格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]
問:是不是攔截人和錢財?
答:目前來看應該是這樣,難怪她非當上接班上師不可
..呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

問:"接班"是想要攔截福智團體的事業(錢財),而"上師"是要控制福智團體的人心?
答:這樣就可以人財兩得 很貪心的
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
問:你覺得金女士具有當上師的德相嗎?
答:不具
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
問:金女士不具有當上師的德相,所以不敢出來接受檢驗?
答:是的.
..呵呵
柯南 发表于 2014-9-8 08:08
問:金女士不具有當上師的德相,所以不敢出來接受檢驗?
答:是的.
..呵呵
問:所以必須透過宣傳 造神 隱瞞 強制..等方式來達到當上師的目的?
答:對啦! 無所不用其極啦!
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2014-9-8 08:40
問:所以必須透過宣傳 造神 隱瞞 強制..等方式來達到當上師的目的?
答:對啦! 無所不用其極啦!
..呵呵
問:不具上師德相的金女士若沒有混個上師名號  難道就不能直接"接班"嗎?
答:這很關鍵
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2014-9-8 09:56
問:不具上師德相的金女士若沒有混個上師名號  難道就不能直接"接班"嗎?
答:這很關鍵
..呵呵
問:關鍵為何?可以說嗎?
答:簡單來說 在福智系統 居士是無法接班的 有可能的是從上座法師擇其一來接班
..呵呵
ps:其實一般正規系統也都是這樣, 無神論系統的就不一定是如此.

本帖子中包含更多资源

x

問:所以,  2003年圓根燈會中,日常法師傳達一項重要宣示:「棒子已交給如證法師,亦得到法王的認可。」(參考「福智之聲」146~147期  合P.80)
答:是的 ,由上座(如證法師)來接班
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

問:在居士無法"接班"的情況下 金女士就以"接班上師"的名義混淆視聽 以達到接班的目的?
答:這是她打的如意算盤 其實漏洞百出 事實上,"接班"和"上師"是兩回事 , 兩者不能混為一談.
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
福智為何從老到小的法師 都會這樣的對福智接班上師信從?

A 若常師父真的想轉向大陸的格魯師長, 其是如何進行呢
B 就1998年9月淨遠法師與常師父一起見到福智金開始, 也就是福智金當場被附身的說出 “自己(福智金)是常師父前生的大弟子; 淨遠法師跟自己(福智金)是師兄弟”時,雖常師父或許只是當成一則公案看待, 但後來淨遠法師是負責與福智金保持互動的狀況, 那福智金的後續情況, 大概都是淨遠法師向常師父報告了.

A 如是, 其他的福智上座法師, 又為何也會到大陸跟福智金學習呢?
B 就一位福智人說, 她曾在1999-2000年間聽過梵因法師說 “為了打入大陸的學佛圈子, 有時也要跟人喝茶或打麻將”;  因為這位福智人對出家人的看法,一向是”出家人怎麼可以這樣” ,因此, 她非常的驚訝且記到今日.
當然,梵因法師這種說法, 其他的學員會不會聽到, 這是不一定. 但就那位福智人, 她是永遠也忘不了. 今舉出這段只是想標出”1999年常師父是派梵因法師去福智金那考察或學習”

A 那淨明法師呢
B 因為1999年, 淨明法師是鳳山寺的住持, 因此他大概是卸職後, 即2000年的年初,才去福智金那裏學習
A 奇怪! 為何會說去那裏學習?
B 那一定是常師父保鑒下, 才會這樣說吧
A 沒錯, 淨明法師自己說他就是被常師父派去學習 –其類似“充當福智金的侍者” 如淨明法師曾說過  “當上師(福智金)施錢給乞者的這種氣勢, 令我在旁邊很讚嘆”也就是這位如菩薩級的福智金的言行, 是很令淨明法師欽佩的

