格鲁修学社区

注册社区
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 衍国

说说你亲自经历过的灵异事件

关闭 [复制链接]
慈悲净明德 发表于 2012-2-25 08:55
说个灵异事件,把楼扶正。
大学时,听宿舍的同学说“农村一般都有些小神坛,供养的或是土地或是有些神通能 ...

没味道。
回760#

在753#我说了这个问题不再继续回复,那时候我以为我已经把我那句话的意思说清楚了,但显然我有漏了。
我说的是发愿,师兄扯的是愿成,从发愿到愿成,这中间,有很多路吧?不知道是怎么能直接扯得过去的。
有关上师的说法,只能更说明,你不了解什么是上师。
有关《悲华经》,你也还是把登地菩萨的因地发愿,直接与我等凡夫初学着的发愿等同。
这种讨论方式真让我感觉很无力,大家说的都不是一回事,而且,说越多,就让你歪曲越多……

忏悔!忏悔!
慈悲净明德 发表于 2012-2-25 07:17
阿难尊者发愿往生极乐世界、文殊菩萨发愿往生极乐世界、普贤菩萨发愿往生极乐世界。
宗大师发愿往生极乐 ...

大方广如来不思议境界经

大唐于阗三藏实叉难陀奉 制译

如是我闻。一时佛在摩竭提国菩提树下。成正等觉。…………如来于此。端严而坐。大众环绕。如星中月。
时有十佛刹微尘等他方诸佛。为欲庄严毗卢遮那道场众故。示菩萨形来在会坐。其名曰观自在菩萨。文殊师利菩萨。地藏菩萨。虚空藏菩萨。金刚藏菩萨。维摩诘菩萨。善威光菩萨。灭诸盖菩萨。宝手菩萨。大慧菩萨。普贤菩萨。如是等菩萨摩诃萨。而为上首。
复有无量千亿菩萨。现声闻形。亦来会坐。其名曰舍利弗。大目揵连。须菩提。罗睺罗。阿若憍陈如。摩诃迦叶。优波离。阿那律。离婆多。阿难。提婆达多跋难陀等而为上首。皆已久修六波罗蜜。近佛菩提。为化众生。于杂染土。现声闻形。

净土可分为三种层次:法身净土、报身净土及应化身净土。法身净土是唯独诸佛能知,能到的境界;报身净土,例如阿弥陀佛之报身土等,则唯独很高修持境界之大菩萨能到达,我们一众凡夫一时之间是不易指望的了;而应化身净土,则是我们凡夫依照佛陀所教的特定方法及视乎因缘,有可能达到的地方。我们平时提到的净土,譬如说阿弥陀佛的极乐净土、观音的普陀净土等,大都是在说这第三种净土——应化身净土,而并非指法身净土或弥陀等之报身净土。
宗大师很多种密法都成就了,只能这么对你解释吧,所以他去哪个净土都可以,包括极乐,因为大师完全有能力可以做到啊,但是这和他发愿去极乐,是两码事。
一日在某小茶館看相聲,本來是單口,可不知是觀眾參與度高還是怎樣,跑上來一個,變雙口了,雙就雙了吧,也夠樂呵,全民歡樂嘛~~~捧哏逗哏不亦樂乎
結果圍觀者眾,然後就有人指出‘你這裡說的不對,原話是這樣這樣的......’,甚至也跑上了台去演示一遍,好嘛,就成仨人了,仨就仨吧,仨人一台戲嘛,大家在下面呵呵一群傻笑
可忽然之間,館門外不知何人何故起了爭執,進而要上得台來讓台下眾人評判,雙方拉開架勢,嘴皮子你來我往,但還不失理性,頗似某專辯論賽跟國際搗鬼~
之前單口的早洗洗睡了,後跟上台的躲一邊繼續觀戰,而台下群情踴躍,呼呼喝喝——‘好呀’、‘精彩’、‘我支持你’、‘下去吧’之聲此起彼伏,唾沫橫飛,形成了幾方陣營,全忘了為嘛來茶館的了......

