格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 葉小釵

福智團體一則消息

关闭 [复制链接]

法王大概擔心那些拍手的人誤解,於是又說:
那我們有這個「千手手眼」的這個「大悲觀世音菩薩」,她的這個傳承呢..是有一位叫吉祥比丘尼是從她流傳下來的。但是必須要一個具格的、具備條件的所以說你們要去觀察她是不是有具備這樣的一個條件。
這才是重點哈..呵呵 ps:福智學員大概很少會去追查 所謂如吉祥比丘尼那樣具格的、具備條件的是怎樣的一種情況 而不是靠別人嘴巴說說就變成度母了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册社区

x

法王又更深入地說下去:
那在這個「密教」的典籍裏面有講說到..你要依止這個上師之前呢,如果有某種狀況,就是你必需要..即使要花十二年的時間,你都應該要去..就是用那個時間來去觀察上師,不是馬上就依止,你還是要觀察!你要觀察十二年,如果需要的話..也是需要觀察十二年!
那這個密法 ..如果有某種狀況比如像女居士和男法師神隱起來 你都應該要去..就是用那個時間來去觀察,不是馬上就依止至少要看一下肚子有沒有變大..呵呵 ps:這是我的粗分觀察 但是如果她神隱超過十個月 那就不好觀察了 除非肚子消了又大 大了又消..

本帖子中包含更多资源

x

粗分的觀察很可能被迴避 所以法王接下來講了正統的觀察方法:
就是說..你在觀察她的時候,你把她當為一個「法友」,不必把她當為一個「上師」,然後跟她..多做一些佛法上的這個問答、討論的話,然後慢慢的觀察她。後來知道說..她是一個真的具備條件的上師,你再來依止。
這不但是教理要通達 還要慢慢觀察其三學的證量 如果還牽涉到密法雙修問題 那當然要觀察她是否能像吉祥比丘尼那樣一個具格的、具備條件的啊
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

不論是梭巴仁波切給麥克爾•羅奇的回信 或者是法王回答福智學員有關金女士假接班的問題 都提到吉祥比丘尼的例子,可見這種事還是有一種標準可以作為參考
吉祥女比丘尼(禁語斷食觀音齋法門初祖)為了摧毀其所在城市的市民對祂已破戒的邪見,並為了藉此調柔並引導他們成就證悟,祂切下祂的頭顱,把它放在矛上,並在虛空中舞蹈,然後說:"若我是一個戒律清淨的比丘尼,我的頭將完好如初。"由於其真實語,祂的頭完好如初,因此人們的邪見止息,他們相信祂沒有絲毫過失與違犯,而對祂升起難以想像的無比信心。
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x

如果金女士覺得吉祥女比丘尼那樣砍頭沒把握接得回去 那還有第二個方案可以選擇 ..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2014-8-27 04:26
如果金女士覺得像吉祥女比丘尼那樣砍頭沒把握接得回去 那還有第二個方案可以選擇 ..呵呵

三個人照片中間那位是誰?

第二個方案
梭巴仁波切在信中提到:

顯示神變,人們便不會對你的行為抱持邪見並對你升起信心。而在看到神通這種外在力量後,他們會對高度證悟感到信心,既然你有控制能力,那麼你的行為就不會被束縛,你的一切行為將不會是輪迴的汙點。

僅僅顯示普通的神通是不夠的,你還必須顯示特殊的神通。例如:六世(?)嘉瓦仁波切顯示的神通:祂在布達拉宮頂上撒尿,但在尿滴落地面前,他用他的金剛把尿吸回去。又例如:前世貢薩仁波切,他曾用金剛把泥土吸進去。
可以請那些對金女士有信心的弟子站在樓下 金女士爬到頂樓 往下撒尿 在尿滴落弟子的頭上前,看她能否用她的蓮花把尿吸回去。如果辦到了 人們便不會對她的行為抱持邪見並對她升起信心.
..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
葉小釵 发表于 2014-8-27 08:31
三個人照片中間那位是誰?

不像是路法師..呵呵

本帖子中包含更多资源

x
柯南 发表于 2014-8-27 08:47
不像是路法師..呵呵

是光法師
福智的事業 是有機為重 還是佛法為重 本末有倒置了嗎

一] 資料來源: 福智大專班(竹區)  http://blog.yam.com/bwy_bamboo/article/6795895
性仁法師

1,] 師父曾經拿了二百萬給福智團體的賴學長去做「有機」事業,還說「如果眾生有福,則這二百萬投入有機事業不會賠錢」。
做了第一個月有盈餘,賴學長很高興的打電話到美國告訴師父,師父卻說「眾生有福報」,原來師父心心念念的都是眾生的苦樂。

有人問賴學長,在做慈心的過程,師父給學長什麼指示,鼓勵學長繼續做下去?學長答:「大家都說做有機不可能,做了會賠錢。但是師父說要做、一定要做,應該要做;正因為別人不做,所以我們要做。等到大家都做了該做的事情,我們再去做別人不想做,而應該要做事情。」

C “等到大家都做了該做的事情,我們再去做別人不想做,而應該要做事情”。
….>現在的福智還需要這樣的在”有機事業”打拚嗎

2.]師父37歲出家,遍學淨土宗、禪宗等各大宗派,念佛功夫可以從醒著到慢慢睡覺到醒過來還一直在念,唸佛唸到一心不亂、專注不變的境界。
師父參禪的功力也被認定已達開悟的境界。
去美國後對大、小、顯、密的佛法都有接觸,最後才為我們抉擇了廣論及格魯教法。
58歲時遠赴印度受戒,去印之前發高燒、打點滴,師父說,「不管是死是活,我都一定要去」,
到印度找到老師,因為漢藏情結,及語言問題學習的過程非常艱難。但師父很認真學習,雖然在辯經學院沒有人認識他,但他早晚課都一定到,
有一天校長教他坐前面,並稱讚他是很認真的比丘,要大家向他學習。
在印度學習期間,透由阿里仁波切的協助,拜見DL喇嘛法王。面見法王時得到了加持,抉擇走增上生道。

師父見到法王DL喇嘛時 問法王 以後他要怎麼學?
法王問師父:爲什麼想要學?為了弘法?還是為了自己修行?如果想要自己修行的話就留在這邊。如果為了弘法的話,那你不要留在這邊,就回去弘揚廣論。

因為師父有一顆想要利益眾生的心,他如果留在印度修行,一定可以有成就,可是他選擇就弘揚廣論。在弘揚廣論時面對很多困難跟挫折,但師父為了利益一切的眾生,仍然義無反顧的去作。