B 這些”觀功念恩”行之多年的上座法師, 眼中所見都是這樣的美好,是吧
A 這也不見得
B 如何說
A 當常師父圓寂後的一年後- 即2005年12月, 這些上座法師對李學長與解學長的言行(如懷疑常師父是被騙) 可是以"大誣蔑"的罪行,且用最大的場面,與於擯除地不容存於福智內 - 對此, 即面對不同的言論, 為何福智法師或福智金,就不能 “觀功念恩”呢?
B 可見福智的”觀功念恩” 還是有選擇性的
A 那可不

A 言歸正傳, 即2000年的年初,是淨明法師去福智金那學習, 那其他法師呢
B 依如俊法師說 “我是在2000年去內地,跟福智金學習, 且以前已經很多法師去那學習了”---故估算如俊法師是2000年的年底, 才跟福智金學習吧!
A 那他也算是很早的, 即在上座法師去後,沒多久就去的一位
B 沒錯, 想如清法師可能都比如俊法師晚一些

A 為何會這樣講
B 因為”會音樂”的如清法師, 在2001年的12月,對福智讚頌的教唱時,因大家都認為那些讚頌曲是他所作, 故他才說出這些讚頌曲是大陸的一位”真如”所作, 可見如清法師是在2001年跟福智金有合作讚頌的跡象
A 如是看來,如起法師, 或X誠法師(還俗) ,或如偉法師 ,或如華法師等-即當過常師父侍者的福智法師, 在2001-2003年,都相繼的派到福智金的身邊學習.
B 沒錯. 只是很奇怪, 為何都是常師父的侍者.
A 是因為要經過常師父私下的先前附囑 – 如如俊法師說常師父對他說”你現在要去學習的人(福智金) 是比我(常師父)要高很多” - 印象如俊法師是說, 即常師父自己說, 他的功德是沒有福智金她的指頭那麼高 (我一時還找不出舊帖, 希望看過,又很會找的,請幫忙找帖) --想 有如是的前行叮嚀 ,這些法師到福智金那裏學習時,才容易上路吧!.

B 如是如證法師是何時去呢
A 因為從2001-2003年,如證法師都是鳳山寺的住持 , 到2003年的圓根法會(年底)常師父更公開宣稱 “如證法師是接棒人且得法王認可”
也就是自那天開始,如證法師到現在(2014年) 一直都是鳳山寺的當然住持,因此, 2001-2004年, (即常師父圓寂以前)如證法師雖是鳳山寺的住持, 但一定還是有很多機會到內地,跟福智金接觸的.
B 如是說來, 如證法師還是最被常師父特別付囑的一位嗎?

A 我想是的, 也就是如證法師一定是保證過,會將自己的接棒位置,交給福智金, 所以常師父才敢在公開場合,這樣的公告.
B 這樣說來, 常師父是想自己來擔負背叛的罪過, 即常師父在1999年或2000年, 就決定要讓福智以後轉向大陸的格魯師長 (即代替法王那邊的師長學習), 是這樣嗎?

A 有可能, 但為何常師父在1998年-1999年, 會這樣快的作這樣的認定, 我覺得很奇怪
B 沒錯! 為何在1998年9月後, 到2001年, 福智的上座法師或主事的法師,都會這樣不約而同的認為福智金就是如佛菩薩的化身或證量

A 確實怪異, 怎會從老到小的法師, 只要是與福智金接觸,都會這樣的信服, 甚還會為福智金而還俗.
B 確實, 這裡才是福智接班疑雲中,最詭異與要讓人質疑的地方.
福智問題 與在末法可以看見僧相都要珍惜之間的捉拿

作者: Insurance (天氣熱想吃西瓜) 看板: Buddhism
標題: [分享] 巴士上,和尚遇到喇嘛...
時間: Sun Nov 22 12:51:54 2009

巴士上,和尚遇到喇嘛

作者:吉祥稱

曾讀到過宗薩仁波切的一段話,內心深深感動:
-------------------------------
我想中國一定是有很大的功德,才能夠出現像菩提達摩這種大師,能夠把佛法帶到中國來。

