格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 佛教的弟子

关于《本人汇聚的圣物成份被利用来制作擦擦进行贩卖》的说明

关闭 [复制链接]
上善如水 发表于 2012-12-7 01:49
快70页啦!其实...说起来...我也养了一只猫及约一个女儿。

师兄你多打一个字 改一下吧
要不哪天会有人说你没有文化的O(∩_∩)O~

看看我在一千多少楼
响应破千留爪

上善如水 发表于 2012-12-7 01:49
快70页啦!其实...说起来...我也养了一只猫及约一个女儿。

约一个女儿...? 一个抵得上好几个? 以我看这帖的阴谋论老袋...一定有玄机或暗示....

其实...我也有几只猫....喵喵...等待主角们出场的夜是漫长的...
佛教的弟子 发表于 2012-12-7 00:52
jefffangji师兄的上师拿着纸条的那张照片,特别刺痛我的心!

这点我和您一样的感受。
我今天哭了一晚上。就是觉得作为弟子,保护自己的上师,其实真的很重要。
任何事情都不应该自己把自己师父扯进来!!!!

本来这个事情可以很好解决的。大家贡献出各种圣物,也是为了佛弟子之间更好的交流,搞得现在这样。。。。
JJ师兄应该自我反省一下。为什么不能好好沟通。欠下的道歉,为什么要用“阴谋论”来撇清呢?

此外,我也劝某些激动的师兄们,善护口业。理论可以,无需上火,更没必要说一些尖酸刻薄的话语。大家是要解决问题,不是要打着宗教的旗号煽动内心的贪嗔痴。

希望大家都和爱护眼珠子一样爱护自己的上师!真的。能有上师,能听闻佛法,是无上的福报。做任何事情之前,想想上师的眼睛。他一定不希望弟子去伤害别人。

极喜欢那一句: 你咬我!
(巳修改)
善意说一句:木樨香自香

如意海-那伽 发表于 2012-12-7 01:51
师兄你多打一个字 改一下吧
要不哪天会有人说你没有文化的O(∩_∩)O~

这不是打错字。这是个老笑话。以前,我曾经取笑一个自称雍正的公主转世的人。那个人,后来为了显示超能力,就说她能知道我的情况,然后说了一大堆完全不对的信息,其中包括了“你有一个六岁女儿!”。真实情况:我只有一个11岁女儿。所以,从此,就有了我只知道自己有一个女儿但其实可能有两个的笑话。
明雀扎吉 发表于 2012-12-7 02:27
这点我和您一样的感受。
我今天哭了一晚上。就是觉得作为弟子,保护自己的上师,其实真的很重要。
任何事情都不应该自己把自己师父扯进来!!!!

老实说,我有一个疑点。

1,如果500元佛像没有任何佛教弟子成分,那么就是欺骗顾客,对不对?这点我想没有争议吧?!那么,顾客是受害者,佛教弟子等不是。
2,如果500元佛像有直接放佛教弟子的原成材料,那么,就是违约,对不对?这点我觉得没啥可说的。那么,佛教弟子等是受害者。
3,如果500元佛像没有直接放佛教弟子的原成材料(没构成最严重的违约),但因为有放碎片所以间接有成分(构成名单没欺骗的局面),那么,一些人倾向认为这是ok的,起码不算最严重。现在是这样情况,对不对?

如果是3号这样的主张(这似乎是主角主张的版本,对不对?),我觉得很勉强能接受。可是,有没有想过,如果大家接受现在这个版本3,那么,就意味着我们相信主角的上师有把宗大师的制作废品砸碎装藏,对不对?上师把宗大师的制作废品砸碎装藏?!这个听着不太像....我觉得可能不会这样做吧?!如果上师有这么干,我觉得很不舒服。

上善如水 发表于 2012-12-7 03:26
老实说,我有一个疑点。如果大家接受现在这个版本,就是相信主角的上师有把宗大师的制作废品砸碎装藏,对 ...

我觉得应该不会。一般西藏喇嘛,拿小擦擦装藏还可以,让砸碎擦擦(还是瓷擦擦)做新擦擦,他们肯定下不去手的。

那实话实说,可能,秋阳创巴仁波切能干这事(?)也许他都不会这么干的。
关键是,瓷擦擦得砸得多碎啊,砸多少下才能变成粉末再加工啊!我觉得这个东西有难度啊。
总不能用个研磨机吧????瓷器的硬度很高的啊。
明雀扎吉 发表于 2012-12-7 03:32
我觉得应该不会...让砸碎擦擦(还是瓷擦擦)做新擦擦,他们肯定下不去 ...