師父最早開始講廣論是在美國,剛開始來的人有二、三十個人,可是講、講到最後只剩下一個人,誰,就是剩下師父一個人而已。
師父剛開始講,他也覺得說,講下去這個真的沒有結果,不曉得該怎麼辦;可是師父就是有一種心,想要把最好的東西給大家的這種心,所以他能遇難不退。
師父看了很多偉人的傳記,日日策勵自己,「我這一點困難算什麼?」一直堅持下去

C 常師父最早講廣論的地方, 是指南加州的大覺蓮社

二] http://voicefriend.blisswisdom.org/old_site/Tvo/tvo_156_157/tvo_156_157_47.htm

今生又得您攝受  - 美國南加 德本

師父圓寂的消息,傳至南加,頓失依怙,弟子們內心的哀傷自是難以言喻,幸而經過法師學長的開導之後,大家都已經漸漸恢復平靜。師父的遺教中指出:「學廣論有三個鐵門檻:第一個依師,第二個菩提心,最後一個是空正見……依師做到了,後面的全部道次第如探囊取物。」

C 這句:「學廣論有三個鐵門檻:第一個依師,第二個菩提心,最後一個是空正見……依師做到了,後面的全部道次第如探囊取物。」
.….>若是從師父的遺教中指出, 我想就要再思考, 即這是不是常師父原先的意思, 因為, 我聽說常師父的遺囑,是後來弟子應急的結集.

[原文]看到這些話語,真的感觸良深,回憶師父在美國弘法時期,依止師父的種種,我內心生起了無限的感恩。

一九八六年時,師父在洛杉磯大覺蓮社弘法,有一次病得相當嚴重,幾乎已經要立遺囑了。我當時非常心急,因為好不容易才遇到一個可以依止的師長,萬一師父就這樣走了,那該怎麼辦?於是我試圖幫師父做腳底按摩,大約有兩個星期的時間,我常一邊按,一邊和師父聊天,順便問問題。……

*  *  *

師父的話語,總是蘊涵著很深廣的內涵,只可惜往往當時都聽不太懂。還記得有一次,我興沖沖的拿了一瓶有機醬油,供養師父,且特別提醒說:「是有機的哦!」只見師父淡淡的說 :「法才是最好的營養!」我心想,怎麼和我預期的不一樣呢?

後來,又有一位同修拿了同樣的醬油,供養師父,師父卻很高興的收了,我當時不明白,只覺得怎麼差那麼多。後來我才慢慢發覺,這是因為我跟師父比較久,他要給我的是法,而不要讓我的心緣在物質上。而對於新進的同學,師父則希望先能攝受他,所以接受了。

師父晚年的病苦,實非常人可以忍受,但師父卻是無比的快樂,因為有法。猶記當年師父生病,我幫師父腳底按摩,師父的身子稍有起色,我就告訴師父,其實吃也很重要,但師父不為所動,如今師父示現圓寂,我深深體會到,我們那麼重視的物質體,終歸還是要消失,唯有法的提升才是我們該追求的。

C  有機事業與佛法, 在福智的早期,那一個重要,是不是很清楚

[原文]  師父早年在大覺蓮社弘法,相當低調,一張桌子擠了七、八個人,而且還一直叮囑我們不要去拉一大堆人,上課可以錄音,但自己聽就好,不可以傳出去。

C 常師父還允許錄音, 但福智金是不准錄音
D 那是因為福智金知道她那些說話,不算是在說法吧

[原文]    師父選擇了弘法,由於得到傳承師長的加持,師父的弘法事業漸漸順利,學廣論的人越來越多,甚至還發行錄音帶,比之於當年,真的不可同日而語。這就是師父,行事相當謹慎,即使他本身的證量已經到了相當的程度,他還是要有傳承師長的開許,他才會有行動。

C 這裡說的傳承師長是說法王, 也就是後來常師父就發行錄音帶的廣傳廣論
1989年二月,61歲。發行1~50卷廣論錄音帶
1990年三月,62歲。廣論錄音帶1~160卷發行圓滿。

*  *  *
[原文] 一般人內心有了一些東西,往往很容易表現出來,可是師父不會,相當謙虛,早年只要有開示法會,他通常會去聽,不懂的就會請教。

有次西來寺有一位大德駐錫,他是傳承師長特別推崇,能按道次第修行的人,師父要我開車送他去聽開示,當時師父已幫我皈依且傳咒給我,但是師父覺得他的發音不標準,因此法會結束後,特別去請教那位大善知識,請他講一遍藏文的發音,然後再教我,由此可見師父做事是相當敬業的,也絕對不會堅持自己的就是最好的。

C 從這裡可以看出  常師父那裏會要學員”不可以去參學”

[原文] 我開車送師父去聽法,師父常會問我對於開示內容的感想,由於我以前的習性比較喜歡聽不一樣的,對於傳承祖師的說法,常會認為是老生常談,師父知道後也沒說什麼,但從此以後再也沒有叫我開車。

過了好久,我發覺師父怎麼不叫我開車了呢?是不是我說錯話了?於是從我和師父的對話慢慢去回想,經過仔細的反省之後,我方才發覺那就是《廣論》中所說「作意法師五處」的行相。師父為了要保護我的業,所以不再叫我開車。因為開示的法師是個大善知識,我怎能觀他過呢?

師父要喝斥嘛,我的條件又不堪喝斥,因此只好叫別人開車,免得我又在造不好的業。這就是常師父,時時刻刻都在照顧著弟子的法身慧命,我何其有幸,能夠親承師父的教誨。如今無盡的感恩,無盡的追思,將會是策勵著我精進不懈的一股動力。

C “傳承祖師的說法,常會認為是老生常談”  ….>對比福智金喜歡用各種心理學的素材,來解釋或解決福智學員的家庭問題, 何者是純正?  何者是相似?  是不是很清楚了.

