格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]
柯南 发表于 2014-9-14 15:06
福智的主將每次想到自己公佈的日常法師的遺囑就覺得沒必要出來啦!..呵呵
問:為什麼這麼說呢?
答:不說理還好, 一說理就完全站不住腳啦!
..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

問:你的意思是說那些"了解真相"且"尚存羞恥心"的福智上層因為自己在說理方面站不住腳 所以不敢出來?
答:是的
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
福智園區的家長 有清醒過來的 也有還在沉睡的

A 說真的,福智園區有很多老師,從小一學生,就一直鼓勵小孩出家

B 小一, 那不就是7歲

A 沒錯

B 為什麼這麼小,就要鼓勵他出家呢

A 我也不知道

C 會是因為要趕快完成常師父的 "十萬僧眾在一個道場學習”嗎?

B 你認為小孩的家長,都會喜歡他們這樣小的小孩,就出家嗎?

A 以我的觀察, 這不是很多家長的本意,至少就我本身而言,我送我的小孩,到福智園區,是來受品德及ㄧ般教育的.

B 為什麼你會這樣想.

A 因為我認為小孩要培養出有辨別”似道非道”的智慧,再出家,比較好

B 還是要出家嗎?

A 出家是件好事,我是不反對, 但小孩太小, 或還沒有分辨能力的時候, 我就很不贊成這樣糊里糊塗的出家.

B 沒錯 ,稍有分辨能力, 才可以發心正確.

A 現在福智的小沙彌都只是因為眾人的鼓動,或參加體驗營, 即在這些氛圍下,而出家的,對這些現象,我都不覺得很正確.

B 師承不清楚交代, 是不是也是一個要考量的因素.

A 沒錯, 這很重要, 不想, 福智高層到現在, 對福智的師承,還是神秘隱晦的,不公開, 這種行徑,讓人對”自他的法身慧命”一直都在堪憂中, 即感覺以後好似會有很多問題似的

B 像你這樣看法的園區家長,有多少?

A 我不曉得有多少,但說實在,感覺園區很多家長,實際上是被灌輸了很多如“為了師長的志業”或“不要將自己的小孩拉著不放”  或“對小孩,不要太情執”等見解,其強調的,好像是在作催眠似的.

B 怎麼這麼容易就被催眠呢?

A 或許園區家長本就是死忠的福智人

B 所以他們現在還是如在夢中的,不易醒,

A 沒錯, 他們覺得外面的討論,消息都不可信,

B 乃至師承都已經轉移, 也沒有關係了嗎

A 我看他們把自己封閉在象牙塔中,即只想活在自己幸福的烏托邦國度下, 師承改了,可能都已經不是很重要了.

B 說到烏托邦國度,  讓我們再來回顧加拿大記者的這篇報導

[節錄]

….當我第一次見到Geoffrey Yang時,關於GEBIS,我所知道的都是從市長、當地報紙,以及哥哥那裡來的訊息。

(另一個組織—月光國際基金會,與GEBIS有關,但由僧人的信徒--台灣人的精神領袖,而不是由僧人自己經營管理。)

C 這裡說的精神領袖,應該就是說福智金或瑪麗金

…很明顯地,僧侶在有機農業上,有商業利益,他們甚至可能握有將愛德華王子島種植的大豆,銷到廣大台灣市場的關鍵。但是,這些佛教徒到底是誰呢?他們如何有組織和機調性?他們為什麼如此富有和雄心勃勃?

…雖然他們樂於談論佛教,但其他細節提都不提。這幾乎就像他們沒想到自己在這個島的突然出現是奇怪的,就像沒有想到會有帶著大量現金的僧侶,從台灣出口來到這裡。

…有素食餐廳,專門製作看起來像肉的東西。它於2011年開業,由僧侶的信徒在改造過的隔板房子開始經營。月光國際基金會的辦公室在樓上。

C 在月光國際經金會的樓下,是開餐廳

…這些佛教徒盡全力,也花了許多錢,來讓人們廣為周知他們賓至如歸的感覺。2012年2月,由60名成員組成的合唱團和管弦樂隊從台灣飛到島上,目的是做免費的音樂演出,而這些讚頌是由他們的精神領袖--瑪麗金所創作的。

在加拿大廣播公司採訪中,Yang宣稱演唱會是:「表達我們對所有島民的感謝方式。」但是,這些佛教徒根深蒂固的神密性仍然引人懷疑。如果你去愛德華王子島,詢問居民,最後主題都會變成這群佛教徒所擁有的,看起來似無底的金庫,一位國王郡種馬鈴薯的農民Stephen Visser說:「感覺他們帶了很多錢來這裡。」

