格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]

接824
对方实在没办法诛杀了我的取暖器,又让我昏沉里看到本尊像褪色变老,对方可能以为这样的会吓坏我,反而激发了我无比的斗志,本着对上师三宝无比的信心,我继续嚣张的修行,每天精神状态极佳!
这期间我的胃开始崩溃了,坚持了那么久这个胃也不容易啦,最初只是吃东西感觉有点涨,正如大家所知我并没多少东西吃,然后厌食兼胃痛。厌食兼胃痛最严重的时候,我一整天只喝一小碗汤,连续两天都如此,这时候卧室都是零下五度了,不在厨房,佛堂或被窝的时候,可以听到很明显心跳的声音,零下之前不会这样,我猜测是因为穿太少,心脏要供血,大力的起搏导致,寒冷加没吃东西,我又异常的饿。所以第三天,我强迫自己吃一点东西,后喝了大量咒水,身体好些了。胃痛也影响了我的进度,又耽搁了几天。
我的闭关很快要结束了。这天早上,我有点不行了,恶心厌食,强烈的饥饿,胃在抽搐,我很难描述我的感受。
我电话寺院小厨房,12月开始阿仁婆经常下山去找亲友耍耍,总是曾大姐送饭。曾大姐送饭也从来没延迟过,她总是很惊悚的看着我穿那么一点,然后问,要不要给你拿衣服过来,我摇头。我闭关最后的日子,厨房全体都对我不错,我和管家要求做朵玛的时候,管家甚至非常关心的说,寺院有点肉了,要不要分一点给你?这让我很吃惊。可是我知道自己给不了多少钱,还是不要的好,因为我不能占寺院的便宜。
电话通了,我捂住胃,问:有没有饺子?
曾大姐说:没有。
我又问:那还有什么吃的?
曾大姐说:没有。
我说:我不舒服。
曾大姐问:要不要给你拿点药。
我说:不用,我有药。
曾大姐说:那我给你做一个酥油馍馍吧,加点糖,很好吃。

大约半小时后,我收到了有点甜的松软的酥油馍馍,眼泪哗啦啦的掉下来了。过了这么久,闭关要结束了,我才终于吃到了加点糖的馍馍。我大口大口的吃着,不停的抹眼泪,我感谢过去的父母(少数民族那一世),我自身的福报那么微薄,我所有的大福报肯定都是他们给予的,如果不是他们过去世给我大做供养,我今生怎么可能那么容易遇到清净上师,而且不止一位?

接841
第二天阿仁婆也给我送来一个酥油馍馍,吃两个酥油馍馍以后我身体又恢复了一些。这会子我连青菜都不太能吃得进了。
知道我闭关要结束了,罗周师老是问具体的出关日期,我问:为啥?他说:你出来那天,我要我妹妹妹夫来打扫,我说:不用了,我自己可以打扫。他说,人走了不能打扫。后面我才明白,如果我走了之后打扫貌似不太好,可能类似我们说的扫地出门的意思。
终于我吉祥的结束了闭关,本尊闭关不可说,所以带过。
开心的打开关房门,轻松的走出去,哇,外面路上都是冰,我去到小厨房,居然有酸辣粉吃,我要了一大碗。吃完摸摸嘴,我走出去,一个有点高黑黑的藏族妇女走过来,和我说话。原来她是罗周师的妹妹,她是来打扫关房的,我说我打扫就行了,她说一通话,她汉语不是很好,有些话我没听懂,但是知道她一定要上去,他们没钥匙,我就前面引路,居然她老公和孩子也来了。
他们全家都很能干,罗周师妹夫用斧头砍卫生间的冰(那个斧头我拿过,根本举不起,有些藏人力气大,且不说那个二指禅,曾经我在沙尔的时候,有次下雨,两位寺院的青年僧人路过避雨,他们吃核桃,用手指捏的,出于友好,他们给了我两个核桃,我当时想,西藏的核桃壳这么软啊?他们走后,我也用力捏,完全捏不动,最后当然是出动了榔头才吃上),罗周师妹妹将厨房所有的东西都清洗了,满是灰的黑黑的水壶,煮饭锅全部用铁丝擦的亮闪闪的,铁皮炉都清洗了,我才知道,罗周师所说的打扫的标准很高,完全不是我可以做到的。
正好我还要去寺院办一些事情,就和他们夫妻打了招呼,帮不上忙的我,然后不好意思的溜了。
请问师兄:大黑是什么佛菩萨吗?
师兄,你每次有障恶念黑文殊,是只念心咒吗?还是心咒,事业咒都要念?念多少遍?
gulisa 发表于 2013-2-16 01:27
师兄,你每次有障恶念黑文殊,是只念心咒吗?还是心咒,事业咒都要念?念多少遍?

按规则啊,心咒事业咒都要的啊,修法一定要按规则。
我自己的经历来说,遇到的麻烦那么多,自从修黑文殊以后好很多了,不是很难,一起来,不洗脸说话,立刻短轨一次,心咒108,事业咒21,力量很大。
gulisa 发表于 2013-2-16 01:23
请问师兄:大黑是什么佛菩萨吗?

大黑是大黑天,玛哈嘎拉。
出关了。随喜。
是否故事就结束了?
eff 发表于 2013-2-16 02:01
出关了。随喜。
是否故事就结束了?

世上没有不散的宴席,故事总是会要结束的。
"因为这次灵异,我之后把我所有偷懒没念的上师祈请文(我很多上师)都抄写好了,然后每天都念。"
你有很多上师?也就是说你有很多师父吗?不止祈佛一个?
gulisa 发表于 2013-2-16 13:49
"因为这次灵异,我之后把我所有偷懒没念的上师祈请文(我很多上师)都抄写好了,然后每天都念。"
你有很多 ...

师兄没仔细看帖子啊,我很多上师啊,格鲁宁玛的上师都有,在我闭关期间所有上师都加持了我,相信我过去的上师也加持了我,如果有机缘也乐意和萨迦噶举的清净上师结缘。
你是生病了哦。
cfoxen 发表于 2013-2-16 05:44
世上没有不散的宴席,故事总是会要结束的。

花姐,我们期待下一个故事
我想请教一下师兄,过去没完成加行,现在重修的数量可以和以前修的数量累计吗?
渊源 发表于 2013-2-16 14:20
我想请教一下师兄,过去没完成加行,现在重修的数量可以和以前修的数量累计吗?

这个问问你的上师吧,我只知道阿扎仁波切规定无论什么功课,每天最少三个不要断就可以一直累积(主要针对大礼拜),其他上师怎么规定我就不知道了。所以我无论去那里,每天都要设法大礼拜最少三个。
中断一次都不行的,有师兄修加行整三年,中断一次,阿扎仁波切都不给传法的。
就经验看,无论什么功课,不论数量多少,先养成不中断的习惯是非常好的。
好的,谢谢师兄给于的忠告。