福智學員不管離開福智 或還沒離開福智 都不要為流言而放棄學習
Aug 27 Wed 2014

RE 對福智團體的質疑 其最起碼是 "救一個 算一個" -盼共襄盛舉[2014.8.6]

#24 abouttruth  於 2014/08/26 16:54   

路人甲兄台:

末學亦未見過這位所謂的上師,有沒有見面不這麼重要的。

借用宗薩欽哲仁波切在<不是為了快樂:前行修持指引>所引吉美•林巴所極力建議的:「我們將通行證給予上師,讓他來摧毀自己的生活之前,應該對他做大量的研究,因為我們必須能夠完全信任他。不幸的是,如今很少人會關注這種細節,因此這個階段的過程往往就被忽略了。」

所以末學千拜託 萬拜您:進研討班前停、聽、看吧!宗達強給的建議非常中肯。

在福智團體「呆」了快七年的末學 合十

#25 訪客 於 2014/08/27 12:13            

完全同意#24的看法。

其實本人所不贊同的是”團體內的意識形態”,而非這個團體或其學員。
(而且只要給予足夠資訊,人都會改變,人改變  團體也就跟著變)

反之,如果今天某個學員因為這裡的文章而離開團體,但仍用同樣的態度去跟隨其他老師,那是換湯不換藥。
(只是說,在具格善知識底下學習,可能危險小多了~~)

另外,據我所知,也有為了學習日常法師漢傳方面的教法,而繼續留在團體的(因為有些錄音帶似乎並不能公開取得的樣子)。
或者純粹為了集資糧or感情因素,即使被內部高層貼上標籤(排擠),也仍然忍辱默默地留在那裏努力,希望有一天狀況會改變,同時有機會的話,接引其他成員去外面進修。

也許這些屬於少數人,但希望他們不會因為被貼上[福智]的標籤而被已經離開的人攻擊或排擠。
我本人和福智沒有很深的淵源,但是聽過一個福智班長到其他藏傳道場進修時,被人責罵: [你們福智的都在說相似法!] 她備感受辱,也很委屈,就不敢再去了,仍然留在福智團體

就如同謗法的人不知道自己正在謗法,說相似法的人也是一樣。
如果是我們自己犯了說相似法的業,只要是佛弟子,發現之後心裡也是很難過的。

很多福智基層學員都是直腸子,熱心助人的人(也不知內部的狀況)。所以單用法理他們是沒有辦法理解的,只會被推入更深的困惑&痛苦,最後選擇逃避,不去想這件事。就如情緒上的問題是無法單靠邏輯解決的。

另外,如果我沒記錯,即使你供養給一個錯誤的對象,這個善行的功德還是算數的。所以對福智學員們本身來說,他們的善行不會白費。而就班長而言,帶班但說的佛法不正確,我之前請教過一位善知識,他說仍然有功德,但是功德比較小。(也許對層級高的修行人來說,這是很可怕的錯誤) 這個部分版主可以請教您身邊的佛法老師。

我能夠理解版主的心痛和心急,以及對藏傳教法的愛護,自己沒有智慧實在幫不上忙,只能提供以上一點點的可能沒用的資訊&囉哩囉嗦,希望有所幫助。也請和福智團體曾經有過法緣,或者曾捐錢給他們過的人,幫此團體迴向。

也祝福版主和宗師兄身體健康,一切無礙~~南無藥師琉璃光如來

*其實本人所不贊同的是團體內的意識形態,而非這個團體或其學員。(而且只要給予足夠資訊,人都會改變,人改變 團體也就跟著變)

C 版主回覆
*反之,如果今天某個學員 因為這裡的文章而離開團體,但仍用同樣的態度去跟隨其他老師,那是換湯不換藥。(只是說,在具格善知識底下學習,可能危險小多了~~)

C 團體內的意識形態 – 這是指那一方面 可不可以再解釋一下

*另外,據我所知,也有為了學習日常法師漢傳方面的教法,而繼續留在團體的(因為有些錄音帶 似乎並不能公開取得的樣子)。
或者純粹為了集資糧or感情因素,即使被內部高層貼上標籤(排擠),也仍然忍辱默默地留在那裏努力,希望有一天狀況會改變,同時有機會的話,接引其他成員去外面進修。

C 我相信會有這樣的忍辱負重的福智學員 -這些學員是我很尊重的

*也許這些屬於少數人,但希望他們不會因為被貼上[福智]的標籤 而被已經離開的人攻擊或排擠。

C 我個人是不會這樣的攻擊或排擠福智人, 希望其他的法友也千萬不要這樣.

* 我本人和福智沒有很深的淵源,但是聽過一個福智班長到其他藏傳道場進修時,被人責罵: [你們福智的都在說相似法!] 她備感受辱,也很委屈,就不敢再去了,仍然留在福智團體。

C 真是太可悲了, 即怎會有這種現象呀

*就如同謗法的人, 不知道自己正在謗法,說相似法的人 也是一樣。
如果是我們自己犯了說相似法的業,只要是佛弟子,發現之後 心裡也是很難過的。

C 沒錯! 大家都是本著好心來學佛的, 誰要說相似法呢?

* 很多福智基層學員都是直腸子,熱心助人的人(也不知內部的狀況)。所以單用法理他們是沒有辦法理解的,只會被推入更深的困惑&痛苦,最後選擇逃避,不去想這件事。就如情緒上的問題是無法單靠邏輯解決的。

C 確實,這真是一件難辦的事>

*另外,如果我沒記錯,即使你供養給一個錯誤的對象,這個善行的功德還是算數的。所以對福智學員們本身來說,他們的善行不會白費。
而就班長而言,帶班但說的佛法不正確,我之前請教過一位善知識,他說仍然有功德,但是功德比較小。(也許對層級高的修行人來說,這是很可怕的錯誤)
這個部分 版主可以請教您身邊的佛法老師。

C 看法類似,當然若有機會請教師長, 會再請教

*我能夠理解版主的心痛和心急,以及對藏傳教法的愛護,
自己沒有智慧實在幫不上忙,只能提供以上一點點的可能沒用的資訊 &囉哩囉嗦,希望有所幫助。

C 有幫助, 尤其說到 對福智學員不當的態度, 這是很不應該的

*也請和福智團體曾經有過法緣,或者曾捐錢給他們過的人,幫此團體迴向。
也祝福版主和宗師兄身體健康,一切無礙~~南無藥師琉璃光如來

C 同願,也謝謝您的祝福

#29訪客         於 2014/08/27 14:43            

回版主,您真的很有學習精神。
「同樣的意識形態」如下:

1. 不喜歡學員到別的道場學習(自己的師長教的最好,到外面去很容易學到錯的)

2. 有時言談中 對其他宗門 不是那麼尊敬(因為覺得自己學的最厲害)

3. 有時要面見師長,仍是層層關卡(有時是被人阻擋,有時是有私密要事 要請教,旁邊仍有「總管」在,就沒法講了~~)

(3. 是技術性細節,可以略過不看。)但有些從福智跳出來的同學遇到這些狀況,會有點灰心,覺得:搞了半天還是一樣嘛~(他大概已經有點心裡陰影,多少放大解讀了)

最後選擇不進道場,下載錄音檔在家自行學習。

BUT, 我必須說,These are small things. 純屬個人行為。
見到的人自己不要起煩惱比較重要(看到趕快忘記),畢竟自己的學習,是比較重要的。

何況每個道場的義工,都付出他們自己寶貴的時間,金錢,或提供場地。
---------------------------
唉,真是太多話了。不過1跟2,不管哪種宗教,的確是很容易產生這種心理。我提到這些只是回應版主要求的解釋,不是要試圖「矯正」些什麼。

況且佛教徒比起其他強勢宣傳的宗教徒,已經很不aggressive了。

C 瞭解您所說的, 很有同感. 謝謝您的補充與說明.