欲知後事如何,且聽下回分解(有情灌水,敬請忽略,切莫追責)
表达一下我对花姐的赞叹。

另请教:对于一个完全和自己说的不是一个层面,基本无法做到有效沟通的人,如何忍耐、保持涵养,不和对方争论,尤其是心中不起嗔怒等烦恼? (法上,我资历极浅,和别人大概吵不起来,自知低下嘛;世间上世俗的事,比如工作问题,俺有时候和某些个人别人说话时,感到困难重重,鸡同鸭讲,我烦不胜烦啊)
minnowcn 发表于 2012-2-25 15:20
表达一下我对花姐的赞叹。

另请教:对于一个完全和自己说的不是一个层面,基本无法做到有效沟通的人,如 ...

其实花姐完全可以不理他
和他辩论再多都没用
就他的佛学素养和他辩论,感觉是和基督教徒辩论差不多的
pusu 发表于 2012-2-25 14:48
一日在某小茶館看相聲,本來是單口,可不知是觀眾參與度高還是怎樣,跑上來一個,變雙口了,雙就雙了吧,也 ...

呼~~我不对,不该被绕进去……
落花化尘 发表于 2012-2-25 11:58
回760#

在753#我说了这个问题不再继续回复,那时候我以为我已经把我那句话的意思说清楚了,但显然我有漏 ...

既然诸佛菩萨因地时发愿了,自然要去真正的实行,否则就是说妄语,对不对?所以我说的和你说的有区别吗?
cfoxen 发表于 2012-2-25 10:10
你是不是搞错了,宗大师怎么也跑到极乐了?
至于弥勒菩萨人人都知道在兠率内院,并且一下到这世界就走 ...