如果我們仔細地想一下,這些以往的大師們是經過了什麼樣的努力,什麼樣艱苦的環境,才能夠把佛法從印度帶到中國來。然後他們在新來到的這個社會裏,設下什麼樣的模範,所起的這種的領導作用,他們所具有的這些慈悲。

如果我們想到這些的話,我們就會同意,即便是每一個中國人把整個地球都用黃金鋪滿了,也沒有辦法報答他們的這種恩惠。

如果我們去任何一個大乘的寺廟或者是出家人那邊,你都會看到,即便這個寺廟或者是出家人本身並不真的去修持,但是他們永遠講得出慈悲或者是慈悲的道理讓別人知道,要怎麼樣對眾生慈悲,要怎麼樣去救度眾生這些道理,即或他們不修持,他們都會講這些道理。所以你就知道呢,這邊仍然有多麼大的功德,才能讓這麼難得的一個教授仍然流傳到今天。

像緬甸或者是泰國這些地方呢,上座部的教法在那邊非常興盛。他們所選擇的這條修道的道路,實際上是他們所具有的功德所得到的。

如果我們在像泰國或者是緬甸這種國家,你在一個綠油油的稻田當中,看到一個穿著黃色僧袍的比丘走過去,這是一件非常不得了的事。在現代那麼長的時間下來,還有這樣的比丘活在世界上,還可以呼吸,還可以走路,這對於我們都是非常非常重要的。即便那個比丘晚上偷看電視,這都沒關係,因為他所存在的形象的作用,我們能夠看到他的形象,對我們都有非常大的影響。如果那個時候,你能夠兩手合掌,放在頭上頂禮呢,你一定會造成非常大的千百倍以上的功德。

我自己並不是一個淨觀非常強的人,我實際上是一個非常喜歡挑剔,疑心非常重的人,我很少會熱淚盈眶,這種情況太少了。但我還記得,有一次在曼谷,美國大使館外面,我在等美國的簽證。那天早上我去得很早,因為我想排第一位。我很早就去了,結果六點鐘的時候,看到有20個非常莊嚴的和尚走過來,我就想他們這些和尚來這邊幹嗎,美國大使館也是關著的。突然在這個時候,美國大使館的門開了,美國的大使出來,跪在地上,供養他們,我看到這一幕,熱淚盈眶。

我看到那一幕,我自己覺得有一點不好意思,因為我知道在泰國的出家人,當他們接受人家供養的時候,無論跪下來供養的是美國的大使,或者是泰國的國王,泰國的出家人連看也不看一眼,從來也不會說謝謝,供養完就繼續走他的路。他也不會說留下來問:「你有沒有名片啊,留下電話號碼以後聯絡,好不好。」。這些和尚和西藏的出家人一比,我覺得有點不好意思。

同樣,在臺灣,我也去過一些寺廟。我看到這些寺廟,有的也非常宏偉,非常大,寺廟裏面有一尊非常高大的金身的佛像,那個寺廟可能是一個非常大的組織,裏面點著香,放著阿彌陀佛的佛號,這些我都沒有什麼感動。但是那邊的出家人,從他們嘴裏講出來的永遠都是說,為所有的眾生如何如何,講非常慈悲的語言,這是非常難得的事。

有的時候,這種情況不太多,但是偶爾你假如去一些藏傳佛教的大師那邊,他會給你講淨觀。也許講的人本身也做不到,但是這沒有關係,就算有這個名詞存在,就已經非常非常難得了。

因為總有那麼一天,這些穿著黃色的,在路上非常安詳行走的比丘的形象再也看不到了。
也許有一天呢,所謂為眾生如何如何這個概念永遠不存在了,也許有一天觀所有的眾生如同本尊的這種淨觀完全不存在了。當真的有那一天來了的時候,那真的是黑暗時期。

這個詞,空性,也許有一天它再也不存在了。所以我們實際上非常幸運,也許我們沒有辦法修持,但是至少我們在講,在談論它。

有人曾經問我,作為一個和尚,你是否皈依僧。我想說,當我在街頭看到穿著紅色的、黃色的、或灰色僧衣的出家僧人時,我們會相對合掌,在互相微笑的時候,我的心裏會湧過一股暖流。