可是,这似乎是主角目前的说法。我有理解错吗?首先我们得确立到底现在是主张哪版本的解释。我糊涂了。我认为,主角目前的主张,是:

1,没有放佛教弟子等的原材料,所以我没有直接对不起他们;
2,有给碎片给上师,上师处理碎片然后装进去了,所以,实物确实也含这些成分,所以,我没有欺骗顾客,名单上说有这些东西而确实也有。

在我理解中,他是这个意思,我这理解对不对?先不说事情对不对,首先必须确立他是不是这个意思还是我误解了。

上善如水 发表于 2012-12-7 03:40
可是,这似乎是主角目前的说法。我有理解错吗?

实话实说,我比较倾向于2吧别的不说,不谈态度,单说砸成粉末,那就不是一般人能干到的,不信砸家里个瓷小松鼠或者小瓷人神马的,要砸到能放到新擦擦里不咯手,起码要砸几个小时吧。
一批废擦擦,那起码要不休不眠砸好多天了。
而且我所知的是,他师父现在在汉寺庙挂单,没哪个僧人会在寺庙里砸这个吧……
明雀扎吉 发表于 2012-12-7 03:44
实话实说,我比较倾向于2吧

不是不是。不是研究谁相信什么。我是在问:主角自己的说法是哪种?贴太多,我糊涂了。
上善如水 发表于 2012-12-7 03:46
不是不是。不是研究谁相信什么。我是在问:主角自己的说法是哪种?贴太多,我糊涂了。

jj师兄的说法是放了碎片。说的是,废擦擦交给上师了,然后弄碎了放到这批莲师里了。
没说是谁砸的。也没说是自己想着干脆就砸了呢,还是上师说你给我把擦擦砸了。
这点jj师兄没交代。
明雀扎吉 发表于 2012-12-7 03:49
jj师兄的说法是放了碎片。说的是,废擦擦交给上师了,然后弄碎了放到这批莲师里了。
没说是谁砸的。也没说是自己想着干脆就砸了呢,还是上师说你给我把擦擦砸了。
这点jj师兄没交代。

危机处理、辩论,其实和下棋是一个道理。不能只看眼前一步,必须看这步解决了眼前困境后,会导致什么的新局面。
这里我友好免费送一个提醒给JJ(真的免费那种,不是500元那种,但当然前提是别用于有偿结缘),如果您的主张是这样,我自问尽量很公正地思考了很久(我和佛教弟子、空师、JJ都不认识,蒋也不是我妹妹),我觉得这解释勉强来说还是说得过去的。可是,下一步,您得考虑我还会质疑什么。下棋就得考虑后面别人会怎样嘛,对不对?这里我是善意提醒。如果您坚持这说法,眼前这关哪怕勉强说过去了,可是这会下几步中,把自己的上师放在一个很难的位置上喔!所以,这里提醒,虽然,下棋里,有说举手不回大丈夫,可是,目前退回一步可能好点,如果坚持此版本,眼前危机解决了,可是下几步里的后果更难应付!三思喔!

问题1:“500元佛像里没放佛教弟子等的原始材料,但有把免费宗大师的制作失败品碎片砸碎装进去”
选择A:是的,这是我坚持到最后的版本。真相就是这样!
选择B:呃...不是...我前面没说清楚...其实呢...当时过程是(______________)。
如果答A,请回答问题2。

问题2:是谁砸的?
选择A:我。
选择B:我的上师。

三思喔!我是只能看出1B是唯一出路了。当然,还可以回答2C、2D:选择可能是其他人吧,不记得,不知道,不回答...它...呃...有一天,我和那个神秘同学吃饭回来...发现...它们自己就碎为粉末了...太神奇了.....可是如果这样回答似乎让自己更难清白喔!

如意宝珠_谦德 发表于 2012-12-6 23:27
师兄,我快被你给笑死了,真的,太形象了,笑死我了,哈哈哈哈哈哈哈

感谢!在茫茫帖海中,有师兄能知我,握手!