C 財力雄厚到令人起疑

…這可不是誤解。由於GEBIS是一個註冊慈善機構,其財務狀況可以通過加拿大稅務局而得知。

2011年,GEBIS收到了近700萬加幣的捐款,遠遠超過100多萬加幣的年度營運費用,而且這個數字還不包括月光基金會裡的資金。(Yang並沒有透露這些捐款的來源。),也不包括GEBIS的負債,這在2011年共計再撥款450萬加幣,幾乎所有負債數字都是在「Amounts owing to non-arm’s length parties」這個項目下。什麼是「Amounts owing to non-arm’s length parties」?意思是有點模糊不清的(可疑的,令人迷惑的),但它往往意指家庭成員或其他關係密切者。換句話說,可能不會有太大的償還這些負債的壓力。

C 我點進 "啟蒙佛學院協會GEBIS:   http://gebisociety.org/who-we-are/  "看到僧眾的一些相片,  大家可以點進去看, 只是都是英文, 要花點時間閱讀

D 我看了,但沒有介紹他們辯經的樣子或課程

C 這是要在特定的時間,才表演吧

D 不會吧!

C 那為何不拍出來呢?

…自2008年以來,佛教徒已經在愛德華王子島東部購買了大量的土地,從以前滯銷的農田一路買到昂貴的海濱物業。Yang說,GEBIS本身擁有485英畝。但有一位要求匿名的種子工廠經理估計佛教徒(包括GEBIS及相關合夥人)已經購買了共計5000英畝。

…雖然GEBIS不能擁有超過3000英畝,其合夥每人不能擁有超過1000英畝,但在總量上,加起來雖然大量,卻沒有違反法律規定。只要有錢一直持續地流進來,他們可以擁有多少的土地,其實沒有真正的限制。

當然,把錢帶到島上不是一件壞事。但這些帶著錢進來的人們只願談別的話題,這就啟人疑竇了。

C  只願談什麼? 且是會讓人起疑的

…..這個精神導師金本身, 是GEBIS異乎尋常的另一個例子:該組織宣傳她的音樂演唱會,卻以各種方式隱藏自己的影像,要採訪她是幾乎不可能的事。Yang說,這是因為她忙著教她的弟子,以致於根本沒有在演唱會廣為宣傳她的作品前,接受CBC採訪。我對Yang抱怨,在網路上找不到她的任何資訊,連非英文的資訊都沒有,他對我說:「你不會找到關於她的任何資訊,中文資訊也不會有。」

C 你看福智金是被保護成這樣, 不想奇怪, 也要奇怪了
…事實上,大多數島民可能還沒意識到,金此刻正住在Little Sands的寺裡,或者說,因為這個原因,愛德華王子島將很快成為一個朝聖地,來自世界各地數以萬計,認定她是自己精神領袖的弟子們,將會來到此地朝聖。

C 我想應該就是福智金太神秘,才會引起人不安吧

....經過全球性搜尋後,金選擇了愛德華王子島,來建立GEBIS寺院。為什麼呢?「因為它是如此的寧靜。」Yang說。

…金自2004年從Jih Chang(譯註:應是日常的譯音)手上取得台灣一個名為福智團體的控制權之後,就一直是他們的佛教精神領袖。

我從Yang處得知Jih Chang,但他的名字[日常法師] 從未被公開地與GEBIS有連結。在Jih Chang去世後九年,全球有六萬信徒。Yang告訴我,這六萬信徒中有一千人是僧尼,其中一些人現在住在愛德華王子島。而且,在Jih Chang的早年,就做出一些獨特的決定,設定他的信徒, 往他們意想不到的路徑前進。

C 這是說這些計劃,都是常師父生前就決定的

D 如是常師父生前不說, 現在卻是要我們就跟著走,  是嗎

...福智從來沒有公開其[福智或常師父]與GEBIS的關係,但在愛德華王子島上所發生的一切,福智極有可能扮演了重要角色。Yang在早期採訪中,對於福智與GEBIS間的組織連結和財務關係,態度比較開放,但是後來出爾反爾,堅持認為這兩個團體唯一相同的只有日常法師和金的教導。