#27宗達強  於 2014/08/27 13:02     

回25樓法友:
     感謝您的關心與祝福!

但莫輕言“自己沒有智慧實在幫不上忙”,我等亦無些許智慧,然知曉智慧 乃因“心有眾生,願擔眾生苦”而生,若每個人都能隨份隨力的提醒周遭人,讓他們免疫,就是在為自己累積一分智慧資糧。

關於“聽過一個福智班長到其他藏傳道場進修時,被人責罵: [你們福智的都在說相似法!] 她備感受辱,也很委屈,就不敢再去了,仍然留在福智團體。”
….>這一段,我覺得這種事會發生在正法道場的可能性不大,或許是學員個人的行為,若覺得不舒服,不再去是對的,但不應該縮回去,畢竟正法道場如此多,為了自己的法身慧命  再困難 也要找到正確的地方學習。

有心學習的人,可以上法王基金會的網站,那裡有正法道場的外部連結可參考。

#28 宗達強  於 2014/08/27 14:17     

補充:
    關於“即使你供養給一個錯誤的對象,這個善行的功德還是算數的。所以對福智學員們本身來說,他們的善行不會白費。”

…>我節錄梭巴仁波切的開示,提供大家參考:
「.... 有四個人念經,第一個人念經的動機,為的是能度脫所有眾生離苦,使得他們成就菩提。基於這個發心,該人的誦經成為他證得佛果的因。
另有一人,誦經的動機是為了自己能夠了生脫死,所以他的誦經不會是成佛的因,而是成為脫離輪回的因。
第三個人念經,他發心追求來生能生到善趣和下輩子的安樂。因此,他的念經不會是證得佛果或了生脫死的因,只會是來生安樂的因。
第四個人,他誦經僅是為此世的安樂、健康、長壽、財富...等等,他沒有想到其他眾生,只想到自己的安樂。因此,他的念經不是佛法,因為他心是不善的,是對此世安樂的貪著。
它把念經的善行轉為惡業。 即使誦的是佛法,念誦的行為不見得變成聖法,因此念經的行為成為不善業,果報是苦的。」

...種敦巴問阿底峽尊者,由於貪著此世而造作的行為 會有怎樣的果報。阿底峽尊者回答說,是墮落到地獄、餓鬼道或畜生道。

由此看來,任何一種行為,不單是念經,包括吃飯、睡覺、工作等等,若是出自對此世安樂的貪著,就不可能變成法。」

由以上可類推,“不論供養的對象,供養者均有功德”的說法 並不周延,如梭巴仁波切所開示,善惡觀待的是供養者持何種心,就會得到何種果。而六度中的布施度「外物捨不捨理.就所為門不應捨者」中,亦提到“如果所捨物能令對方增長墮惡趣的因,或布施之後對方會去傷害有情,均不應捨”。

由此可看出“布施”不是把錢捐出去就沒事了,捐之前還是要用智慧觀察,並釐清自己的動機。以上提供參考,並請指正。

訪客 2014/08/27 01:35

Re: 如何不被妙禪如來宗洗腦? (4)

如來宗吸引了許多高知識分子與社會精英,

以社會經歷而言 有法律事務所的合夥人、跨國企業、財經理財投資公司的高階主管。

以學歷而言除了國內最好大學畢業生也為,也有留美常春藤大學理工研究所畢業的。

我一位朋友(他的學經歷與社會地位也是嚇嚇叫)就告訴我說,他進去不到兩年就開悟了!

所以世間的學經歷再高,分析力再強,碰到能讓你“迅速開悟”的邪教還是一樣無法倖免啊。

盧XX那裡不也一樣有很多醫生、工程師?

我實在不想扯上福智,但是福智也是以一批高學歷的出家人 現身說法 吸引學生。世俗的學經歷 真的不代表什麼啊!

C 問題真是很嚴重, 即怎麼這麼多道場,現在都是相類似 -如 吸引年輕學子, 或高階人士, 或企業主等.

Abouttruth 2014/08/26 18:20

Re: 從福智2012年讚頌提升營的報導中 略知加拿大福智僧學院的相貌 (1)

<< 原來你們是來賣唱的>>

不是啦, 你給人家誤會, 是來賣夢的, 沒聽過"有夢最美, 希望相隨"嗎?

聽說讚頌裡  有幾首是福智金親自唱的

不知哪位大德知是哪一首呢? 好奇ㄟ

訪客2014/08/25 16:54

Re: 福智學員會不會因為作太多義工 而開始迷失自己與更困惑呢 (1)

經版主這麼分析,真有道理,再加上目前福智團體的財務流向,實在不明,辦這麼多活動的動機何在,實在可議,

甚至,末學覺得有些義工活動,作秀的成分居多,像是露天煮飯炒菜、洗碗....等,有點太over,其實,請學員帶環保碗筷自己處理也可以,與其讓那麼多義工花那麼多時間處理雜事,倒不如在法上用功吧!!

C 所言甚是

訪客 2014/08/25 17:06

Re: 看福智北美道場資訊 與讚頌交響樂等多元發展的怪象 (3)

拿台灣十方的錢去國外蓋道場,這樣的次第對嗎?福智團體背後的真相越來越殘酷,也越看越心痛,常師父不是這樣教的吧?

福智金難怪不敢跟法王派的格魯體系師長交流,心虛阿.....