给格鲁弟子讲格鲁本宗祖师的事情,很贻笑大方了。如有错误,请大家指正。

往生西方极乐世界发愿文  
宗喀巴大师  造    法尊法师  译
文殊菩萨化身西藏黄教喇嘛至尊宗喀巴大师写此《往生西方极乐世界发愿文》,为修净土善信之无上宝典,至诚发愿,至诚诵持此文,必得往生极乐世界。
敬礼南无宗喀巴大师
敬礼南无阿弥陀佛大导师
胜行无尽利有情  一念永弃死王畏
恒愍众生如爱子  礼天人师阿弥陀
能仁数称赞  最胜极乐刹  发愿往生文  随力而宣说
无明障取舍  瞋剑斩善趣  贪索系生死  业水漂有海
老病苦浪击  将入死鲸口  非爱苦担逼  无依苦哭唤
启白愿证成  救苦无量光  观音大势至  并及多眷属
多劫为度生  莫忘所发心  如鹏飞于空  现通速降临
今依自他三世所集资粮大海,总集之力,愿我临终,现见阿弥陀,观音势至,海众围绕。尔时缘于佛及圣众,发殷重信,无支解苦,具足信境,明记不忘,死已无间,八大菩萨现通而至,亦与往生极乐之路。依此得生极乐国土,宝莲华中,利根大乘。
愿生已无间,证得无量陀罗尼,三摩地,无缘菩提心,无尽辩才等功德宝藏,承事供养无上大师阿弥陀等十方诸佛菩萨,受学大乘。
愿如实了知诸法真义,刹那刹那以神通力遍往十方无央数佛刹,圆满一切菩萨大行。
愿生净土已,以此猛利悲心发起无碍神通而还秽土,为诸有情如其根器而说正法,皆悉立于诸佛所赞清净妙道。
愿速圆满微妙大行,为利无边诸众生故,速当成佛。
愿舍寿行时  现见阿弥陀  海众遍围绕  信悲满我身
中有初现起  八佛子示路  化生极乐已  度浊土众生
乃至未得如是胜位,愿一切生中得清净身,闻思修习于佛圣教,教证二法。
愿彼身不离善趣七种功德而为庄严。
愿如是一切生中得宿念。
愿一切生中恒观三有悉无坚实,欣慕解脱所有功德,于佛世尊善说法律而为出家。
愿出家之时,虽微小罪,悉皆无犯,究竟戒藏,证大菩提,如不动比丘。
愿一切生中如实了知染净已,究竟支中,明记受持诸法文义,获得圆满大陀罗尼。
愿如自所受为他宣说,获得清净无碍辩才。
愿一切生中得健行等三摩地门,肉等诸眼,神境等通。
愿一切生中得广大慧,自力能辨诸所舍处。
愿获明了慧,能无紊乱,如实简择,杂染清净,最微细处。
愿证速急慧,不解邪解,犹预意乐,生已无间,无余永灭。
愿得甚深慧,于他不能持佛所说文义,无滞能入。
愿总远离一切过失,以慧简择佛经文义,由巧便慧究竟一切诸菩萨行,如曼殊尊。
愿获得如是广博明了速疾深慧,为欲摄受贤善,降伏邪说,喜悦智所有支分,谓缘一切佛教获得讲说辩论著作善巧究竟。
愿一切生中破除乐著自利作意,及初一切菩萨大行退惧意乐,爱乐利他到达智力第一彼岸;由于巧便大菩提心,究竟一切诸菩萨行,如观自在。
愿一切生中行二利时,摧伏一切魔外他论,由巧便力究竟一切诸菩萨行,如秘密主。
愿一切生中永离懈怠,精进圆满大菩提行,从初发心刹那不废,由大精进证大菩提,犹如无等释迦法王。
愿一切生中能摧一切身心疾病,菩提障难,略称其名,便能灭身语意一切痛苦,如药师佛。
愿一切生中欲寿究竟,略称其名,能坏一切非时横死,如阿弥陀佛。
愿有命难时,得见阿弥陀佛,四种事中随顺调伏,示现化身,见已无间,一切命难悉皆消灭。
愿于如应调伏所现身了知,即是阿弥陀佛,生坚固信,由此力故,一切生中,不离阿弥陀,为善知识。
愿一切生中,常为世出世间,一切功德根本,具足德相,大乘善友,欢喜摄受。
愿被摄受时,于善知识获不坏信,有一切门承事欢喜。
愿凡其所不喜,刹那不作。
愿善友开示一切圆 满教授教诫。
愿如实了悟一切义已究竟正行。
愿刹那不随恶师恶友增上而转。
愿一切生中证悟一切,深信业果,永出离心,大菩提心,清净正见,无有功用任运恒转。
愿一切生中身语意业一切善根,唯成利他及清净大菩提因。
乃至我未得  能仁最胜位  愿得修道身  出家念宿命
总持辩才定  通等功德藏  无比智悲力  速满菩提行
非时死相现  即见弥陀身  摧坏死王力  证无死持明
弥陀一切生  作大乘知识  于佛所赞道  刹那不退转
若时弃有情  生起自利心  不愚利他事  巧便行利他
愿诵忆我名  诸受恶业果  得圆满安乐  上升大乘梯
略明佛子传  修菩萨行障  消灭诸顺缘  如意皆成办
释迦法王无量光  弥勒妙音秘密主
观音海众缘起力  如是诸愿速圆满
吉祥圆满
(往生西方极乐世界发愿文终)

请问这是宗大师写的往生极乐发愿文吗?是否是宗大师的发愿呢?宗大师有无写过“往生兜率天内院的发愿文”,至少我尚未看见。
宗大师为何要单单写这一发愿文呢?自有大师的密意。个人揣测:因为大师是开悟者、成就者、解脱者,智慧神通无量,经过比较,发现极乐世界最易往生,其他的佛国净土往生的难度有些大。当然了,对宗大师这样的成就者来说,各个佛国净土是没有区别的,想去就去,但对一般的修行人来说(如经常看看黄片、鬼神片、韩剧美剧的本宗弟子),差距极大,所以,宗大师为了顾及后世弟子早日解脱三界得以成就,以身作则,写下了发愿往生极乐世界文,号召弟子们往生极乐世界。对帕祖、班禅大师等成就者来说,完全可以按照个人的意愿随意往生佛国净土。(仅为个人想法,如有错误,即行忏悔。如同修有更为妥当的解释,请提供学习,谢谢
cfoxen 发表于 2012-2-25 13:07
大方广如来不思议境界经

