格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
fox2002cn 发表于 2013-2-18 19:58
不吉祥吗?可是看到过师兄供养大刀给上师,上师很欢喜,说拿回去供养护法殿

我当一个活佛的侍者、翻译当了25年了。不论你送什么,喇嘛也只好“很欢喜”,不这样还能怎样?哈哈。
不过,如果送护法殿,这倒是很恰当的供品。
道济 发表于 2013-2-18 21:57
送刀代表断绝关系,汗。。。

对。这很多文化中基本上都是这样意思。
cfoxen 发表于 2013-2-18 16:57
接890
告别的那个晚上,我还说到我之前打蟑螂的事情,十一年前我在深圳,住在布吉的村子里,外面粗粗的下水 ...

真的就这么结束了吗,好吧,好好睡觉
(*^__^*)
cfoxen 发表于 2013-2-18 15:39
秘密念珠不是指材料秘密,什么材料都可以。
简单说,指自己修法常用的念珠,主要指闭关后的,不给任何人 ...

谢谢师兄!长见识了。
道济 发表于 2013-2-18 21:57
送刀代表断绝关系,汗。。。

....................我不是送刀,是赔偿,情况有点点不一样,悲剧!

话说宝刀送英雄,我喜欢利器,如果有谁家里有可爱的刀送给我,我不介意的啊!
桑吉吉 发表于 2013-2-14 19:15
闭关也不一定就非要去专门闭关的地方吧
真的发心闭关的话,准备好了的话,在自己家里就可以。我有个朋友在 ...

师兄好!你说的《不丹闭关人》的书在新华书店里有卖吗?
谢谢!
gulisa 发表于 2013-2-19 00:07
师兄好!你说的《不丹闭关人》的书在新华书店里有卖吗?
谢谢!

我在网上买的,你搜一下,也许能看到。
“我这里说这个事情,是因为车祸后有些奇怪的谣言,貌似部分来自汉人居士,我希望某些人,不管你做过多大的功德都不要用别人的伤去伤人,也不要因为某些僧人是普通和尚,没有活佛身份就轻慢,另我接触过的罗周师和他的家人都是朴实善良的藏人。”
修行的人怎么可以这样伤害人呢?罪业哦!
我看了很难过。为他的母亲和他的不幸遭遇祈祷佛菩萨保佑他们吧。
罗周师是非常好的法师!慈悲,善良,功底厚,乐于助人。。。
师兄能否告诉我他的联系方式?去大藏一定去拜望他。

师兄你砍什么菜了?那把刀成那个样子?我看了好笑哦。我的一把刀用了好多年还是好好的哦。你砍菜那么使劲啊。哈哈。
gulisa 发表于 2013-2-19 00:34
“我这里说这个事情,是因为车祸后有些奇怪的谣言,貌似部分来自汉人居士,我希望某些人,不管你做过多大的 ...

我直接告诉你电话貌似不太好,怕有人万一骚扰。
发个照片,嘿嘿,看了就知道了,牌子上就是罗周师的手机。后来我生日那天那块长条的牌子掉下来了,唉,这样的墙真不好固定哇!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
上善如水 发表于 2013-2-18 22:36
我当一个活佛的侍者、翻译当了25年了。不论你送什么,喇嘛也只好“很欢喜”,不这样还能怎样?哈哈。
...

这个倒是正解哇哈哈
cfoxen 发表于 2013-2-19 02:18
我直接告诉你电话貌似不太好,怕有人万一骚扰。
发个照片,嘿嘿,看了就知道了,牌子上就是罗周师的手 ...

师兄真是个聪明人,太谢谢你了!
话说宝刀送英雄,我喜欢利器,如果有谁家里有可爱的刀送给我,我不介意的啊!

当年旅游拉萨看喜欢买了好些藏刀,现家中还有,我很想送给师兄,不过才知道原来不合适送人,我并不想跟师兄断绝关系(虽说暂时也还没啥关系,呵呵),苦恼中......
gmzx 发表于 2013-2-19 12:38
当年旅游拉萨看喜欢买了好些藏刀,现家中还有,我很想送给师兄,不过才知道原来不合适送人,我并不想跟 ...

哦,你真的是要送给我吗?鄙人喜欢这些玩意,家里刀也不少。哇,不要后悔哦!
我对那些所谓的含义不是很在意,送物品是一种互动,首先要看送的人的动机,其次是接受人思考的角度。
比如口罩也可以代表注意健康,现在奇怪的病那么多,广州地铁里,秋冬戴口罩的人时不时会见到的,满意的口罩都不是很好找呢。