格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
随喜你的精进!
随喜赞叹!
这段时间一直在关注师兄的帖子,好想把工作辞了,去藏地专门修行。。。。。。需要勇气。。。
罗桑桑杰 发表于 2013-2-14 12:51
随喜赞叹!
这段时间一直在关注师兄的帖子,好想把工作辞了,去藏地专门修行。。。。。。需要勇气。。。

现在大的经济状况不是很好,师兄慎重哦!
去了藏地没钱也是不行的,我就是实例,如果关键时刻没借到钱,我早就回家啊!
当然如果本身福报好,不缺钱,在藏地有可以帮助的人脉,我很支持去藏地找个本身是圣地又有闭关条件的地方专修(我想山洞还是不适合大多数汉族人,我们需要洗澡,吃饭,而有些藏人几年不洗澡身子也不痒,至于伙食他们吃几口糌粑就可以搞定0。

闭关也不一定就非要去专门闭关的地方吧
真的发心闭关的话,准备好了的话,在自己家里就可以。我有个朋友在自己家里闭关两年。把自己关在一个房间,家里人给做好饭菜,放在门口,访客一概不见,连家里人都不见。洗不洗澡我就不知道了。
我本人也试过两次在家里半个月的时间闭关,我当时条件比较好,两居室里就我一个人。每天基本上不吃饭。
闭关准备的话,有本书叫做《不丹闭关人》里面有详细的介绍,当然,有可能论坛的朋友会说评说那个是不是格鲁等等,想看就看看吧,不想看就算。
我还有个朋友,她经常闭关,她准备一种闭关粉,就是把各种坚果打成粉和奶粉等等放在一起的粉末,饿了就吃一点。

cfoxen师兄,请继续
随喜师兄精进!想闭关很久了,没这个福报
非常赞叹随喜!师兄好棒哦!我最喜欢看这种精进修行的实践文章。你真的是“资深格鲁同修”哦。再赞一个!
桑吉吉 发表于 2013-2-14 19:15
真的发心闭关的话,准备好了的话,在自己家里就可以。我有个朋友在 ...

哇,你好厉害啊,不吃饭。随喜!我也支持有条件的在家里闭关,在城市里,如果自己家里没条件的可以租好的公寓做短期闭关,个人觉得如果关房摆一些圣地的土和法宝,也非常好。
有空我看看那些书,学习一点经验。
圣地自然有圣地的好处,嘻嘻!

接810
回向哪位朋友的次日,我磕头的时候发现喉咙和牙缝里都是织物纤维,很细很细,它们好像在我的喉咙和牙缝里生根了,这是很严重的,直接影响到了我的呼吸,我一直在咳嗽吐唾沫,希望把那些纤维吐出来,但是吐出来很困难,它们一直粘在那里,我甚至吐出一个小毛球,真不知道这些织物纤维怎么进到我的喉咙和牙缝的,呼吸这么困难,但我依然做了900个大礼拜。我很得意的对空中说,除非你诛杀了我的取暖器,不然我不会放弃的。(据说这位邪士已经诛杀了9个人)
900个以后,我因为咳嗽太多难受,又坐下去修黑文殊,修完一万感觉好一些了,然后喝点我自己的黑文殊咒水,那些生根的纤维奇怪的消失了很多,喉咙牙缝清爽了80%,可能有些人要说,这是水的作用,其实不是啦,我磕头一直有喝水的,那些普通的水,对消除这些纤维完全没有任何帮助。
修完黑文殊我就去睡了,睡的时候感觉咒水还在发生作用,凉凉的,又吐出一些纤维。同时在睡的时候我又向上师三宝本尊一切护法勇父空行祈请加持。醒过来的时候,所有的织物纤维都消失了。我又恢复了正常健康的状态,活蹦乱跳啦!
桑吉吉 发表于 2013-2-14 19:15
真的发心闭关的话,准备好了的话,在自己家里就可以。我有个朋友在 ...