C 讓我們一起提醒更多的福智人吧  
對福智疑案的就事論事 有這樣的困難 與不該進行嗎

RE-對福智團體的質疑 其最起碼是 "救一個 算一個" -盼共襄盛舉[2014.8.6]

#31 路人甲 於 2014/08/27 16:21     

謝謝上面各位的指教

我會說我還沒有進入廣論研討班 是因為我今年才滿20歲, 還是在"大專班"的情況 而不是社會人士的班級。
   您說的對,我沒有辦法深入福智的高層,或許是像您說的"因為不夠有錢",可是這幾個月來, 我一直跟在福智的幾個班級幹部身邊學習,我看到的不是像您說的那樣。

C 若不是, 你可不可以請問幹部 (希望他是知道且願意回答的)我們在部落格的疑問 –
1        在福智還依止法王嗎? 若是, 為何不請法王那邊的師長來教導僧團, 即為何是要請大陸福智金的師長, 如是以後要依止大陸的師長, 是不是就要跟法王這邊切隔. 若要, 為何幾年前不就這樣的宣布, 要拖這麼多年,還不作這樣的宣布呢.

是因為早些宣布, 會有很多學員離開福智, 所以要拖一些年.
即拖很多年後 ,大家漸漸也分不清後,
或因為團體沒有散, 所以, 捐款可以一直在增長.
待將這些本或會離開的學員的錢, 收的差不多, 就可以直接跟福智學員正式的宣說 “我們的師承,現在是XX.且我們不再依止法王” , 如是老學員或許會離開,或許也認命的,無言地再跟著走, 是這樣嗎

2        為何在園區, 要問著學生”是法王厲害, 還是福智接班上厲害?”
當學生說 “接班上師比較厲害”就會得到法師或老師的讚賞. 請你問幹部,為何福智高層或幹部要這樣問學生( 這是2011年,有位福智學員親耳聽到的對話)

3        加拿大的記者的那篇報導, 你是不是有看 (已經有翻譯文), 其中有提到台灣福智捐了很多錢, 他們實際上剩下(還未用)的近10億(大約估算) - 即這些錢還不夠建加拿大的僧院嗎? 最近為何還在向學員提到 “上師說國外的建設急需錢, 而台灣的根本道場還不急著建, 因此,福智金請學員在薪資上撥出一些,作國外建設的捐獻”

*福智的研討班開班數眾多,每個班級有每個班級不同的帶領、教學方式,當然也會有不同風氣,但是起心都是好的。

C 我們從來不會認為福智班長的起心是壞的. 對此,就不討論了.

*我想請問版主及其他跟版主言論、想法雷同的人,一個問題,您們如此地說福智,是因為您跟高層接觸過,得到的結果嗎 ?
還是只是身為基層的福智學員無法明確了解上頭的看法而造成的誤解?
謝謝

C 若你可以將如上3個問題,從你認識的福智幹部,或福智高層問到, 再來問我們吧! 以那時你就較我們更了解情況了! 20歲的年輕人 ,這樣好嗎?

* 對了,歡迎大家明年大年初四到雲林的園區,參加朝禮法會 :D

C  現在就想要拜年了, 我看你的日子算過得很安逸, 是嗎?
   我想你現在請大家 “中秋普茶” 還比較恰當吧!

#33訪客         於 2014/08/27 18:04     

*我是#29#30的發言者,看了樓上同學的發言,版主您還是「和藹些」,很多事「收斂些」點講吧,否則容易會激起不解&敵意(因為他並沒有看到您所說的狀況,又不認識您,而且,網路上的言論可信,還是他天天接觸的人可信?)。

加上李學長那樁事,年輕朋友們是不可能知道的。(也許也不需要知道吧!)

對於在團體能得到樂趣的人,版主您所關心的事,是不能夠獲得理解的。
同學們只會這麼想:「這麼多好心人的團體,居然有人這樣批評,這些人一定壞透了。」

而這裡所有的討論都會被當成抹黑福智團體。如果雙方完全沒有交集,要改變就很困難。

C 這種現況, 我都可以想像到. 但我們表示不同的看法, 有錯嗎?

* 而我之所以貼了前面幾篇文,說明各種狀況,就是因為我相信版主並不是專門要攻擊這個團體,而是另外有所訴求,情況有點像晉朝的嵇康阮籍,表面上看起來像在攻擊儒家一樣。但是,由於版主之前貼文的語氣,實在太激烈了,絕對絕對造成誤解和反彈啊~~

C 我的口氣還很激烈嗎? 我真的不知, 若我這算激烈. 那宗師兄是不是就要更收斂,但說實在, 若前後文有接著看的人,應該知道我們是在”就事論事”呀

*(版主您要不要把重點改放在「<廣論>不是一本佛法概論,而是修行人用的書,逐字逐句的解說是需要傳承的,是需要經過三大寺整套訓練並得到傳承的人才能講,不是誰都能講,也不可自由發揮」這點,並解釋日常法師對<廣論>的解讀有其因緣,事情會比較容易一些?)

C 這些,我應該都有說過.

*接班人的事錯綜複雜,您所提出的是很多人不敢看的,或看了覺得不可置信而起反感的。這宗事非常地困難,修自己比較快吧!

C 沒錯, 但我在解析福智這個疑案中, 同樣可以在簡別中,增長我的抉擇慧呀!

*況且,很多在團體的人並不是要求解脫的(比如一些老人家),您覺得十萬火急的事,在對方是無感,看了您的言論只會感到不舒服(誰都不希望自己所待的團體有個壞名聲),如果每個看文的人都上來質疑您,您一一辯駁,這樣要花去多少寶貴時間?

C 若真是這樣, 即我招架不住時, 我自然也只有退了, 但大家若都是談理的話, 或想要知道真相的話, 應該沒有甚麼不能談的吧! 再說,不想知道的, 根本不會上這個部落格, 不是嗎?

* 我之所以上來留言,起因是看到應該是福智有些資歷的成員,貼出菩薩戒來教訓版主,還引了某位法座的開示。看了實在很難受(師長的話&菩薩戒絕對不是拿來教訓別人的),而版主的反唇相譏也讓我很擔心.....(您被激怒之下,不知不覺造下惡業怎麼辦?豈不冤枉?)
這樣下去兩敗俱傷,對兩方都沒好處。

C 不會吧!  即大家只是提出各自的見解, 不會氣憤很久或真的氣吧!

* 以版主的聰明&熱心,全心投入研究佛法,可以得到很大益處的。要不要聽我一言,算了吧
.....還是您如果有認識的師長,把您的疑問和盤托出,請教他吧,怎麼樣做,既不會損傷到您的業,也可以幫助到福智團體?
我比較擔心的是版主。 同時我希望我的擔心完全是多餘的。
(我不會再上來留言了)

C 謝謝您的忠言, 以您又不想再留言, 我也不便在此,再對您說甚麼了.

#34訪客         於 2014/08/27 18:14            

路人甲師兄,弟子淺見簡述,望能在你以後對境時,能起正思唯與思擇慧二者,

畢竟,日常法師的正受,在當今團體您已無法((完整))見聞受持,何況能解真實義!