有一次,我在巴士上,看見一個藏傳佛教的僧人,我在車上向他合掌,他看見
了,立即放下手中的東西,也向我合掌,臉上是那種單純的令人想到西藏純淨藍天般的微笑。我很長時間都不能忘記這微笑。我們屬於不同的教派,有著不同的教法傳承,但是一直上溯到佛陀時代,我們共同的導師都是釋迦牟尼佛。即使我們住在不同的地方,有著不同的生活經歷,千山萬水,當我們聚在一起的時候,我們就像久別的兄弟。我們甚至可以不用懂得彼此的語言,也不會障礙我們在心底的交流。透過這樣的形象,這樣親切的微笑,我感受到的是一種來自佛陀的清靜力量,一如佛陀當年所受的啟悟。

走在街頭,我無法判定一個行走著的出家人是持戒抑或破戒,但當他們匯入歷史,匯入那不斷的傳承中,我知道,那就是我永遠不變的背景。

當我手摸著袈裟時,我仍會感動。我不是一個好的僧人,過重的習氣使我看起來更像是一個俗人。我的心理與行為,使我在身披袈裟時內心感到慚愧。但我知道,我的染汙並不曾改變袈裟純淨的本質。它依然是清淨的幢相,是正法的標誌,即使只剩下一絲布條,我仍應頂受它。「善哉解脫服,無上福田衣,我今頂戴受,世世常得披。」它曾披在如來的身上,曾披在迦葉尊者的身上,曾披在阿難尊者的身上,龍樹、無著,都曾經頂受過它,為他增添榮耀。撫摩袈裟,想起這些逝去的大師,我仍然會流淚。

至今我還聽見一些比丘在各種場合說法。不論他們行持與否,他們所說的法仍使我感動,
即使是編出來的故事,我聽了也會流淚。或許我過於感性,但這樣的說法和故事使我內心柔軟,感受到了來自慈悲的溫暖。生活中有讓自己感動的事總是一件好事,好過讓自己的心變得麻木。

我們生活在這世界,總感到很苦難。可是從我自身而言,自己覺得相對於我所犯下的過錯,我感受的一切已經是在享受寬恕。有時候,我也會去給人講法,當我興高采烈的時候,我警告自己,其實我只有懺悔的份。所以,對我來講,為什麼像我這樣的人,還能見到三寶形象,還能聽到像宗薩上師、像我的老師這樣的善知識所說的法,還有那些待我親過兄弟的僧人朋友在身邊,這是一個奇跡,絕對只能用奇跡來解釋。也許,諸佛、菩薩與善知識們就是要用這種方式,來展現他們不捨任一有情的偉大慈悲吧!
------------------------------------
所以,讀到宗薩仁波切下面的這段話時,我已經泣不成聲了。

有一天呢,我們將不再聽到慈悲、智慧、修行這些話,看不見那些黃衣飄飄的僧人,也不再聽見悅耳悠揚的誦經聲了……
有一天呢,
我們會與所有的善知識告別,直到他們消失在記憶的深處……
有一天呢,我們不會再為佛法爭論,不再批評別人的修行,因為這些概念已經都不再存在了……
因為總會有這一天吧,我們甚至都不會知道這樣的生活 其實是真的黑暗。
想到那一天,我的心忽然柔軟起來,開始原諒別人,也開始原諒自己。
對於當下這一切,我真的充滿感恩。
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 211.78.179.157

本文轉自菩提網絡佛學院:
http://www.bodhiinstitute.org/forums/index.php?topic=12720.0

--
◆ From: 211.78.179.157

輔導員A
管理員

非常感人的文章!

引用自: ritaandlily 於 九月 25, 2009, 07:00:12 下午

小時候一直聽到些講僧人過失的事,曾經對出家人很沒信心。。。
但其實只要他們那一身還在,就確實是應該恭敬頂禮的物件,看到上面這段文字,內心很後悔以前對有的出家人的熟視無睹....懺悔....

