格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
我看得津津有味!赞叹赞叹!请问师兄,供养上师或活佛一般人要给多少钱才合礼仪?没有做过心中没数。师兄是资深格鲁,见多识广,可以指点一下吗?
阿佛真是个慈悲引导弟子的好上师哦!你是什么缘分拜他为师的?他在西藏,你在广州,什么机缘让你皈依了他?师兄可以讲给我们见识一下吗?
gulisa 发表于 2013-2-17 13:33
阿佛真是个慈悲引导弟子的好上师哦!你是什么缘分拜他为师的?他在西藏,你在广州,什么机缘让你皈依了他? ...

http://www.gelu.org/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1
风雨里饥寒交迫的800公里_2006皈依阿扎仁波切
哦,你真是灵异之人哦。前几世的事都知道。
谢谢meiw279!
gulisa 发表于 2013-2-17 12:25
我看得津津有味!赞叹赞叹!请问师兄,供养上师或活佛一般人要给多少钱才合礼仪?没有做过心中没数。师兄是 ...

供养这些随缘就好。
我不拮据的时候多是供养现金一百元包在红包里,我看有些师兄也有供养几十块的,当然富有的师兄供养应该或许会比我们这些普通人多吧,见上师的日子不是很多,其实算到现在我个人没给多少供养。
有次我身上只有路费没多余现金,空手见师父决定不吉利,那次的供养是一块在其他地区旅游时候采购的布,那块布不贵(我不好意思告诉你们多少钱买的),颜色也不是很好,唯一优点是有点佛教的花纹,我觉得供养给上师包经不错。我记得当时上师很欢喜的接受了,之后直到现在也从来没有因为我穷歧视过我。
我见过其他师兄手头困难的,会拿一小包糖果,或者路边买几个水果上门,上师也很高兴。
不过上师血糖高,糖果我不赞成,可以买点低糖食品。
哦 追到这里 追了有没有一个月了
快要结束了 感觉像是毕业典礼一样 有点舍不得呢
谢谢师兄慈悲耐心的回答我的问题!对于我这个新手来说,你的耐心帮助给了我极大的鼓励和修行的决心,我以前真的感到很孤单,很无助。佛菩萨加持我结识了你这个很有修行成就的慈悲师兄。感谢佛菩萨!感谢师兄!
南无阿弥陀佛!
gulisa 发表于 2013-2-17 23:15
谢谢师兄慈悲耐心的回答我的问题!对于我这个新手来说,你的耐心帮助给了我极大的鼓励和修行的决心,我以前 ...

我只是个会死用功有点笨的普通人,没有上师三宝的加持力,我啥也不是。
不过我爱聊天爱交朋友,曾经是十多个佛群的管理,我知道初学常有的一些困惑,我说的那些希望对你有帮助。

接857
看到流冰开始,路不好走了,积雪很厚,盖住了山路,一路过去两边全是很多刺的植物,罗周师妹妹认识不少种类,她还给我介绍那些植物的名字和作用,可是衣服给刮的哗哗响,我不得不一直躲闪,一开始平路还行,后面到山沟附近就有点问题了,不熟悉路的我本来就走得不太踏实,尤其我闭关这么久,貌似有点四肢不协调,所以当我在山沟的边缘一脚深一脚浅踩下去,经常吓坏罗周师的妹妹,她不仅要背两个很重的大包,还一直紧紧的抓住我,她走的很惶恐,我是真的随时可能飞下去。
你小心!她一直喊。
我不会有事的,我还有很多事情没完成,护法会保护我的!我得意的大叫。现在想护法当时可能和罗周师妹妹一样也吓坏了,虽然没后怕,但是反过头想那会子真的危险。
我们走了一半,罗周师电话给他妹妹,听说我本来可以搭格西的车,他也觉得那样好,但是事情已经成定局了,他就问我是否可以走路,因为包括他自己的一些闭关才出来的人,都不能立刻走路,有些人甚至要很久才恢复走路的力量,我因为大礼拜的加持力还在,又经常自己烧火提水的,所以体力还行。罗周师妹妹说我之前走得很好,现在有点不行了。
也确实如此,走了一个小时候,我的脚开始酸了。