C 福智與福智在加拿大所建立的僧團,還不能有關聯

D 這就是台灣福智這裡一直捐錢護持GEBIS ,但還不可吭聲的要秘密進行

C 真是有戲唱了

….福智與像GEBIS這樣小團體互動的細節至今仍不清楚--包括如何發放捐贈款,誰指定信徒到愛德華王子島買一堆土地。但是,GEBIS的金融影響力絕不會無中生有的。

C 這個記者懷疑的很正常,即GEBIS一下子, 這樣多錢從那來

D 欲蓋彌掀–即越要隱藏越讓人想要揭開其面目

…. 我認為是愛德華王子島上的這些佛教徒之所以要保持低調,是主要的原因。福智團體屬於藏傳佛教,在台灣書店裡賣DL喇嘛的書,中X政府認為DL喇嘛是一個分X主義者和神權政治的執政者。但GEBIS沒有政治動機,也不想吸引不必要的注意。(記者報導 無法觸及核心的誤解)

C 大家都猜到了

D 不想跟法王有關聯的跡象,多明顯.

C 這些福智園區的家長,看了這樣資料 , 還會很想將自己的小孩,送去福智金帶領的僧團出家嗎?
弃昧 发表于 2014-9-14 18:38
B 師承不清楚交代, 是不是也是一個要考量的因素.
A 沒錯, 這很重要, 不想, 福智高層到現在, 對福智的師承,還是神秘隱晦的,不公開, 這種行徑,讓人對”自他的法身慧命”一直都在堪憂中, 即感覺以後好似會有很多問題似的
這個假接班人(金女士)怎敢交代師承? 那不是把共犯都抖出來?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
弃昧 发表于 2014-9-14 18:38
B 乃至師承都已經轉移, 也沒有關係了嗎
A 我看他們把自己封閉在象牙塔中,即只想活在自己幸福的烏托邦國度下, 師承改了,可能都已經不是很重要了.
那些欺師滅祖的弟子, "現在"應該是沒關係..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
福智的財庫在那裡呢

A 我們再對加拿大記者所報導的要點, 找些我們可以討論的內容吧

…..里仁有機食品公司是福智在台灣經營,有88家(譯註:目前[2014年)已有101家)店面的連鎖雜貨店。目前在加拿大有76間 Loblaws(Loblaw Companies Limited是加拿大最大的食品零售商,旗下擁有超過1400家超級市場.

1919年在多倫多創建了第一家超級市場. 沒有官方的中文名稱,只能用音譯:拉布羅斯有限責任公司) 以及50間Atlantic Superstores (大西洋超市),而台灣人口是加拿大人口的三分之二。[ 棄昧註: 這段意思好像是說, 台灣人口是加拿大的三分之二, 怎可能開這樣多的里仁有機超市吧]

***Yang解釋給我聽,福智透過要求日常法師的信徒來到店裡消費,而擊敗了有機農業的弊端。

…. 里仁商店不會來島上,但公司的確有計畫,從島上農民處,購買有機大豆,其中有許多農民與擁有田地的佛教徒,簽訂短期租賃合同,並在田地上耕種。

大豆正迅速成長為經濟作物。

1995年,中國消耗了1400萬噸大豆,到2011年,這一數字已躍升至7000萬噸,其中大部分是用來餵豬、養魚。

在美國,現在種植大豆面積比小麥面積大。

在愛德華王子島,種植轉向大豆現象也是很明顯。

雖然本島以馬鈴薯聞名,在這裡出生的人們稱其為spuds。

在過去十年,馬鈴薯田的面積已急劇下降,而大豆田的面積卻從7000英畝成長到55,000英畝。其中很大一部分變成加工食品和動物飼料,但里仁希望利用它來做豆漿。

Yang如此解釋:「如果你說,嘿,這是從加拿大愛德華島進口的有機豆漿,人們會很感動,也會很支持的。」

…里仁的成功,在於它有幾何級數成長的客戶群,而不僅僅是所賣的食物。

福智堅持一個簡單的做法:藉由研討班增加會員數。

Yang解釋:「里仁模式之所以成功,原因是,消費者在同一時間,也在基金會裡接受教育。」接受並遵循日常法師的教誨就成為研討班的一份子,

在愛德華王子島做過感恩表演的讚頌合唱團,本質上就是一個唱讚頌的研討班,他們在其中學習廣論,也是購買食物的最好地方。

福智官方網站聲稱:「在台灣,有超過1100個班級在上課中。」

福智在其教育計劃裡已有具體的基礎,這有助於台灣教育部指定的課程進行,並經營自己的K-12學校、各種給成年人、大學生和企業入士的營隊。
2007年,其企業精英網絡聲稱有超過一千名成員。

C 福智學員真是從小孩到老人, 乃至各界人士如教育 ,企業, 法界, 醫生,學生都涉及.
D 這就是若沒事, 一切都還好; 但若有問題, 台灣的好大一部分人,大家全會像骨牌一樣的,全軍覆滅.
C 在2007年, 企業精英網絡有1000位成員,那到現在 (2014年) 有多少呢?
D 一定增加很多了(知道確定數字的法友, 請提供) 即這可是一股很大的財力來源呀
C 你是說,這或會因此對台灣的經濟,造成很大的影響 , 是嗎?
D 或許 ,即這也不一定, 是吧!
C 那不知國家有在注意嗎?