小時候,我也聽到過一些僧人過失的故事,現在回想,僧人雖然會有過失,但是,世間之人對出離之人的心 無法理解,這也導致人們會庸俗地揣測僧人的動機。

上師仁波切曾經說:在這裡,每一個出家人,多多少少都有他的一分功德。

在我和道友接觸的過程中,有這樣的深深的體會,一個道友,無論他顯現何種形象:他可能把法衣穿得不倫不類,褲子露在裙子外面,僧衣和俗衣混雜;他可能沒有很高的文化,說話大聲,粗魯,對他人和自己缺乏洞察;他可能有某種特別的嗜好,養狗、蓄貓、貪睡、與人吵架、煩惱重重;他可能不願意幫助別人,他覺得自己有種種理由……

但是,如果我們和他略微深入地接觸,就會為他(她)心中的出離,他對善法的意樂,他對解脫的渴望,他希望其他人都能分享佛法的期盼所感動。

他可能因為種種原因,尚未樹立正確的見解;他可能因為往昔的福德和等流,不愛聞思。但是,看到他對佛寶的尊重、喜悅;看到他精心製作、裝飾的佛堂,用他僅有的資財盡力以香花燈等供養;看到他對上師的崇敬和畏懼、對法本的愛護,對聞法方式的重視,對因果的認識,對苦行的安忍,對自己的自律:每天聞法、為僧眾發心、繞轉壇城、念大量咒語,打坐觀修,就能推知:

他的這些習氣來自過去世,他已經無數世供養了佛陀的化身——上師們,供養了法、供養了僧眾。用一小袋青稞、一塊酥油,一根圓木,一元錢……過去世,他就是修行人,無論修行好壞,他的出離和修行的習氣,使得他身上的任何一種其他習氣,都變得不重要,因為這是最為珍貴的:

他內心的出離,他用他僅有的錢財、他的時間、生命用於善法。他終有一天會解脫,成為眾生的依祜。

在這之前,他會經過千難萬險,會有各種歧路,他可能會退步,很多世徘徊,經歷種種困苦,折磨,甚至墮落惡趣。但是,菩提的種子已經深深地種下,什麼都不能阻擋他的出離,世間的一切都不能長時間使他沉溺。當我們看到他們出離的形象——紅色的、灰色的、黃色的飄飄的法衣,走過田間、城市的街衢,我們往昔世曾經種下的種子就在這一刻蘇醒,我們深深地震撼,我們了知有另一種生活,在這個所有人視之為正常的生活之外的另一種:

它所有的價值觀和我們所熟悉的完全相反。

這就是為什麼我們看到他們是如此感動,希望自己過著他們那樣的生活,世間崇尚的一切,它的魔術般的魔力不會再迷惑他們。他們會一世又一世,漸漸趨入到更高的境界。

他們內心的喜悅,他們無有執著的境界,他們放下的寧靜的態度,他們不求任何回報的對人的服務。這是世間所能具有的最為崇高的生活,遠離了低級趣味,他們真正體現了過去時代一位唯物主義領袖人物的話語:

做一個高尚的人,一個純粹的人,一個脫離了低級趣味的人,一個有利於人民的人。

C 對福智問題的探討 , 與 "在末法可以看見僧相" 都要珍惜之間 , 有矛盾嗎

D 這就看大家的意樂與捉拿了,

C 若"就事論事" 也沒有否定僧人下, 應該不會有矛盾吧 ! 再說, 僧人被騙或被迷, 也不是甚麼不可能的事,  因此,若提出,有人會因此不信三寶, 這是不是也是自己對三寶的信心,要在聞思修上加油了.

福智的神蹟故事 與"她是誰"這類的神蹟故事 差在那?