接880
就这样走啊走,总算可以远远看见她家的房子了,已经是两个小时之后的事情了,天有点黑了,一直照顾我的罗周师妹妹说休息吧,我知道她肯定累坏了,本来盘头上的粗粗的辫子掉下来了,头发都乱了,我倒觉得还好看。我们休息了好一阵,她才有力气站起来,我挺内疚 ,我的包真的重,她说这条路我经常走,平时走只要半小时,今天我们居然要走两个半小时(而且还这么累,这点她没说)。
又走了半小时,我们终于到了,我很激动,嘉绒藏式民房我来了!!!
晚上吃土豆排骨,灯昏暗的,炉子却非常的暖,羽绒服完全穿不住,罗周师妹夫拿个白酒问我喝不喝?我点头,哇,闭关这么久,洒家终于可以开吃了。他们自己也倒了一杯,他们的掺白糖,我直接喝,喝了两三两吧,看到我能喝,他们挺高兴。排骨很好吃,他们家自己养了猪。我的胃突然又开始痛了,我忍住,毕竟罗周师妹妹不是医生,说了也没用。十点我说要去睡,他们惊讶我这个城里人睡这么早。他们对外界的知识都是得自电视,白天我们一起走路的时候,罗周师妹妹说:你肯定会开车,我说:我不会,她很吃惊,认真的说:电视里的女孩都会开车。我听了几乎晕过去。
次日吃过早饭,罗周师妹夫用摩托带我去沙尔。苍天啊,外面那么冷啊,在关房零下好几度,我穿那么点,并不冷,可是在外面太阳那么大我还有羽绒服,却完全不行了,一出发我的腿就冻麻了,再开出去一会感觉我的腿可以不用麻醉直接锯了,苍天啊,我思念我的关房。
忍!!!!!!!!!
冬季大藏周边的路况很危险,路面经常有冰,有时候冰把坑盖住了上面有灰尘,不知道的开过来完全看不出来,汽车开过去很容易载了,所以罗周师妹夫开得很小心,局部地面他甚至是脚着地的慢慢滑过去。
特别提醒:如果你冬季去大藏,务必小心路况。千万开慢点!
总算到了沙尔,一下摩托,我不管行李,直接奔厨房烤火。罗周师在厨房,有两病人。我捂住两条腿大喊:我要烤火我要烤火!!!病人赶紧把最暖和位置让给我。我坐下有点吃惊,藏香厂的炉子换了,不是之前那个铁皮炉了,现在这个漂亮很多,可是不暖,罗周师说因为铁板太厚了,我烤了很久腿都很痛,我甚至打算把腿直接塞炉子里去,当然我知道哪可不行的。

接881
很快就午饭时间了,我说我胃痛,罗周师看我的舌苔,然后说:这么白?我特别照镜子发现,我的舌苔和雪一样。他给我一瓶藏药,我看说明书说嚼碎了再吞下去,我一咬,牙差点掉了。就直接吞下去。
午饭我没吃多少,就扒了几口,和罗周师打了招呼,然后不好意思的倒了,那可是香喷喷白花花的米饭,罗周师看着没说话。其实这时候我的胃病完全爆发了,可能我的胃知道我面前就是我的大救星,所以完全放松的崩溃着,一直胃痛,一下午大多数时间不是坐在厨房捂住胃,就是去厕所却拉不出。
到晚上我的胃已经痛得不行了,开始抽搐,晚饭也完全吃不了,只吃了屈指可数的几粒米我就拿去倒了,然后回到火炉边,我的额头在冒汗,炉子并不暖,我还裹着厚厚的羽绒服,我是痛的冒汗,我留意到罗周师放下了筷子。我知道善良的他是看不下去了。
这时候纽曼师也来看我了,他也挺服我可以闭关可以这么久,说我过去肯定是出家人。
接下来是静默,我胃痛,没力气说话,也没力气抬头看他们,也不好意思看他们,我不喜欢人家同情的表情,罗周师不知在干嘛,貌似只是坐着,厨房里大家都很安静。
不知道静默了多久,突然纽曼师兴奋的说:你看啊,炉子热起来了。
是的,突然间不热的炉子滚烫起来,屋子里充满了巨大的热量,我可以脱掉羽绒服了,同时我的胃不痛了。
在沙尔我再次亲自见证了奇迹!不可思议的藏医扎巴罗周法师!