所謂一切法即佛法,境無好壞,唯心所造,各人有各人相應的因緣,果報的好壞唯自所受;故佛陀在金剛經第一卷(開示世俗菩提心如何行持)到第十七卷(開示勝義菩提心如何觀修),皆耳提面命當機眾弟子要做到~~~善護念,善咐囑:

善護念者,如日常法師所說:一切起心始於正念,要保任住正念,來自正知正見!
善護囑者,如日常法師囑付:依師(依人天導師佛陀正法)正受,弘揚廣論,行菩提心,斷人法執,入空正見!

上述簡單幾句卻三世受用之法語,不論你未來是否有學習佛法,都能當做如勵志銘,一歷耳根永為道種;(平常心是即是道),目前您只要對處境能不生煩腦就好,往後有因緣修習佛法,再多觀察多思惟,一切法皆是佛法,佛曰:是法平等,無有高下,是名阿褥多羅三藐三菩提!

阿彌陀佛)))))

三寶弟子 禮敬

#35 abouttruth  於 2014/08/27 19:26            

樓上訪客"三寶弟子"師兄的留言: 令人佩服!

棄昧版大:
《莊子秋水》:井蛙不可以語於海者,拘於虛也;夏蟲不可以語於冰者,篤于時也。
有時事實的確是令人難受的
所以講出實話的人會讓人很討厭
但咱們還是要狗吠火車的 (就算不知道成效如何)

有句話說的好
  幻滅是成長的開始!!
就隨這位年輕人去吧!!!

C 其實, 我以前跟一位福智30歲左右的的年輕人, 怎麼談也談不清. 因此, 我非常了解這些經過福智金這類歡唱教授的年輕人, 我們是想都不要想改正他們的思想了.

#36 abouttruth  於 2014/08/27 19:32     

忘了說, 末學與高層也常接觸~
包括兩位學長和負責開拓歐美研討班的師兄,
護持福智金上師的大金主都很熟耶~
怎麼末學看的,就和這位 20歲的年輕人,很不一樣呢?

C 是不是年輕人就是還太單純,只能見到外在的表象!

RE-福智學員不管離開福智 或還沒離開福智 都不要為流言而放棄學習[2014.8.24]

#1 abouttruth  於 2014/08/27 20:05     
偉大的烏底雅那蓮師警告我們說:
「不檢視上師,如同飲毒藥;不檢視弟子,如同躍懸崖。」
……出自<普賢上師言教>

接#845
嘉瓦仁波切辦公室給他(
Michael Roach)發的信:

親愛的教師(原文為Rev.,意為牧師,大概係否定其具有出家身分)Michael Roach,

這是對你來信的回覆,我們已閱讀你很長的解釋,但仍不支持你到達蘭薩拉,若你確實如你於信中所稱證得“見道"位(上士道五道之一。五道乃資糧道、加行道、見道、修道、無學道),那麼你應該如過去的大成就者般顯示神通,唯有如此藏傳佛教徒才能接受並信服你的主張。
......宗座經常收到抱怨,希望祂能對那些不肯持守傳統戒律者更嚴厲些。你的到來將使外界認為宗座在縱容你的行為與修行,有鑑於此,也為了藏傳佛教的傳承清淨,我們建議你不要到達蘭薩拉來,但歡迎你的團體中其他成員出席宗座的開示。

Tenzin Geyche Tethong
宗座的秘書
嘉瓦仁波切辦公室
談福智問題時 如何能不各說各話的沒有交集呢

RE 對福智團體的質疑其最起碼是 "救一個算一個" -盼共襄盛舉[2014.8.6]

#41路人甲於 2014/08/27 22:00         

我知道我沒有辦法跟高層接觸, 所以我表達的是我從那些班長、副班長等等幹部的身邊所看見的. 我沒有辦法直接詢問高層,所以能否請版主自己詢問高層?

因為我處在大專班的階段

"大部分"除了這幾個月接觸的長輩外,都是福智青年,或許像上面某層樓的網友所言,我們看到的不一樣,所以想法更不可能一樣,我看到的是福智青年帶來的正面能量。

不過您應該沒有必要講話這麼酸,朝禮法會是大活動,中秋普茶是各班級的活動,所以我才會邀請,而且明年的朝禮法會跟以往的不同才更希望大家去看看!

另外,我上面提到的家裡人在讀廣論研討班,但是我還沒有聽過這一年(保守一點的說因為我不確定是多少年所以以最少的來說)他們需要捐款...

上師是由日常和尚所指定的,所以我們至少應該相信師父的判斷,對吧?

最後,如果版主願意私下告訴我您從哪裡得知這些消息(包括園區上課時老師詢問的那些話)我願意留下電子信箱與你聯繫
謝謝 :D

C 版主回覆

*我知道我沒有辦法跟高層接觸, 所以我表達的是我從那些班長、副班長等等幹部的身邊所看見的, 我沒有辦法直接詢問高層,所以能否請版主自己詢問高層?

C 了解了. 算我多問或白問, 其實, 以你的年紀或認知, 可能永遠也聽不懂. 說實在. 這才是最悲哀的地方

*因為我處在大專班的階段

"大部分"除了這幾個月接觸的長輩外,都是福智青年,或許像上面某層樓的網友所言,我們看到的不一樣,所以想法更不可能一樣,我看到的是福智青年帶來的正面能量。

C 若沒有福智金這個大問題,我看到年輕人可以接近佛教團,學廣論, 內心是非常高興. 即這是正面的能量, 因為我以前也帶過青少年的營隊 (不是福智),但現在,我真的只有擔心, 沒有辦法高興起來呀!

*不過您應該沒有必要講話這麼酸,朝禮法會是大活動,中秋普茶是各班級的活動,所以我才會邀請,而且明年的朝禮法會跟以往的不同才更希望大家去看看!

C 朝禮法會會如何不同, 可否先說說, 以這總是4-5個月以後的事 .

又因為過幾天就是中秋, 所以調侃你一下, 不是真要酸你. 請不要放在心上.

* 另外,我上面提到的家裡人在讀廣論研討班,但是我還沒有聽過這一年(保守一點的說因為我不確定是多少年所以以最少的來說)他們需要捐款...

C 你看我最近文章的下面留言,就有這樣提到

*上師是由日常和尚所指定的,所以我們至少應該相信師父的判斷,對吧?