作者: xup6m4fu6 (圻願) 看板: Buddhism
標題: [轉錄] 她是誰?
時間: Sun Jan 15 11:52:35 2012

禪堂中死一般的寂靜,寂靜得似乎空無一人,只有守關的老禪師心中清楚,參加這次閉關的四十名法師今天已經到了最後一關—破生死關;生死觀亦稱情欲關,情欲不斷,生死難了,但願這些法師今天能不出意外,順利過關。

就在守關老禪師擔憂默禱中,門外傳來了陣陣爭吵聲,是禪堂外護關的師父與一名女子在爭吵,老禪師輕輕打開房門想勸阻爭吵,可就在這時,那名女子猛地推開了房門,突然一步闖進了禪堂,守關法師再想攔時已經遲了......

隨著門響四十位破關的法師幾乎同時睜開了眼睛,他們被眼前的這位女子驚呆了,一位亭亭玉立的美麗少女,是那樣的秀美、端莊、俏麗、輕盈, 她的目光掃遍了每一位端坐的禪師,並報以淡雅溫柔的一笑, 那攝人神魂的一瞥,那動人心魄的一笑,足以讓每一個見到她的人終生難忘。

守關的老禪師恭敬地合掌相問:「請問女施主進我禪堂,不知有何貴幹?」

「阿彌陀佛!得知眾位法師在此閉關,我特來供養每位法師僧鞋一雙,請老禪師慈悲,滿我心願。」

「既然如此,請施主將僧鞋留下,待出關之後老納替施主分發便是。」

少女輕輕一搖頭,含笑答道:「我發願將每雙僧鞋親自為法師們穿上,請禪師慈悲,這樣既滿了我的心願,也滿了諸位法師的難言之願。」

此時禪堂中四十位法師一聽少女要親自為自己穿上僧鞋,無不怦然心動,個個面露欣喜之色。

老禪師無奈地歎息一聲,合掌應道:既是如此,施主請便。

少女輕移蓮步,依次為每一位法師躬身穿鞋,那姣美的笑臉,那柔軟的雙手,那阿娜的身姿,那沁人的幽香,使每個法師無不暗暗自慨:能與此女相伴一日,死也足矣!

當少女為最後一位法師穿好僧鞋,準備離開禪堂時,才發現禪堂的門已經被鎖死了,少女來到老禪師面前問道:師父將小女子鎖在禪堂內,不知有何打算?我怎麼出去啊?

老禪師面沉似水,冷冷說道:「你今天還打算出去嗎?」

「是啊,僧鞋已經發完了,我也該回家了。」

「寧攪千江水,莫動道人心!你今天攪擾了我禪堂內四十位法師的道心,你還打算活著走出禪堂嗎?」

少女驚慌地問道::「我是來佈施僧鞋的,法師們見色動心,難道是我的錯嗎?快把門打開放我出去。」

「放你出去很簡單,但你得把一樣東西留下。」

「請問法師你想要把我的什麼東西留下?」

「你的命!老法師斬釘截鐵地說。」

少女淚眼流情、楚楚動人地跪倒在老禪師面前委屈地問道:「為什麼要我的命?」

因為你今天種了一個惡因,在你面前只有兩條路:

一、你將四十世輪迴女身,分別嫁給這四十位因你而動心的法師,他們也將輪
迴在六道,不論他們投生在那一道中,你都得隨業嫁。

二、就是你今天死在這裏,斷了這四十世輪迴之因。

少女驚恐地睜大了美麗的雙眼,任由委屈的淚水流下面頰,:「我再沒有別的選擇了嗎?」

「是的!兩條路由你自己選。老禪師堅決地回答道。」

少女緩緩地對老禪師說道:「麻煩您給我找一條絲絛,我寧可把命留下,也不願再輪迴四十世女身。」

聽到少女的話,禪堂裏的四十位元法師全部驚呆了,看到剛才還是嫵媚動人的少女如今卻是神色凝重地手持絲絛,慢慢地走向門前去結束自己美麗而寶貴生命,無不為之惋惜。

少女自盡了,就吊死在禪堂門前的橫樑上,那曾經是春情勃動的生命,如今已火滅煙飛,那曾經豔如花蕊的臉龐,如今已蒼白冷漠,但仍不失她的美麗。

三天以後,少女的屍身開始散發出腐臭,蒼白美麗的面頰也變了顏色,可老禪師就像什麼也沒發生過一樣,每天護守著禪堂內這四十位閉關的師父們。隨著時間一天天的推移,少女的屍身一天天也在發生著變化......

