格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
师兄闭关后成功减肥的收获让你变得漂亮了。赞叹!

接842
走出去大家都看着我,真有点焦点的感觉,我去找管家,才到大殿前面一点,管家正好出来了,我是去拿很多的收条和一些护法殿哈达的。管家进去护法殿,出来手里有一条漂亮的金色的哈达和一个特别的金刚结,他挂我脖子上,我还没意识到啥。我说:管家,一条不够哦,我朋友供养了,还有其他人要。管家说,这个是给你的。我一听,赶紧把哈达整了一下,哇,好快乐啊!给我哈达的管家,胳膊上可是有一个咒字的哦。
冬天的寺院人不多,却有好几位僧人走了过来,在不远处的微笑着看我,其中有些面熟,个别还和我打招呼,问候我,又说多少月了。我虽然在大城市见过无数人,这会子却真有点害羞了。
收获了一堆的法宝,脖子上挂着哈达,我得意的回去藏医院,傻眼了,罗周师妹妹妹夫搞得太干净了,他们的小女儿也在忙着,我因为动作慢,就干脆成为了总指挥,我说这个不要,一转眼他们扔了,一指说,那个不要,又拿走了。然后很悲催的是,他们做事太风风火火,一转眼把水也关了,一关水水龙头水管立刻冻上了,没水了,我根本无法在藏医院呆了。
他们说今晚去我家住,我答应了,不过因此却不能和格西一起下山了,本来寺院的管家说了,明天格西下山,我可以一起。不过这样也好,圆了我一个心愿,我一直想住在大藏周边那些传统的藏地屋子里,哪怕一次。沙尔藏香厂是砖房,没一点西藏情调。
图片好美!
我很喜欢看哦。不管是否是灵异,都是你的真事呀。

接857
收拾完了,已经四五点了,我和他们下楼,他们安排我的行李,他们只有一个摩托,我有一个小手袋,两个很重的大包,一个巨大的旅行箱,我真不知道他们怎么给我带。
商议的最后结果是罗周师妹夫带走我的大箱子,两个大包他妹妹背,我很傻眼,我那两个大包非常重,里面有我日常功课需要的佛像和佛经,所以不能给摩托带走。
闭关8个多月,可以走在泥巴路上,我的心情非常的欢快,一路上还总是拍照。不过路不是都很好走,也有一点危险,比如,树林的牦牛可能会突然对我们发起进攻,罗周师妹妹的小女儿吓得躲出去很远,他妹妹随手捡起几块牛屎扔过去,击中牦牛,牦牛退缩了,我在松一口气的同时,很都有点恶心,因为那个捡牛屎的手可是背着我的包的,不过这也没啥大不了。继续走,发现山路上还有很厚的雪,这些山路是我闭关一直眺望,但是从来不曾踏足的,我甚至看到了流冰(当地人这么说,不知是否准确说法),一整条瀑布冻结了,千姿百态,我没拍多少,就拍了一条。

我离开的时候拍大藏

路边美丽的风景

流冰

可怕的楼梯(典型藏式民居)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x
我每天都看到很晚,看得眼睛都快看不清楚字了,还想看哦。
gulisa 发表于 2013-2-17 01:13
我每天都看到很晚,看得眼睛都快看不清楚字了,还想看哦。

哈哈哈,师兄,注意休息哦,慢慢看不要急!
是的。只有积极忏悔
你很有福报哦。上师三宝那么加持你。
8个月哦。。。终于出来了。。。好有毅力哦。。。
完成了今晚的追楼,发现看花姐的帖子成了我生活的一部分了,哈哈哈
(*^__^*)
太随喜了,真想去闭关啊!
师兄大礼拜功夫好强悍哦!随喜赞叹!请问师兄10万大头有没有规定必须在几个月之内磕完?还是只要不间断,没有时间限制?
请问师兄,阿扎仁波切在哪里?是在大藏寺吗?我是新来的,什么都不知道,很愚昧。要向师兄学习,谢谢师兄的耐心和慈悲!
师兄的QQ群多少号?我也想加入哦。