大唐于阗三藏实叉难陀奉 制译

净土可分为三种层次:法身净土、报身净土及应化身净土。法身净土是唯独诸佛能知,能到的境界;报身净土,例如阿弥陀佛之报身土等,则唯独很高修持境界之大菩萨能到达,我们一众凡夫一时之间是不易指望的了;而应化身净土,则是我们凡夫依照佛陀所教的特定方法及视乎因缘,有可能达到的地方。我们平时提到的净土,譬如说阿弥陀佛的极乐净土、观音的普陀净土等,大都是在说这第三种净土——应化身净土,而并非指法身净土或弥陀等之报身净土。
宗大师很多种密法都成就了,只能这么对你解释吧,所以他去哪个净土都可以,包括极乐,因为大师完全有能力可以做到啊,但是这和他发愿去极乐,是两码事。
————宗大师成就了,请问您成就了吗?
慈悲净明德 发表于 2012-2-25 17:52
给格鲁弟子讲格鲁本宗祖师的事情,很贻笑大方了。如有错误,请大家指正。

往生西方极乐世界发愿文  
...

我是新人,啥都不懂,我更不明白的是,有人造文顶礼自己的么?
meiw279 发表于 2012-2-25 18:21
我是新人,啥都不懂,我更不明白的是,有人造文顶礼自己的么?

既然啥也不懂,那就请先把这句话写明白了,免得我们也和你一样的变得啥也不懂了。
有人造文顶礼自己的么?————加个注解吧?这不大像是现在的中国人经常使用的语句。
往生西方极乐世界发愿文  
文殊菩萨化身西藏黄教喇嘛至尊宗喀巴大师写此《往生西方极乐世界发愿文》,为修净土善信之无上宝典,至诚发愿,至诚诵持此文,必得往生极乐世界。
敬礼南无宗喀巴大师
敬礼南无阿弥陀佛大导师
胜行无尽利有情  一念永弃死王畏
恒愍众生如爱子  礼天人师阿弥陀

meiw279 发表于 2012-2-25 18:29
往生西方极乐世界发愿文  
文殊菩萨化身西藏黄教喇嘛至尊宗喀巴大师写此 ...

不得不佩服,你自谦有加。
这几段是法尊师父写的吧?或是其他上师添加的?
也请其他同修给个合理的解释,毕竟这是本宗祖师的发愿文。

其实诸佛菩萨经常只是示范给我们看。如果你不明白这一层就无法沟通。
春节的时候我的上师阿扎仁波切说,世人求法经常求这个,求那个,却不重视释迦牟尼佛,这是不对的,释迦牟尼佛讲法的时候,那些本尊菩萨很多时候都是释迦牟尼佛化出来的。

宗大师是格鲁祖师,他写的东西很多很多,我尊重一切法门,你把宗大师的极乐愿文赋予了这么高的期许,我只能赞叹你对宗大师还多少有点信心。
但是学格鲁会赞同你的不多,兠率百尊法门知道不?这个法门是可以去内院的,那是作为一个法门师师相承流传至今,历代上师讲解甚多,许多其他的密法宗大师也都有详细的开示,宗大师最出名的还是广论吧,目前很多人都在学习,那本书多厚啊!
当然你可以保持你的想法,那算你希望大家支持极乐的一点浅薄的信念把。格鲁不会歧视任何法门的,这点你放心。

对你773楼的发言我深感疑惑,宗大师的成就是没啥好怀疑的,不然你就是诽谤僧团了,宗大师可是僧团肯定的,靠这个罪过你要去不了极乐啦。
这个事情和我没关系。就算辩论,说话也要有点符逻辑。就算你个性无趣,说话也要注意分寸。

师兄,涉及佛法大德言辞都要小心。

另外我对我看a片,鬼片,韩剧没觉得有问题,凡夫这些很正常。我还吃喝拉撒扣鼻屎,师兄淡定。