长毛的狗,非要给它加个布套!适应环境本能被降低了,流浪生活相必会挺艰难的 ...

您没有发现 那纯粹是为了可爱吗
狗狗也给力 逗人开心
发个图片 也就是想让大家开怀一笑 中场休息一下
我家这只狗狗 原来叫逗逗 是金刚萨埵法会第一天 主人不要了 送到我家的收养的 现在我们叫它:埵埵
我家一个黑黑 一个埵埵
下个月 还会有一只小金毛

又要修改一下哈:那件黄色的衣服 本来是黑黑的 借给它穿一下 虽然看起来像腊肠 但是埵埵明显很喜欢
整的像粽子一样的那张 纯属 搞笑
上善如水 发表于 2012-12-7 03:40
可是,这似乎是主角目前的说法。我有理解错吗?首先我们得确立到底现在是主张哪版本的解释。我糊涂了。 ...

或许还有一种可能:做坏的擦擦完全另行处理了,只不过,方师兄处事比较马虎(或找学业忙等托词),稀里糊涂地把做坏的宗大师擦擦原料也列进500元莲师擦擦原料清单了!

当然,这只是一种猜测,支持根据尚不充足。
上善如水 发表于 2012-12-7 14:29 1,他的官方博客已经加密了,我看不到。而且,好像,全部博文都不见了?!显示没有任何博文啊?! ...

我们理解您
家人 发表于 2012-12-7 14:35
或许还有一种可能:做坏的擦擦完全另行处理了,只不过,方师兄处事比较马虎(或找学业忙等托词),稀里糊涂地把做坏的宗大师擦擦原料也列进500元莲师擦擦原料清单了!

好像不对吧?!
前面他说过说把碎片交给上师了嘛!这是他自己说的,不是我猜测的。
那么,到底新版本还是旧版本才对?
上善如水 发表于 2012-12-7 03:50
危机处理、辩论,其实和下棋是一个道理。不能只看眼前一步,必须看这步解决了眼前困境后,会导致什么的新 ...

方师兄思维缜密程度要能赶上上善师兄您这样子,根本就不会出这种纰漏了。

思维缜密,只靠随便一教是教不会的。所以,上善师兄这些分析,就算方师兄能看见,恐怕其实也学不到(或者说学不进)什么的。

唉!
“佛教的弟子”粉的去向可能性分析

“佛教的弟子”那些粉的价值

看到Je的莲师查查是有尘封很多年的老模具开出来的,其开出的查查成份表,其成份是寺庙提供的材料和包含佛教的弟子提供的粉的一大串成份表,根据蒋妹妹和佛教的弟子反映的情况,对比佛教的弟子原始的粉的清单,从查查有价值含金量看,寺庙材料的成份只有占其中清单的一小部分,其余的都是“佛教的弟子”所收集的东西。 恕我直言和孤陋寡闻, 我还是从论坛才知道有这个寺庙,如果想仅仅用几百年的老模具和不太为所有佛教弟子(萨迦佛教徒除外)知道的寺庙提供的原料来将查查卖到500大洋的价位,很显然不是很吸引人的眼球。
让我们来看看佛教的弟子的粉是什么成份:基本囊获藏传佛教4大派别的古今圣人的甘露丸,舍利、头发、骨灰,法体盐、法衣类
等等尊贵东西,(所以也想到佛教弟子收集不易,只能让人无偿结缘的想法,圣人的东西是无价的)。如果我登录淘宝看到这份长长的清单,肯定会被砸晕良久,好的是这些是到很多耳熟能详的圣人的东西,出区区500大洋,就是再多点也愿意啊。因此从查查来看,这份“佛教的弟子”提供的绝对是好东西,也是能卖好价钱的关键。

方对这些粉的看法

方先前在淘宝上,列出了其查查的成份表,明确,成份清单中绝大部是佛教弟子提供的东西复制。奇怪的是,论坛上揭露他之后,
在他的声明之后,这些清单在淘宝上就不见了,巧妙的是方说了一句,“圣物的成份很多不一一列举”但有留了一个尾巴“要看成份,请看我博客的清单,并给了一个博客链接,当时将妹妹都把这次成份截图上传了论坛)。 可见,方想让买家知道了,这也是查查至高无上的卖点,显然他不是一个傻子,这些粉的价值在其心中的地位是何等的地位.

因此,"“佛教的弟子”那些粉才是解开方的动机的主要钥匙。

"佛教的弟子”那些粉的去向

A方的解释是”这个粉用来做瓷器查查,瓷器查查论坛结缘了,坏的瓷器查查给师父了。”

1 问了"“佛教的弟子”和蒋妹妹,当初,已经到现在他们从来没有听说方把这些粉加入国瓷器中,当初方在论坛结缘的时候也没有提 到啊
这么好的事情,"“佛教的弟子”提供粉我做的瓷器,这样结缘多好啊,谁不想在论坛露一把脸啊。

2从论坛上其他师兄说其诞着脸问这个问那个要甘露丸,要圣物,可见很爱这些圣物,而且颇有心计。 方不是一个鲁莽的汉子,他
对于自己手艺都不精通的瓷器做法,贸然加入圣人的粉。这样和其前面的索要行为逻辑上说不通,与情与理都不合。可能他索要圣物的目的可能就是等候做查查。
因此所谓”这个粉用来做瓷器查查,瓷器查查论坛结缘了“的说法,可能性不太存在。

假设有这个存在,那只有留下坏了的20%,方说给了师父了,可是现在到查查里面去了。很少,至少我没有听说过有这样把瓷器坏了以后再做查查的东西,很奇怪的做法。基本可以不考虑20%的坏瓷器的说法。

所以,A这些说法基本无可能。

B  淘宝上的查查,没有佛教弟子的粉。
查查成份的来源也写的模糊,淘宝上是说师父收集的,花了两年时间的,在其博客上是写
其收集的很大部分。诸位看客也看得云里雾里地。如果成立,当然是拿着寺庙的名却写着其他的成份,公然撒谎骗人。这样的后果累及寺院。可能性有,但从方这样热爱寺庙来看,他冒这个险显然不合适,不划算。

C 粉100%的倒入了查查当中了
从方躲闪,修改淘宝,搬出救兵来为自己说明却无法说明粉的去向来个瓷器说法的躲猫猫的调子,而今大家再也无法看到其声明的博客来看,加上我第一段说明方对于粉的态度来看,倒是觉得这个可能性很大。