格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
师兄的秘密念珠是什么样的念珠哦?和普通念珠有何不同?
落花化尘 发表于 2013-2-6 04:40
我对米则玛有不共信心。
不记得在什么时候,看过米则玛的介绍:在三大寺院,学僧是不允许修密法的。如果 ...

师兄好!你每天念米则玛,时直接念米则玛呢?还是要念仪轨?
这灯光非常漂亮哦!很喜欢呀!
gulisa 发表于 2013-2-18 13:17
师兄的秘密念珠是什么样的念珠哦?和普通念珠有何不同?

秘密念珠不是指材料秘密,什么材料都可以。
简单说,指自己修法常用的念珠,主要指闭关后的,不给任何人看,所以秘密。

接882
第二天我的胃口百分百的恢复了,藏药也开始发挥功效,整个肠胃都很清爽了,一大早我吃了两碗饭,结果菜不够了。罗周师那边吃得很简单,就是拿土豆煮一锅,分成几份各自吃各自的。这天我本来想去见尼玛活佛告别然后问一些断法的问题,但是当地有人过世了,尼玛活佛被请去超度,所以没见上,我很遗憾,尼玛活佛年纪大了,我也不知道什么时候才有机会再去大藏,希望很快可以见上。
虽然胃好了,我的脚又发作了,走不了路了,去那里都要瘸。罗周师的台式电脑貌似彻底报废了,晚上他们师徒三人围在一起看笔记本下载的灾难片,很开心的样子,我有点感伤,因为明天就要离开了。当然我又开始对罗周师忏悔了,因为我把他的菜刀也砍坏了,他的剪刀也给我用坏了。他只是微笑什么也没说。(一回广州我就邮寄了十八子的菜刀剪刀各一把过去,收到后他还有点不高兴,说我没要你赔。可是我觉得那是我必须要做的。)
发几个手机拍的照片

被我砍坏的菜刀

罗周师妹妹送来的巨大的卷心菜

阿仁婆送给我的新鲜酥油和鲜奶,鲜奶里我放了茶叶

我自制的咸蛋,山上温度低,两个多月才有油

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
cfoxen 发表于 2013-2-18 16:11
我把他的菜刀也砍坏了,他的剪刀也给我用坏了。他只是微笑什么也没说。(一回广州我就邮寄了十八子的菜刀剪刀各一把过去,收到后他还有点不高兴...

藏族,和汉族一样,送刀具不是很吉祥。
上善如水 发表于 2013-2-18 16:16

哦,有这样的规矩啊,我完全不懂,可是用坏了总是要赔偿吧!汉族也不能送刀?
cfoxen 发表于 2013-2-18 16:23
哦,有这样的规矩啊,我完全不懂,可是用坏了总是要赔偿吧!汉族也不能送刀?

除非特殊情况,否则似乎大部分古民族文化里都不送刀的吧?!

接890
告别的那个晚上,我还说到我之前打蟑螂的事情,十一年前我在深圳,住在布吉的村子里,外面粗粗的下水管一到晚上就爬满了密密麻麻的蟑螂。我那时候没打算住很久,就没买床,打着地铺,屋里也么啥家具,洁白的地砖,有什么一目了然,甚少有蟑螂敢进来,但是也有几只不听话的,我怕他们和我一起睡,一发现立刻追杀,我不用直接打死他们,不是我慈悲,那时候我并不信佛,我只是不乐意蟑螂尸体弄脏了我的苍蝇拍,我只要冲过去在它们身边用力一拍,它们就翻过去,然后再爬不起来,早上我把它们的尸体扫出去。
罗周师以前上解剖课的时候,有次尸体里的气冲到了他的眼睛,他立刻双目流血,之后眼睛很怕强光,所以藏香厂的灯很暗,那么昏暗的灯光里,罗周师听了我的事情,眼神里居然有恐惧。
这让我很有点惊讶,他问我,蟑螂是不是不会翻身。当然不是了,之后我大学同学搬来和我同住,她很胆小,一看到翻身快死的蟑螂就大喊,她的声音很大,足够让楼房颤抖,也经常吓坏我,可是蟑螂却突然醒过来,一开始晕头转向的乱串几秒,速度之快让我都无法继续追杀,然后蟑螂火速往正确方向逃走。她来了不久,多一个人承担房租,我们就一起搬去了白石洲干净一些的房间。之后甚少见到蟑螂。(她让我知道,多一个人,我的某些力量会无效。我觉得某些灌顶消息要保密也是这样的道理。我一哥们找他一位上师传法,居然有人跟了去,结果之前说好的灌顶不给了。)
回过头看看,信佛以后,我对小动物甚少有动杀机,(这里也有一个典故,某次我在朗朗的念经,突然有个蚊子咬我,我大怒,然后我保持安静等蚊子再次来袭,果然蚊子又来了,我奋力一扑,蚊子的翅膀少了一个,然后蚊子开始在我腿上跑,突然之间,那个蚊子变成了一个衣衫褴褛饿得瘦长的人,我当时非常吃惊,可是手没来得及收住,还是打死了那只蚊子,我很难过,之后再不杀蚊子,总是挂很密的蚊帐,避免误杀它们),玩游戏的时候蟑螂甚至从我手上路过,之后蚂蚁在我床上做窝,吃了我一年,我也不曾杀过它们。
之前之后的我真是天壤之别!这不是因为我自身有啥慈悲或者高尚,都是上师三宝的加持和言传身教。

记得我2006第一次去香港见祈佛那次,也是阿佛叮嘱我一定要去的那次,千手观音灌顶开始了,祈佛说:我自己并没有任何能力,一切都是上师三宝的加持。(我说的是大意)然后祈佛介绍了自己的传承。
当时我非常的想不通,这位老和尚为什么这么说,活佛修了一辈子,应该很有实力才对,然后传承也说那么清楚,有没有必要?
这次闭关我终于明白了其中的道理,有时候我想无论上师还是普通人最重要的修行都是皈依(这只是我个人的浅薄的看法)。
我的故事只是个案,我的经历很多人估计永远不会遇到,但是某些道理还是一样的,我觉得对信佛和不信佛的人都会多少有点启发,也希望大家拜师慎重,一定要找清净的上师,传承也要明晰。

故事结束,跟楼的可以安心睡觉了,之后最多补充一些图片。

冬天穿吊带,火气冲天
菜刀变大锯,力大如牛
横批:妖魔止步
多谢花姐姐感人的闭关故事!
送刀代表断绝关系,汗。。。
照片!照片!坐等照片。。。。看图说话咯~~~

接下来可以组团去短期闭关了  (偷笑)
上善如水 发表于 2013-2-18 16:16

最近听说送口罩也是,代表让对方闭嘴。。。