2010年,从理塘请阿佛弄好龙瓶,离开后我的耳朵就不太对了,那天是离开沙尔第七天后,从康定过去成都的我耳朵极痛,短信罗周师,他说他从藏地去汉地也是这样。我回短信问,我啥时候变成藏人了?之后没有任何短信了,再之后我听说他出事了。
我闭关前在沙尔住的时候,有次和罗周师聊天,他说世上只有妈妈好,我说未必,不是所有的妈妈都好。之后又一次我去打水,那个水是一开电就自动抽地下水的,他在用水管冲洗病人吐的污物,面对水桶和污物,他开始迷糊,不知道要先用水管洒那头,污物很脏,爱整齐的他肯定痛恨,可是我站在那里等,他有点不好意思,犹豫中,他把水管往两头挥,发动机动力足,抽出来的水很强劲,在地上溅出巨大的水花,结果我的鞋子湿了,我只好落荒而逃。晚上罗周师向我道歉,说,我不是故意,我就是这样,不能同时做两个事情。(我的理解这就是传说中的一条筋)
然后他说,那年也是这样,汽车在空中翻了三下,我才意识到翻车了。
他说,傍晚的时候山上的医生给我电话,说我妈妈不行了。他立刻拿出摩托准备上去,后面山上的医生又电话,说:一定要送马尔康不然过不了今晚。当时已经天黑,他慌忙的开车喊上自己最得意的徒弟一起上山。
他说:后面警察说,根据事后的痕迹看,应该是轮胎突然被石头或者啥扎破,猛然爆胎了,失去平衡,翻下了山谷。
他说:这时候不知道我怎么就从车里面出来了,我伸手要抓徒弟,徒弟已经没了,山谷里黑黑的。于我爬上路面(汽车翻了三下,也应该掉下去不少米了,大藏周边很陡的),开始走路,走啊走,一直走到大藏寺,到了藏医院,钥匙在车里,我妈妈在里面,我就去寺院找了一个人来帮忙,一起把门撬开,这时候我妈妈已经不行了(应该是这一晚罗周师的妈妈过世了)。
他说:第二天这个事在附近轰动了,很多很多的人都上大藏来,大家都来帮忙(罗周师没说帮什么忙,我估计是去找他徒弟),我也要去,年木初(即大管家)要我去医院 ,我不肯。那时候我断了三根骨头(应该是肋骨),之后拗不过年木初,我还是去住院了。
他说:后面的不说了吧!(罗周师看似平静,其实貌似要哭了)
我说:行。
之后和纽曼师去他寺院,无聊的我说到这个事情,他很奇怪的说,出事以后没有人敢和罗周师说这个事情啊,对我说可能是第一次。
罗周师和那个出事的徒弟感情极好,我虽然和他们相处不久,但是有次看过他们师徒一早在学习,师父问问题,徒弟认真的回答,师父很满意微笑,徒弟很恭敬的微笑。那个场面很有点让人感觉欢喜。
我这里说这个事情,是因为车祸后有些奇怪的谣言,貌似部分来自汉人居士,我希望某些人,不管你做过多大的功德都不要用别人的伤去伤人,也不要因为某些僧人是普通和尚,没有活佛身份就轻慢,另我接触过的罗周师和他的家人都是朴实善良的藏人。

cfoxen 发表于 2013-2-18 00:55
我只是个会死用功有点笨的普通人,没有上师三宝的加持力,我啥也不是。
不过我爱聊天爱交朋友,曾经是十 ...

谢谢!
630楼师兄说得极是。赞叹!
师兄闭关真是不简单!过了一关又一关。坚持到底,就是胜利! 佩服!赞叹!