原本婀娜苗條的身軀,現在已經腐爛的臃腫不堪,那曾經令人心動的面孔如今變成淡綠色,不斷滲出的腐液,散發著令人作嘔的惡臭,閉關的師父們已經無法忍受了,想要請老禪師打開門窗換換空氣,並把這具女屍移出去,可老禪師仍然像無事人一樣,繼續無言地守候在禪堂內。

第七天,四十位閉關的師父們,面對著這具奇臭無比又令人恐怖的女屍再也忍無可忍的時侯,女屍身上的一塊腐肉脫落了,裙子和褲子也同時脫落了,這時大家才看清,腐肉脫落的地方露出了駭人的白骨,上面爬滿了蠕動的腐蛆。大家再也控制不住了,幾乎是同時作嘔起來。

老禪師緩緩地從蒲團上起來,面對大家冷冷地說道:「大家想要出禪堂嗎?」

大家都異口同聲的說好,於是禪師說:「那好,誰能回答上我的問題,就可以出去了,想回答的請舉手。」

四十個師父同時舉手,老禪師回手一指身邊的女屍問道:「她是誰?」

四十個閉關的師父全愣住了,啞口無言。

老禪師站在女屍面前大聲問道:「告訴我,她是誰?是那個令你們神魂顛倒想入非非的少女嗎?」

「不是!回答整齊!」

「現在你還打算和她廝守終生嗎?」

「不!異口同聲!」

「這個世界上還有讓你們值得動心的女人嗎?」

「沒有了!斬釘截鐵!」

老禪師大手一揮:「好,出關!」

女屍身上蒙著一塊黃布,被四十個出關的師父們抬出來了,師父們並沒有散去,因為他們
心中還有一個結:「她是誰?」

老禪師神情莊重地帶領著大家向停放在地上的女屍頂禮三拜後,對大家說:「你們不是想要知道她究竟是誰嗎?」我走以後,你們自己看吧。

說完老禪師轉身走回了自己的寮房。

當大家緊張地掀起蓋在女屍身上的黃布時,全部驚呆了,這哪裡是他們抬出來的腐爛女屍啊?原來是寺院裏的一尊觀世音菩薩聖像,大家恭敬地把觀音菩薩聖像安頓好後,才想起應該問問老禪師是怎麼知道的?

大家發瘋般地跑到老禪師的寮房時,老禪師已經圓寂坐化了。

禪,留給我們的是啟示,不是遺憾。

--
寒山禪師問:「若世間有人無端毀謗我、欺負我、侮辱我、恥笑我、輕視我、鄙賤我、厭惡我、欺騙我,我要如何做才好?」

拾得禪師答曰:「你不妨忍著他、謙讓他、任由他、避開他、耐煩他、尊敬他、不要理會他,再過幾年你再看看他又是什麼樣的一副面目。」

--
◆ From: 122.121.19.138
→ meblessme:有必要逼死人嗎                                       
→ xup6m4fu6:請看完再下決定,禪是啟示,不是遺憾。                  
推 beyondband45:讚嘆~ 觀音菩薩的慈悲~                              
推 llooo:這是禪嗎?                                                
推 beyondband45:哈~                                                
推 seashare:太恐怖了吧 @@                                          
推 nknuukyo: 如果把這整篇文章看完 這女性是負責渡化的菩薩 文章不宜只看一半                                 
→ beyondband45:老禪師亦是渡化的菩薩
推 bobju:40?多麼巧合的數字,讓我想起阿里巴巴與40大盜..:P           
→ bobju:話說回來,這故事好像在說要破情欲關 得下猛藥:親身經歷這麼一段,只怕再好色的凡夫的情欲病, 也能根治.                  
推 saduz99:阿彌陀佛
推 bobju: 對了,這是[得罪了方丈還想走]之[紅顏禍水編]嗎?
柯南 发表于 2014-9-8 13:33
問:在居士無法"接班"的情況下 金女士就以"接班上師"的名義混淆視聽 以達到接班的目的?
答:這是她打的如意算 ...

