格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
随喜赞叹师兄的精进和清净勇猛的信心!
很长的闭关经历记录,看了很久,前面看的比较仔细,后面就跳着看了。对于我们这种很一般的人来说,是一种激励,还有一份激动。很容易激动,看到好的事情,有时会留泪,有种找到自己人的感觉。
师兄是个耿直人,您说叙述的闭关是那么真实而具体的闭关,不是伪作超凡入圣而是对上师、三宝有着清净勇猛的信心的现在进行时!
关于灵异的各种观点,这么长的时间里,您能每一件都记得清晰仔细,可想见的是大半年间只讲了100把个事,那其余时间心系于什么呢?就是去做该做的事了。
关于灵异和神通,理解应该是超出“常识”的事,如果我们老是认同于“常识”那还相信佛法吗?没有灵异和神通,我们是从逻辑得知佛法的真实无伪,如果体验过,应该是我们从幼年时期到现在的一些“世界观”发生改变了。认为,佛所观察到的世界,比所有人的想象力还要精彩和震撼,只能用些我们听的懂的话描述;不提倡和强调灵异、神通,应该是怕吓倒人们和怕影响人们的正念吧。
看到您写的闭关中发生的人与人之间的关系,其实也很有意思,呵呵。
很好看,谢谢您。
释悟觉 发表于 2013-1-28 13:22
讲道容易修道难,杂念不除总是闲
世事尘劳常挂碍,深山静坐也徒然 出家容易守戒难,信愿全无总是闲
净戒 ...

讲道容易修道难,杂念不除总是闲
世事尘劳常挂碍,深山静坐也徒然
出家容易守戒难,信愿全无总是闲
净戒不持空费力,纵然落发也徒然
修行容易遇师难,不遇明师总是闲
自作聪明空费力,盲修瞎炼也徒然
染尘容易出尘难,不断尘劳总是闲
情性攀缘空费力,不成道果也徒然

听闻容易实心难,侮慢师尊总是闲
自大贡高空费力,聪明盖世也徒然
学道容易悟道难,不下功夫总是闲
能信不行空费力,空空论说也徒然
闭关容易守关难,不肯修行总是闲
身在关中心在外,千年不出也徒然
念佛容易信心难,心口不一总是闲
口念弥陀心散乱,喉咙喊破也徒然
拜佛容易敬心难,意不虔诚总是闲
五体虚悬空费力,骷髅磕破也徒然
诵经容易解经难,口诵不解总是闲
能解不依空费力,日诵万卷也徒然
---------憨山大师费闲歌
其实修行中有些灵异之事发生也是增进修者信心的好事~~只要不执迷就好~:)
随喜莲华的闭关精进~~~很好的帖子啊~
果成 发表于 2013-3-14 09:30
其实修行中有些灵异之事发生也是增进修者信心的好事~~只要不执迷就好~:)
随喜莲华的闭关精进~~~很 ...

也可以增强其他修行者的信心,不过确实不要执着于此,灵异只能算是修行路上的风景,不是目标。

有人看了这个帖子后,就拼命大作修行,回向我出家,特别呼吁:
千万不要回向我出家,护法为了让我出家,只能整死我,让我没钱没生意没朋友处处凄惨,
我是发愿不出家的,宁死不改
而且我很顽强很坚定你们这样回向只是让我悲催的去死而已
你说的凄惨的情况 就好像我的现状似的 难道是到了鄙人 出家的时候了吗 。。。。
愚痴儿 发表于 2013-3-21 09:38
你说的凄惨的情况 就好像我的现状似的 难道是到了鄙人 出家的时候了吗 。。。。

出家有很多条件,不是说凄惨就出家,外面悲催的人大把。
我的情况是一些修行本来就很好的人特别回向我出家,护法肯定会出手,鄙人肯定会很惨的。
姐姐你的意思我明白 我只是随口说了一句 半开玩笑的话  不过您说的对 现状凄惨的多 不过第一未必都有出家的心 第二 有出家的心也未必能出家  从我个人来说 还是期待看到 过的凄惨的人 出家的 总比在家好些吧 个人看法
愚痴儿 发表于 2013-3-21 10:21
姐姐你的意思我明白 我只是随口说了一句 半开玩笑的话  不过您说的对 现状凄惨的多 不过第一未必都有出家的 ...

你貌似对在家有点歧视哇,有些菩萨就是在家人,他们是我学习的榜样。

而且菩萨也会种种示现帮助我等,只要有信心自己肯努力,不管我们什么身份都可以得度。
我以前每天读观世音菩萨普门品这段话我印象深刻:
佛告无尽意菩萨:‘善男子,若有国土众生,应以佛身得度者,观世音菩萨,即现佛身而为说法,应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法,应以声闻身得度者,即现声闻身而为说法,应以梵王身得度者,即现梵王身而为说法,应以帝释身得度者,即现帝释身而为说法,应以自在天身得度者即现自在天身而为说法,应以大自在天身得度者,即现大自在天身而为说法,应以天大将军身得度者,即现天大将军身而为说法,应以毗沙门身得度者,即现毗沙门身而为说法,应以小王身得度者,即现小王身而为说法,应以长者身得度者,即现长者身而为说法,应以居士身得度者,即现居士身而为说法,应以宰官身得度者,即现宰官身而为说法,应以婆罗门身得度者,即现婆罗门身而为说法,应以比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身得度者,即现比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷身而为说法,应以长者、居士、宰官、婆罗门妇女身得度者,即现长者、居士、宰官、婆罗门妇女身而为说法,应以童男、童女身得度者,即现童男、童女身而为说法,应以天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩侯罗伽、人非人等身得度者,即现之而为说法,应以执金刚神得度者,即现执金刚神而为说法。’
我晕 姐姐 我真没有这种心思 我本身就是在家人  难道我要自己歧视自己么 姐姐 是那种看不起自己的人么 我一向可是以大我慢著称的啊 你太不了解我了
愚痴儿 发表于 2013-3-21 11:10
我晕 姐姐 我真没有这种心思 我本身就是在家人  难道我要自己歧视自己么 姐姐 是那种看不起自己的人么 我一 ...

这就晕了,哈哈,我来扶你,喷喷花露水,快快醒来。
我只是看到你这个话有点点感慨:从我个人来说 还是期待看到 过的凄惨的人 出家的 总比在家好些吧。

怎么不回向发财等等啊。在家挺好的,可以帮助募集供养等等,当初祈佛能逃到印度,也是靠在家人呢。
热烈庆祝  本话题回帖 突破 1000楼大关。这在论坛里是不多见,也由此可见 花花在诸神心中的地位。强烈 建议,在合适的时候召开本 论坛领导班子扩大会议,并且第一个提名花花为八卦堂堂主 。
果修 发表于 2013-3-21 23:18
热烈庆祝  本话题回帖 突破 1000楼大关。这在论坛里是不多见,也由此可见 花花在诸神心中的地位。强烈 建议 ...

...........八卦堂主应该是上善姐姐。
这个一千让我有个想法,希望我老了,可以写属于自己真实经历的一千零一个夜,哇哈哈哈。