格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
飞机、小轿车之类很正常啊   我看到人家坛城就有供养这些的  在诸佛菩萨眼里 我想飞机、小轿车之类和黄金、大米应该是没有区别的 一切还是在于行人的心  另外地藏经明确记载用玩具供养     世间上的各色种种  只是我们凡夫分别念而已   哈
哦,你真的是要送给我吗?鄙人喜欢这些玩意,家里刀也不少。哇,不要后悔哦!

嗯,确定是真想送,因为不是人人喜欢的嘛,难得遇到真心喜欢的人,所以我是真的想送。争取尽快上张图来给师兄看看呵,还没试过上图涅。
针对大家说的,如果师兄是要拿来供护法,是不是就有所不同呢?
如果我同时送点啥作为跟师兄友谊永固的缘起,是不是就可以有所改变呢?
gmzx 发表于 2013-2-20 13:06
嗯,确定是真想送,因为不是人人喜欢的嘛,难得遇到真心喜欢的人,所以我是真的想送。 ...如果我同时送点啥作为跟师兄友谊永固的缘起,是不是就可以有所改变呢?
这层你不必担心,基于我的某些发愿,无论送或者不送都是美好缘起。有时朋友送我物品,我会回赠水晶,嘻嘻。

随喜
严重随喜
猛力赞叹
异常羡慕
花花能遇到好上师,自身又非常精进,在家人的典范,真好!

记得初信佛时遇到一个师父,临时住在居士们给他租的房子里,房子没有生活器具,正巧我家订报纸,人家送了一套刀具,我就连同一个煤气灶还有一套床上用品都送给这个师父了。说起来都是他当时急需的生活用品,应该没什么问题吧,不过不到半年,我就离开了那个师父,也许送刀真的是缘起不好吧,也可能只是巧合
就是很普通的藏刀啦,2004年旅游买的,十几把刀多送给了朋友......只有以后多发愿跟朋友们有好的缘了!
想送楼主,一来她喜欢,二来取宝剑赠英雄之意......大家说的令我有些忐忑,话说我也不知道什么是友谊永固的缘起物,请多多指教吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
图片终于发上来,但发重了,是一张正面,一张反面的。楼主中意就请把地址留言告诉我吧!
gmzx 发表于 2013-2-21 16:24
图片终于发上来,但发重了,是一张正面,一张反面的。楼主中意就请把地址留言告诉我吧!

哦也,很可爱哇,我正好没这样子的刀,其实我有十八种兵器那样的迷你款式,没事会去商店看看有没特别酷的兵器。护法应该又会高兴啦,多了一个玩具,谢谢啦!
丹桂楼台 发表于 2013-2-21 15:32
记得初信佛时遇到一个师父,临时住在居士们给他租的房子里,房子没有生活器具,正巧我家订报纸,人家送了一 ...

我过去结缘的某些上师也非常好,后面有些也断了缘分,我并不曾送刀给他们。
缘分的问题很复杂,不会因为某些物品改变。
好比缘起物,不可能你送上好供品就可以立刻成佛,千金易得,但是密勒日巴那个档次的人稀有。
大藏寺有多少位僧人?
星星之火 发表于 2013-2-23 08:52
大藏寺有多少位僧人?

以前问说是100多一点吧。
cfoxen 发表于 2013-2-23 17:06
以前问说是100多一点吧。

谢谢,花花。