C 這句話, 不知要解釋多少遍, 但不看發文的人, 永遠就是這一句的回問. 說實在“一言難盡”即我真是不知如何跟你說起. 你若真有興趣, 好好的爬一下部落格的文章, 再來談, 好嗎?

*最後,如果版主願意私下告訴我您從哪裡得知這些消息 (包括園區上課時老師詢問的那些話 )我願意留下電子信箱與你聯繫
謝謝 :D

C 不用了, 因為我曾經用盡我的心力- 軟的,硬的, 證明的,都用了. 也無法跟一位30歲的福智人,好好溝通 - 即我們永遠是各說各的, 我算怕了. 因此, 我不想再浪費時間, 作這種無謂的嘗試. 也就是我們就在部落格, 想表示甚麼都可以, 大家一起來見證與提出看法吧!

#42 喜正於 2014/08/27 22:14            

感謝版主力挽狂瀾 , 公開談論福智許多的現象 . 我不說它是''亂象'' , 是因為基層的學員大多是求法心切, 視師如佛 . 可是以我在福智近兩年的時間裡 , 看到不對勁的事情 , 卻苦無可以討論的對象 , 從班長以下到關懷員或師兄姐等 , 大家都非常的客氣 . 我很明白 , 我若提出了和版主一樣的疑惑 , 得到的會是說服 , 而不是說明 . 這才是我離開服智的原因 .

我在網路上找了又找 , 發現這個所謂的福智上師 , 竟是如此一個撲朔迷離的人, 分明就是不能接受所有人的檢驗 . 其實 , 有毀有謗又如何 ? 凡人尚且有過去 , 明師豈有憑空而降 ?

不管今天是藏傳佛教 , 漢傳佛教 , 應該清楚的就是自己的師承 , 大家也清楚這個明師的師承 , 這一點上 , 沒有模糊以對的空間 , 除非自己心裡有鬼 .

遍觀台灣佛教界的大師 , 堂堂正正 , 親臨大眾 . 沒有隱晦 , 沒有行蹤成謎 . 這不是一個明師應該具備的基本條件嗎 ? 其他更多的就不能說了 .

我受過福智的培育 , 也受日常法師的啟發 , 我對福智沒有敵意 , 我只是對福智現在的''人治'' 有不以為然的看法 , 這是我認為有和佛法牴觸的地方 , 也是我對明師無法尊崇的根本原因 , 所以離開福智 , 只能默默離開 , 繼續其他求法的途徑 .

但是正因為對福智有情 , 所以不忍福智成為許多人眼中不如法的團體 . 版主的心情和措詞都是可以理解的 , 金剛怒目 , 菩薩低眉 , 都是對的 , 大家也是就事論事 , 繼續探討 . 語氣稍有激昂 , 視之為 ''激起火花'' , 但火花稍縱即逝 , 我們還是會回到事情的本質 , 不偏離討論的主軸 , 不批評別人的語氣態度 ,這樣對福智才是好的 , 對自己也是一種修練 .

冒昧多言了, 只是希望版主不要灰心 ,我們大家對福智也多來關心

C 確實有些洩氣了, 不想法友都看出來了. 甚不好意思. 在此,還是謝謝您即時的鼓勵.

#43宗達強於 2014/08/27 22:30     

版主:加油!盡在不言中。

C 謝謝宗師兄, 希望我倆以後發文的措辭,還是要再溫和一點.共勉之!

#37訪客       於 2014/08/27 20:38         

請問樓上,如何與福智高層有接觸,又能保持內心的安然自得?這樣會不會有"兩面人"的危險?

亦即,明知團體有問題,卻還要"看似"沒事般與他們互動?

#38 abouttruth 於 2014/08/27 20:54        
  哈哈哈,謝謝您的關心,
當兩面人或多面人向來不是末學的興趣與長項,
所以,即使仍關心同學,末學仍選擇出走!

畢竟人相處久了,還是有感情在,更何況他們都是好人。

末學在做完營隊義工後,便漸漸離開團體,

已開始跟隨仁波切、格西繼續學習廣論了。

如同烏底雅那蓮師警告的:

「不檢視上師,如同飲毒藥;不檢視弟子,如同躍懸崖。」

末學心痛啊!

因此便加入吠火車一族!!

吉祥!!

#39訪客  於 2014/08/27 21:00     

謝謝樓上師兄的說明! 末學也痛心,也不平, 將會選擇漸漸離開!

#40 abouttruth 於 2014/08/27 21:16     

樓上的師兄

圓滿功德依正法,末法時期難覓得;

然而堅此菩提願,終得解脫智慧果。

在堅持的路上,祝福您亦祝福末學自己!
吉祥!

福智讚頌的相應者 算不算是一廂情願的 看不見真相呢

摘自宗達強部落格

讚頌心法~魅力無法擋!

*上師說:「作讚頌時,我發誓所有被讚頌感動的人,跟用全力的心去唱,去演奏、指揮、還有用他的心和著讚頌的人,要讓他速疾成佛,一定要讓他儘快的在內心證悟三主要道。」

A 宗達強版主回應
此即是說:福智乖寶寶,請好好唱讚頌,我會讓你馬上成佛?

福智金很清楚那些巴著讚頌的人,是一群貪著壞苦的眾生,於是創造個讓他們離不開的環境,利用他們去吸引更多同類人,大家自願掏出供養金供其擴充事業,再把更多人吸進來,就如同老鼠會一般。

別傻了,佛是自己修來的,福智金有本事讓你變成佛?我看佛聽了恐怕都要連說幾聲:「阿彌陀佛,善哉!善哉!」

廣論p. 26如是說:「諸佛非以水洗罪,非以手除眾生苦,非移自證於餘者,示法性諦令解脫。」更何況要挑起一切眾生離苦得樂的重擔才能成佛,那可是件苦差事,不是唱個歌就能成就的。其實愛唱歌就去唱啊!何苦來到佛門唱,既無功德又傳播相似法(助紂為虐)更是罪加一等。

我想福智金雖非出世間的證悟者,但絕對是世間絕頂聰明的天才,才能建構出一個虛幻王國,讓世間人在其王國裡醉生夢死!

*二○一二年新春,上師堅定的誓願與叮嚀,似穹谷梵響,迴盪在北美「讚頌提升營」的每一位學員心中,振奮了每一個欲修行者的心,也為承接讚頌心法的佛弟子,烙印下無限生命中矢志唱讚頌、學廣論、追隨善知識、速疾成佛的神聖印記。

A 福智金利用佛法、廣論的名相,包裝其所創的“讚頌成佛法”,此已完全背離佛法和廣論的修行次第,如此矇蔽廣大眾生罪無可逭,難怪福智網站會被法王除名,當年日常法師的廣論團體,如今已成為被魔所控制的非佛法團體。呼籲福智金:妳所創的“讚頌心法 ”已撼動無數人心,無須再利用“廣論”了,放下屠刀吧!

