格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
cfoxen 发表于 2013-3-21 23:46
这个一千让我有个想法,希望我老了,可以写属于自己真实经历的一千零一个夜,哇哈哈哈。

莲花,您说的魔鬼之城在哪?何出此说?
花姐威武,强烈随喜赞叹
如法 发表于 2013-3-22 15:40
莲花,您说的魔鬼之城在哪?何出此说?

我只说过邪恶之城,位置保密。等有一天我有能力可以做范海辛了,慢慢就会有我的一千零一夜的故事啦、

瀑布汗,今天有人说,看了这个帖子以后,认为i我是赌博负债,觉得我有恶习,我不知道我的文字哪里表达出错了。特别声明一下,我当时内心受伤,意志脆弱,然后非人入侵,神志不清的居然去借了地下钱庄的,然后又遇到骗子百分百被骗了,之后又只好用其他办法弄钱,和赌博没任何瓜葛,我过去几年为了这个事件支付了20万利息。

另:从今天开始我高利息的外债全部还清了,还欠朋友一些,总算是有点希望可以还了,为这个债我和家人已经支付了40万,如果以通货膨胀记,估计这样泼出去60万不止,还一无所获,此外还有还不清的人情。

所以我是绝对不会出家的。
cfoxen 发表于 2013-3-21 15:04
这就晕了,哈哈,我来扶你,喷喷花露水,快快醒来。
我只是看到你这个话有点点感慨:从我个人来说 还是 ...

你这个想法和我一样 其实不管咋说 还是出家好 我有时候和人嘴上一说想出家 大部分都说 你这样不好 这样的心态是逃避 其实我想就是我是逃避 可是不往寺院里逃 还能往哪里逃呢 难道还有比寺院更适合逃避的地方了吗
愚痴儿 发表于 2013-3-25 15:36
你这个想法和我一样 其实不管咋说 还是出家好 我有时候和人嘴上一说想出家 大部分都说 你这样不好 这样的 ...

因果让人无处逃避啊,你多看看佛经故事就知道这些道理了。
cfoxen 发表于 2013-3-25 15:38
因果让人无处逃避啊,你多看看佛经故事就知道这些道理了。

咋说呢  我个人倒是认为不管咋说 能出家了 就是好事 其实比在家要好多了 最起码能想到去找三宝上师 做依托 这样就挺好 没有逃避到 歌舞厅酒吧里买醉 放荡 挺好的
愚痴儿 发表于 2013-3-25 15:43
咋说呢  我个人倒是认为不管咋说 能出家了 就是好事 其实比在家要好多了 最起码能想到去找三宝上师 做依托 ...

.........你的意思,在寺院看到的都是干净的?你去了寺院如果受戒了,受戒后做的恶是加倍的,再说现在有些寺院也非常不干净,不比酒吧差。我也去过酒吧,不止一次,也没干啥坏事,喝过酒,我不会醉就是胃不舒服,百分百没放荡,都是同事朋友,大家听歌,玩筛子,酒吧没你想得可怕。

我们得学学莲花,出淤泥不染。
愚痴儿 发表于 2013-3-25 15:43
咋说呢  我个人倒是认为不管咋说 能出家了 就是好事 其实比在家要好多了 最起码能想到去找三宝上师 做依托 ...

因为逃避而出家,不能完全算好事。如果你出家了,真的收拾心思,认真修学,那是好事,但你身是出家的,心依然向往红尘,那就很苦,就跟很多汉地宣传的小说,很多汉人的观念一样,青灯古佛,凄苦一生;又或者,身穿袈裟,暗行不轨,这,就不是好事了。
就因为汉人很多有这种逃避的心理,造成了很久以来,汉地的人对出家人的误解,这是非常不好的现象。

比丘、比丘尼,就是大丈夫,勇猛的,致力于解脱自身的烦恼,自心的烦恼,去帮助受苦的众生,教导众生离苦的导师。这是一种正面的,光明的形象,正因如此,才能让人向往,跟随他,让人安心,觉得有前途。

我觉得我必须要有这种大力大心,才会去出家,不然,心里亏得慌。哈哈
想一想,为什么在南传,藏传的民众心里,出家,是一种福气,全家人都会支持,藏地,就算家里生活条件很不好,如果孩子说要出家,家里还是会勒紧裤腰带来供养。汉地呢?汉地人对自己家的孩子出家,是怎么样的反应?我们自己不要再加重民众误解了。
落花化尘 发表于 2013-3-25 17:28
想一想,为什么在南传,藏传的民众心里,出家,是一种福气,全家人都会支持,藏地,就算家里生活条件很不好 ...

恩,我知道的 一格西,他家里很穷,全家从他出家开始存钱,到他考格西终于有了五万,可以去供养僧人。
cfoxen 发表于 2013-3-25 16:02
.........你的意思,在寺院看到的都是干净的?你去了寺院如果受戒了,受戒后做的恶是加倍的,再说现在有 ...

两个人 都回我同一条帖子啊 不错  说明我越来越受大家关注了 谢谢大家对我的关注和支持 我会继续努力的 不过我可能言语 说的不太恰当 词不达意 从我本意来说 是想说 去寺院 比去其他散乱的地方 要好 是这个意思 不是说去酒吧就一定要做坏事
落花化尘 发表于 2013-3-25 17:24
因为逃避而出家,不能完全算好事。如果你出家了,真的收拾心思,认真修学,那是好事,但你身是出家的,心 ...

你说的 很正确 我完全同意 我的意思也不是希望大家都出家去逃避现实 不是这个意思 我的意思是想说 出家很殊胜 不管怎么说 能出家 做一个能受持戒律 中规中矩的 普通出家人 就非常有功德了 有修有证当然更好了 不过现实是 凡夫僧多 圣者少 而且老实说出家因缘不一样 很多人刚开始出家也不一定如何伟大和殊胜 慢慢出家后转化和进步的 所以我感觉出家还是好事情 当然一个人 如果感觉出家后不适应还俗 那个也是他个人的自由吧 本身来说 大家都是自由的 个人有个人的想法 都可以选择和决定自己的生活方式和状态 因果上来说也无非就是自己对自己负责
愚痴儿 发表于 2013-3-25 17:45
两个人 都回我同一条帖子啊 不错  说明我越来越受大家关注了 谢谢大家对我的关注和支持 我会继续努力的 不 ...

恩,我早几年没事也去寺院坐坐,在寺院的大树下听风声和远远的人念经的声音,确实感觉清净,但是现在很少去了,因为我在家里也安静,反而觉得寺院人多有点杂了,一切都是自己的心境作怪。
其实我想就是我是逃避 可是不往寺院里逃 还能往哪里逃呢 难道还有比寺院更适合逃避的地方了吗

可是,寺院也不是给你用来逃避的地方吗?寺院是接纳一心追求自我解脱的人和培养众生导师的地方。如果,都觉得一有事就躲避责任,躲到寺院里,心情好了再出来尘世混,这样的心多了,寺院就不是清净地了。被人为的搞浑浊了。