D 我想佛教界也應該關心
C 為什麼
D 因為這些覆滅的學員, 以後對三寶, 很可能喪失信心呢?
C 這真是關係甚大呀

…. 佛教徒不把自己局限在放生龍蝦,月光基金會還養了馬和牛救援農場。

Yang不肯告訴我在哪裡,但經過幾個小時開車亂逛以及逐戶敲門後,終於讓我找到正確地方。

我走過去,一個友好的農民Andy Fitzpatrick從他的牽引機爬了下來,並在入口處把我擋了下來。他是被聘來照顧動物的,他無奈地說:「沒有人被允許來這裡。」我打電話給Yang,沒有回應,所以我一邊罵佛教徒,一邊開車離去。

一個小時後,Yang發簡訊給我,說我可以參觀農場。「只是我親切的表示。」他寫道。

Fitzpatrick再見我,這次有一個大大的笑容,他告訴我,他打電話給Yang,幫我說服。我們越過一個大牧場,來到動物被養的地方,他坐在牽引機上,我用步行的。到目前為止,佛教徒已救出31匹馬和15頭牛。大部分馬之前是賽馬,

動物吃穀類,是快樂的,這讓Fitzpatrick高興。他熱愛自己的工作,因為佛教徒不斷購買新的動物,所以農場愈來愈大。他解釋道:「這就像一個普通的農場。」多數時候,他是孤獨的,因為佛教徒很少來,客人亦不被允許來參觀。這農場很安靜,馬是馬,牛是牛。在這裡,流連忘返。

C 其實那裏的佛教徒也不多 - 即在啟蒙佛學院協會GEBIS:http://gebisociety.org/who-we-are/  上課的僧眾沒有時間過去呀!
D 去參加提升營, 或拜見福智金的福智幹部, 總可以去參觀吧! 但好像也沒有安排,這是為什麼呢?
C 我想或是福智最近在台灣募款的項目已經超級的多, 若現在發現原來還有一個放生園要護持, 學員可能會嚇到吧!
D 也是, 台灣現在的經濟這樣的辛苦, 且在台灣都不敢想像有一個放生園 (養不起) 但在遙遠的天邊(加拿大), 竟可以這樣放心的作慈善.

C 若福智金錢太多時,可以這樣作,也是好啦
D 是呀!到時又算是她的功德之一
C 這就好像拿別人的錢,作功德,還可無愧的居功,即我是上師,是領導. 不然這個功德要算誰的呢?
D 好像有理,但可以這樣算嗎?
弃昧 发表于 2014-9-14 19:40
福智的財庫在那裡呢
C 福智學員真是從小孩到老人, 乃至各界人士如教育 ,企業, 法界, 醫生,學生都涉及.
D 這就是若沒事, 一切都還好; 但若有問題, 台灣的好大一部分人,大家全會像骨牌一樣的,全軍覆滅.
這都小問題啊!最大的問題是金女士假接班,依止假接班人的福智學員變成欺師滅祖的人啦!
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
弃昧 发表于 2014-9-14 19:40
福智的財庫在那裡呢
D 我想佛教界也應該關心
C 為什麼
D 因為這些覆滅的學員, 以後對三寶, 很可能喪失信心呢?
C 這真是關係甚大呀
他們會去找金女士(及共犯)算帳..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

問:難道你不怕他們對三寶失去信心嗎?
答:不擔心
問:為什麼?
答:因為金女士不是三寶
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

問:她不是三寶..那她是甚麼?
答:賊啊!
..呵呵ps:孟子曰:“贼仁者,谓之贼;贼义者,谓之残。残贼之人,谓之一夫。”(《梁惠王》下)。

本帖子中包含更多资源

x

福智北美道場或福智加拿大僧學院 實際上是要稱為 月光國際學院

RE -http://gebisociety.org/who-we-are/

有關 Who we are, 法友翻譯如下

大覺佛教徒協會(GEBIS)是一家加拿大註冊的慈善組織,於2006年成立於加拿大不列顛哥倫比亞省,

C 福智金果然是2006年,到加拿大辦照-即用GEBIS的名義辦理吧
D "大覺佛教徒協會"跟 美國加州"大覺蓮社"有關嗎?
C 不清楚, 但我聽說福智金本來是要在美國報身分, 後不行, 才改向加拿大.所以這個大覺佛教徒協會,跟大覺蓮社,可能還是有一點關係吧!

