格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佛教的弟子

关于《本人汇聚的圣物成份被利用来制作擦擦进行贩卖》的说明

关闭 [复制链接]
上善如水 发表于 2012-12-7 05:01
“茫茫帖海”也是个好形容!撒泡尿回来就多了几页,都来不及看,搞得我拉屎都得分两次!

Orz
哇,睡了一觉,都超过70页了,确实是茫茫贴海了,真的是看不过来了,O(∩_∩)O哈哈~
蒋雍曲措 发表于 2012-12-6 23:10
TOT原来您就是我失散过年的哥哥呀亲??

對啊妹妹
沒想到咱倆在茫茫帖海中巧遇了

感謝方師兄啊
蒋雍曲措 发表于 2012-12-6 23:21
而且!而且!这个帖子我辛苦了这么久,可是!可是!我总算找到我失散多年的亲哥哥了TOT~~~

對啊,哥哥永遠爭持你
扎西多杰 发表于 2012-12-6 23:40
你是女孩子?
给你个评价吧“幼稚”
虽然你也是受损当事人,虽然我和你一样鄙视方某,但给你个劝告,女 ...

我妹調理多清晰啊。。。鬥智也很強啊
我妹的婚姻大事還不用扎師兄操心、、、這麼白這麼好的女孩- -
一觉醒来,71页,1055楼,留记,晚上回来继续关注
一千多了,果断留名!
fsgreen 发表于 2012-12-6 22:26
如果寺院受的这次的事件影响,试问如何解决呢?

你张口寺院,闭口寺院,恰恰导致寺院受到影响。
上善如水 发表于 2012-12-7 03:50
危机处理、辩论,其实和下棋是一个道理。不能只看眼前一步,必须看这步解决了眼前困境后,会导致什么的新 ...

老大,他会有2B的说法哟。
一觉醒来!我塞。。。
都1000多了,留名拿分!!!
我的擦擦,没有等到??????

RE: з

把寺庙和上师们牵扯进来很让我不安!特别是看到jefffangji师兄的上师拿着纸条的那张照片,特别刺痛我的心!喇嘛建寺庙很不容易啊,特别是像他这样的普通喇嘛,没有社会关系、没有大功德主的供养,建一座大殿,谈何容易啊!我现在真的很心疼jefffangji师兄的上师!
       唉!算了!
       我不再追究jefffangji师兄的责任了!希望jefffangji师兄以后能为自己做的事担起责任了。
       祝愿jefffangji师兄的上师能早日建好作明佛母经堂!

严重赞叹楼主师兄悲心!
索南 发表于 2012-12-7 04:49
感谢!在茫茫帖海中,有师兄能知我,握手!

早上好,师兄~感谢你昨天的幽默~
这么长的帖,不留个名是不是不合适?
佛教的弟子 发表于 2012-12-7 00:48
把寺庙和上师们牵扯进来很让我不安!特别是看到jefffangji师兄的上师拿着纸条的那张照片,特别刺痛我 ...

严重向佛教的弟子师兄学习,学习他的慈悲心!阿弥陀佛!
我觉得这张照片,真的让人心痛、可以看到jefffangji师兄的上师,好像有一种无奈似的。
上善如水 发表于 2012-12-7 03:50
危机处理、辩论,其实和下棋是一个道理。不能只看眼前一步,必须看这步解决了眼前困境后,会导致什么的新 ...

老大果然学过公共关系学。这两年论坛遇到很多次类似的公共信任危机管理,我一直观而不语,就是担心不爱读书的人,现成学习科学管理经验。
你总结的每次都太到位,我 感觉每次最大的受益人都不是我们格鲁弟子,而是出现公共危机的那些人。
比如去年的xxx网站,对方学习的很快,根据我们列入的错误和问题,数次纠正,免费帮他们升级补丁包。

看来道高一尺,魔高一丈。未来我们可能会遇到不断吸取经验,更加隐蔽化,更加专业化的棘手问题。

近年我想想几个经典案例:
1、河南信阳某师父。
2、宁波清x寺网站及师父。
3、王师兄淘宝法宝事件。
4、近期JJ师兄集资、制作查查、结缘他人明确版权书籍法宝事件。
其实多看看新闻联播,从08年非典、历年煤矿坍塌事件、陕西表哥事件、前两天武汉出租车高价低配劣质车事件。美国克林顿性丑闻事件、意大利前总理性丑闻事件,太多太多可以学习人家如何处理丑闻危机。
其实没啥好的结论——处理都是很棘手很难的,只要真的有丑闻,任何遮掩解释都会遇到媒体更大的轰炸。最好的办法还是不要去做这些危险事,以史为鉴,何事可为,何事不可为,一定要三思。