格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cfoxen

念师恩----大藏山居岁月(论坛提醒:此贴仅为个人观点,请读者依格鲁教法谨慎抉择)

关闭 [复制链接]
cfoxen 发表于 2013-2-9 03:01
我听说进化论基本算被否认了吧?科学还及其不成熟呢。很多我们以为超自然的事情,我看本来也是自然,只是科 ...

您好,进化论是在不断的被修正和改进,但是目前为止,进化论还是国内外主流科学认可的一种假说。

我们说的进化论,一直以来都是假说,只不过这种假说被很多的科学实验实践所验证是正确的

类似于爱因斯坦的相对论,所谓“论”都是指理论、假说。但是这些理论截止目前所有观测结果,都是正确的

也许有一天人们会发现这套理论有问题,但是其实科学的思想就是在不断的修正不断地接近物质世界真相

有位网友说过一句话,我不是很喜欢,但是我必须说是对的“你给我介绍一种气功,信则灵,不信则不灵;我拿出一袋老鼠药,吃了以后信也死,不信也会死”

并非踢馆,只是想说,宗教和科学都是伟大的思想结晶,都有其正确的地方。科学让我们的物质生活好了太多,虽然精神生活不见得进步,但是我们不可以轻易说:科学错了
zergaron 发表于 2013-2-10 14:13
您好,进化论是在不断的被修正和改进,但是目前为止,进化论还是国内外主流科学认可的一种假说。

我们 ...
我拿出一袋老鼠药,吃了以后信也死,不信也会死。

这话并非百分百正确。有过吃老鼠药没死的新闻。哈哈。
随喜师姐,帖子看了一天,好像收获了很多呢~^_^
一个女人,一段日子,一种心态,一路传奇!顶起!!!!
忽然有了闭关完成四加行的冲动!感恩分享!
人生百味,有此等经历,无憾了。。。
好久没来了,谢谢花姐分享,顶贴
落花化尘 发表于 2013-2-10 22:21
这话并非百分百正确。有过吃老鼠药没死的新闻。哈哈。

.....所以质量问题是大问题啊
如果没死,就是315的事情了
终于回来了,明天开始更新,今天要好好休息一下。过年吃得累啊!
终于追上进度了 过年这几天都没有看

等明天看为什么联系人要哭了。
cfoxen 发表于 2013-2-12 23:50
终于回来了,明天开始更新,今天要好好休息一下。过年吃得累啊!

哈哈,同感,这几天我吃的快虚脱了...

接782
这次过年回家,我穿着很厚很大毛领的羽绒服,厚袜子,厚裤子,棉皮鞋,老家最低四五度,我的脚却冷得不行,我每天都要吃很多的东西,想起大藏山居岁月,那个零下穿着吊带磕头的女子,想着几个月寒冷里,始终穿着一点点衣服,每天只吃一餐,这一餐吃几片菜叶一点点干肉一点米饭偶尔咬几口馍馍,却一直安静的呆在关房的女子,觉得貌似和自己没有丝毫的关系。闭关之时真不可思议!
在闭关的时候,很多恶业在三宝的加持下变成最低级别(其实也很难受,比如腹泻那次),迫害我的邪术也降到了最低,让我可以承受,既然逃不过,这样子承受是很舒服的,所以闭关的时候,我也是超级大胆的,所谓有恃无恐就是这样的状态。
我祈请就有的一些加持,也不是平白无故的,佛教的基本规律就是因果,你没有福报的前因,上师三宝再努力也无法加持给你想要的一切,这样的案例很多,比如我看过的一个故事(是否改版了我不清楚,我说的是大致的情节),某人精进修财神法,后面财神说,你昨天碗里的那片肥肉是你的福报,因为你过去布施太少。
闭关中为什么我祈请后会获得力量?在梦里我的上师(我并不知道是谁,梦里只知道是上师)曾经告诉我,因为我过去做了各种苦修供养给上师,才能给我力量和健康,梦里还示现了我过去苦修的情形,我觉得不可思议,不能相信那个冰天雪地里衣衫褴褛到不成样子精进的尼师,是我自己。但是我觉得这个梦可能是真的,因为梦里的上师说得是有道理的,而且我出关后,寺院的和尚也说,我过去可能曾经是出家人,不然不可能头次闭关这么久,当然还有些话,他们没有说。当然这个梦让我从另外的角度明白到,为什么阿佛总是对弟子说:你们好好修行就是给我最好的供养啦。因为无论我们修什么,只要精进了,上师就可以按情况给我们加持和帮助。心经说的自渡也是这样的原理,而如果我们不精进,一味沉迷在所谓美好的生活里,日后受苦,在痛苦里哀嚎,慈悲的上师们会多么难过?
特别提醒:这些只是我个人的看法,大家要仔细去分析和思考。

接810
那天我的朋友完全是哭腔,他一个不怕吃苦拼搏成功的大男人,要哭了,我意识到事情很严重,他告诉我,他的家人被邪术迫害生命有危险了。虽然他有上师加持,但是一起帮忙的两位修为很高的僧人也突然被对方迫害到很严重。
鄙人一听热血沸腾,气就不打一处了。居然有这样的事情,太可恶了!
然后我朋友问我是否可以帮助他,我说没问题。当然我知道闭关不可以管这些事情,但我还是要护法殿回向他们夫妻了。
那天很奇怪,我在卧室休息了一两个小时,然后去佛堂,起身的时候,发现自己的腿僵硬了,甚至不能迈步,我其实很注意保暖,坐的时候用毯子把腿盖住的,毯子一直拖到了地上,我并没有感到冷,尤其大藏寒冷的日子长,我已经呆了这么久,从来没有发生过这样的事情。
然后我去磕头,发现不仅腿僵硬了,手也好像被人捆住了一样。磕头及其不流畅,最可怕的是,我整个人好像喝醉了,头晕晕的,很不清醒,我磕头是以五十为单位倒计数的,可是我这天无法算数,49,48,5,6,15。。。。。。怎么奇怪的到了0了?这样多次,我意识到问题严重了,赶紧终止了大礼拜,修黑文殊,一开始很昏沉,大约三千的时候,我的头脑开始有点清晰了,到六千的时候,我完全恢复到了日常的状态。我还是念了一万,一开始的昏沉持续了好一阵,我这一万修了好几个小时,所以那天就没磕头多少。