*元月底,上師安排了專為讚頌團而舉辦的提升營,近百位合唱團團員利用年假,齊聚北美道場,進行一趟為期十天的學習,如淨遠法師言:「這是為了拉高讚頌水平,做為福智讚頌發展的標竿。」這次提升營課程內容豐富深廣,聽聞上師許多提策修行的開示,學習忍辱波羅蜜多教授,上師安排了淨遠法師、性上法師、緣亦法師及盧學長幫助同學吸收教授,受用深刻。如吉法師也為大家上了兩堂如何學好讚頌的課程。每天下午的讚頌課程是令大家心靈特為受洗滌的時刻,同學聆聽上師唱的美妙讚頌,深刻感受由內心流淌出來的樂音。同學們也都明顯的更對讚頌的內涵領會快速提升,經由唱讚頌更幫助大家增長對道次第修行的深入體會,透過反覆反覆地聽,反覆反覆地唱,真正深入體會其內涵。

A 思想已被福智金控制的上述法師、學長們,應該懺悔當初未認真解了廣論的真實義,如今墮落為魔護持,真是可憐!“所造之業不失壞”面對這些即將墮惡趣之眾生,佛說:佛子們要生起悲憫之心呀!靜心思惟,我等唯有奮力阻止眾生繼續被染指,只要少一人被福智誘惑 即等於幫福智減少一分惡業,請大眾勿以婦人之仁隔岸觀火,失去自利利他之機會。

*營隊期間也安排一趟朝禮佛學院之行。此次提升營,還特地舉辦了一場音樂會,藉讚頌回報當地友人的情誼,希望接引師父具緣弟子再續前緣。整個行程讓團員飽嘗師長法乳甘露,攀登生命高峰,誓願依教奉行(依那個教?)迎向讚頌光華璀璨的未來!以下摘錄此行學員之心得受用:

有關營隊課程

北團吳X勇:

…..發願絕不離開讚頌,要繼續唱和呼喚六道有情,和師父具緣的弟子,回到師長的身邊,再續法緣;弟子要和同學們到世界各地的各個角落,去傳誦您作的讚頌之音充滿十法界,來學習佛陀的教法,學習廣論,證得三主要道,成就佛果位,上師啊!我想念著您!

A (對廣論的修行次第完全無知的福智人,祈願您早日得到諸佛菩薩的悲憫攝受。)

北團柯X霜:您以最真摯的心、最深切的情意,娓娓述說您內心對我們的愛,對我們的關注,「我們彼此盼望很久,已到眼前了,爬也要爬去見你們」,

A (被愛執情染氣氛矇蔽的福智人,祈願您早日見到諸佛菩薩的光明指引。)

北團黃X慧:

…..法師還提醒我們,佛菩薩要成就祂的事業,根本不需要靠凡夫(凡夫即眾生,度眾是佛唯一的事業,此是釋迦佛的教法,請福智法師說出哪尊佛不需要靠凡夫?)想到這裡,我告訴自己:「如果舞蹈是上師您所想成辦的,弟子願意努力作師所喜,報答您無量劫來對我的深恩!」

A (單純的心被魔利用到極致)

南團胡X芳:

…..昨天聽了您的開示,期許合唱團員不要離開、不許離開、不能離開,唱讚頌、學廣論,追隨善知識速疾成佛。

A (福智人單純到看不透,福智金的王國就是建立在你們傻傻地守著,當然說什麼都不許你離開呀!)

南團吳X玲:

…..我必須懺悔,十年前接觸讚頌時,.....都是用世間的想法、經驗來揣摩內涵,錯得太離譜了。上師提醒我們,所緣境是上師三寶佛菩薩,對之祈求、供養,清淨的動機才能得到修道上的順緣。.....依讚頌修行,直至無上菩提,再再體會上師的心。

A (有人認為我在福智只研討廣論就好,其他的不碰就不會有事,錯了!大染缸原理讓你喪失正念於無形之中,此才是真正可怕之處,如這位師姐,本來看讚頌是世間法,現在竟覺得可以得到無上菩提了。)

有關朝禮佛學院

北團陳X錦:

這趟朝聖之旅,弟子感受到上師慈悲照顧弟子的心

(A:是情染吧?),
要在這不一樣的地方從無到有建立金色宮殿

(A:修行者都選擇到山洞,你以為福智金創造了極樂世界讓你享福?)

.....上師也是為弟子的學習四處參訪,尋找最適合的地方讓弟子可以安心學習

(A: 法王說寺廟非必要,我的腦與心即為寺廟)

.....好感恩可以來到您的跟前學習.....,弟子看到法師們莊嚴幢相

(A 情人眼裡出西施?著相?)

中跟隨師父、上師與法的依止力

(A:四力懺悔的第四力,即修皈依及菩提心來懺除自己所造之惡業,依止力用在

此處顯示作者連基本名相都不懂,難怪會被牽走。),
和對建立教法的信心.....。

(A: 連教法內容都不知,談建立教法且深具信心,豈非太天真?)

南團張X鵬:

透過半天的朝禮,才清楚僧團努力與上師共同創造兩相和合的業,雖然無比艱辛,卻是最如法的造作,現在整個佛法事業在此地呈現的相貌,正是佛法興隆的開展,弟子內心無比恭敬、讚嘆,對團體、三寶更加有信心了。.....看到團體上下那種勇悍護持,並且在困頓萬端的狀態下,仍願意全心配合,那真是對上師、對師父一種純白潔淨信心的呈現,在這個時代還能見到這種正法時期才有的佛法事業,內心無比的震撼,也感動至極。

(A:兩相和合是什麼業?又怎樣如法?真所謂,飯可以多吃,話不能亂說呀!不懂法的內涵,又沒觀察過正法、末法的徵相,所產生的“純白潔淨信心”又是怎樣的信心?好夢幻喔!金剛經說:一切如夢幻泡影。師兄醒醒吧!)

總結:

看完2012北美讚頌提升營 福智之聲第202期 這些學員的心得,心中現起法王說過的一句話:一廂情願的想法, 讓人看不見真相!

C 宗師兄,您是不是也說得太不溫和了, 但您確實也說了一些人的心聲與看法, 因此, 還是PO上的, 讓大家平心的 ”就事論事”的評論與認知吧