应该类似台湾的那种有机五谷粉之类,营养很足蕾

接818
回向朋友的第三天的早上,我做了一个奇怪的梦,梦见我本来被关押在特别的地区(不是牢房是比较大的范围,可能称为禁地更加合适),里面关押了很多奇奇怪怪的人,几个月的关押我和他们都交了朋友,感情很深,哪里的看管全是女子,她们宣布我被释放了,打开了铁门,一起被关押的哥们都劝我:快走!快走!快走!我很不舍得他们,狱警归还了我的身份证,说:你可以离开了。我一看身份证的身份变了(当然是好的变化,详细的我不能说)。
醒过来,我一直想这个奇怪的梦,没想明白,之后我磕头发现取暖器不取暖了,一开始还会摇头,后来摇头都不能了,我的取暖器真的被“诛杀”了!!!
为了省钱,我一直很少用取暖器,它坏之前也没有任何其他特别的情况,噪音都不曾有过,运行非常正常,居然就那么慢慢的在我眼前坏了!
出于谨慎那天我也没有磕头多少,怕万一感冒就麻烦了。
面对困难,我思考了一个晚上,第二天依然决定继续磕头,我对自己说,不要轻易放弃!
随喜!
接820
就在我要顶着寒风继续坚持的时候,例假突然来了(依然是紊乱),我早就定了2013.1.18的早班机,算算日期,除去例假的几天,我根本没足够时间完成大礼拜了。我把机票定在1.18也是怕遭遇日后的春运,2012中秋本来是我爸爸69大寿,我没回家了,69大寿在我老家意义重大,父母心里肯定及其不痛快,过年再不回去怎么都说不过去了。而帮忙我支撑店铺的家人一直非常辛苦的忙碌了好久,我知道她再受不了了。
这时候我还考虑了另一个问题,我出来闭关,本来是为了完成最少一个本尊的闭关,我闭关期间,一直有一个声音对我说,你要完成闭关啊!所有本尊都要闭完才好。
我当机立断的决定结束大礼拜,虽然剩下的时间没有把握可以完成大礼拜,但是足够我完成一个本尊闭关了,退一步思维了,上师并没要求我闭关完成加行,加上过去修的,大礼拜数量也差不多了。
我四月出门的时候,本意是麻麻的完成誓言的目的,从来没刻意追求过闭关,之间的各种考验,我都通过了,内心的很多迷惑都有了答案,肤浅的我觉得自己早就可以出关了,我真的就那么简单的。

接822
既然放弃大礼拜闭关,肯定要和上师说,我就电话阿佛,说了我的情况,阿佛一直问我:你在哪里?我其实早就说了是在大藏寺,后来想上师可能不知道我具体的位置,这对加持很重要,所以我说了我详细的地点。然后我一直说对不起,上师居然一直说谢谢,上师的谢谢让我最后几乎是哭腔了。
阿扎仁波切是非常谦虚举止有礼的上师,我接触上师初期就惊奇的发现,他会对所有弟子说谢谢,后来接触多了,发现上师不止会说谢谢,还会说对不起。
“对不起”三个字,不是所有人都可以说出来的。我认识的某师兄,曾经因为误会到处诽谤我,我找她论理,她开始表示自己不是故意,接下来立刻把我拉了黑名单。我并没有其他意思,只要三个字:对不起。我觉得人和人之间有误会,很正常,发现是误会以后,最起码请说一声:“对不起”。
我2010去理塘弄龙瓶的时候,阿佛临时有重要的事情去了云南,要晚几天回理塘。他居然短信我说:对不起。我很震惊,上师忙碌是正常的,没啥好对不起啊。反而是我打扰了上师的事情。那条短信我一直保留着,算是对我的鞭策,从哪以后,我也经常说对不起。

接823
电话阿佛以后,我电话罗周师,他是我闭关地点提供人,护关法师,护关医生,兼无奈的做过我的闭关买菜人,怎么也要和他交代的。
罗周师和阿佛的脾气可不一样,当然罗周师也是非常谦虚有礼的,但是他内在是非常严厉的,他听说我要放弃大礼拜立刻开始教训我,罗周师声音不大,但是很严厉,我知道罗周师是为我好,所以我耐住性子听着,罗周师教训了我很久。那会子,我向大藏寺管家请求的本尊朵玛已经送来了,冬天寺院放假,人手很少,温度低酥油不好拿捏,我要求得也非常急,寺院两小时就给我做好了,这个朵玛没最初那个的精致,但是我已经非常感激了。
我感觉罗周师最少教训了我半小时吧,其实肯定没有这么久,但是处于挨训的状态你会觉得时间很漫长,然后他的气终于缓过来了,罗周师开始说闭关的注意事项,比如要放吉祥草等。我惊呼,我没有吉祥草!(我家里很多,居然忘记带出来)赶紧短信管家,次日管家让厨房送来吉祥草和百节草。

终于激动的要开始我的本尊闭关了,可是貌似我的对头不放过我,我闭关头晚,昏沉的时候发现本尊褪色变老了。
鄙人狂暴了,洒家可不那么容易屈服。
上师好慈悲