格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
匆匆太匆匆 发表于 2013-2-26 20:41
再闭关多带些“暖贴”暖宝宝就不冷了!

en ,我还没用过暖宝宝呢,我常年在广州生活,大多时候穿裙子,有空研究下。
发帖的好处之一就是收到很多可行性建议,嘿嘿,感谢。
cfoxen 发表于 2013-2-26 18:16
其实过去出家也没啥大不了,我认识一位出家人,据说已经是第九次出家了,上一次碰到了文革,他和一群僧 ...

师兄好!我平时很少很少做梦,可昨晚做了一个梦,我觉得与学佛有关,想和师兄谈谈,但我只想发给师兄一个人看。我是应该点“发消息”吗?我是“新手上路”,不能加好友。不知怎么做才能发给你一个人?
谢谢!
gulisa 发表于 2013-2-26 23:28
师兄好!我平时很少很少做梦,可昨晚做了一个梦,我觉得与学佛有关,想和师兄谈谈,但我只想发给师兄一个 ...

你点发消息,也可以加我QQ:290598700.
cfoxen 发表于 2013-2-27 00:09

好。谢谢师兄!
发图,2012.9.24拍摄的虚空坛城图原始图,有不同的色彩有清晰的图案,屋檐墙上都有,不是白点,不要故意看成白点。彩显不好的看不出。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
用了3天时间看完的
1:感触太深了,我们应该是同龄人。可是和你比起来,我差远了....天壤之别呀。
2:感觉有的地方好像就是给我写的(具体的说不出来)很针对我的那些臭毛病。
3:看完后很快做了一个“汇集本”,如果你允许的话,我可以发上来。当然没有大家一问一答那样精彩。
4:不知道该称你花姐还是花妹(我是七一的)。
果修 发表于 2013-2-28 18:08
用了3天时间看完的
1:感触太深了,我们应该是同龄人。可是和你比起来,我差远了....天壤之别呀。
2:感觉 ...

我是73的牛,嘿嘿。
cfoxen 发表于 2013-2-27 00:09

师兄好!我在2月28号给你“发消息”了,不知师兄能否收到?请师兄告诉我一下收到否?
谢谢!
我也把你的文章做了一个汇集doc文本,我不发出来,是为了我自己可以常看方便,也怕论坛删掉了,找不到了,我就自己留个底。真的对修行帮助太大了。赞叹!
gulisa 发表于 2013-3-3 01:15
师兄好!我在2月28号给你“发消息”了,不知师兄能否收到?请师兄告诉我一下收到否?
谢谢!

师兄好,短信息已经回复了,之前没留意,很抱歉。

2013.1.12日我出关了,反馈一下我的情况。
初期还有点点胃痛,因为我居然糊涂到忘记带罗周师给的藏药回家(我从来都是丢三落四),没有稳定他加持后的病情。胃病当然不是小事,有经验的都知道很痛苦,但是经过沙尔罗周师的加持以后,大的问题都没有,之后的痛苦和出关后的头几天相比根本不算啥,没过多久,吃了不少油水和自己喜欢食物的我,胃病完全就好了。
重要的问题是我出关以后一直精神恍惚,过了很久才好,最初我想,可能是在山上太投入,付出太多,导致下山后精力不够,后面有师兄提醒我,其实是因为山上清净,尘世太污秽,所以我会不习惯,我觉得这个说法很有道理,我从来不知道城市是这么的喧哗,貌似夜里没多少时间是安静的,我也从来不知道走道会这么臭,所有沐浴的气味都太过。
今天我整理冰箱,发现闭关前买的炼乳发霉了,然后发现放了五六年的酒,其实我一直很无视他们,当时因为无知泡了很殊胜的甘露,觉得倒了会有过失有点可惜,所以就一直存放在冰箱,买的时候并不贵,不是上等的酒,过了五六年,那个葡萄酒居然没以前那么酸了,已经可以入口了,之前是入口我怎么都无法接受,让我最吃惊的是放了很多殊胜甘露的白兰地,居然有一种之前没有的香味,有点冲,让我觉得太过俗艳,但是真的出乎意料,确实很出众,还没入口就唇齿飘香,喝下去,虽然感觉不是预想的美味,因为本来不是特别好的底子,但是比之前好了很多很多,喝完还有清洌的的余香。
可见把殊胜的种子种在不怎么地的土地,日久也会多少会有一定变化,正如我一样,底子不是很好,日久了多少有点优点。
脸儿麻麻的,继续念我的咒,会因为一点小事摇头晃脑的大笑了,我醉了吗?但我知道自己只是放大了情绪。
我曾经听说“人生如酒,岁月如歌”,可是你如果没有热情,是无法释放出这样馥郁的芳香。
最近广州降温,室内20多度,室外十多度,我晚上要开取暖器,不然脚很冷,吊带更不可能。日益觉得山中岁月闭关房的那个人不是我,可是又真的是我。如梦如幻是不是这样的感觉?
我们的迷惑不是一天的积累,我们的快乐不止一天的精进,面对巨大的困难,我们突破了,那肯定不止是一生的努力,这样循环着。
在轮回里,我们会唱什么样的歌曲?取决于我们今日的选择和作为。
我不知道前行的方向,但我知道以什么人为楷模,在上师的加持下,任性的我,继续前进。。。。。。。。。。走出自己的道路!我的脚印弯弯曲曲,回头看也是不错的一幅画。

钦佩!
——顶起来——
钦佩你的坦荡,羡慕你的精进!
愿楼主早日证得佛果
cfoxen 发表于 2013-3-3 17:54
师兄好,短信息已经回复了,之前没留意,很抱歉。

不要说抱歉,应该我说谢谢!我早已经看到了。非常谢谢师兄!这几天还挺想念你哦。有你上帖气氛都不一样哦。赞叹师兄!