**於2008年在愛德華王子島註冊,並於2013年在安大略省註冊。

C 經過 2年後, 即在2008年,福智金才算找到愛德華王子島
D 所以,在2008年到2011年,是開始購地建設, 而僧眾是在2011年才漸漸重大陸移過去
C 那時, 可有在台灣福智,正式募這部分(北美加拿大道場)的款
D 好像沒有聽到這部分的募款
C 那是借用以前要建"根本道場"的錢嗎
D 或許, 不知

C 福智北美道場,為何不公開在台灣福智募呢?
D 我想到了,因為福智北美加拿大道場, 是不可以跟福智或常師父有關係呀!
C 但是GEBIS的錢,都是來自台灣,且僧眾也是來自台灣鳳山寺
D 所以,加拿大的記者也很懷疑. 即GEBIS 怎可能跟福智沒有關係.
C 以後這些鳳山寺的僧眾,也要跟福智無關, 是嗎
D 總不會都要入籍加拿大吧!

***歷經長時廣泛在世界各地尋找後,GEBIS終於在加拿大愛德華王子島,建立深入的佛教教育的全球平台。

截至2013年年底,共有800多名僧侶和3000名學員參加了我們的冥想課程。這些學員來自於世界各地。

C: 在 2011-2013年的3年內, 鳳山寺的僧眾有800多位到加拿大去學習,無怪乎台灣的鳳山寺是一個空城了,對吧
D 我很早以前就聽說, 只有一二位駐守的僧人在鳳山寺
C 真是想也想不到, 台灣福智, 還要很長很長一段時間,是沒有僧眾可求教的狀況

**GEBIS的使命是培育21世紀的僧尼,宗教教育工作者,心理諮詢師,執事人員,及佛教信仰的傳教者。

C 這是指福智僧眾,除了要研讀五部大論, 還要作心理諮商師.
D 我看他們的學習中, 就是要有外國語言的學習.
C 那也是因為以後大多都要在外國, 外國語言當然是很有必要學習了.

**我們將透過一個正式註冊的教育機構-月光國際學院來達成提供符合佛教教育原則的先進教育之使命。

C 這是說 “福智北美加拿大道場” 以後實際上是應該稱為 “月光國際學院”
D 也是, 即用"月光國際學院” 就可以跟台灣的”福智根本道場-月稱光明寺”有些關係 又好似沒有關係
C 無怪乎, " 福智根本道場 " 後來忽然要稱為"月稱光明寺",原來就是因為在加拿大不可稱"福智學院",沒有辦, 只好用一個中間轉接的"月稱光明寺" 或 "月光國際學院"來連結.
D 福智金為了與法王脫離關係, 轉向BS, 中間需這樣辛苦的將"福智與法王"或 "月光國際學院與常師父"的關係,都完整的全切斷呀!

**月光國際學院教育的重點,將是在選定方案中的整合佛教教條

C 這是說要守根律儀嗎
D 不清楚
C 反正以後 "十萬僧眾的道場” 實際上就是要稱 “月光國際學院”

**我們也注重學生良善的心,容忍,寬恕,和喜悅方面的發展,作為促進社區積極參與世界福祉的基礎。

C 所以,在加拿大的福智僧學院,還要帶動王子島的傳教福利工作.
D 乃至以後台灣福智學員,是要到加拿大請法了
C 從2011年到2014年, 已經有3000位,去該學院,向福智金請法了.
D 真是神不知鬼不覺的就這樣轉移過去了.

C 還是那句話 “有錢好辦事”
D 是呀! 很多不可以公開,也是為了好弄錢, 不是嗎?
假接班人(金女士)和欺師滅祖的弟子逃到國外要成立國際學院?..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
在台灣說一些無法兌現的話之後,一定要安排個地方讓他(她)們落腳才行?

本帖子中包含更多资源

x
希望加拿大地區的人能夠不上當受騙.

要先覺察到無常的存在,才會要求自己遵守馴服自心的戒律,但這不是對自己的處罰,也不是經由外在力量所造成的控制。
戒律本身不是光指禁止的意思而已,而是當短期利益與長期利益有矛盾時,應該為了長期利益犧牲短期利益。
這是一種自我紀律,乃是基於對自己行動之因果關係的了解,這種自律會帶來保護~摘自《逆境中更易尋快樂:達賴喇嘛的生活智慧》