"接班"和"上師"是兩回事

不論是兩回事, 或是一回事,
遮掩不露面, 合不合理事??!!
A 言歸正傳, 即2000年的年初,是淨明法師去福智金那學習, 那其他法師呢
B 依如俊法師說 “我是在2000年去內地,跟福智金學習, 且以前已經很多法師去那學習了”---故估算如俊法師是2000年的年底, 才跟福智金學習吧!
A 那他也算是很早的, 即在上座法師去後,沒多久就去的一位
B 沒錯, 想如清法師可能都比如俊法師晚一些

A 為何會這樣講
B 因為”會音樂”的如清法師, 在2001年的12月,對福智讚頌的教唱時,因大家都認為那些讚頌曲是他所作, 故他才說出這些讚頌曲是大陸的一位”真如”所作, 可見如清法師是在2001年跟福智金有合作讚頌的跡象
A 如是看來,如起法師, 或X誠法師(還俗) ,或如偉法師 ,或如華法師等-即當過常師父侍者的福智法師, 在2001-2003年,都相繼的派到福智金的身邊學習.
B 沒錯. 只是很奇怪, 為何都是常師父的侍者.
A 是因為要經過常師父私下的先前附囑 – 如如俊法師說常師父對他說”你現在要去學習的人(福智金) 是比我(常師父)要高很多” - 印象如俊法師是說, 即常師父自己說, 他的功德是沒有福智金她的指頭那麼高 (我一時還找不出舊帖, 希望看過,又很會找的,請幫忙找帖) --想 有如是的前行叮嚀 ,這些法師到福智金那裏學習時,才容易上路吧!.

B 如是如證法師是何時去呢
A 因為從2001-2003年,如證法師都是鳳山寺的住持 , 到2003年的圓根法會(年底)常師父更公開宣稱 “如證法師是接棒人且得法王認可”
也就是自那天開始,如證法師到現在(2014年) 一直都是鳳山寺的當然住持,因此, 2001-2004年, (即常師父圓寂以前)如證法師雖是鳳山寺的住持, 但一定還是有很多機會到內地,跟福智金接觸的.
B 如是說來, 如證法師還是最被常師父特別付囑的一位嗎?

A 我想是的, 也就是如證法師一定是保證過,會將自己的接棒位置,交給福智金, 所以常師父才敢在公開場合,這樣的公告.
B 這樣說來, 常師父是想自己來擔負背叛的罪過, 即常師父在1999年或2000年, 就決定要讓福智以後轉向大陸的格魯師長 (即代替法王那邊的師長學習), 是這樣嗎?

A 有可能, 但為何常師父在1998年-1999年, 會這樣快的作這樣的認定, 我覺得很奇怪
B 沒錯! 為何在1998年9月後, 到2001年, 福智的上座法師或主事的法師,都會這樣不約而同的認為福智金就是如佛菩薩的化身或證量
以上這些話是在日常法師圓寂後才由弟子自說自話 未經日常法師證實 所以不足採信是日常法師的意思
除非這些話和日常法師生前的教授相符 方可視為日常法師的意思
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2014-9-8 16:28
以上這些話是在日常法師圓寂後才由弟子自說自話 未經日常法師證實 所以不足採信是日常法師的意思
除非這些 ...
不能因為他是法師就相信他的話.  特別是法師的言論在日常法師圓寂前後 往往發生自語相違的狀況
佛有這樣說過 : 比丘與智者,當善觀我語,如煉截磨金,信受非唯敬。
你是佛嗎? 你有比佛聰明嗎? ..呵呵

本帖子中包含更多资源

x